Если вы не раз пробовали разливное пиво разных сортов и производителей, то наверняка замечали, что вкус у каждого напитка свой, особенный. Какие-то марки пенного вам нравятся больше, какие-то – меньше.
Бутылочное, баночное, разливное — какое пиво лучше?
Вкус разливного пива находятся в зависимости от многих факторов. Если мы не будем брать в учет привычку некоторых барменов разбавлять напитки, то основное влияние на качество оказывает соблюдение температурного режима и условий хранения алкоголя в кегах. Кто не знает, кеги – это 20-, 30- и 50-литровые бочонки из пищевой нержавейки, оснащенные фитингом для забора пива и подачи углекислого газа. Кроме этого, к факторам влияния относятся правильность использования разливного оборудования и правильная концентрация в напитке СО2.
Чтобы вкус пива сохранился, необходимо, чтобы температура алкоголя, продаваемого «в розлив», находилась на постоянном уровне и соответствовала диапазону 3-5 градусов. Но практика показывает, что данное условие выполняется не всегда, а нарушения эксплуатации разливного оборудования можно наблюдать повсеместно. К примеру, кег вместе с охладителем по правилам должны вообще находиться в отдельном помещении. Почему?
Охладить алкоголь – это только половина дела. Нужно еще доставить его к разливной колонне при такой же температуре. Поэтому целесообразно размещать пивопровод в изоляционном «питоне» с трубкой с холодной водой – только так напиток не успеет нагреться после выхода из охладителя, а во всех бокалах пиво будет иметь одинаковую температуру.
На вкусовые качества конкретного сорта напитка оказывает влияние уровень концентрации СО2. Так, если углекислого газа недостаточно, то пиво будет походим на воду – почти негазированным, невкусным и «вялым». «Перегазованность» алкоголя тоже не есть хорошо – резкий и жесткий вкус не даст вам насладиться вкусом любимого напитка в полной мере.
Углекислый газ также влияет и на пенность напитка. И белая «шапка» может подсказать вам, пиво какого качества вы будете пить. Если пена в бокале держится не меньше трех минут, будьте уверены, вам подали свежий алкоголь приличного качества. Если «шапка» быстро оседает и состоит из крупных ячеек, значит, пиво либо старое, либо некачественное. По пенным кружевам, остающимся на внутренней стороне бокала, вы также можете узнать о том, что пьете, – заметьте, сколько глотков вы совершили, столько отметок пены и должно остаться на стекле, если напиток качественный. Это же является и показателем чистоты посуды, которую вам подал бармен.
Вам необходимо подключение матрицы ноутбука lenovo? В сервисном центре «Astra service» эту и другие ремонтные работы произведут профессионально и оперативно. Гарантию качества подтверждают сертификаты компании-производителя.