Груша — это не только сладкий сочный фрукт, но и великолепный ингредиент для различных блюд и коктейлей. Рецепт этого пунша достаточно сложен, но результат стоит затраченных усилий.
Корейские Традиционные Печенье с Кедровыми Орехами и Пунш с Грушами Песук Рецепты Desserts Recipes
Ингредиенты
- пюре из запеченных груш — 200 грамм
- джин Танкерей (Tanqueray) — 200 мл
- имбирный ликер (King’s Ginger или Domaine de Canton) — 200 мл
- коньяк (разумеется, чем лучше коньяк — тем лучше результат, но можно использовать и попроще) — 200 мл
- свежеотжатый сок лимона — 100 мл
- просекко (итальянское сухое игристое вино, за неимением которого вполне подойдет любое другое сухое игристое приемлемого качества вино) — 600 мл
- лед, много льда
Украшение
груша, нарезанная толкими пластинками
Технология приготовления
Все ингредиенты, кроме просекко, смешать в кувшине, или емкости для пуншей, на несколько часов оставить в холодильнике настаиваться. При подаче разлить пунш по бокалам, залить охлажденным просекко. Украсить коктейль пластинками груши.
Рецепт запеченных груш
Духовку разогреть до 300 градусов. Пять спелых груш разрезать пополам, удалить сердцевину и кожуру. Уложить дольки груш в жаровню, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара (лучше коричневого), добавить 100 мл коньяка или бренди, 6 палочек корицы, 8 штук звездчатого аниса, 12 гвоздичек. Разрезать стручок ванили, вынуть семена и уложить в жаровню вместе со стручком (можно, конечно, использовать и просто ваниль). Жаровню поставить в духовку на 30 минут. Вынуть из полученного блюда специи, а груши и образовавшийся сироп взбить в пюре.