Правила употребления джина

В силу того, что джин является крепким алкогольным напитком, для его употребления этикет рекомендует использовать небольшие рюмки объемом 35-50 мл, в идеале хрустальные, но сойдут и стеклянные. Джином принято сопровождать различные холодные и горячие закуски.

С чем и как пить джин правильно — о выборе закусок и напитков

Употребление джина, как и любого благородного напитка, это особы ритуал. Настоящим ценителям этого напитка не нужен повод, чтобы насладиться этим алкоголем, ведь пить джин для них – это уже праздник. Джин допускается пить как в одиночестве, так и с кем-то. При последнем варианте важно, чтобы компания и место были подходящие. Прекрасно, к примеру, предложить напиток любимой девушке на свидании, создав для этого дома красивую романтичную обстановку с накрытым столом, горящим камином и тихой музыкой. Пить джин следует, полностью сосредоточившись на его вкусовых качествах.

Перед употреблением джин нуждается в хорошем охлаждении. Поставьте саму бутылку и рюмки для напитка в холодильник минут. Помните, что самый лучший вкус напиток приобретет, если он будет не просто прохладным, а ледяным. К столу джин подается в бутылке, а затем уже его разливают по рюмкам. Если вы собрали у себя в гостях много народу, то разливом напитка должны заниматься вы как хозяин. Если присутствует всего несколько приятелей, то допустимо, чтобы каждый сам наполнял бокал на столько, на сколько желает. Наливая джин, старайтесь не наклонять бутылку резко, чтобы не взболтался возможный осадок.

До краев рюмки джин, как и другие алкогольные напитки, наливать не следует. Наполните им емкости примерно до половины. Украшать бокалы дольками фруктов или вишенкой не следует, поскольку джин – напиток серьезных людей и не нуждается во всей этой «мишуре». Другое дело – коктейли на основе джина.

Пить маленькими глоточками джин просто невозможно, поэтому опрокидывать рюмку следует залпом – как во время употребления водки. После этого необходимо непременно закусить (запивать джин нельзя ни в коем случае).

Как правило, джин подается в начале застолья – он прекрасно способствует возбуждению аппетита и снимает некоторое напряжение, которое может присутствовать в компании малознакомых друг с другом людей. Перерывы между рюмками джина должны быть длительными – во время них рекомендуется от души баловать себя различными закусками, чтобы не опьянеть.

Классической закуской под джин считается рыба (отварная, фаршированная, заливная), дичь, жирные сорта сыра, копчености, твердые сорта колбасы, студень. Часто напиток пьется под горячее мясо с разными гарнирами (картошкой, тушеной капустой, зеленым горошком). А вообще хорошо джин закусывать и паштетами, маринованными грибочками,икрой (черной, красной, баклажанной, кабачковой), фаршированным перчиком. Уместен алкоголь и в сочетании со сладостями (мармеладом, шоколадом, зефиром, пастилой).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru