Парадиз коктейль что это такое

«Парадис» [1] (англ. Paradise ) — алкогольный коктейль, смешиваемый из джина, абрикосового ликёра и апельсинового сока [2] . Классифицируется как коктейль на весь день (англ. All day cocktail ). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables ) [3] [4] .

Изобретателем коктейля является Гарри Крэддок, впервые опубликовавший его рецепт в 1930 году в книге The Savoy Cocktail Book [5] .

Рецепты

В оригинальном рецепте Гарри Крэддока пропорция компонентов коктейля 2:1:1, то есть смешиваются 1⁄2 джина, 1⁄4 абрикосового ликёра, 1⁄4 апельсинового сока и дэш (около 0,5 мл) лимонного сока [5] .

В официальном рецепте Международной ассоциации барменов для приготовления нужно 35 мл джина, 20 мл абрикосового ликёра и 15 мл апельсинового сока. Ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом и сцеживаются в охлаждённый коктейльный бокал или бокал для Мартини. Коктейль подаётся без гарнира [2] .

Примечания

  1. ↑Коктейль Paradise на сайте Барменской ассоциации России(неопр.)(недоступная ссылка). www.barclass.ru. Дата обращения: 11 августа 2017 года.Архивировано 5 марта 2017 года.
  2. ↑ 2,02,1Парадис – Paradise(неопр.)(недоступная ссылка). www.barclass.ru. Дата обращения: 3 января 2017.Архивировано 13 февраля 2017 года.
  3. ↑Сайт Международной ассоциации барменов(англ.). Незабываемые коктейли. iba-world.com. Дата обращения: 21 марта 2017 года.Архивировано 9 марта 2017 года.
  4. ↑Официальные коктейли IBA(неопр.)(недоступная ссылка). www.barclass.ru. Дата обращения: 3 января 2017.Архивировано 9 марта 2017 года.
  5. ↑ 5,05,1Harry Craddock.The Savoy Cocktail Book. — Ravenio Books, 2015-12-16. — 306 с. Архивная копия от 9 августа 2017 на Wayback Machine

Ссылки

  • Сайт Международной ассоциации барменовАрхивировано 9 марта 2017 года.(англ.)
  • Коктейль Paradise на сайте IBA(англ.)
  • Коктейль Paradise на сайте Барменской ассоциации России
  • Бармен
  • Коктейли сауэр
  • Коктейльная вечеринка
  • Коктейльное платье
  • Международная ассоциация барменов
  • Флейринг
  • Барракуда
  • Бумажный самолёт
  • Высший сорт
  • Ежевика
  • Жёлтая птичка
  • Канчанчара
  • Маргарита Томми
  • Мартини капля лимона
  • Нелегальный
  • Нью-Йорк сауэр
  • Палома
  • Пенициллин
  • Русский весенний пунш
  • Спайси фифти
  • Спритц
  • Старый кубинец
  • Страдающий ублюдок
  • Типперери
  • Тринидадский сауэр
  • Тьма и буря
  • Фернандито
  • Французский мартини
  • Эспрессо мартини
  • Южная сторона
  • Naked and Famous
  • Ve.n.to
  • Официальные коктейли IBA
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ликёром

Источник: xn--h1ajim.xn--p1ai

коктейль Парадис

ПАРАДАЙЗ (Paradise) — классический коктейль с джином и абрикосовым бренди

Интересное о коктейле “Парадиз”

Коктейль Парадайз был придуман знаменитым нью-йоркским барменом и ресторатором Гарри Крэддоком, владельцем известного «Harry’s New-York Bar» и автором книги о коктейлях. Напиток был создан им в первом десятилетии ХХ века. В те годы стало модным посещать дорогие рестораны, которые имели собственные отдельные бары, вместе с женщинами, и именно для них был придуман этот мягкий коктейль на основе джина. Так как в те годы было очень мало лёгких алкогольных напитков, которые пришлись бы по вкусу дамам, барменам приходилось просто разбавлять их соком или сиропом.

Гарри Крэддок пошел дальше, и смешал джин с абрикосовым бренди, слегка разбавив эту смесь апельсиновым соком. Коктейль пришелся по вкусу посетительницам бара и довольно быстро стал популярным в городе, а после публикации книги о коктейлях в 20-х годах прошлого века Рай стал известен всему миру. Название своё коктейль получил также для того, чтобы женщины охотнее его покупали – создатель посчитал, что они сочтут напиток с таким названием романтичным.

Советы от бармена

Не бойтесь экспериментировать с ароматизированными сиропами и настойками

Для приготовления коктейля, особенно пунша, часто используют чай. Заварите крепкий чай, затем смешайте с сахаром в пропорции 1:1. Добавлять чай непосредственно в алкоголь следует небольшими порциями, особенно темный улун или черный чай, поскольку его избыток сделает напиток слишком терпким. Сироп или настойку предпочтительнее использовать в коктейлях на основе крепленых вин, например, вермута. Это касается и специй, обладающих сильным ароматом, таких как гвоздика и кардамон, поэтому добавлять их следует в гораздо меньших количествах, чем, скажем, кориандр или корицу.

Интересное о коктейле “Парадиз”

Научитесь делать основу для коктейля с кислинкой

Смешав две мерки сока лимона и лайма и такое же количество простого сиропа, вы получите коктейль Сауэр микс. Один раз в неделю стоит проводить опыты с разными сиропами, экстрактами или настойками. Сходите на рынок и купите немного свежих фруктов или трав, чтобы добавить их в коктейль, постоянно экспериментируйте.

Выращивайте травы на своем подоконнике

Огород на подоконнике не требует особого ухода, для его создания не нужно много почвы или пространства. Пучок базилика или мяты стоит столько же, сколько пачка семян, которые будут расти несколько лет. Базилик – это замечательный ингредиент: добавив его в любой сауэр, вы получите совершенно другой напиток. Розмарин подарит коктейлю мягкость, а лимонная вербена придаст ему нетривиальный аромат. Для бархатцев характерен слабый анисовый запах, и им можно заменить фенхель или другие травы, вырастить которые довольно трудно.

Используйте личные запасы алкоголя

Изучите, что хранится в вашем холодильнике, кухонном шкафу или в погребе. Из их содержимого всегда можно составить несколько интересных комбинаций. Даже если у вас нет ничего, кроме бутылки водки, вы можете смешать ее с перцем, сделав основу для бодрящей Кровавой Мэри или расслабляющего мартини. Лучшим решением будет организовать мини-бар: выберите место, чтобы поставить несколько бутылок джина и тоника, а также разные добавки и специи. Предложите гостям сделать коктейли на свой вкус.

Не бойтесь следовать своим фантазиям и импровизировать

Добавьте немного льда в стакан со смесью алкогольных напитков и резко встряхните его несколько раз, накрыв рукой и стараясь не выплеснуть содержимое. Это может быть все, что угодно: виски (например, Wild Turkey), выдержанный ром (такой как Havana Club), бренди (в частности, Метакса, Узо), ликеры (скажем, Мараскин, Куантро) или настойки (Ангостура), а также смесь специй. Вам не придется жалеть о результате, что бы из перечисленного выше вы не выбрали.

Однако, используйте черточки на стакане, чтобы правильно отмерить все ингредиенты. Например, чтобы сделать коктейль Парадиз, налейте в стакан до первой отметки сок лайма, до второй отметки – смесь настоек или рома, добавьте лед и Колу.

Источник: drink-drink.ru

Парадис (Paradise)

В шейкере с колотым льдом встряхнуть компоненты и процедить их в коктейльный бокал. Подавать.

Это — классический рецепт, как он был опубликован в книге Гарри Крэддока, изобретателя.

Современный рецепт по версии IBA включает в себя 35 мл джина, 20 мл абрикосового бренди и 15 мл апельсинового сока, сок лимона не добавляется.

Оцените этот рецепт

Средняя оценка: 4.5

Обсудить

О коктейле

Парадис («рай» с англ.) — это классический рецепт, изобретённый Гарри Крэддоком в конце 20-х годов XX века (и опубликованный в его книге в 1930). Входит в состав официальных коктейлей IBA.

Источник: barlist.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru