Пунш плантатора коктейль рецепт

Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.

Комментировать 0 Поделиться
Ссылка скопирована!

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Пунш плантатора

Необходимые ингредиенты
Темный ром 20 мл
Белый ром 20 мл
Ликер драй оранж De Kuyper 10 мл
Ликер фалернум 5 мл
Ангостура биттер 1 мл
Гренадин 5 мл
Сахарный сироп 10 мл
Апельсиновый сок 40 мл
Ананасовый сок 40 мл
Лаймовый сок 10 мл
Ананас 30 г
Ананасовые листья 1 шт
Коктейльная вишня красная 5 г
Лед в кубиках 400 г
Необходимые штучки
Харрикейн 1 шт
Шейкер 1 шт
Стрейнер 1 шт
Джиггер 1 шт
Пресс для цитрусовых 1 шт
Трубочки 2 шт

Рецепт коктейля Пунш плантатора

  • Наполни харрикейн кубиками льда доверху
  • Налей в шейкер лаймовый сок 10 мл, апельсиновый сок 40 мл и ананасовый сок 40 мл
  • Добавь сахарный сироп 10 мл, гренадин 5 мл, ангостуру биттер 1 дэш, ликер фалернум 5 мл, ликер драй оранж 10 мл, белый ром 20 мл и темный ром 20 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей
  • Перелей через стрейнер в харрикейн
  • Укрась коктейльной вишней, листом и долькой ананаса

Рецепт коктейля Пунш плантатора

Комментарии ( 0 )

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Источник: ru.inshaker.com

Пунш плантатора

Пунш плантатора

Лёгкий ромовый коктейль, рецепт которого принято рассказывать в стихах, чтоо Василий и сделал.

Ингредиенты

  • Тёмный ром — 45 мл
  • Ананасовый сок — 35 мм
  • Апельсиновый сок — 35 мм
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Гренадин — 10 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Ангостура биттер (можно использовать апельсиновую ангостуру) — чуть-чуть

Рецепт

  • Наполняем бокал льдом, чтобы охлаждался.
  • В шейкере смешиваем ром, соки, лимонный фреш, гренадин и сахарный сироп.
  • Добавляем в шейкер лёд и тщательно взбалтываем.
  • Освобождаем стакан от воды, наливаем туда полученную смесь через стрейнер и ситечко.
  • Добавляем сверху краш (мелкий лёд).
  • Капаем ангостуру.
  • Украшаем долькой апельсина.

Источник: www.edim.tv

Пунш Плантатора (Planter’s Punch) – коктейль, повышающий трудоспособность

фото коктейля пунш плантатора

Освежающий фруктовый коктейль родом из Ямайки крепостью 16 градусов на основе темного рома с цитрусовыми соками. Простота приготовления и доступность ингредиентов помогли «Плантаторскому пуншу» завоевать весь мир.

Историческая справка. Первые рецепты пуншей появились примерно в XV веке в Индии. Из языка хинди слово «panch» переводится как «пять», поскольку в те времена это был горячий напиток из пяти составляющих: рома (вина или бренди), сахара, лимонного сока, листового чая и горячей воды. Фактически – сладкий чай с лимоном и ромом.

Благодаря морякам Британской Ост-Индской компании пунш в начале XVII века попал в Англию, а потом распространился по всей Европе и перекочевал через Атлантику в США. Со временем рецепт сильно видоизменился, теперь вместо горячего чая во многих пуншах используются холодные фруктовые соки, что значительно улучшает вкус.

Первое письменное упоминание «Плантаторского пунша» встречается в газете «New-York Times» в 1908 году. Существует три версии появления коктейля:

  1. Рецепт придумал бизнесмен Фред Майерс, который в 1879 году представил напиток широкой публике на торжестве в честь открытия своей фирмы на Ямайке.
  2. Коктейль разработали бармены гостиницы Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе. Но кроме похожего названия у этой гипотезы больше нет подтверждений.
  3. Среди жителей Ямайки популярна легенда, что освежающий фруктовый пунш изобрел заботливый плантатор для повышения производительности труда рабов под палящим солнцем. Звучит красиво, но неправдоподобно.

На данный момент коктейль «Плантаторский пунш» входит в кодификацию (раздел «Незабываемые») международной ассоциации барменов (IBA).

Состав и пропорции:

  • темный ром – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 35 мл;
  • ананасовый сок – 35 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 10 мл;
  • биттер Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).

Классический рецепт «Плантаторского пунша»

1. Высокий бокал (highball glass) наполнить кубиками льда.

2. Смешать в шейкере со льдом ром, соки, гренадин и сахарный сироп. Удалить из бокала талую воду.

3. Перелить смесь из шейкера через ситечко (стрейнер) в бокал.

4. Сверху добавить мелкий колотый лед (краш) и Ангостуру.

5. Украсить готовый коктейль долькой апельсина или ананаса. Пить через трубочку.

фото коктейля плантаторский пунш

Источник: alcofan.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru