Паэлья с морским коктейлем замороженным рецепт

Паэлья с морепродуктами (исп. paella de marisco) — это одна из разновидностей национальной валенсийской паэльи. Блюдо готовится из риса с добавлением шафрана и оливкового масла. Название образовано от латинского слова patella, что означает «сковорода».

Многие относят это блюдо к национальной испанской кухне, но большинство коренных испанцев утверждает, что это традиционное валенсийское блюдо. Сегодня существует множество различных рецептов паэльи, по словам самих испанцев, их больше трёхсот. Классическая испанская паэлья готовится из риса, 6-7 видов рыбы и морепродуктов, курицы, зелени и специй и заправляется белым вином. В Испании существует традиция готовить паэлью по воскресеньям и в день святого Иосифа (19 марта).

В России классический рецепт паэльи с морепродуктами готовят по всем правилам испанской кухни, нарушая лишь одно: не добавляют мясо курицы, с птицей существует отдельный рецепт данного блюда.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись Готовь Зарабатывай »

Слово повару

Юлиана Рисуева, повар, ресторан La Vaca

«Для приготовления паэльи с морепродуктами вместо тилапии можно взять любую белую рыбу плотной консистенции, чтобы она сохранила свою форму во время жарки и не рассыпалась на мелкие кусочки, а можно использовать и несколько видов рыбы — получится ещё вкуснее»

Ингредиенты на 4 порции

  • Рис Арборио — 300 г
  • Морской коктейль замороженный — 230 г
  • Креветки тигровые — 175 г
  • Мидии в створках — 450 г
  • Тилапия — 180 г
  • Лангустины — 2 шт.
  • Горошек зеленый замороженный — 120 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Шафран — 1 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло оливковое — 50 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ‍

Для приготовления паэльи с морепродуктами морской коктейль можно заменить кальмарами и мясом мидий, купленными по отдельности.

«Ура! Повара» также использовали мидии в створках и лангустины, но в данном рецепте они не являются основными ингредиентами и в основном играют роль украшения.

Если вы тоже будете использовать мидии в створках, то до начала приготовления блюда храните их в морозилке, чтобы они не раскрылись раньше времени.

Все морепродукты и зелёный горошек необходимо заранее разморозить.

Также для приготовления паэльи понадобится большая глубокая сковорода.

Шаг 1

Подготовка морепродуктов. Промыть и очистить мидии в створках от водорослей. Тигровые креветки очистить от панцирей и вытащить кишечную жилу. У рыбы устранить кости, если они есть.

Рыбу порезать довольно крупными прямоугольниками.

Шаг 2

Болгарский перец нарезать средними кубиками.

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать средними кубиками, а чеснок мелко порубить.

Шаг 3

На сковороде разогреть половину оливкового масла и добавить туда рыбу, тигровые креветки и лангустины. Немного поджарить морепродукты. Посолить.

В сковороду к морепродуктам добавить половину рубленого чеснока. Жарить ещё несколько минут.

Готовые лангустины убрать со сковороды и оставить остывать — они пригодятся в конце приготовления для украшения готового блюда.

Шаг 4

Остальные морепродукты продолжить жарить, добавив к ним морской коктейль. Жарить ещё 3-5 минут до готовности всех морепродуктов.

Морской коктейль готовится довольно быстро, поэтому «Ура! Повара» советуют добавлять его в конце приготовления, когда остальные морепродукты будут практически готовы. Если же морской коктейль жарить долго вместе с другими морепродуктами, то он может стать жёстким.

Готовые жареные морепродукты убрать со сковороды и отложить в отдельную тарелку — они пригодятся немного позже.

Шаг 5

В сковороде разогреть вторую половину оливкового масла и добавить в неё лук и болгарский перец. Жарить до золотистого оттенка на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы овощи не сгорели.

В поджаренный лук и перец добавить вторую половину рубленного чеснока и зелёный горошек. Перемешать.

Источник: dzen.ru

Паэлья с морепродуктами: тонкости приготовления и любимые рецепты

Паэлья с морепродуктами: тонкости приготовления и любимые рецепты

Испанская паэлья с морепродуктами известна гурманам по всему миру. Она представляет собой сочетание риса с шафраном и другими специями. При этом крупа пропитывается ароматом и вкуса морепродуктов. Особенностью блюда считается хрустящая корочка, которая появляется на последних минутах приготовления. Именно она отличает настоящую паэлью от обычного риса с морепродуктами.

Для приготовления паэльи с морепродуктами можно использовать креветки, маленькие осьминоги, кальмары и очищенные мидии. Рис варится в рыбном бульоне, который следует приготовить заранее. Бульон следует варить из жирных сортов морской рыбы. Филе не использую, берут хребты, головы и плавники. Бульон обязательно процеживают, чтобы он был прозрачным без остатков рыбных частей.

Также, основу можно сварить из креветок. В этом случае вкус получится более необычным и оригинальным.

Секреты приготовления паэльи с морепродуктами

Блюдо готовится в специальной сковороде. Отсюда оно и получило свое название. Можно просто использовать сковороду с толстым дном и бортами средней высоты. Посуду следует тщательно прогреть, а затем добавить растительное масло, в котором будут обжариваться овощи. Важно следить за тем, чтобы овощи тушились в собственном соку и не подгорели.

В противном случае блюдо будет испорчено.

Секреты приготовления паэльи с морепродуктами

Опытные повара знают, что морепродукты доходят до готовности за пару минут. Поэтому их добавляют в самом конце. Кальмары, мидии, креветки готовятся 2-3 минуты. В противном случае они приобретут «резиновую» консистенцию. К крупе добавляется исключительно шафран. В этом случае он приобретет красивый золотистый оттенок.

Если вы не нашли шафран, то можно использовать куркуму. Рис для паэльи никогда не промывают!

Классическая паэлья с морепродуктами и овощами

Классический рецепт готовится исключительно с шафраном. Овощи дополняются исключительно морепродуктами или сочетаем морепродуктов и курицы. Первый вариант будет более легким, а второй – более сытным. Овощи и специи можно использовать любые. Так чеснок придаст необходимую нотку остроты, а болгарский перец сделает блюдо более свежим.

Рис нужно использовать крупных сортов, которые не прошли процедуру пропаривания. Крупа должна впитать в себя бульон и насытиться ароматами других компонентов.

Морепродукты необходимо брать свежими. Если у вас таких нет, то подойдет охлажденный или замороженный продукт. Последние должны быть замороженными в сыром виде. Если использовать варено-мороженые морепродукты, то можно испортить вкус готового блюда. Это связано с тем, что такой продукт уже готов. Поэтому его нужно просто переложить к другим ингредиентам.

Если же готовить, то моллюски будут распадаться. При использовании морского коктейля, продукт нужно разморозить, воду слить и обсушить.

Ингредиенты:

Классическая паэлья с морепродуктами и овощами

  • Рис – 700 г;
  • Рыбный бульон – 1,5 л;
  • Кальмары – 400 г;
  • Очищенные креветки – 800 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Стручковая фасоль – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Шафран – 1 ч.л.;
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу;
  • Оливковое масло – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. В сковороде прогреваем растительное масло, обжариваем в нем кальмары, нарезанные кольцами. Затем выкладываем креветки и мидии. Жарим буквально 2-3 минуты. Солим, перчим;
  2. Отправляем к морепродуктам пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, обжариваем еще минутку;
  3. Убираем морепродукты из сковороды в тарелку;
  4. В сковороду отправляем нарезанный кубикам лук. Когда он станет мягким и прозрачным, вводим натертую морковь, затем стручковую фасоль и нарезанный соломкой болгарский перец. Овощи тушим пару минут, следим, чтобы они не подгорели;
  5. Засыпаем в сковороду рис, шафран. Перемешиваем содержимое, обжариваем пару минут;
  6. Заливаем рыбный бульон, добавляем соль, черный перец и специи, которые мы использовали;
  7. Готовим блюдо на большом огне около 7 минут.важно следить за тем, чтобы крупа распределилась равномерно;
  8. Ждем пока рис впитает весь бульон, затем выкладываем морепродукты. Огонь ставим на максимум на 30-60 секунд. Это необходимо, чтобы рис приобрел снизу хрустящую корочку;
  9. Огонь выключаем. Накрываем блюдо чистым полотенцем, выдерживаем 5 минут. Раскладываем паэлью по тарелкам и подаем к столу.

Можно подавать блюдо прямо в сковородке, в которой оно готовилась. В этом случае каждый есть из своего сектора или накладывает себе необходимое количество. В состав можно добавлять нечищеные мидии, лангустины, креветки. Их сначала обжаривают, а потом выкладывают в блюдо на последней стадии испарения бульона. Нечищеные морепродукты размещаются с краю тарелки.

Их едят руками в последнюю очередь.

Оригинальный рецепт с грибами

Морепродукты отлично сочетаются с грибами. Грибы можно использовать любые. Как правило, обычно используют королевские шампиньоны. Они довольно ароматные и вкусные. Можно использовать лесные грибы, но их следует добавлять небольшое количество.

Это связано с тем, что они отличаются ярким ароматом, который может перебить аромат и вкус морепродуктов.

Грибы используем обязательно свежие. Они представлены в продаже в любое время года. Грибы обжариваются отдельно и добавляются в состав перед включением риса. В состав блюда необходимо включить специи для паэльи. Если вы их не нашли, то можно использовать шафран, соль и черный перец , анис и кардамон.

Ингредиенты:

Оригинальный рецепт с грибами

  • Рис – 250 г;
  • Вода -600-700 мл;
  • Креветки – 600 г;
  • Кальмары – 200 г;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Замороженный зеленый горошек – 100 г;
  • Болгарский перец разных цветов – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Оливковое масло — 3ст.л.;
  • Специи для паэльи – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. В начале приготовления блюда замороженные компоненты необходимо разморозить, просушить при необходимости морепродукты. Креветки обязательно промываются, удаляется кишечная вена. Их следует использовать крупные, чтобы куски ощущались. Кальмары просто очищаем от кожицы и нарезаем кольцами. Лучше использовать мелкие кальмары, чтобы кольца получились примерно одинакового размера;
  2. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем как можно мельче;
  3. Болгарский перец очищаем от плодоножки, разрезаем на 2 части, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой;
  4. Разогреваем часть растительного масла, обжариваем в нем кольца кальмаров и креветки. Через пару минут убираем морепродукты;
  5. В сковороду добавляем оставшееся масло, обжариваем в нем овощи, затем добавляем грибы. Тушим около 10 минут. Затем добавляем крупу, тщательно перемешиваем содержимое и обжариваем пару минут на сильном огне.Вливаем в сковороду воду и специи. Даем воде закипеть, огонь убавляем. Сковороду накрываем крышкой и тушим около 20 минут;
  6. Отправляем жареные морепродукты к крупе и тушим еще 3-5 минут;
  7. В самом конце приготовления огонь ставим на максимум. Блюдо готовим еще 20-40 секунд. Рис должен образовать на дне хрустящую корочку;
  8. Даем паэлье настояться, после чего подаем ее к столу.

Сытная паэлья с морепродуктами и курицей

Довольно часто встречается рецепт паэльи с морепродуктами и курицей. Его мы и приготовим ниже. Если же вам хочется еще более усложнить блюдо, то вместо курицы можно использовать филе кролика. Домочадцы и гости останутся от такого сочетания в восторге! Для данного варианта лучше использовать не рыбный, а куриный или овощной бульон.

В этом случае вкус будет более тонким и гармоничным.

Вообще этот рецепт идеально подходит, чтобы использовать куриную грудку. Из кости вариться бульон, а мякоть используется для добавления в состав основного блюда. Опытные испанские повара рекомендуют запекать куриное филе отдельно. Но мы этого делать не будем, чтобы упростить процесс приготовления.

Ингредиенты:

Сытная паэлья с морепродуктами и курицей

  • Рис – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Консервированные помидоры в собственном соку – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Замороженный зеленый горошек – 4 ст.л.;
  • Стручковая фасоль – 150 г;
  • Морской коктейль – 300 г;
  • Куриное филе – 400 г (можно использовать 1 грудку);
  • Шафран – 2 щепотки;
  • Соль, смесь перцев, паприка – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Куриный бульон — 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Если мы используем куриную грудку, то ее следует промыть, отделить филе. Кожу и кость оставляем. Из них приготовим бульон. Время варки составляет около 45-60 минут. В бульон можно добавить лавровый лист, перец горошком и небольшое количество соли;
  2. Куриное филе нарезаем на куски среднего размера, смешиваем с солью, смесью перцев и паприкой. Оставляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа. Маринованная курочка получится невероятно мягкой и сочной;
  3. После того как курица замаринуется, обжариваем ее в разогретом растительном масле до появления золотистой корочки. Затем перекладываем ее на тарелку;
  4. Лук и чеснок измельчаем. Шафран заливаем небольшим количеством кипятка;
  5. В сковороде, где обжаривалась курица, жарим измельченный лук и чеснок. Как только овощи станут мягкими, добавляем рис и обжариваем еще пару минут;
  6. Отправляем к рису куски обжаренной курицы, вливаем шафран, бульон и размягченные вилкой консервированные помидоры. Содержимое сковороды накрываем крышкой и тушим около 10 минут;
  7. Добавляем в сковороду нарезанную соломкой морковь, болгарский перец, стручковую фасоль и зеленый горошек. Тушим еще 10-15 минут;
  8. На завершающем этапе добавляем морской коктейль. Тушим до тех пор, пока рис не впитает оставшуюся влагу;
  9. Обязательно увеличиваем огонь, чтобы получилась хрустящая корочка. Даем блюду отдохнуть под закрытым полотенцем, после чего подаем к столу. Можно дополнить блюдо измельченной зеленью.

Если хочется превратить это блудо в настоящий кулинарный шедевр, то сначала отваривают куриный бульон, который насыщают вкусом морепродуктов. Для этого в него выкладывают панцири и головы креветок, раковины от мидий. Еще испанские повара рекомендуют нарезать мясо кубиками небольшого размера. Так консистенция готового блюда будет более однородной. Морепродукты обладают тонким вкусом.поэтому их кладут целиком!

В состав блюда можно добавлять абсолютно любые овощи, которые не требуют длительного приготовления. После добавления бульона рис не перемешивают. Перемешивание приведет к высвобождению крахмала.А значит, ухудшит консистенцию готового блюда. Дополнить паэлью можно ломтиками лимона или лайма. Их сок улучшить вкус морепродуктов и придаст приятную кислинку.

В Испании блюдо подают исключительно днем. Но оно настолько вкусное, что подойдет для праздничных мероприятий и романтических ужинов!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Источник: www.chefmarket.ru

Из морепродуктов, Паэлья

Вкусная, полезная испанская паэлья с морепродуктами, рецепт ее стал популярным во всем мире.

Рецепты вторых блюд → Из морепродуктов

по дате / по популярности

Фото к рецепту: Рис с морепродуктами и овощами

Рис с морепродуктами и овощами — бесподобное блюдо, способное покорить даже взыскательного гурмана. Морепродукты для этого блюда можно миксовать по своему желанию, либо же взять готовый морской коктейль. Овощи придают рису с морепродуктами не только вкус и аромат, но и делают блюдо ярким и пёстрым. Обязательно приготовьте!

рис, морепродукты, лук репчатый, чеснок, морковь, перец сладкий, кукуруза консервированная, масло подсолнечное, зелень, соль, перец чёрный молотый

Паэлья с морепродуктами – это испанское блюдо, непременными ингредиентами которого являются рис, морепродукты и шафран, остальные же могут варьироваться в зависимости от вашего вкуса и наличия продуктов.

рис, курица, колбаса, горошек зелёный, луковицы, помидоры, креветки, мидии, кальмары свежие, гребешок морской, перец зеленый, перец стручковый, чеснок, сельдерей.

Фото к рецепту: Паэлья с креветками

Говорят, что любовь к Испании у многих проходит через желудок. Кухня этой страны богата традициями. Вот вам рецепт настоящей паэльи с креветками. Приготовим?

креветки, колбаса, масло оливковое, лук репчатый, горошек зелёный, рис, паприка, бульон куриный, перец болгарский, перец кайенский, чеснок, зелень петрушки, шафран.

Фото к рецепту: Джамбалайя

Сегодня предмет нашего разговора — развесёлая джамбалайя. Для кого-то — разновидность среднеазиатского плова, для кого-то — пародия на испанскую паэлью. Она не собирается соответствовать ничьим ожиданиям, она — джамбалайя.

рис басмати, колбаски, Куриные бедрышки, морепродукты, перец болгарский, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, помидоры консервированные, бульон куриный.

Фото к рецепту: Паэлья с рыбой и морепродуктами (экономичная)

Очень мне нравится это испанское блюдо, но, к сожалению, я не живу на берегу Средиземного моря, и приготовить паэлью из свежевыловленных продуктов не представляется возможным. Но не отказываться же по этой причине от такой вкуснятины! Поэтому мы приготовим экономичный вариант паэльи — из тех продуктов, которые доступны в наших магазинах.

морепродукты, филе рыбы, фасоль стручковая, перец болгарский, помидоры, рис, чеснок, вино сухое, бульон, петрушка, шафран, паприка, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Испанская паэлья в казане на костре (почти плов с морепродуктами)

В данном рецепте я покажу вам, как приготовить испанскую паэлью в казане на костре. Сразу поясню по поводу названия «почти плов с морепродуктами». Оно не совсем верное, потому что плов должен состоять из крупы и зирвака. Однако во время арабского завоевания мусульмане принесли на Пиренейский полуостров плов, который в дальнейшем превратился в паэлью. Поэтому паэлью смело можно считать родственником плова!

рис, креветки королевские, креветки, филе кальмара, мидии, горошек зелёный, перец сладкий, чеснок, лук репчатый, помидоры протёртые, вино белое сухое, масло оливковое.

лук, чеснок, мидии, креветки, масло оливковое, шафран, паприка, лавровый лист, соль, перец, рис, бульон мясной, петрушка

Отварной рис – прекрасный и часто употребляющийся в кулинарии гарнир к большому количеству блюд, однако есть и такие блюда, в которых рис применяется самостоятельно с некоторыми дополнительными продуктами. Среди них знаменитая испанская паэлья, некий аналог знакомого всем плова. Готовится паэлья с овощами, с мясом, с морепродуктами. Последнюю конечно же придумали великие кулинары и мореплаватели – испанцы.

Готовится паэлья с морепродуктами классическая испанская в специальной широкой сковороде, с невысокими ровными бортиками. Конечно же ничего непоправимого не случится, если вы воспользуетесь воком или обычной чугунной сковородой. При желании можно готовить это блюдо и в мультиварке.

При готовке паэльи, рецепт классический с морепродуктами рекомендует использовать рис специальных испанских сортов («Иберика», «Арборио»). Но подойдет и более доступный, но обязательно хорошо пропитывающийся и не разваривающийся рис среднего размера зерен. А вот морепродукты можно использовать практически любые, по вашему вкусу.

В продаже есть удобные для этого запакованные замороженные коктейли, отдельные свежезамороженные продукты. Попробуйте мидии, кальмары, каракатицы, крупные креветки, морские гребешки или любые их сочетания. К слову, креветки и мидии можно использовать в блюде как очищенными, так и в «натуральном» виде: креветки неочищенные с головами, мидии в собственных раковинах. Такой прием очень украшает паэлью с морепродуктами. Фото таких блюд вас убедит в этом.

Важным элементом блюда являются овощи. Обычно ее готовят с луком, зеленым горошком, болгарским перцем, морковью. По желанию можно добавить острый перец, чеснок, стручковую фасоль, помидоры, консервированную кукурузу. Кроме того, готовится паэлья с морепродуктами с курицей, с некоторыми другими мясными продуктами. На нашем сайте есть разные варианты блюда «паэлья с морепродуктами», рецепт с фото предлагаем вашему вниманию.

Еще несколько полезных замечаний, как приготовить паэлью с морепродуктами:

— рис для паэльи обычно замачиванию не подвергают. Однако, если вы посчитаете, что только так можно добиться нужной вам степени его мягкости, то ничего плохого в этом не будет;

— гурманы особенно любят паэлью с корочкой на дне. Для этого в конце процесса, когда рис уже готов, паэлью нужно несколько секунд подержать на максимальном огне, а затем уже снимать с плиты;

— важная и необходимая специя для паэльи — шафран. Без него блюдо будет больше походить на рисовую кашу. Шафран дает паэлье красивый золотистый оттенок;

— по классике паэлья с морепродуктами подается на сковороде, в которой она готовилась. Но не сразу! Разложите сначала по ее поверхности тоненькие ломтики лимона и подержите немного под крышкой.

Источник: www.russianfood.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru