Пина колада коктейль рецепт

Пина Колада является тропическим освежающим коктейлем пуэрториканского происхождения, который готовят из ананасового сока и рома. Интересно что, когда рецепт только появился 1950-х годах, в его составе алкоголя не было вовсе. Зато одним из ингредиентов были кокосовые сливки. Пина Колада быстро набрал популярность среди пуэрториканцев, и уже к 1978 году коктейль получил статус национального напитка.

Готовить безалкогольные варианты коктейля в домашних условиях можно хоть ежедневно. Однако для этого советую заменять калорийные кокосовые сливки на молоко. В целом Пина Колада отлично подходит к праздничному столу, так как его вкус довольно мягкий и приятный для питья.

Простой рецепт безалкогольной Пина Колады

Для создания сладковатого на вкус напитка, советую попробовать использовать кокосовый сироп. Большим плюсом такого варианта коктейля является то, что его можно давать детям в жару. Напиток охлаждает и обладает пробуждающим эффектом.

Пина Колада Коктейль! Освежи свою Любимую! Идеальный напиток Пина Колада!

Безалкогольная Пина Колада

Ингредиенты
Кокосовый сироп 60 мл
Ананасовый сок 200 мл
Кубики льда по вкусу

Как делаю:

  1. В шейкер или блендер влить кокосовый сироп и ананасовый сок. Тщательно взбить.
  2. Налить воду в бокалы и поставить их на пару минут в морозильник, чтобы дать охладиться стеклу.
  3. Вытащить емкости и вылить всю воду.
  4. Наполнить половину каждого бокала кубиками льда и залить ананасовым напитком.
  5. Украсить зонтиком и трубочкой.

По вкусу и консистенции коктейль получается более приятным для питья, если готовить его с использованием шейкера.

Протеиновый смузи Пина Колада

Зарядит энергией на весь день. К тому же в жару не хочется есть, поэтому этот коктейль восполнит организм всеми необходимыми витаминами и полезными веществами. Подавать напиток лучше всего в «хайболе» – высокий и узкий стеклянный стакан, или в импровизированном бокале из ананаса с вынутой изнутри мякотью.

Протеиновый смузи Пина Колада

Ингредиенты
Кокосовое молоко 240 мл
Банан 2 шт.
Ананас 2 шт.
Манго 100 гр.
Протеиновая добавка (порошок) 2 ч. л.

Как сделать:

  1. Срезать у ананасов верхнюю часть, затем удалить изнутри мякоть.
  2. Поместить на 5 минут в морозилку манго и мякоть одного ананаса.
  3. Кокосовое молоко, очищенные от кожуры бананы, замороженные мякоть ананаса и манго поместить в блендер. Добавить ложку протеинового порошка и взбить до получения однородной массы.
  4. Подавать в очищенных от мякоти ананасовых «стаканах». Украсить трубочкой и зонтиком.

Смузи Пина Колада – полезный напиток, который можно употреблять ежедневно. Не стоит пугаться высокой калорийности одной порции коктейля. Напиток подается в большой по объему «ананасовой» таре, а калорийность указана на порцию.

Овощные смузи: 11 рецептов приготовления в домашних условиях

Овощной смузи – полезный витаминный напиток, который употребляют преимущественно для похудения и очищения организма. Множество рецептов его приготовления позволяет разнообразить ежедневный рацион.

Зеленые смузи для правильного питания: 10 простых рецептов

Смузи – это смесь из зелени, свежих овощей и фруктов, а также ягод. Заменяют ими завтрак, перекус или ужин. Существуют зеленые, молочные, фруктовые и овощные варианты. Здесь делимся рецептами зеленых смузи.

Смотрите также
Детокс-смузи для очищения организма, а заодно похудеем!

Пина Колада «Virgin»

Рецепт традиционной Пина Колады, но без добавления рома. Является более калорийным вариантом, так как одним из ингредиентов приготовления являются кокосовые сливки.

Сразу предупрежу о наличии небольшого минуса – напиток противопоказан диабетикам и людям, страдающим от ожирения. Но а в остальном одни плюсы: нежный и насыщенный вкус, охлаждающий эффект в знойную жару, а также красивый цвет и приятная консистенция напитка.

Пина Колада «Virgin»

Ингредиенты
Кокосовые сливки 40 гр.
Ананасовый сок 200 мл
Ананас 100 гр.
Лайм 1шт.
Вишня 2 шт.

Делаем пошагово:

  1. Заранее приготовить замороженные ананасовые кубики. Для этого очистить от кожуры фрукт и нарезать на квадратики правильной формы. Поместить на доску и положить замораживаться в холодильник.
  2. Выжать сок из лайма. Процедить его через сито, чтобы избавиться от мякоти и косточек.
  3. В шейкере соединить вместе соки и сливки, встряхивать в течении минуты.
  4. Достать из морозилки замороженные кубики ананаса и поместить их в бокалы.
  5. Залить сверху напитком. Украсить трубочкой и целой вишней с веточкой.

Мне нравится подавать Пина Коладу с замороженными кубиками ананаса, поэтому советую делать это со всеми вариациями рецептов этого коктейля.

Рекомендуем по теме

Русская безалкогольная Пина Колада

Этим безалкогольным вариантом напитка меня угостили в одном из баров в Сочи. На вопрос «Что эта за рецепт такой нетрадиционный, но вкусный?» мне ответили – «Русская Пина Колада». Оказывается одним из ингредиентов был свежий яблочный фрэш. Цвет такого напитка немного темнее классической Пина Колады, он приобретает грязновато-желтоватый оттенок. Но на вкус коктейль просто невероятный, особенно в охлажденном виде.

Русская безалкогольная Пина Колада

Ингредиенты
Кокосовое молоко 120 мл
Ананасовый сок 200 мл
Яблоки 4 шт.
Кубики льда по вкусу

Как приготовить пошагово:

  1. Промыть яблоки и нарезать на четыре дольки. Пропустить их через соковыжималку.
  2. В шейкер влить ананасовый и яблочные соки, а также кокосовое молоко. Встряхивать не более пол минуты.
  3. Добавить в бокалы лед и влить туда яблочную Пина Коладу.

Если под рукой не окажется кокосового молока, его можно заменить на мягкое мороженое.

Рекомендуем по теме

Пина Колада «Сангрия»

Сангрия – это традиционный испанский напиток, который подают с кусочками фруктов или ягод в бокале. Такое оформление выглядит очень привлекательно, к тому же напиток приобретает сладковатый вкус. Один глоток Пина Колады «Сангрия» точно перенесет вас на тропический остров.

Пина Колада «Сангрия»

Ингредиенты
Кокосовое молоко 60 мл
Ананасовый сок 100 мл
Спрайт или газированная вода 100 мл
Ананас для украшения 1 треугольный ломтик
Вишня 8 шт.
Смородина 6 шт.

Как приготовить:

  1. Промыть ягоды и разложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. Кокосовое молоко и ананасовый сок смешать вместе.
  3. На дно бокалов выложить поровну смородину и вишни.
  4. Поверх залить смесью сока и молока.
  5. В самом конце аккуратно влить Спрайт или обычную газированную воду.

Рекомендуем по теме

Вместо газировки неплохим вариантов было бы использовать домашний лимонад. Он не испортит цветовую гамму готового напитка, а вкус сделает еще более освежающим.

Масала Колада

В Америке такой вариант напитка называют «Frozen Drink», то есть «холодный или замороженный коктейль». Готовится он долго, так как требует долгой заморозки. Советую оставлять его остывать на ночь, чтобы с утра уже наслаждаться холодным Масала Колада. Отмечу сразу, что по консистенции он не превратится в лед из-за пенообразной консистенции и наличия в составе кокосового молока.

Масала Колада

  • Будет готово через: 8 часов (общее с заморозкой время)
  • Порций: 2
  • Калорийность: 283 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Кокосовые сливки 200 мл
Ананасовый сок 200 мл
Сахар 2 ст.л.
Крепко заваренный черный чай 150 мл

Как делаю пошагово:

  1. Вскипятить воду и заварить чай в 100 мл кипятка. Добавить сахар и перемешать, чтобы позволить кристалликам полностью растворится. Оставить напиток остывать.
  2. Когда чай остынет добавить в него кокосовые сливки. Влить все в емкость блендера или миксера и взбивать до получения пенообразной массы.
  3. Влить ананасовый сок и снова продолжать взбивать блендером. Когда напиток получится воздушной пенообразной консистенции поместить его в толстый закрывающийся пакет для хранения жидких продуктов.
  4. Поместить в морозилку на ночь. Советую поставить будильник и периодически смешивать содержимое пакета, так как жир что содержится в сливках имеет свойство отделяться от основной массы.
  5. Достать охлажденную смесь и разместить по стаканам. Подавать с широкой трубочкой или ложкой. Украсить вишней.

Очень важно тщательно взбивать ингредиенты в блендере, чтобы не оставить жидкость на дне. В противном случае она просто замерзнет за ночь и превратится в лед. Сразу после взбивания нельзя оставлять и на минуту пенообразную массу при комнатной температуре, иначе она снова потеряет форму. Взбить и сразу же поместить в морозилку, крепко закрыв зиплок на пакете.

Пина Колада – отличный вариант охладиться в знойную жару. Последние два года выдались нелегкими для всего мира, в отпуск выбраться сложно и проблематично. Так почему же не устроить тропический курорт на даче или на заднем дворе. Приготовить несколько вариантов Пина Колады и наслаждаться красивыми закатами вместе с семьей.

Витаминные коктейли – заряд бодрости с первого глотка!

Витаминные напитки – наиболее эффективный способ повысить иммунитет. Кроме того, это еще сытно, вкусно и просто!

10 молочных коктейлей, которые помогут вам похудеть
Идеальное начало дня: 15 рецептов смузи для сытного завтрака

Смузи на завтрак – идеальный вариант для спортсменов, детей и просто тех, у кого нет много времени на завтрак, поскольку для их приготовления достаточно иметь погружной или стационарный блендер, а также запас фруктов, овощей, орехов и зелени в холодильнике.

Ответы на самые часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить кокосовые сливки самостоятельно дома?

Можно. Однако намного легче приобрести сливки, сироп или молоко кокоса, чем покупать кокос и заниматься готовкой. В небольших магазинах продукт не получиться найти, поэтому проще всего заказать его в интернете.

Чем можно заменить ром в Пине Коладе, чтобы сделать напиток безалкогольным?

Чем душа пожелает. Например, любым другим видом сока: яблочный, лаймовый, апельсиновый или любой ягодный.

Какого цвета должна быть Пина Колада?

Традиционный напиток имеет бледно-желтый оттенок. Именно поэтому при замене рома на другие ингредиенты, необходимо выбирать их по цветовой гамме. Например, сок вишен либо других темных или красных оттенков исключать.

У меня нет шейкера, чем мне его заменить?

У меня тоже его не было, однако готовить коктейли я любила. В результате придумала отличный вариант – использовать пластиковую бутылку с широким горлом. Чем меньше она по объему, тем лучше. Необходимо просто добавить все ингредиенты в бутылку, закрыть крышку и встряхивать ее в течении некоторого времени.

В каком бокале подавать Пину коладу?

Традиционно напиток на родине в Пуэрто-Рико подают в бокале под названием «Харрикейн». Один из самых привлекательных и вместительных емкостей для коктейлей. Туда может вместиться от 400 мл напитка. Внешне емкость выглядит как бокал для шампанского, но шире в основании, уже к середине, а края имеют форму вихря торнадо.

Источник: fanshaker.ru

Как готовится Пина Колада в домашних условиях — ТОП-3 рецепта

Привет, друг! В этой статье я расскажу рецепт, как приготовить коктейль пина колада в домашних условиях. Весьма необычная статья для нашего портала, но ведь иногда хочется вечером сделать что-то еще, помимо кальяна. Поверь мне, как раз в этот момент отлично вписываются коктейли. На один из них мы с тобой сегодня посмотрим. Итак, что будет в статье:

  • Посмотрим на рецепт коктейля Пина Колада;
  • Рассмотрим алкогольный и безалкогольный вариант;
  • Глянем, на что похож вкус Пина Колады;
  • Увидим, сколько градусов в коктейле Пина Колада;
  • Отдельно расскажу про калорийность коктейля;
  • Выучим состав Пины Колады;
  • И сделаем наш первый коктейль.

Пина Колада на столе.

История коктейля Пина Колада

Коктейль пина колада — достаточно популярный и востребованный коктейльный микс во многих странах, где хоть как-то развит туризм.

Мифов о происхождении коктейля много, но всё-таки большинство склоняется к одной легенде.

  • Название “пина колада” означает свежеприготовленный сок из ананаса. Сок фильтровали и подавали в кабаках. Спустя какое-то время в сок стали добавлять белый ром.
  • По другой версии коктейль piña colada изобрёл Рамон Марерро. На протяжение нескольких месяцев бармен проводил эксперименты. Он соединял сок с ромом и другим алкоголем, пытаясь получить свой индивидуальный напиток. Как ты видишь, у него получилось. Более того, этот напиток стал одним из самых популярных в Европе.
  • Третья версия говорит о том, что коктейль изобрёл в 1820 году Роберто Кофресси. Этим напитком он поощрял свою команду пиратов, промышляющих в карибском море.

Теперь ты знаешь, откуда появился коктейль пина колада. Давай перейдем к практике. Вообще, пину может сделать каждый при должной сноровке и нужной информации. От себя просто посоветую следовать пошаговым инструкциям.

Коктейль Пина Колада с ананасом.

На что похож вкус Пина Колады

В самом начале давай разберемся, на что похож пина колада. Вообще, вопрос довольно неоднозначный. Каждый чувствует свое. Но многие говорят, что у коктейля пина колада кокосовый и сливочный вкус. В первый раз я почувствовал бархатный вкус кокоса и яркий вкус фруктов.

А в особенности ананаса.

Смотрим, на что похож вкус Пина Колады.

Сколько градусов и калорийность коктейля Пина Колада

Теперь посмотрим, сколько градусов в пина коладе. Многие думают, что это легкий женский напиток. Однако не надо забывать, что в него добавляется ром. А ром, как ты знаешь, далеко не слабый алкоголь. Но все равно коктейль идет хорошо и легко, если его правильно приготовить.

В классической пино коладе 20% крепости. Также учитывай, что рецептов крайне много. Естественно, что и процент алкоголя там будет другой. 20% это условный стандарт, который используется многими барами. Для сравнения у Б52 или у Лонг Айленда крепость находится в районе 28%.

То есть Пина не считается высокоградусным коктейлем.

Теперь важный вопрос для тех, кто сидит на диете. А какая калорийность пино колады? Коктейль по нашему рецепту содержит 175 ккал на 100 граммов напитка.

Коктейль Пина Колада с кокосом и ананасом.

Алкогольный коктейль Пина Колада в домашних условиях

Самой популярной вариацией коктейля пина колады смело можно назвать алкогольные версии. Именно их полюбил весь мир! При этом, его без особых проблем можно повторить дома! Поэтому про алкогольную Пина Коладу мы сейчас и поговорим.

Рецепт Пины Колада в домашних условиях.

Состав классического рецепта алкогольной Пина Колады

Классический вариант коктейля Пина Колада состоит из следующих компонентов:

  • Светлый ром — 50 мл.;
  • Кокосовый ликёр или молоко — 50 мл. Если вариантов нет, то можешь купить в ближайшем магазине Бейлис. Он легкодоступен и может подойти как одна из вариаций;
  • Ананасовый сок — 100 мл.;
  • Сливки — 30 мл., не более 13%;
  • Лёд — 2-3 кубика;
  • Ягоды вишни — 1 шт.;
  • Ананас — один ломтик.

Помни — Сливки должны быть жирностью не более 13%, иначе в смешении с кислотой сока ананаса они скиснут.

Смотрим на состав коктейля Пина Колада.

Как сделать алкогольную Пина Коладу

  1. Взбей в блендере или миксере все составляющие рецепта, кроме сливок, ягоды и ананаса;
  2. Перелей в бокал;
  3. Взбей сливки (лучше для этого использовать венчик-насадку на погружной блендер, потому что просто венчиком это сделать довольно сложно);
  4. Выложи взбитые сливки в бокал, лучше с горкой;
  5. Укрась вишней и кусочком ананаса;
  6. Воткни в коктейль трубочку:
  7. Необыкновенный на вкус коктейль готов!

Бытует мнение, что для изготовления коктейля обязательно надо пользоваться кубинским или пуэрто-риканским ромом. В действительности использовать позволительно ром любой марки и независимо от производителя.

Классический рецепт пина колады.

Альтернативные рецепты алкогольной Пина Колады

Я знаю, что не всегда получается найти все ингредиенты для настоящей Пина Колады. Поэтому я покажу тебе альтернативные рецепты одного из самых популярных в мире коктейля!

Коктейль в стакане.

Алкогольная Пина Колада с двумя видами рома

У такой Пина Колады чуть более выраженный вкус рома. Для приготовления этого коктейля тебе потребуется:

  • Светлый ром — 50 мл.;
  • Тёмный ром — 10 мл.;
  • Сок лимона — 2 ч.л.;
  • Ананасовый сок — 10 мл.;
  • Лёд — 2-3 кубика;
  • Сливки — 30 мл.

Как приготовить Пина Коладу с двумя видами рома:

  1. В шейкере взбей все составляющие напитка;
  2. Сложи в бокал лед и влей взбитую жидкость;
  3. Взбей сливки (погружным блендером с насадкой-венчиком);
  4. Уложи взбитые сливки поверх коктейля;
  5. Укрась кусочком ананаса и ягодкой вишни;
  6. Рекомендую тебе пить Пина Коладу маленькими глоточками и через трубочку.

Коктейль с ананасом и кокосом.

Алкогольная клубничная Пина Колада

Для приготовления этой необычной Пина Колады тебе потребуется:

  • Светлый ром — 50 мл.;
  • Кокосовый ликёр или кокосовое молочко — 30 мл.;
  • Ананасовый сок — пол литра;
  • Клубника — 10 ягодок.;
  • Лёд — 2-3 кубика.

Правильное приготовление алкогольной клубничной Пина Колады:

  1. Перемешай в миксере до однообразной массы все ингредиенты, но оставь одну клубнику;
  2. Если нет кокосового ликёра или кокосового молока, можешь заменить их по инструкции выше;
  3. Наполни бокал тем, что получилось;
  4. Укрась оставшейся клубничкой, нацепив её на край бокала;
  5. Вставь в бокал трубочку и можешь подавать Пина Коладу.

На фото алкогольная клубничная Пина Колада.

Безалкогольный коктейль Пина Колада в домашних условиях

Рецептов безалкогольной Пина Колады несчетное множество. Но я покажу тебе рецепт, который нравится лично мне больше всего.

Пина Колада без алкоголя.

Состав безалкогольного коктейля Пина Колада

Состав безалкогольной Пина Колады не сильно отличается от обычной. Но отличается по вкусу. Однако, даже без алкоголя, этот вкус нравится многим. Итак, для приготовления безалкогольной Пина Колады тебе потребуется:

  • Ананасовый фреш — 100 мл.;
  • Кокосовые сливки — 50 мл.;
  • Обычный сахарный сироп — 20 мл.;
  • Лёд кубиками — 50 гр.;
  • Вишенка — одна штука (для украшения);
  • Ананас — один кусочек (для украшения).

Состав для безалкогольной Пины Колады.

Как сделать безалкогольную Пина Коладу

  1. Взбей все составляющие рецепта кроме льда и вишенки с кусочком ананаса;
  2. Высыпи лед и снова взбей до однообразной массы;
  3. Перелей полученную массу в бокал;
  4. Укрась бокал вишенкой и кусочком ананаса;
  5. Вставь в коктейль трубочку;
  6. Легендарная безалкогольная Пина Колада готова!

На самом деле, для приготовления безалкогольной Пина Колады достаточно убрать из классической рецептуры ром. А вместо ликера малибу использовать кокосовое молоко или кокосовый сироп. Техника изготовления и вкус остаются прежними.

Смотрим, как сделать безалкогольную Пина Коладу.

Коктейль Пина Колада с ликёром Малибу

Пина Колада с ликёром Малибу — это в меру крепкий и очень вкусный коктейль с небольшим молочным привкусом.

На фото ликер Малибу для Пина Колады.

Состав Пина Колады с ликёром Малибу

Ликёр Малибу сильно упрощает приготовления коктейля. Так как в его вкусе довольно много кокоса. Поэтому, для приготовления Пина Колады с ликёром Малибу тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ликёр Малибу – 20 мл.;
  • Светлый ром – 10 мл.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Мороженое – 100 грамм.
  • Ломтик ананаса (по желанию, для украшения).

Логотип ликера Малибу.

Как приготовить Пина Коладу с ликёром Малибу

  1. Взбей все компоненты;
  2. Налей в высокий бокал;
  3. Укрась цедрой апельсина или ломтиком ананаса;
  4. Вставь в Пина Коладу трубочку и можешь подавать.

Рецепт пина Колады с ликером Малибу.

Чем заменить ликёр Малибу

Также вместо ликёра можно приготовить свой заменитель. Так как в порцию коктейля идёт 30 мл. ликёра, то что бы сделать одну порцию:

  1. Бери 15 мл. кокосового сиропа
  2. 15 мл. сливок с жирностью не более 13%;
  3. Тщательно перемешай (вручную, не в блендере);
  4. Заменитель готов!

Коктейль малибу с бананом.

Полезные советы по приготовлению коктейля Пина Колада

  1. Готовь коктейль Пина Колада только из слабо жирных сливок. Сливки с жирностью более 13% будут взаимодействовать с кислотой в ананасовом соке. И коктейль просто испортится.
  2. Коктейль Пина Колада подаётся в высоких бокалах или фужерах.
  3. Для украшения коктейля можно использовать:
  • Тёртый горький шоколад;
  • Ягоды вишни (можно использовать коктейльную, но лично мне они не нравятся);
  • Кусочки фруктов, например, ананаса;
  • Апельсиновая цедра;
  • Взбитые сливки (если не хочешь париться, можно взять обычные покупные в баллончике).

Пина Колада в руках.

Как и с чем пить коктейль Пина Колада

Коктейль Пина Колада всегда будет к месту вместе с каким-нибудь сладким десертом, орешками или фруктами. Но вообще, он является вполне самостоятельным напитком.

Красивые коктейли Пина Колада.

Заключение

Сегодня мы разобрали рецепт алкогольной и безалкогольной пины колады. Надеюсь, что статья была для тебя полезной. Не забудь поддержать новую рубрику комментом и пальцем вверх.

Спасибо, что оставался с редакцией КальянИнфо.ру. Приятных посиделок!

Источник: kaljaninfo.ru

Пина Колада — 3 рецепта освежающего коктейля для всех времен года

 Пина Колада — 3 рецепта освежающего коктейля для всех времен года

Пина Колада — прекрасный освежающий коктейль, от которого прямо-таки веет теплом, югом и морем. Такая ассоциация вполне уместна: напиток был изобретен на Карибских островах, а основным ингредиентом является ром.

Кроме прекрасного вкуса напиток имеет занимательную историю создания. В этой небольшой статье, кроме самих рецептов, я расскажу и ее. Будет интересно, ну или хотя бы познавательно.

На ваш выбор — 3 разных рецепта приготовления. Несмотря на внешнее сходство используемых ингредиентов, в итоге получаются отличные друг от друга напитки.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • ром светлый — 50 мл;
  • кокосовый ликёр (или молоко) — 50 мл;
  • сок ананаса — 100 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • кусочки льда — 2-3 штучки.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  2. Переливаем содержимое в красивый бокал.
  3. По желанию украшаем вишней, кусочками ананаса и взбитыми сливками.
  4. Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.

Рецепт Пина Колады с клубникой

Ингредиенты:

  • ром светлый — 50 мл;
  • кокосовый ликёр (или молоко) — 30 мл;
  • сок ананаса — 500 мл;
  • клубника — 10 ягод;
  • кусочки льда — 2-3 штучки.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  2. Переливаем содержимое в красивый бокал.
  3. По желанию украшаем кусочками ананаса и взбитыми сливками.
  4. Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.

Пина Колада из разных сортов рома

Ингредиенты:

  • ром светлый — 50 мл;
  • ром тёмный — 10 мл;
  • сок лайма — 2 ч. л;
  • сок ананасовый — 10 мл;
  • кусочки льда — 2-3 штучки.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  2. Переливаем содержимое в красивый бокал.
  3. По желанию украшаем.

Как сделать безалкогольную Пина Коладу

Чтобы получить коктейль Пина Колада без алкоголя, просто исключите из классического рецепта ром, а ликер замените кокосовым молоком. Вкус и аромат напитка совершенно не изменятся.

Видеорецепт

Если есть вопросы по технологии приготовления коктейля, посмотрите видеорецепт с канала «ЕдаЛегко». Автор доходчиво и подробно объясняет все этапы приготовления напитка.

Полезные советы по приготовлению

  1. Для приготовления Пина Колады следует использовать нежирные сливки, так как слишком жирные (выше 30%) будут способствовать свертыванию напитка.
  2. Украсить коктейль можно тёртым горьким шоколадом, коктейльной вишенкой, ломтиками банана или ананаса, а также взбитыми сливками.
  3. Напиток следует подавать в высоком бокале: для того, чтобы были видны границы слоёв.

Интересные факты

  1. Днём рождения Пина Колады считают жаркий августовский день 1954 года.
  2. Существуют несколько интерпретаций происхождения напитка, одним из которых является история бармена, проживающего на островах Карибского моря, который решил добавить в обычный коктейль кокосовые сливки.
  3. Наибольшую популярность напиток получил в 70-х годах XX века.

История возникновения коктейля

Есть несколько версий, как появился на свет коктейль.

Самая популярная версия гласит, что автор коктейля — Рамон Марерро, работавший барменом на карибских островах в середине 20 века. Согласно ей, бармен 3 месяца работал над созданием коктейля, смешивая разные ингредиенты в разных пропорциях. В результате получился напиток, который пришелся по вкусу посетителям бара.

Другая версия говорит, что место рождения коктейля — бар «Баррачино» в Пуэрто-Рико, а главный спонсор его создания — министерство хозяйства острова. По слухам, для разработки рецептуры привлекали даже ученых! Разумеется, в Пуэрто-Рико не признают первую версию, и считают напиток национальным достоянием.

Еще есть предположение, что корни напитка тянутся с 1820 года. Коктейль, точнее его прообраз, давал своим подчиненным для поддержания духа капитан Роберто Кофреси. В то время коктейль состоял из рома, ананасового сока и кокосового молока.

Как бы то ни было, в 1961 году коктейль попадает в список IBA, (международной ассоциации барменов).

Источник: rdshop.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru