Правила приготовления слоистых коктейлей гласит первым вливают

9. Бармену необходимо иметь знания в области психологии обслуживания в части:

Этикет и манера поведения

Причин возникновения конфликтных ситуаций и путей их разрешения

Оба ответа верны

10. В какой момент подается счет:

После уборки пустого бокала

После принятия заказа

Только по просьбе гостя

11. Двумя принципиальными стимулами, мотивирующими поведение бармена, являются:

Рентабельность бара и удовольствие гостя

Личная материальная выгода и престиж профессии

Карьерный рост и личный авторитет

12. Для разрешения конфликтной ситуации бармен должен:

Не участвовать в конфликте, отстраниться

Попросить недовольного клиента покинуть помещение бара

Сохранять спокойствие; не унижаясь извиниться

13. При обслуживании сильно опьяневшего клиента недопустимо:

Уменьшать дозу алкоголя

Отказаться от заказа

Обслуживать наравне с остальными клиентами

14. Приспособление для отделения коктейля ото льда называется:

Билд | build и лейринг | layering методы приготовления коктейлей. Обучение барменов онлайн.

Стрейнер

15. Мерной посудой являются:

Джиггер, унцовка

16. Объем бокала Мартини составляет:

Мл.

17. Для подачи тропических коктейлей используют бокал:

Харрикейн

18. Барным инструментом, используемым для извлечения льда из льдогенератора, является:

Совок

19. Метод приготовления коктейлей СТИР предполагает использование следующего барного инвентаря:

Смесительный стакан

20. Для охлаждения посуды нельзя:

Помещать посуду в холодильник

Мыть стакан холодной водой

Засыпать в бокалы лед

21. Какова зависимость между крепостью алкогольного коктейля и объемом стеклянной посуды, в которой он подается:

22. Для приготовления коктейля «Дайкири» используется ингредиент:

Светлый ром

23. К «смягчающим» добавкам для приготовления коктейля относятся:

Французские и итальянские вермуты

Сахар, сливки, яйца

Апельсиновый, лимонный соки

24. Виски является основой коктейля:

Манхэттен

25. Подогретое вино со специями называется:

Глинтвейн

26. Какой лед используют для приготовления коктейлей с фруктами, игристых, крюшонов и других напитков, приготавливаемых сравнительно большими порциями:

Куски льда величиной с грецкий орех

Мелкодробленый лед (лед-фрапе)

Лед не добавляют

27. Чтобы не испортить коктейль чрезмерным количеством «смягчающих добавок», нужно придерживаться ограничения:

На одну порцию напитка следует брать не более 1 яйца

На одну порцию напитка следует брать не более половины яйца

На одну порцию напитка следует брать не более 2 яиц

28. Правило приготовления слоистых коктейлей гласит:

Первым вливают алкогольный напиток большей плотности

Первым вливают алкогольный напиток меньшей плотности

Первым вливают алкогольный напиток наибольшего объема независимо от плотности

29. напитки для компании.

Пунш

30. Банановым, дынным, клубничным может быть коктейль:

Коктейль «Манхэттен» — состав, рецепт, приготовление

Дайкири

31. Метод приготовления всех напитков непосредственно в питьевом бокале называется:

БИЛД

32. Утоляющие жажду шипучие коктейли, в состав которых входят лимонный сок, сахарный сироп или пудра, крепкое спиртное, газированная вода, относятся к группе:

Физы

33. Коктейль из белого рома, содовой, сока лайма, сахара и веточек мяты называется:

Мохито

34. Какой объем жидких составных частей должен иметь классический лонгдринк:

Более 140 мл

35. К группе дижестивов относятся:

Очень крепкие либо содержащие много сока, калорийных фруктов и бульона коктейли

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

Источник: cyberpedia.su

Слоистые коктейли: теория

слоистые коктейли

Последнее время слоистые коктейли набирают популярность. Чтобы не отставать от моды, давайте научимся их делать. Но перед тем, как заняться практикой приготовления слоистых коктейлей, разберемся в теории: что это такое, истории появления слоистых коктейлей и маленьких секретах их успешного приготовления.

Что такое “слоистый коктейль”?

Догадаться по названию, конечно, не сложно: слоистый коктейль — это алкогольный коктейль, в котором ингредиенты располагаются слоями, не смешивающимися между собой. Как добиться этого несмешения — чуть позже, а пока запомним, что иначе эти напитки называют еще “коктейли — парадоксы” . В общей “коктейлевой” классификации их относят к диджестивам — то есть средствам, которые способствуют пищеварению. Раньше коктейли такого типа принято было принимать в конце вечеринки — очевидно, чтобы организм мог качественно переварить все, что в него на протяжении застолья поступило.

История появления слоистых коктейлей

Французское словосочетание pousse cafe переводится неблагозвучно — “протолкнуть кофе”. Так в девятнадцатом веке назывался напиток, который предлагали “на посошок”, даже после кофе. Представлял он собой именно коктейль из нескольких ликеров в одном бокале. Пили этот алкогольный коктейль через серебряную трубочку или просто через соломинку. Кстати, в наши дни слоистые коктейли принято пить одним большим глотком, то есть залпом, что на мой взгляд, не дает в полной мере оценить вкус коктейля. Но это, как говорится, ИМХО.

Подготовка к приготовлению слоистых коктейлей

Начнем с перечисления того, что нам понадобится, чтобы сделать слоистый коктейль. Сначала приготовим бокалы. Наиболее эффектно будет смотреться коктейль такого типа, если его подать в длинном узком сосуде, подойдут ликерные бокалы, высокие рюмки и так называемые каплевидные бокалы.

Нужно взять дозатор — при его отсутствии отмерять нужное количество жидкостей придется с помощью подручных средств (ложек, рюмок, мензурок) и барную ложечку — ее прекрасно заменяет обычный нож, по лезвию которого и наливаются напитки в бокал.

Конечно, нужны сами компоненты будущего коктейля. Какие — Вы будете готовить в зависимости от выбранного рецепта, но в любом случае знайте, что любой из них лучше предварительно охладить.

Самое главное, что необходимо для приготовления слоистого алкогольного коктейля — уверенность и четкость движений. И руки чтоб не дрожали. И, разумеется, хорошее настроение: ведь без него любое приготовленное Вами блюдо не будет столь вкусным, как могло бы быть.

А еще не помешают знания из школьного курса физики — чтобы хотя б примерно понимать, почему все готовится именно так, а не иначе. Весь фокус в разном удельном весе жидкостей, входящих в состав слоистого коктейля, в их плотности. А плотность алкогольного напитка зависит в первую очередь от количества сахара. Чем его содержится больше, тем жидкость плотнее. Более плотная жидкость соответственно тяжелее и в связи с этим стремится опуститься на дно бокала, а более легкая располагается выше. Вот, собственно, и все, что нам достаточно было усвоить на уроках физики в средней школе

Наступило время изучить этикетки на бутылках с имеющимися спиртными напитками. Обращаем внимание на указанную крепость: чем алкоголь крепче, тем он легче, так как в нем меньше сахара. То есть наиболее легкими являются все горькие настойки, коньяк, водка, виски. Полусладкие настойки несколько тяжелее. Еще плотнее и тяжелее наливки и ликеры.

Вот их-то и наливают в первую очередь.

Техника приготовления слоистых коктейлей

Самый тяжелый — и соответственно самый сладкий — алкогольный напиток наливаем на дно приготовленного бокала. Потом переворачиваем ложечку вверх выпуклой стороной, размещаем ее прямо над поверхностью налитой жидкости и очень аккуратно и равномерно наливаем алкогольный напиток, предназначенный нами для второго слоя. А затем приходит черед следующего компонента. Вот так, неторопливо, внимательно создаем наш шедевр.

Здорово, когда слои коктейля отличаются по цвету — он будет выглядеть оригинальнее. Кстати, изменить цвет невзрачной водки, элементарно, добавив в нее пару капелек цветного напитка. Голубой ликер или чуточка гранатового сока — и вот верхний слой Вашего слоистого коктейля выглядит по-другому.

А еще проще — поделюсь личным опытом — использовать пищевые красители: выбор оттенков достаточен для подбора сочетания не только по вкусу, но и по цвету.

Вообще нужно сказать, что именно этот тип коктейлей дает возможность потренировать в себе качества профессионального бармена, проявить фантазию и очаровать гостей.

Если времени или желания фантазировать нету — приходите завтра, Вы найдете готовые рецепты популярных слоистых коктейлей на сайте “Понемногу…”

Источник: po-nemnogy.ru

Презентация на тему Слоистые коктейли

Слоистые коктейли Птщ Что это ?Слоистые коктейли — коктейли диджестивы, отдельные компоненты которых, обычно подбираемые контрастными по Считается, что современные слоистые коктейли имеют общим предком старинный коктейль XIX века — В настоящее время большинство слоистых коктейлей являются шутерами, или т. н. залповыми коктейлями, B-52 Технология приготовленияДля того чтобы эти напитки выглядели наиболее эффектно, их приготавливают и ,,Потеряный” коктейль Подбор компонентовСекрет приготовления этих коктейлей заключается в правильном подборе и чередовании компонентов, Коктейль,,Хиросима” Некоторые советы по приготовлениюВсе компоненты для приготовления этих коктейлей берутся в равных Канец

Слайд 3 Что это ?
Слоистые коктейли — коктейли диджестивы, отдельные компоненты которых, обычно подбираемые

Что это ?Слоистые коктейли — коктейли диджестивы, отдельные компоненты которых, обычно подбираемые контрастными

контрастными по цвету, располагаются слоями и не смешиваются друг с другом. Именно поэтому слоистые коктейли иногда называют коктейлями—парадоксами.

Слайд 4

Слайд 5 Считается, что современные слоистые коктейли имеют общим предком старинный коктейль

Считается, что современные слоистые коктейли имеют общим предком старинный коктейль XIX

XIX века — Pousse Cafe (от фр. pousse cafe — дословно, протолкнуть кофе, то есть напиток, употребляющийся для улучшения пищеварения в самом конце трапезы, даже после кофе). Этот коктейль представляет собой несколько разноцветных ликеров, налитых слоями друг поверх друга.

Слайд 6

Слайд 7 В настоящее время большинство слоистых коктейлей являются шутерами, или т. н.

В настоящее время большинство слоистых коктейлей являются шутерами, или т. н. залповыми

залповыми коктейлями, которые выпиваются одним глотком (залпом). Раньше коктейли Pousse Cafe было принято пить через трубочку, обычно серебряную. И в том и в другом случае, эти коктейли больше радуют глаз, чем вкус.

Слайд 8 B-52

B-52

Слайд 9 Технология приготовления
Для того чтобы эти напитки выглядели наиболее эффектно, их

Технология приготовленияДля того чтобы эти напитки выглядели наиболее эффектно, их приготавливают

приготавливают и подают в длинных узких рюмках (т. н. бокал pousse cafe). Все компоненты коктейлей — различные спиртные напитки, ликеры, а также сливки, желток или белок яйца, различные фруктовые соки, молоко — предварительно охлаждают. Их наливают в рюмку отдельными слоями по барной ложке (или, в случае её отсутствия, по лезвию ножа), которую следует держать наклонно.

Слайд 10 ,,Потеряный” коктейль

,,Потеряный” коктейль

Слайд 11 Подбор компонентов
Секрет приготовления этих коктейлей заключается в правильном подборе и

Слайд 12 Коктейль,,Хиросима”

Коктейль,,Хиросима”

Слайд 13 Некоторые советы по приготовлению

Все компоненты для приготовления этих коктейлей берутся

в равных соотношениях.
Если в рецептуру коктейля входит яичный желток, его осторожно отделяют от белка и опускают в рюмку по стенке.
Соломинку к этим коктейлям не подают, за исключением тех коктейлей, в которых верхний слой поджигается.

Источник: findtheslide.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru