После коронавируса когда можно пить алкоголь

Врач рассказал, можно ли пить алкоголь после коронавируса

Употребление спиртных напитков недопустимо для переболевших COVID-19, поскольку на вирусную интоксикацию организма накладывается еще и алкогольная, сообщил РИА Новости главный нарколог Москвы Евгений Брюн.

— Категорически нельзя. Любые вирусные заболевания, в том числе и COVID-19 — это интоксикация, на которую накладывается еще и алкогольная интоксикация, и вся биохимическая стройная картина ломается, — сказал Брюн, отвечая на вопрос, можно ли пить алкоголь переболевшим коронавирусом.

Также нарколог напомнил, что употребление алкоголя вредно и для здорового человека — хоть на природе, хоть в помещении.

— Те, кто уезжают на дачи заниматься каким-то делом, надеются, что алкоголизация будет минимальная, но радость от встречи с природой иногда сопровождается злоупотреблением алкоголем. Я против излияния и в домах, в квартирах — там душно, там начинают курить и пьянствовать, это часто приводит к гипоксии головного мозга, что приводит к тяжелым формам опьянения или сердечным проблемам. Все это может закончится катастрофическими последствиями для здоровья, — отметил врач.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Источник: pg11.ru

Соленая рыба и алкоголь под запретом: как питаться при COVID-19?

Пациентам с коронавирусом следует ограничить потребление соленой еды и алкоголя, считает медицинский блогер, врач-терапевт Филипп Кузьменко (доктор Фил). По его словам, для выздоровления очень важно поддерживать водно-солевой баланс.

Соленая рыба и алкоголь под запретом: как питаться при COVID-19?

Фото: СС0 Public Domain

Эксперт обратил внимание на то, что больным коронавирусом нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и других подобных продуктов. Также стоит отказаться или хотя бы ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию организма, что очень критично во время болезни. Соленая пища может нарушить водно-солевой баланс и способствует загустению крови, отметил Кузьменко и посоветовал пациентам с COVID-19 пить побольше чистой воды.

  • Астма и COVID-19: что необходимо знать
  • Что наука думает про консервы: явная польза и скрытый вред
  • Что нужно знать о побочных эффектах вакцинации против COVID-19
  • Российский препарат помогает исключить осложнения после гриппа и ОРВИ

Источник: medportal.ru

Компонент красного вина облегчит течение COVID-19

Содержащийся в красном вине антиоксидант ресвератрол снижает тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома, который часто сопровождает COVID-19. Такой вывод сделали ученые из Университета Лаваля (Канада), проанализировав влияние этого компонента на особый фермент АСЕ2, через который коронавирус попадает в организм.

Острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС) — тип дыхательной недостаточности, вызванный воспалением легких. Симптомы включают одышку, учащенное дыхание и синюшный оттенок кожи.

«С одной стороны, с увеличением количества ACE2 возрастает вероятность проникновения вируса в клетку, — сообщил газете «Известия» ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии МГУ им. М. В. Ломоносова Роман Зиновкин. — С другой стороны, когда данный фермент не работает, это приводит к увеличению количества пептида под названием AngII, который может усиливать воспалительную реакцию. В частности, он сужает сосуды и повреждает эндотелий. Поэтому, на мой взгляд, недостаток ACE2 и избыток AngII негативно влияет на течение COVID-19».

Помимо красного вина, ресвератрол содержится в арахисе, фисташках, какао, малине, чернике, клюкве и винограде.

Источник: www.zdorovieinfo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru