Что нам понадобится:
морской коктейль;
лук;
морковь;
болгарский перец;
чеснок;
соль и молотый перец.
1. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Очистить чеснок.
2. Морской коктейль опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг.
3. Рис залить холодной водой и промыть.
4. На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Выложить лук и чеснок, довести до золотистого цвета. Затем добавить морковь и перец. Жарить на среднем огне около 3-5 минут до мягкости. Подсолить и поперчить по вкусу.
5. Добавить морской коктейль на сковороду, перемешать.
6. Рис соединить с начинкой. Влить воду, немного посолить и варить на медленном огне до готовности.
Источник: maridel.ru
Плов из морского коктейля
Этот простой рецепт плова из морского коктейля — отличная альтернатива мясу. Быстрый в приготовлении, он понравится любителям блюд на скорую руку. При желании такой плов можно дополнить специями по вкусу и свежими томатами, например. 1. Очистить и нарезать . Ингредиенты: Луковица 1 Штука, Морковь 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Чеснок 2-4 Зубчиков, Морской коктейль 500 Грамм, Рис 250 Грамм, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка
Морской коктейль с рисом
Морской коктейль с рисом можно подавать на праздничный стол, только конечно, увеличьте пропорцию! Лучше всего сначала сделать небольшую паэлью, убедиться, что все получилось отлично, а затем уже можно переходить на другие объемы. Перед приготовлением морско. Ингредиенты: Морской коктейль 300 Грамм, Рис 125 Грамм, Помидор 250 Грамм, Соевый соус 4-5 Ст. ложек, Сыр 150 Грамм, Оливки 30 Грамм, Лук 1/2 Штуки
Плов с морепродуктами
Для плова понадобятся креветки, лучше брать очищенные, но если в панцире, то возьмите на 100 грамм больше и почистите сами. Если морепродукты заморожены, то их необходимо разморозить. Я использовала готовую рисовую смесь дикого риса и басмати «басмати-mix». Ингредиенты: Имбирь сухой — 1 ч. л., Креветки замороженные — 400 г, Лимон — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл, Морковь — 1 шт., Морской коктейль замороженный — 300 г, Рис басмати — 80 г, Рис бурый (коричневый) — 70 г, Соль морская — 1 щеп.
Средиземноморский «плов»
Морской коктейль разморозить, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Переложить в миску заправить измельченным чесноком, бульзамическим уксусом, маслом, перцем и травками. Перемешать, поставить в холодильник на 1час. Рис отварить(не разваривать, пусть лу. Ингредиенты: подготовка 1ч., само приготовление около 20мин., 1 красный перчик чили, 2зубчика чеснока измельченные, 2средние луковицы, измельченные, 30 гр. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, для соуса: 150 мл. томата, 50 мл. воды, 1зубчик чеснока, измельченного.
Плов с морепродуктами
Лично я просто обожаю этот замечательный рецепт приготовления плова с морепродуктами, потому что очень люблю рис и всякие мидии и осьменожки, а здесь они просто идеально сочетаются. Как я уже говорила ранее, такое блюдо отлично подойдет для вечера с романти. Ингредиенты: Рис 1,5 Стакана, Морской коктейль замороженный 500 Грамм, Лук репчатый 1-2 Штук, Морковь 1-2 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков, Лавровый лист 1 Штука, Масло оливковое По вкусу, Соль морская По вкусу, Перец черный молотый По вкусу
Плов с морепродуктами
Рис отварить до готовности (я варю в пароварке). Подготовить овощи: очистить, нарезать, обжарить на растительном масле. Отварить морепродукты до готовности. Смешиваем все вместе: овощи, рис и морепродукты, добавляем соль. Подавать с соевым соусом.
Приятного. Ингредиенты: 100 г риса басмати, морской коктейль (упаковка 500 г), репчатый лук, морковь, томат, растительное масло 1 ст.л., соль, соевый соус
Плов с морепродуктами
Лук очистить и нашинковать. Чеснок измельчить. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Рис промыть. Обжарить в казане на масле лук, чеснок и сладкий перец несколько минут.
Затем добавить острый перец и рис. Готовить еще 2 мин. , перемешивая. До. Ингредиенты: Масло растительное (можно оливковое), Лук репчатый, Чеснок, Перец сладкий, Рис, Перец красный жгучий, Помидор, Коктейль морской, Зелень, Сок лимонный
Быстрый плов с морепродуктами и базиликом
Для начала отвариваем рис до полуготовности. Параллельно мелко рубим чеснок и обжариваем его 1 минуту на предварительно слитом масле из-под морского коктейля.Добавляем к чесноку морепродукты и поджариваем пару минут. Затем кладем нарезанный базилик, готовим. Ингредиенты: 400 г риса, 250-300 г готового морского коктейля в масле, 3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика, 200 мл сливок, 50 г швейцарского сыра + еще для посыпки, сушеный тимьян, куркума, черный перец, соль
Плов с морепродуктами
Рис — очень вкусная крупа, которая используется для приготовления разных блюд. Можно приготовить и плов, и кашу, и добавить в суп, часто также используется для приготовления сладких блюд. Еще из него готовят всем известные суши и роллы. Но приготовление суш. Ингредиенты: Рис длиннозернистый (лучше пропаренный) – 1,5 стакана, Вода – 3 стакана, Одна большая луковица, Большая морковь, Морской коктейль — 250 грамм, Соль, Перец, Итальянские травы (сухие), Масло растительное (в идеале – оливковое) — 0,5 стакана, Чеснок – целая го.
Плов из дикого риса с морепродуктами
Вот ингредиенты для нашего плова. Лук порезать квадратиками, морковь обязательно соломкой (если потереть на терке, то морковь теряет свой вкус). В сотейнике разогреть оливковое масло и выложить овощи. Обжарить до золотистости. Рапаны нарезать полосками, кал. Ингредиенты: Рис дикий — 300 г, Морепродукты (креветки, кальмары, морские гребешки, рапаны) — 400 г, Лук репчатый (средний) — 3 шт, Морковь (средняя) — 2 шт, Масло оливковое (для обжарки), Вода (кипяток) — 250 мл, Соль, Соевый соус, Яблоко — 1 шт, Приправа, Перец белый
Источник: foto-receptik.ru
Средиземноморский «плов»
Морской коктейль разморозить, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Переложить в миску заправить измельченным чесноком, бульзамическим уксусом, маслом, перцем и травками. Перемешать, поставить в холодильник на 1час.
Рис отварить(не разваривать, пусть лучше будет немного не доваренный). Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать.
Для приготовления соуса в отдельной посуде обжарьте на оливковом масле чеснок, добавьте томат и воду, доведите до кипения, убавьте огонь и уварите массу в два раза(в итоге должно получиться 100мл соуса).
На большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, сначала, на медленном огне под крышкой, доведите лук до прозрачности, после добавьте чеснок и перчик и слегка зажарьте.
Морепродукты откинте на дуршлаг, дайте стечь маринаду, затем выкладывайте к зажарке вместе с рисом и томатным соусом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и даем провариться , около 3-5минут-время от времени перемешиваем(в зависимости сколько будет жидкости,крышкой не накрывать, пусть выпарится).Накрыть крышкой и дать постоять минут 5.
При помощи формы или пиалы выложить «плов» на тарелку и украсить зеленью.
Источник: www.koolinar.ru