Плов из морепродуктов рецепт морской коктейль в мультиварке

Хлебопечка

А за сколько примерно времени белеют кальмары? А то я буду делать первый раз. Не будешь же караулить с открытой крышкой.

ШуМахер

У меня всегда крышка открыта при обжаривании, я помешиваю постоянно. Кальмары белеют минуты через 2.

Пакат

ШуМахер, Маша, это не плов, это паэлья —

ШуМахер

Пакат Ой, правда что ли. а я готовлю себе ЭТО который пост и не знаю ничо
И правда похоже, только там сначала отдельно рис, отдельно мидии компани, а уж потома усё вместе

А у нас на кавказЭ, гдЭ бродят тучные стада мидий, кревЭток и калямаров, обычно готовят так. Вах!

Пакат

Угу, пловы — это блюда кочевников, там морем и не пахло, а вот испанцы переняли плов у арабов, стали его с морепродуктами делать — паэлья.
На Кавказэ, тожэ морэ есть.

ШуМахер

Цитата: Пакат

На Кавказэ, тожэ морэ есть.

Морепродукты с рисом в мультиварке. Рецепты Алины.

Вот и я о том же У нас все что с рисом — все плов! Главное технологию сублесть

idenma

Я приготовила вчера такую паэлью.

Только лук и морковь обжарила на обычной сковороде и «Морской коктейль» положила замороженный.

ШуМахер

Приятного аппетита! Приятно, что понравилось

afnsvjul

А у меня какая-то каша-малаша получилась. Хотя рис — пропаренный. Наверное с водой береборщила, не учла, что еще из замороженного коктейля будет много жидкости.

ШуМахер

afnsvjul скорее всего. поэтому я их размораживаю, что бы на лишнююводу «не закладываться». Они когда оттаивают стоооолько воды дают, мамадарагая А вы в мульте делали?

afnsvjul

ну да в ней самой. Т. е надо дождаться полной разморозки?

ШуМахер

Ага, я прямо в пакете размораживала, кончик срезала и из него стекало раковину, ну не меньше пол-стакана, наверное, слилось. Или, если Вы замороженные кладете, надо их обжаривать вместе с луком и морковкой, жидкость постепенно выпарится. но это дольше, на мой взгляд

Еще много зависит от риса, я беру или длинозерный от Маталяцци (зелененький пакет с поваром) или басматми, обажаю этот рис, он получается рисина к рисине ВСЕГДА и вкус у него особенный. Его перварить невозможно, я из Матальяции один раз пыталась сваритькашу — фик что вышло. так и осталось все отдельно. А вот пропаренный рис вообще не люблю.

Bread Пит

Цитата: afnsvjul

Спасибо, а то я что-то разочаровалась в этом блюде. Буду пробовать еще

Я делаю плов по рецепту из инструкции, всем нравится. Воду только лью не по рецепту, а чтобы было чуть выше уровня риса. Ну и морепродукты после промывания в дуршлаге обтекают не меньше чем полчаса, а то действительно в них воды куча.

Irina_hel

Машунечка! Я с запоздалыми поздравлениями! Как у тебя уютно! И вкусно!
Пару рецептов утащила в закладки!
Оказывается, я совсем забыла про плов с морепродуктами, года три назад готовила часто, потом видимо наелись, а сейчас увидела- и слюнки потекли!

Плов с морепродуктами

ШуМахер

Irina_hel На здоровье! Заходи, всегда рада!

маугли

У кого «Супра». на каком режиме делать энто чудо?

ШуМахер

А какие у вас режимы есть? Ну что-то типа «рис».

маугли

там есть обычный, каша, коричневый.. пирог..

ШуМахер

Ну на какой вы рис варите для гарнира, на той и варите с соотношением вода-рис как для гарнира, а не для каши.

Антоновка

Машунь, а обычный круглый Краснодарский подойдет?

ШуМахер

Лен, я круглый беру только для рисовой каши, он не получается рассыпчатым. если «кашесть» плова тебя не волнует, то вари с ним.

Антоновка

Куплю тогда длинный сегодня — всё равно за морепродуктами в магазин заходить. Знаешь, Маш, а у меня и круглый достаточно рассыпчатый выходит, а длинный я не очень люблю — да, он рассыпчатый совсем, но при этом по мне суховат

ШуМахер

А я люблю «аль-денте» и суховатый. у меня дети ваще дерутся за рисовые поджарки

matroskin_kot

Цитата: Пакат

ШуМахер, Маша, это не плов, это паэлья —

А я -дикая чукча такой плов с трубачом люблю. Правда- очень лентяйский вариант. На дно- трубач, сырой, с солью- перцем, потом- рис- полусваренный, а сверху- много-много- жареного лука+ морковь. Мазюкаем слегка майонезом и на выпечку минут на 20. Потом- аккуратно перемешать. И с кальмаром сырым тоже делаю, не заморачиваюсь с поджариванием его.

Мой рецепт, конечно, не плов- а очень ленивый плов. Просто часто у меня морепродукты становились резиновыми в процессе жарки, и я- лентяйка придумала этот способ. Рис успевает дойти, трубач- кальмар сок дают и не сухо выходит. И задубеть не успевают. Трубач- это такая улитка, типа рапана, на Дальнем Востоке о нем знают.

Вкусный, зарраза.
Не ругайте, ежели, что не так.

ШуМахер

А улиток без панциря?

matroskin_kot

Не, ну я ж не настолько- лентяйка, чтоб зубы вставлять потом. Он уже без панциря продается, панцирь на заводах разбивают дробилки, убираешь только «кишочку» и — даже не знаю, как назвать- пятку, которой он по дну ползает- пластинка такая хитиновая. С трубачовой анатомией у меня — того-, неважно, словом. Режешь на кусочки- и вперед. Глаз, ушей у него не видела, поэтому не убираю.

Антоновка

Маш, спасибу принесла:) У нас сегодня несовсем обычный вечер, но после работы изощряться нет сил — твой плов спас ситуацию, правда, еле дождались пока приготовится и я вопреки диете нахрумкалась твоего плова и чучелкиного тирамису : ( гы-гы-гы, ошипки правлю и не скажу почему они у меня )

ШуМахер

matroskin_kot ага, пасиб, просто, если делать паэлью с большими мидиями, то их не надо чистить от панциря, туда рис забивается, такая вкуснотень его от-туда выедать Ю мамадорогая! А потом эскарго в раковинах продаются. вот я и спросила про ракушку этого самого саксафониста трубача

Антоновка Леночек, очень приятно, что понравилось.

Не знаю с чем, но ПОЗДРАВЛЯЮ.

Антоновка

Спасиб:) У нас 16-летие совместной жизни Но вроде как будни и надо чтоб было попроще усё

маугли

Цитата: ШуМахер

Вот и я о том же У нас все что с рисом — все плов! Главное технологию сублесть

Аха, оченя укусно!

ШуМахер

Амино4ка

Ой, аж слюнки потекли. Обожаю морепродукты и блюда с ними, утягиваю себе рецептик

ШуМахер

Амино4ка Народная примета: раз слюни при виде рецепта текут на клаву — пора готовить по этому рецепту!

Источник: hlebopechka.ru

Средиземноморский плов с морепродуктами в мультиварке

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Средиземноморский плов в мультиварке

Пловы готовят не только в Средней Азии. В Средиземноморье – свои рецепты. Плов с морепродуктами! Слыханное дело? А почему с рыбой можно, а с осьминогом – нет?

У нас продают коктейль из морепродуктов. Что в него входит? Обычно – мидии, кольцо и щупальца кальмаров, молодые моллюски, креветки, осьминоги, каракатицы, гребешки. В морепродуктах немного калорий, зато есть йод, железо, селен, магний, цинк. И, конечно, витамины группы В, витамины Е и РР. В общем, деликатесы они деликатесы и есть. Страшноваты только.

Зато полезны и легко усваиваются.

Мидии и креветки в коктейль кладут уже очищенными, иногда слегка отваренными, потом замороженными. Чаще весь коктейль свежезамороженный. Продается в упаковке и на развес. Чего только люди не едят… Но попробовать хочется, тем более очень полезно. Вон у них, у приморских народов продолжительность жизни какая… Северные народы не в счет.

Там мидий нет.
Для того, чтобы приготовить плов с морепродуктами в мультиварке, вам понадобится:
масло сливочное -3 ст.л.
лук – 2 шт.
морской коктейль – 500 г.
перец болгарский разноцветный – 100 г.
рис – 260 г.
соус томатный – 4 ст.л.
пол лимона
перец черный молотый – четверть ч.л.
чеснок – 2-3 зубчика
зелень по вкусу
а еще можно добавить пакетик замороженных овощей, например, «Мексиканская смесь». Там ростки фасоли и грибы.
Как приготовить плов с морепродуктами:
1. Разморозьте морской коктейль. Откиньте его на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Заправьте его лимонным соком, давленным чесноком, посыпьте перцем, полейте томатным соусом и положите на часок в холодильник.
2. Мясо морских жителей очень мягкое. Оно не требует долгой тепловой обработки. Но в мультиварке еда не варится, а томится, поэтому обычный режим «плов» подойдет. Никакой «резины» не будет. Но рис лучше взять пропаренный. Итак, кладем сливочное масло. Пусть немного растопится.

Далее порезанные морепродукты (не бойтесь, не укусят), порезанные же овощи, рис.
3. Воды можно налить по старинке – на 1 см. выше уровня риса. Ставьте режим «плов». По готовности оставьте на «подогреве» минут хоть на 20. Плов должен дойти.
4. Украсьте плов зеленью. К нему можно подать нарезанный лимон.

Источник: www.1001eda.com

Рецепт вкусного плова с морепродуктами в мультикухне REDMOND RMK-M271

Лук и морковь нарезать мелкой соломкой, выложить в чашу мультикухни, добавить коктейль из морепродуктов, соль, специи и перемешать. Сверху выложить рис и разровнять, залить водой. Закрыть крышку. .

Мы использовали:

Коктейль из морепродуктов
Рис шлифованный
Лук репчатый

Пошаговый рецепт приготовления:

Лук и морковь нарезать мелкой соломкой, выложить в чашу мультикухни, добавить коктейль из морепродуктов, соль, специи и перемешать.

Сверху выложить рис и разровнять, залить водой. Закрыть крышку. Установить программу ПЛОВ, время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт».

Готовить до окончания программы. Готовое блюдо перемешать.

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

Лук и морковь нарезать мелкой соломкой, выложить в чашу мультикухни, добавить коктейль из морепродуктов, соль, специи и перемешать. Сверху выложить рис и разровнять, залить водой. Закрыть крышку. .

Коктейль из морепродуктов
Рис шлифованный
Лук репчатый

Пошаговый рецепт приготовления:

Лук и морковь нарезать мелкой соломкой, выложить в чашу мультикухни, добавить коктейль из морепродуктов, соль, специи и перемешать.

Сверху выложить рис и разровнять, залить водой. Закрыть крышку. Установить программу ПЛОВ, время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт».

Готовить до окончания программы. Готовое блюдо перемешать.

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

2020-03-18T00:00:00

Источник: multivarka.pro

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru