Писко сауэр коктейль рецепт классический

писко сауэр как приготовить коктейль дома

Писко Сауэр стал настоящим яблоком раздора между Перу и Чили. Каждая из этих стран приписывает себе изобретение этого коктейля. В Перу даже есть национальный праздник в честь Писко Сауэра. Отмечают его в первую субботу февраля. На самом деле, стили приготовления напитка в этих латиноамериканских странах отличаются.

Классический рецепт, представленный в списке международной ассоциации барменов, появился в Перу.

А вот версия, в которой отсутствует ангостура и белковая шапочка, уже достояние Чили. Важно упомянуть и то, что чилийскую версию готовят исключительно из писко этой страны. То же самое касается и лаймов. Для приготовления чилийского Писко Сауэра используют только местные лаймы из поселка Пики.

Большинство историков коктейлей склонны к версии, что Писко Сауэр все же придумали в Перу. Создателем коктейля стал американский бармен, живший в Лиме, столице Перу, Виктор Вон Моррис, в 1916 году. В свое время он открыл в центре города бар под своим именем, ставший популярным среди богатого населения и туристов.

Со временем Моррис закрыл бар, а его подчиненные пошли работать в другие заведения. Один из его самых успешных барменов, перуанец Марио Бруигет, пошел работать в отель Гранд Маури, также находившийся в центре Лимы и пользующийся спросом у местных богачей и туристов. Там Марио усовершенствовал рецепт Писко Сауэра, добавив к нему ангостуру и белок.

После обновления коктейль обрел огромную популярность. Рецепт Писко Сауэра стали публиковать в газетах по всей Латинской Америке. Он стал национальной гордостью Перу. По чилийской версии коктейль изобрел американец, Эллиот Стабб, переехавший в Чили, в портовый город Икике, в середине 19-ого века. Там он открыл бар, ставший популярным среди моряков.

Стабб очень любил смешивать напитки, и это очень нравилось его гостям. Считается, что в ходе своих экспериментов он и изобрел Писко Сауэр. Однако, историки коктейлей и известный миксолог Дейл Дегрофф нашли подлинные доказательства того, что Стабб изобрел первоначальную версию не Писко Сауэра, а Виски Сауэра.

Несмотря на вполне убедительные доказательства, Чили все равно приписывает себе изобретение коктейля. Мы не будем спорить о том, где и когда коктейль был впервые приготовлен. В любом случае, версии обеих стран стоит попробовать!

Источник: drink-mixer.com

Писко сауэр

Писко сауэр

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить «Писко сауэр». Это легендарный коктейль, который сумел покорить миллионы людей своим вкусом. На праздничный стол или фуршет это то, что нужно.

Описание приготовления:

Прекрасный напиток, который идеально подойдет к праздничному столу или фуршету. «Писко сауэр» сможет покорить ваших гостей с первого глотка и навсегда запомнится им как самый вкусный коктейль. Оригинальным этот напиток делает основной ингредиент — писко. Это чилийская водка из мускатного винограда. Именно благодаря ей напиток приобретает тот аутентичный вкус, который не сравнится ни с чем другим. Обязательно посмотрите, как приготовить «Писко сауэр» дома, и вы не пожалеете!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные

Состав / Ингредиенты:

  • Сахарный сироп — 20 Миллилитров
  • Лимонный сок — 20 Миллилитров
  • Писко — 50 Миллилитров
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Ангостура — 2 Миллилитра

Источник: povar.ru

Писко-сауэр

Писко-сауэр

Писко-сауэр

Если уж и устраивать перуанскую вечеринку, то без писко-сауэра не обойтись. Пожалуй, это единственный коктейль, который является мировой классикой и имеет перуанское происхождение. Смысл заключен в названии. Этот напиток относится к классу сауэров, то есть коктейлей, содержащих сок цитрусовых (кислую составляющую) и подсластитель, например, сахарный сироп.

В базе всегда крепкий напиток, и в данной версии им стал перуанский писко, похожий по вкусу и технологии на бренди. Первая версия писко-сауэра появилась в 1920-е годы в Лиме, придумал ее американский бармен Виктор Вон Моррис, а затем его перуанский коллега Марио Бруигет слегка модифицировал коктейль, добавив в него ангостуру и белки. Этот рецепт и стал классикой. Рецепт из брошюры «Коктейли Перу. Коллекция рецептов с писко» посольства Перу в России.

Энергетическая ценность на порцию

Источник: eda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru