Под пуншем принято подразумевать алкогольный коктейль, содержащий фрукты или фруктовый сок. Подается он, как правило, на вечеринках и празднованиях в больших широких чашах с плавающими на поверхности напитка фруктами.
Детский Пунш с Маракуйей. И что дальше?
В Европе пунш появился в начале 20 века, куда был завезен из Индии моряками Британской Ост-Индской компании. На родине напитка в классическом рецепте его готовили из 5 компонентов – сахара, рома, горячей воды, чая и лимонного сока. Кстати, в перводе с хинди слово «Рunch» переводится как «пять». Англичане сначала делали пунш на основе бренди или вина, поскольку ром стал популярным тут гораздо позднее.
С давних времен рецептура классического пунша много раз подвергалась изменениям, единственное, что осталось неизменным – это такие компоненты в его составе, как фруктовый сок и чай. Как правило, пунш подается в теплом и горячем виде, однако некоторые кулинары приноровились предлагать его холодным и даже делать безалкогольным, добавляя в напиток соки, свежие и консервированные фрукты.
Вот, к примеру, детский пунш (естественно, безалкогольный), который вы можете без труда приготовить ко дню рождения своего чада или просто на детскую вечеринку. Подача этого напитка к детскому столу будет очень эффектной, поскольку пунш, приготовленный по нижеприведенному рецепту, обещает быть ароматным, вкусным и полезным.
Итак, на литр воды вам потребуется
- фруктовый чай — 4 столовые ложки
- корица — на кончике ножа
- фруктовый сок или нектар (отлично подойдет сок красной смородины) – 1 литр
- ягоды (свежие или замороженные, одного вида или ассорти) – 300 г
- мед – 2 столовые ложки
- лимонный сок – 0,5 чайной ложки.
Технология приготовления
Вскипятите воду и добавьте в нее фруктовый чай (с любым вкусом) и корицу. Настаивайте минут 15, а затем процедите. Ягоды и фруктовый сок разогрейте, но до кипения не доводите. Смешайте с чаем и, помешивая напиток, добавьте в него мед и лимонный сок.
Перед подачей пунш перелейте в большую чашу, из которой будете уже разливать напиток по бокалам, оформленным «заснеженным» краем. Для этого край каждого бокала сначала обмакивается в лимонный сок (или смачивается лимонной долькой), а затем в сахар, после чего каемка должна высохнуть.
Грудной ребенок 8 месяцев — что он уже может делать и как ему нужно помогать? Читайте материалы клуба мамочек, задавайте вопросы экспертом Фриско клуба, делитесь своим опытом с другими мамочками.