Рецепт морской коктейль сливки

Морепродукты — одни из любимейших продуктов людей по всему миру и в этом нет ничего удивительного, ведь насколько они вкусны, настолько и полезны. Их добавляют в салаты, запекают, сочетают с гарнирами — рисом, овощами, а еще макаронными изделиями. Паста с креветками в сливочном соусе, рецепт которой и приводит MedAboutMe, заслужила наибольшую любовь и признание кулинаров и хозяек.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Классический рецепт спагетти с креветками

В средневековье морепродукты высоко не ценились и использовались лишь в качестве альтернативы мясу в постные дни. Сегодня наблюдается обратная ситуация. Цена на дары моря настолько высока, что позволить их себе могут не все и зачастую употребляют в пищу лишь в особые, праздничные дни. Стоимость креветок ниже, чем стоимость тех же устриц или осьминогов, поэтому их покупают чаще, а если сочетать их с макаронными изделиями, то получится вкусное и сытное блюдо, которого хватит надолго.

  • креветки;
  • спагетти;
  • постное масло;
  • сливки;
  • каменная соль;
  • специи — мускатник, смесь перцев.

Креветки разморозить и очистить. Разогреть на сковороде постное масло и обжарить их до румяного красивого цвета. Залить сливками. Пропорции берутся на глаз: кто-то любит соус погуще, а кому-то нравится, когда жидкости много. Тушить минут 5—10, добавив соль и специи.

Отварить спагетти. Если блюдо готовится на один раз, можно сразу перемешать их с содержимым сковороды, а если нет, то следует наложить в тарелку порцию макарон, а сверху — креветки в соусе. При желании украсить веточкой базилика.

Морепродукты в соусе с чесноком и сыром

Морепродукты в соусе с чесноком и сыром

Тем, кто бережет фигуру и следит за своим здоровьем можно рекомендовать использовать макаронные изделия только твердых сортов — в них меньше калорий и больше витаминов. Что касается креветок, то на первый взгляд они все одинаковые, если не считать различий в размерах, но это не так. Специалисты советуют покупать морепродукты в вакуумной упаковке, обращая внимание на место изготовления. Оно должно находиться непосредственно у моря, а если это не так, то скорее всего креветки были выращены искусственно.

  • морепродукты;
  • спагетти твердых сортов;
  • сливки;
  • сыр твердый и плавленый сливочный;
  • масло оливы;
  • каменная соль;
  • специи — чеснок, перец.

Нет ничего проще приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе, рецепт которых предусматривает использование замороженных морепродуктов. Их необходимо разморозить и очистить. Зубок чеснока освободить от внешней оболочки и нарезать лепестками, отправить их на разогретую с маслом сковороду. Через минуту добавить креветки и жарить до появления красивого румяного цвета. Добавить 3 ложки плавленого сыра, перемешать, и вылить пачку сливок.

Последних лучше не жалеть, ведь сыр и так обеспечит соусу необходимую густоту. Протушить минут 5—7, посолить, посыпать специями и добавить кусочек твердого, натертого на терке сыра. Перемешать, чтобы расплавился, и выключить печь. Чтобы воплотить в жизнь этот рецепт, спагетти следует отварить до готовности, выложить порцию на тарелку и полить соусом с морепродуктами. Украсить креветками с хвостиками и листьями базилика.

Как приготовить пасту с морским коктейлем?

Вышеприведенными способами можно готовить не только креветки со спагетти в сливочном соусе, рецепт может включать в себя и другие морепродукты — мидии, кальмары, осьминоги. Все они невероятно вкусны и полезны для здоровья. К примеру, кальмары благотворно сказываются на работе пищеварения, а осьминоги оказывают успокаивающее действие. В мясе мидий очень много селена и цинка, поэтому их нередко выбирают для ужина при свечах для повышения интимного влечения, а морские гребешки улучшают мужскую потенцию.

  • лук;
  • постное масло и на основе сливок;
  • плавленый и твердый сыр;
  • молоко;
  • сливки;
  • морской коктейль;
  • каменная соль;
  • мука;
  • спагетти;
  • специи — перец, прованские травы, чеснок.

Зубок чеснока освободить от шелухи и измельчить. Точно так же поступить с луком. Отправить эти два компонента в сковороду, не забыв добавить постное масло. Обжарить до румяного цвета и выложить предварительно размороженный и промытый морской коктейль. Томить морепродукты на сковородке минут 5, а после выложить их в чистую емкость.

Растопить кусочек сливочного масла и всыпать ложку муки. Мешать, пока она слегка не потемнеет. Вылить около 200 мл молока. Разбить все комочки — сливочный соус должен быть однородным. Через минутку влить около 150 мл сливок.

Все время помешивая соус, отправить к нему плавленый сыр. Количество определяется на глаз. Можно добавить один сырок, а можно два. Как только растворится, присоединить твердый, натертый на терке. Когда консистенция приобретет однородность, можно возвращать морепродукты, солить, перчить и посыпать травами. Тушить минут 5—7.

Заранее отварить спагетти, перемешать их с содержимым сковороды и можно подавать на стол, украсив свежей зеленью.

Морепродукты, тушенные в вине и сливках

Морепродукты, тушенные в вине и сливках

Тем, кто ищет пикантный и необычный рецепт морепродуктов в сливках стоит обратить внимание на этот способ приготовления. Он предусматривает использование белого сухого вина и сока лимона. Первое наделит блюдо изысканным вкусом и ароматом, а второй — приятной и ненавязчивой кислинкой. Как водится, для приготовления можно использовать как одни креветки, так и другие морепродукты.

  • вино;
  • спагетти;
  • сливки;
  • морепродукты;
  • масло оливы;
  • лимон;
  • сливки;
  • каменная соль;
  • специи — перец, чеснок.

Морепродукты разморозить, какие надо — очистить и измельчить, промыть. Сбрызнуть соком лимона. Зубок чеснока освободить от шелухи, измельчить и обжарить на оливковом масле. Как только его кусочки потемнеют, убрать их и отправить в сковороду морепродукты. Минут через 5 влить 150 мл вина и тушить практически до полного выпаривания. Влить 300 мл сливок, добавить соль, специи.

Тушить минут 5 и можно выключать печь. Отварить спагетти, красиво выложить их на тарелку, полить соусом с морепродуктами, украсить зеленью и долькой лимона. Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова, приятного аппетита!

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Источник: medaboutme.ru

Сливочное рагу с морским коктейлем

К рагу можно подать нарезанные вдоль и приправленные лимоном с солью огурцы.

Сливочное рагу с морским коктейлем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г замороженного морского коктейля
  • 150 мл сливок жирностью от 30%
  • 4 средние картофелины
  • 2 красных сладких перца
  • 2 красных сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок базилика
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее разморозьте морской коктейль в стоящем в миске дуршлаге.
Очистите сладкие перцы, лук и чеснок, нарежьте средними кубиками.

Картофель нарежьте средними кусками, залейте небольшим количеством (400–500 мл) кипящей воды, посолите и поставьте вариться на небольшой огонь.

Одновременно в сковороде растопите сливочное масло, положите сладкий перец, лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 7–10 мин.

Переложите перец и лук с чесноком и маслом в кастрюлю к картофелю, увеличьте огонь, доведите до кипения, варите до мягкости картофеля, 10 мин. Большая часть жидкости должна выкипеть.

Влейте сливки, измельчите погружным блендером так, чтобы оставались кусочки. Добавьте морской коктейль, поперчите, доведите на слабом огне до кипения.

Выключите огонь, всыпьте листочки базилика, закройте крышкой и дайте настояться 5 мин.

Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Технология
Устройство
«Гастрономъ»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую
точно порекомендую

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или .

Морепродукты

Морепродукты — это все ракообразные ( раки, крабы, креветки, омары, лангустины), моллюски ( мидии, .

Вторые блюда с базиликом

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют .

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или .

Источник: www.gastronom.ru

Ризотто с морепродуктами в сливках (видео-рецепт)

ризотто в сливочном соусе с морепродуктами

Ризотто готовят с разными добавками: курицей, индейкой, овощами, грибами. Но самым изысканным считается ризотто с морепродуктами. Это могут быть креветки, мидии, кальмары, каракатицы или все вместе. Предлагаем остановить внимание на последнем варианте. Ризотто с морским коктейлем в сливочном соусе — это настоящий фейерверк вкуса.

Такое блюдо идеально подойдет для романтического ужина, легкого обеда или необычного лакомства, которым можно побаловать себя и родных в выходной день.

В состав соуса входит сухое белое вино, но не нужно пугаться. В процессе приготовления весь алкоголь испарится, а вот легкий, элегантный аромат останется. Благодаря ему сливочное ризотто приобретет настоящий итальянский вкус. Как сделать ризотто читайте в нашем пошаговом рецепте с фото, смотрите видео.

Что нам потребуется

  • рис белый длиннозернистый (басмати) – 200 г;
  • морепродукты (морской коктейль замороженный) – 500-600 г (готовый 400 г);
  • вода или овощной бульон – 500 мл;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • белое вино сухое – 100 мл;
  • лук – 50 г;
  • оливковое масло – около 50 мл;
  • специи по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить ризотто с морепродуктами в сливочном соусе


  • Ризотто с морепродуктами
    в сливочном соусе

    1. Если у вас замороженные морепродукты, их нужно подготовить. Провариваем 5 минут в кипящей воде (опускать уже в кипяток), откидываем на дуршлаг. Пусть морепродукты находятся в нем до самого конца приготовления, когда они понадобятся.
    2. На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Можно взять лук-шалот, он более нежный. Через три минуты добавляем промытый рис.
    3. Важно, чтобы масло «обволокло» каждую рисинку. Тогда они не будут слипаться в готовом блюде.
    4. Через 5-7 минут с начала обжарки вливаем сухое вино. Помешиваем, следим, чтобы все вино испарилось. Останется только легкий аромат.
    5. Теперь вливаем воду или бульон небольшими порциями. Нам не нужно варить рис привычным способом, важно, чтобы он тушился как бы в соусе. Когда первая часть воды впитается, можно добавлять следующую. Возможно, вам понадобится меньше жидкости для приготовления — наблюдайте за готовностью крупы.
    6. Когда рис будет готов, вливаем сливки, чтобы получить соус.
    7. Добавляем морской коктейль, с которого стекла вся вода.
    8. Перемешиваем рис с морепродуктами и сливочным соусом, накрываем крышкой, выключаем огонь. Оставляем настояться на 2-5 минут.

    При подаче посыпаем зеленью. Лучше подавать горячим, но и холодное блюдо тоже очень вкусное, у него приятный сливочный вкус, а морепродукты в холодном виде приятно освежают в жаркий летний день.

    Ризотто — блюдо итальянской кухни. История его появления весьма забавна.

    Повар небольшого кафе поставил вариться рисовый суп, а сам ушел пить кофе к другу, жившему по соседству. Напиток оказался таким вкусным, а беседа столь увлекательной, что рассеянный кулинар совершенно забыл о похлебке. Опомнившись, он бросился в кафе, где нашел рисовую кашу. Вся вода из кастрюли выпарилась, крупа разварилась, стала клейкой и приобрела необычный вкус.

    Повар добавил приправы, полил получившееся блюдо сливочным соусом, и подал его рабочим, которые каждый день обедали в его заведении, выдав за свое новое изобретение. Ризотто пришлось по вкусу, и уже спустя несколько дней заняло почетную позицию в меню заведения.

    Настоящее итальянское ризотто имеет необычный оранжевый оттенок. Чтобы добиться этого цвета, добавляют щепотку шафрана.

    В готовое ризотто можно добавить сливочное масло, взбитое венчиком с тертым Пармезаном. Это придаст ему еще большую кремовость и нежность.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Поделитесь рецетом в соц. сетях:

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Источник: blog-recept.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru