Почему кокосовое молоко сворачивается в коктейле

«Ваше кокосовое молоко с комками. Скисло, что ли?» — спрашивает у нас покупатель.

Нет. Наше молоко не может скиснуть. А комки имеют право в нем быть.

Для начала заглянем в Википедию:

Кокосовое молоко — молочно-белая сладковатая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха. Используется как компонент для приготовления различных блюд преимущественно восточной кухни. Кокосовое молоко следует отличать от «кокосовой воды» (кокосового сока) — натуральной жидкости, находящейся внутри кокосового ореха.

В отличие от кокосовой воды, кокосовое молоко получают искусственным путём, смешивая измельчённую мякоть кокоса и воду.

Когда обычный покупатель, не знакомый с кокосовым молоком, впервые открывает банку, в его голове возникает образ «Баунти» и он в большинстве случаев ожидает увидеть внутри что-то похожее по виду на коровье молоко. Это происходит инстинктивно, потому что слово «молоко» ассоциируется у нас с детства с белой, слегка сладковатой, однородной жидкостью. А любые комки логично воспринимаются как нечто-то скисшее, пришедшее в негодность.

Протеиновый коктейль из кокосового молока

Тут надо понимать, что кокосовое молоко — это, по сути, не «молоко», а смесь измельченной кокосовой мякоти спелого ореха и воды. Это не жидкость для питья, как например, кокосовая вода, а кулинарный ингредиент, из которого делают супы, смузи, коктейли и другие блюда в основном восточной кухни.

Справедливости ради стоит заметить, что в Америке и Европе уже продают питьевое кокосовое молоко, которое мало чем уступает по виду коровьему молоку. Но, это молоко состоит примерно на 90% из воды или кокосовой воды и 10% экстракта кокосовой мякоти. К тому же, для однородности в такой продукт добавляют эмульгаторы. В свою очередь, кокосовое молоко Organica For All состоит из 49% измельченной мякоти органического кокоса и 51% воды. Никаких добавок в нашем молоке нет и не может быть, потому что оно органическое, а значит любые добавки в нем исключены по определению.

Зачем некоторым производителям кокосового молока нужны добавки-эмульгаторы или в простонародье «Е-шки»? Чтобы покупатель, привыкший к коровьему молоку, обнаружил в банке что-то похожее на него. Эмульгаторы-стабилизаторы (гуаровая камедь или ксантан) служат связующим, которое не позволяет кокосовой мякоти собираться в комочки и выпадать в осадок. Никем пока не доказано, что гуаровая камедь, которую получают из семян зернобобовой культуры — гуара, безопасна для организма. А ксантан — это, чтобы вы впредь знали, производная от бактерии черной гнили.

Наличие комочков в кокосовом молоке Orgnica For All — доказательство того, что в нем нет добавок. Комочки — это кокосовое масло, выпавшее в осадок.

Кроме того, кокосовое молоко (любое) не может скиснуть, потому что в нем нет животного белка, как в коровьем молоке.

Чтобы ваши ожидания не обманулись, перед тем, как открыть банку с кокосовым молоком, тщательно встряхните ее. После того, как откроете банку, хорошо перемешайте содержимое ложкой. И, пожалуйста, не пейте молоко сразу из банки. Оно не является напитком, а предназначено для кулинарных целей.

Подробнее о кокосовом молоке тут.

Лучшие рецепты с кокосовым молоком здесь.

Покупайте кокосовое молоко у наших партнеров!

Источник: organicaforall.ru

Кокосовое молоко: не только модно, но и полезно

Кокосовое молоко: не только модно, но и полезно

До определенного момента о таком полезном продукте как кокос в нашей стране многие и не слышали. Еще бы, ведь этот заморский плод не так часто мелкал на магазинных прилавках и считался диковинкой. Но в последнее время, когда стало модно правильно питаться, кокос все чаще стал рекламироваться, как отличный продукт с богатым полезным составом. А тем более, когда речь заходит не только о здоровом, но и диетическом питании. Здесь молоко, полученное с кокоса как нельзя кстати.

Все, что нужно знать о кокосовом молоке

Подробнее о кокосовом молоке будет рассказано в этом видеоролике.

Кокосовое молоко: твердое или жидкое?

Нередко в модных журналах и на различных кулинарных форумах можно встретить информацию о том, что кокосовое молоко может быть не только в жидком состоянии, но и в твердом. Так ли это на самом деле? Действительно так, но есть одно но. Твердым кокосовое молоко становится только после хранения в холодильнике.

Пугаться того, что изначально жидкое кокосовое молоко приобрело твердую консистенцию, конечно же, не имеет смысла. Для отдельных рецептов больше подходит именно затвердевший продукт. Но гораздо чаще кокосовое молоко используется в жидком виде.

Поэтому, если купленная в магазине банка с кокосовым молоком затвердела после хранения в холодильнике, нередко возникает необходимость вернуть ему жидкое состояние. Как это сделать? И можно ли это сделать самостоятельно? Конечно можно и причем достаточно просто. Для этого нужно банку с молоком всего лишь поместить в емкость с горячей водой и выдержать там некоторое время.

Чтобы молоко вновь стало жидким обычно хватает 10 минут. Ну если сделать это необходимо максимально быстро, то можно воспользоваться одной хитростью. Банку с молоком лучше поставить в вертикальное положение в каком-нибудь сосуде. Затем просто открыть крышку и по мере растапливания продукта стараться его интенсивно помешивать ложкой. Как правило, выполняя такое действие продукт растворится на порядок быстрее.

Кокосовое молоко: твердое или жидкое?

Можно ли сделать кокосовое молоко самостоятельно?

Нередко хозяйки задаются вопросом: «А можно ли приготовить кокосовое молоко самостоятельно?». Оказывается, что получить прекрасный продукт можно и в домашних условиях. Естественно, что для этого понадобится купить сам кокос. Для изготовления молока подойдет как свежая мякоть, так и уже готовая кокосовая стружка, которой полно в магазинах.

Стакан кокосовой стружки необходимо будет залить кипяченой водой и оставить на несколько часов. А еще лучше оставить полученную смесь на ночь в холодильнике. Так она точно отлично пропитается и размякнет в воде. Уже на следующий день состав из стружки и воды можно смело отправлять в блендер и взбивать до состояния однородной смеси. Для получения аналогичного покупному кокосового молока останется просто процедить полученную в блендере смесь с помощью марли или ситечка.

Можно ли сделать кокосовое молоко самостоятельно?

Можно также попробовать сделать кокосовое молоко и без блендера. Стружку кокоса в этом случае также нужно залить кипятком и оставить на некоторое время. Затем с помощью марли нужно отжать полученный жмых максимально. Далее оставшуюся кокосовую массу необходимо снова залить кипятком и повторно отжать. Затем можно полученную жидкость поставить в холодильник.

Там оно в течение суток разделится на кокосовое молоко и сливки.

Использование кокосового молока в кулинарии

Кокосовое молоко отлично подходит для приготовления различных кулинарных изысков. И что самое интересное с его добавлением можно готовить не только десерты, но и многие первые и вторые блюда. Ничто не способно так подчеркнуть и выделить вкус супа, как кокосовое масло. Оно делает его текстуру бархатистой, а аромат пленительным и пикантным.

В особенности хорошо работает комбинация кокосового молока в томатном супе. Кроме того, кокосовое молоко считается идеальным ингредиентом для приготовления коктейлей, полезных смузи и освежающих напитков. Неплохо сочетается кокосовое молоко и с салами из фруктов и овощей. Далеко не все знают, но кокосовое молоко можно также взбить как сливки.

Для этих целей потребуется продукт в виде загустевшей массы. Таким продуктом можно поливать любимые каши и мюсли.

Использование кокосового молока в кулинарии

Подробнее об использовании кокосового молока в кулинарии в этом видеоматериале. Не забывайте оставлять свои комментарии и высказывать пожелания.

Источник: rutvet.ru

Можно ли заморозить кокосовое молоко

Кокосовое молоко

Может ли кокосовое молоко испортиться? Можно ли заморозить консервированное кокосовое молоко? Как насчет того, что продается в картонной упаковке? Ищите ответы на все ваши вопросы о заморозке кокосового молока прямо здесь. Итак, вы задаетесь вопросом:

Можно ли заморозить кокосовое молоко?

Да, вы можете заморозить кокосовое молоко, чтобы продлить срок его годности. Но есть переменных, которые следует учитывать, когда дело доходит до использования ранее замороженного кокосового молока.

Продолжайте читать, чтобы узнать, какие виды кокосового молока можно замораживать, что происходит с молоком при заморозке, как размораживать и использовать замороженное кокосовое молоко и многое другое.

В магазине вы найдете два вида кокосового молока. Несмотря на то, что это совершенно разные продукты, они оба называются одним и тем же именем, что приводит к большой путанице.

    Первый тип — это оригинальный вид кокосового молока — именно о нем старшее поколение думает в первую очередь, когда слышит этот термин. Этот тип поставляется в банке и содержит только кокос и воду. Он используется почти исключительно для приготовления пищи и выпечки и слишком густой, чтобы его можно было пить в чистом виде. Он также остается разделенным на жир и воду при комнатной температуре.

Может ли кокосовое молоко испортиться?

Как и большинство пищевых продуктов, подвергшихся воздействию воздуха, открытая упаковка кокосового молока испортится. Кокосовое молоко, хранящееся в холодильнике в магазине, очень скоропортящиеся и может испортиться, даже если его не открывали. Здесь важно проверить дату истечения срока годности и соблюдать осторожность при их употреблении после установленной даты.

Кокосовое молоко, которое испортилось, будет иметь кислый запах, очень похожий на тухлое коровье молоко. Он также имеет тенденцию быть более разделенным по сравнению со свежим. На действительно испорченном кокосовом молоке может образоваться плесень.

Ключ к сохранению кокосового молока — заморозить его до того, как оно начнет сворачиваться.

Что происходит, когда вы замораживаете кокосовое молоко?

Что касается продления срока службы неиспользованного кокосового молока, то да, заморозка действительно помогает. Но это также резко меняет текстуру и состав молока.

Как заморозить кокосовое молоко

Ключом к заморозке кокосового молока является расчет того, сколько его вы будете использовать за один раз, когда будете к этому готовы.

Для больших порций, таких как те, которые используются для приготовления пищи и выпечки, проще всего налить заранее отмеренное количество в контейнер. Просто промаркируйте контейнер, закройте крышку и поместите жидкость в морозильную камеру.

Для меньшего количества вы можете налить молоко в формочку для кубиков льда. После того, как вы заполнили лоток, оставьте его в морозильной камере на ночь, затем положите кубики в стеклянную посуду или полиэтиленовый пакет и поместите их обратно в морозильную камеру.

Как долго хранится замороженное кокосовое молоко?

С технической точки зрения замороженные продукты не могут испортиться. Когда они хранятся в полностью замороженном состоянии, вредные бактерии не могут размножаться, а значит, еда никогда не испортится. Но есть два предостережения относительно замораживания кокосового молока, которые определят, как долго вы должны хранить его в морозильной камере.

Первый связан с тем фактом, что современные домашние морозильники (прикрепленные к вашему холодильнику) на самом деле не всегда сохраняют продукты полностью замороженными. Чтобы избежать накопления льда в старых морозильных камерах, эти новые модели проходят циклы разморозки, когда температура в отделении на мгновение поднимается выше точки замерзания.

Вот почему продукты, хранящиеся в морозильной камере холодильника, не хранятся так долго, как продукты в специальной морозильной камере. Это также одна из причин, по которой вы должны использовать замороженное кокосовое молоко как можно раньше.

Вторая причина ограничить время хранения замороженного кокосового молока в морозильной камере связана со вкусом. Примерно через месяц ваше кокосовое молоко станет несвежим на вкус. Это изменение вкуса будет тем заметнее, чем дольше вы будете оставлять молоко замороженным. Для лучшего вкуса молока рекомендуется использовать его в течение одного-трех месяцев.

Как разморозить замороженное кокосовое молоко?

У вас есть два варианта разморозки кокосового молока. Вы можете положить его в холодильник и подождать, или вы можете быстро разморозить его в теплой воде.

    В холодильнике: поместите контейнер с замороженным кокосовым молоком в холодильник и дайте ему разморозиться естественным путем. Лучше всего сделать это за день до того, как вы планируете использовать молоко. Кокосовое молоко, размороженное таким образом, хранится в холодильнике до трех дней, прежде чем оно испортится.

Как можно использовать замороженное кокосовое молоко?

То, как вы используете замороженное кокосовое молоко, будет зависеть от того, какой тип молока у вас есть.

Консервированное кокосовое молоко, обычно используемое для приготовления пищи, можно использовать для всех тех же целей после оттаивания. Но прежде чем добавить его в свой суп или карри, вам нужно перемешать его, чтобы объединить жир и воду. Это приблизит продукт к исходной текстуре.

Использование кокосового молока для питья будет более ограниченным. Даже после того, как вы смешаете его, текстура будет слишком зернистой, чтобы пить ее в чистом виде. Рекомендуется использовать размороженное питьевое кокосовое молоко, смешивая его с другими ингредиентами для приготовления смузи, протеиновых коктейлей или блинов.

Чтобы смешать размороженное кокосовое молоко, вы можете либо добавить его в блендер и перемешать на высокой скорости в течение примерно 20 секунд, либо использовать погружной блендер в течение примерно 30 секунд. После того, как жидкость будет смешана, используйте ее немедленно, иначе оно снова начнет расслаиваться.

Можно ли заморозить кокосовые сливки?

Как и обычное кокосовое молоко, кокосовые сливки можно заморозить. После разморозки его можно использовать в самых разных рецептах. Текстура будет немного менее гладкой, а вкус немного другим, но после смешивания они работают достаточно хорошо.

Итог по заморозке кокосового молока: Да, кокосовое молоко можно заморозить. Но тип кокосового молока, который вы используете, является важным фактором при определении того, как вы можете использовать это молоко после его оттаивания. И самое главное, независимо от того, какой тип кокосового молока у вас есть, знайте, что вам придется смешивать его перед использованием, если вы хотите, чтобы оно было похоже на свежее молоко.

Источник: pekdom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru