Пина колада коктейль рецепт классический

Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.

Комментировать 12 Поделиться
Ссылка скопирована!

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Пина колада

Необходимые ингредиенты
Белый ром 60 мл
Темный ром 15 мл
Кокосовый сироп 40 мл
Лаймовый сок 20 мл
Ананас 1 кг
Ананасовые листья 1 шт
Коктейльная вишня красная 5 г
Дробленый лед 60 г
Необходимые штучки
Харрикейн 1 шт
Джиггер 1 шт
Слайсер для ананаса 1 шт
Пресс для цитрусовых 1 шт
Совок для льда 1 шт
Трубочки 2 шт
Коктейльная шпажка 1 шт
Соковыжималка 1 шт
Блендер 1 шт

Рецепт коктейля Пина колада

  • Вырежи мякоть ананаса слайсером и выжми сок
  • Налей в блендер лаймовый сок 20 мл, свежевыжатый ананасовый сок 100 мл, кокосовый сироп 40 мл, темный ром 15 мл и белый ром 60 мл
  • Насыпь в блендер совок дробленого льда и взбей
  • Перелей в харрикейн
  • Укрась ананасовым листом и коктейльной вишней на шпажке

Рецепт коктейля Пина колада

Коктейль «Пина Колада» – рецепт и пропорции

Комментарии ( 12 )

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

У этого человека нет публичного профиля
У этого человека нет публичного профиля
5 месяцев назад

Сладко, крепко, немного кисло — прям 3 в 1. Красивый, но ожидал что крепкость будет ниже.

Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
У этого человека нет публичного профиля
почти 2 года назад

Мне этот вариант понравился больше классического. Если все по рецепту делать, то ничего не кислит.

Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
У этого человека нет публичного профиля
около 2 лет назад

А на этом сайте найдётся хоть один коктейль, который сделан по IBA? А то пробуешь по вашим рецептам и всё не то. К тому же добавляют какие-то дополнительные ингредиенты, которые очень плохо сочитаются с оригиналом и всячески портит вкус и мнение о напитке

Развернуть ветку

Михаил Вихман

около 2 лет назад

Юрий, а кто Вам сказал, что у IBA идеальные рецепты?

Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
Александр Есипович
У этого человека нет публичного профиля
около 2 лет назад

А украшать взбитыми сливками можно?? Или категорически нельзя.

Развернуть ветку

Никита Показанников

около 2 лет назад

Александр, мы так делать не пробовали, но вы смело можете провести свой эксперимент! А потом — поделиться результатом 🙂

Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
У этого человека нет публичного профиля
больше 2 лет назад

А мне очень понравился коктейль по приведенным в рецепте пропорциям. Влила все строго по рецепту именно для того, чтобы рецепт опробовать. Ничуть тут лайм не лишний. Никакой кислоты совершенно не заметила. Лайм очень хорошо уравновешивается сиропом кокосовым.

Развернуть ветку

Андрей Ковалев

больше 2 лет назад

Ананасовый сок 250мл
Лёд 150г
Сливки 40мо

Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
Николай Соловьёв
У этого человека нет публичного профиля
больше 2 лет назад

эм, с каких пор кокосовое молоко превратилось в кокосовый сироп?

Развернуть ветку

Никита Показанников

больше 2 лет назад

Николай, это не обязательно должно быть молоко. Например, согласно IBA, в рецепте используются кокосовые сливки. А в некоторых рецептах на просторах интернета в коктейль вообще льют ликер Malibu. Так что готовить Пина коладу можно и с кокосовым сиропом — главное, чтобы присутствовал кокос 🙂

Источник: ru.inshaker.com

Коктейль «Пина Колада»

Фото коктейля пина колада

Классический рецепт пуэрториканского коктейля «Пинья Колада» из ананасового сока, белого (также называемого светлым) рома и кокосовых сливок (coconut cream).

Кокосовые сливки похожи на сгущенное молоко, они должны быть густыми и сладковатыми. Приобретайте сливки в жестяных банках, а не в картонных коробках. В коробках, как правило, продают кокосовое молоко, а оно слишком жидкое и не подходит для приготовления «Пина Колады». Внизу страницы читайте, что делать, если у вас нет кокосовых сливок. Ром тоже очень важен для этого коктейля.

Используйте только белый ром лучшего качества. В идеале, конечно, произведенный в Пуэрто-Рико.

«Пина Колада» — это простой, вкусный и некрепкий алкогольный напиток. Классифицируется как лонг-дринк. С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «процеженный ананас».

Источник: yumchief.com

Как приготовить коктейль Пина Колада (Pina Colada) — простые рецепты

Как приготовить коктейль Пина Колада (Pina Colada)

«Пина Колада» – это один из самых популярных во всем мире экзотических коктейлей. Он имеет приятный аромат, нежный и освежающий вкус. Его подают в каждом питейном заведении практически любого города.

фото 1

Любой уважающий себя бармен должен уметь готовить «Пина Коладу» с завязанными глазами. Немаловажным является и то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.

  • Классический простой рецепт
  • Ром
  • Кокосовое молоко и добавки
  • Как сделать этот алкогольный напиток с необычным вкусом?
  • Тропическая классика
  • С ликером «Малибу»
  • Девственная (безалкогольная)
  • Амигос
  • Клубничная
  • Банановая
  • С мороженым
  • Голубые Гаваи

Классический простой рецепт

Сегодня существует множество различных вариантов приготовления этого вкусного алкогольного напитка. Но самым вкусным, ароматным и необычным является все же коктейль, приготовленный по оригинальной рецептуре.

Состав

  • светлый или белый ром – 50 г;
  • сок тропического ананаса – 90 г;
  • кокосовые сливки – 30 г;
  • лед в кубиках – 3-4 шт.;
  • ломтик ананаса, коктейльная трубочка и зонтик – для украшения бокала.

Как приготовить дома

Подается «Пина Колада» в довольно высоком стакане.

фото 2

А готовится она при помощи блендера или шейкера.

  1. В шейкер наливают все жидкие ингредиенты последовательно так, как они указаны в списке.
  2. Добавляют лед.
  3. Тщательно перемешивают на протяжении 2-5 минут.
  4. Выливают в бокал, один из его краев украшают ломиком ананаса, рядом располагают зонтик, а с другой стороны, устанавливают трубочку.

Благодаря длительному смешиванию ингредиентов консистенция этого алкогольного напитка получается кремообразной.

Профессиональные бармены считают, что если в рецепте использовался сок консервированного ананаса, то таким же фруктом должен быть украшен и бокал.

Справка! Если под рукой нет шейкера, то для смешивания ингредиентов можно использовать обычный блендер.

Посмотрите видео о секретах приготовления коктейля «Пина Колада» от профессионального бармена:

Ром

Настоящая «Пина Колада» готовится на основе рома и может иметь три разновидности:

Темный коктейль – готовится из самого темного и крепкого алкогольного напитка. При этом его берут в два раза меньше по объему, чем светлого рома. Коктейль на его основе отличается более резким ароматом и явно-выраженной вкусовой горчинкой.

фото 3

Золотистый ром используется для создания насыщенно — карамельного аромата и сладкого послевкусия напитка. Хотя такой алкоголь в качестве основы приготовления этого напитка используется редко. Профессиональные бармены считают, что он заглушает истинный вкус коктейля.

Внимание! В домашних условиях не всегда ром может быть под рукой. Поэтому в исключительных случаях его допустимо поменять на высококачественную водку без добавок. При этом для приготовления классического варианта «Пина Колады» ее необходимо взять всего лишь 15 мл.

Кокосовое молоко и добавки

Изначально вместо кокосового молока в рецепте использовались именно сливки из молока этого ореха. И это был главный секрет ингредиент коктейля.

Но сейчас его разрешают заменять на:

  • молоко,
  • сухие сливки
  • кокосовый крем.

Последний компонент не смешивают с остальными ингредиентами. А выкладывают в виде шапки на уже наполненный бокал.

фото 4

В домашних условиях некоторые народные умельцы, за неимением любых продуктов кокосового происхождения порой добавляют в коктейль обычные коровьи сливки или кокосовый пломбир. Разумеется, что на вкусе это сильно сказывается и от оригинальной «Пина Колады» в таком напитке мало что остается.

Однако наибольшую массовую долю этого алкогольного напитка занимает именно сок ананаса.

Изначально в рецепте допускалось использовать только свежевыжатую жидкость. Но не всегда удается найти действительно спелый и сочный ананас. Поэтому зачастую используют сок консервированного фрукта.

Важно! Во время смешивания ингредиентов в шейкере можно добавить пару кусочком мелко измельченного фрукта. Это поможет добиться необходимой кислинки готового напитка.

Как сделать этот алкогольный напиток с необычным вкусом?

Добавляя к основным ингредиентам «Пина Колады» дополнительные компоненты можно создавать новые коктейли с оригинальным и необычным вкусом и ароматом.

фото 5

Наибольшим спросом в питейных заведениях пользуются следующие напитки.

Тропическая классика

Тропическая классика «Пина Колада» отличается необычной и оригинальной подачей, при этом имеет классический вкус традиционного коктейля.

  1. Необходимо тщательно вымыть небольшой ананас и срезать у него верхнюю часть.
  2. Аккуратно удалить всю мякоть и отжать из нее 90 мл сока.
  3. Полученную жидкость смешивают с аналогичным количеством молока кокоса, добавляют 50 г светлого рома и 5 кубиков льда.
  4. Все тщательно смешивают в блендере.
  5. Затем выливают обратно в ананас, вставляют в него трубочку и накрывают крышкой. В таком виде «Пина Колада» и подается.

С ликером «Малибу»

«Пина Колада» с ликером «Малибу» готовится очень просто, все ингредиенты, как обычно смешиваются в шейкере.

фото 6

Необходимо взять в равных пропорциях белый ром, ликер «Малибу» и сливки – по 35 мл. К ним добавить сок ананаса – 95 мл и пару кубиков льда.

Сливки придают нежный цвет и смягчают довольно высокую крепость напитки, который ему придает именно ликер.

Девственная (безалкогольная)

Девственная (Безалкогольная) «Пина Колада», готовится без использования любых спиртных напитков. Такой вариант коктейля придется по вкусу всем сторонникам здорового образа жизни.

  • Взбивают сливки средней жирности, сок ананаса и молоко кокоса в пропорциях 3:1:6.
  • Выливают смесь с охлажденный бокал.
  • Следующим слоем равномерно выкладывают еще 25 г взбитых с 15 г сахарной пудры сливок.
  • В завершение, края бокала украшают ломтиком ананаса или коктейльной вишней.

Такой напиток можно приготовить и для детей, в жаркий день от его освежающего вкуса вряд ли кто откажется.

фото 7

Амигос

«Амигос Пина Колада» готовится на основе сочетания белого и темного рома.

Важно! Готовый коктейль получается довольно крепким, поэтому его лучше употреблять в небольших количествах.

  1. Алкогольные составляющие смешивают в пропорциях 30 г темного рома и 60 г его светлого аналога.
  2. К ним добавляют еще 90 г сока свежего ананаса, пару кубиков льда и 30 г кокосового ликера или молока.
  3. Все смешивают в шейкере или блендере и подают.
  4. Поверхность «Пина Колады» при подаче украшают небольшим количеством сливок.

Клубничная

Свежая клубничная «Колада» — это уже более современная интерпретация этого алкоголя. Несмотря на свое недавнее появление, она уже успела получить массу положительных отзывов и личных фанатов.

фото 8

Готовят ее, как и обычную «Коладу». Путем смешивания всех ингредиентов.

  • В блендер помещают 4 крупные ягоды клубники, пару кубиков льда, 100 мл сока ананаса, 50 мл светлого ликера и 60 мл кокосового молока.
  • Все взбивают и подают в стакане, края которого украшены клубникой и ананасом.

Банановая

«Банана Колада» готовится из мякоти одного сочного банана, 120 г ананасового сока, 30 г ликера «Малибу» и 50 г белого рома. Все взбивают в блендере и подают.

Помимо ярко-выраженного, сладкого и освежающего вкуса, этот коктейль отличается еще и высокой сытостью, за счет высококалорийного банана.

Так же советуем обратить внимание на отличный рецепт коктейля кровавая Мэри.

С мороженым

«Пина Колада» с мороженым – один из самых популярных барных коктейлей в жаркое время года.

фото 9

Готовится он из 3 кубиков льда, 15 г сливочного мороженного, 55 г сока ананаса и 20 светлого рома. Все смешивается и подается в бокале, верх которого украшен стружкой черного шоколада.

Голубые Гаваи

Коктейль «Голубые Гаваи» имеет красивый и необычный цвет, а также весьма оригинальные аромат и послевкусие.

Готовят его из смеси 40 г ананасового сока, 20 г светлого рома, 20 г сливочного пломбира и 10 г ликера «Blue Curacao». По вкусу необходимо добавить колотый лед. Подается в довольно высоком бокале на низкой ножке с трубочкой и зонтиком.

Справка! Увеличивая или уменьшая количество алкоголя в любом коктейле можно менять его крепость по своему усмотрении.

Все эти коктейли обязательно готовятся с добавлением льда, поэтому крайне желательно предварительно охладить и бокалы, в которых они будут подаваться.

фото 10

Пьют «Пина Коладу» любого вида практически всегда через трубочку и небольшими глотками.

История изобретения

Существует две основных версии истории появления на свет этого коктейля.

  1. Согласно первой из них он был создан в 1954 году одним из барменов в Пуэрто-Рико. Его звали Рамон Марреро. Этот человек один из первых решил добавить в алкоголь коксовые сливки, в результате ему удалось создать уникальный коктейль, который сразу же пришелся по вкусу практически каждому человеку, который его пробовал. В состав входил сок свежего ананаса, кокосовые сливки, лед и белый ром.
  2. Есть и другая версия, согласно которой этот напиток был создан только в 1964 году и человеком по имени Портас Мингота. Его напиток был изготовлен из концентрированного сгущенного молока, сливок кокоса и сока ананаса. Однако эта теория происхождения весьма сомнительна, ведь «Пина Колада» была включена в реестр барных напитков уже в 1961 году, и ее состав был аналогичен составу коктейля придуманного Рамоном Марреро.

Существует еще несколько версий появления этого алкоголя на свет, но сейчас все они считаются неактуальными.

фото 11

В настоящее время «Пина Колада» считается настоящим национальным достоянием и главным напитком Пуэрто-Рико.

Справка! В переводе название этого напитка звучит как «процеженный ананас», а все потому, что для его приготовления сок этого фрукта обязательно очищали от лишних примесей.

Несмотря на то, что сегодня именно этот коктейль часто выступает основой для приготовления новых напитков, приготовленный по традиционному рецепту алкоголь, пользуется наибольшей популярностью.

Вкусная, освежающая, с ярким и сочным вкусом и ароматом «Пина Колада» позволяет каждому человеку хоть на миг мысленно перенестись на Карибские острова и отвлечься от окружающей суеты.

Этот напиток прекрасно пьется, повышает настроение, способствует расслаблению, но при этом не обладает сильным опьяняющим эффектом. Именно поэтому его очень любят представительницы прекрасного пола.

Видеорецепт приготовления в домашних условиях

Часто хочется приготовить освежающий изысканный коктейль у себя дома. Как правильно сделать знаменитый коктейль «Пина Колада» и чем можно заменить ингредиенты — смотрите на видео:

Источник: alco-boss.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru