Рецепт приготовления безалкогольного коктейля мохито

Безалкогольный мохито: рецепт от бармена

Понадобится лайм или лимон, лимонад из магазина, сахар, пучок свежей мяты из супермаркета и лёд.

Затяжные праздничные дни — долгожданное время для тюменцев. Это время привести дела в порядок, настроиться на долгий плодотворный и счастливый год. Все желания на год загаданы, тосты произнесены. Но, к сожалению, реальность такова, что содержимое бокалов — алкоголь — вещество, вызывающее зависимость. Чем его заменить, изданию «Тюменская область сегодня» рассказал бармен Дмитрий Забродин.

«Ошибочно полагать, что коктейль — это что-то с примесью алкоголя. Напротив, разновидностей безалкогольных коктейлей чуть ли не больше. Призываю тюменцев заострить на этом внимание», — обратился молодой человек.

Мохито, глинтвейн и сидр бывают безалкогольными, при этом имеют привычный вкус. Дмитрий поделился с тюменцами секретом приготовления одного из коктейлей — безалкогольного мохито.

МОХИТО, как Приготовить ДОМА Рецепт КОКТЕЙЛЯ с МЯТОЙ(Безалкогольный) Mojito

«Рецепт безумно простой. Понадобится лайм или лимон, лимонад из магазина, сахар, пучок свежей мяты из супермаркета и лёд», — перечислил ингредиенты бармен.

На дно стакана необходимо положить дольку лимона или лайма, листики мяты. Затем добавьте чайную ложку сахара и немного разотрите его ложкой, чтобы раскрыть весь аромат. Заливаете газировкой до половины стакана. Затем наполните стакан до верху кубиками льда. Простой безалкогольный коктейль, приготовление которого под силу любому, готов.

Не забудьте украсить коктейль листиками мяты.

Как напомнили специалисты областного центра профилактики и реабилитации, вариантов замены алкоголя прочими напитками бесконечное количество: соки, морсы, компоты, минеральная вода, смузи, безалкогольные коктейли, о которых уже шла речь, молочные напитки, травяные чаи. Список можно продолжать долго.

Специалисты напоминают, что употребление алкоголя, особенно сверх меры, несет урон всему организму человека, в особенности: печени, почкам, нервной и сердечно-сосудистой системе, приводит к развитию хронических болезней.

Фото с сайта Pixabay

Источник: vsluh.ru

Рецепты коктейля Мохито с энергетиком

В жаркие летние дни коктейль “Мохито” – это настоящее спасение. Он прекрасно охлаждает и расслабляет в это время года. Но порой так хочется отведать напиток и вместе с нежной прохладой получить побольше энергии. И для того чтобы мечта стала реальностью, мы подготовили рецепты приготовления Мохито IMBA Energy . Они подойдут как для любителей крепких напитков, так и для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Историческая справка

До сих пор не установлено точное происхождение “Мохито”, поэтому существует несколько историй, повествующих о первых опытах приготовления напитка. Мы расскажем вам четыре основные легенды, которые повествуют о создании и способах приготовления современного популярного коктейля.

Мохито классический + безалкогольный

El Draque

Одна из самых известных историй повествует, что напиток был впервые приготовлен в 1586 году сэром Фрэнсисом Дрейком, английским военно-морским офицером и капером. Напомним, что Дрейк известен тем, что стал вторым исследователем, совершившим кругосветное плавание. Во время Великой экспедиции в Америку команда Дрейка прибыла в Гавану.

Историк Гейл Свенсон (Gail Swanson) отмечает, что флот Дрейка собирался устроить налет на город, но разразившаяся эпидемия на кораблях нарушила их планы. Для того чтобы вылечить больных, Дрейк собрал местные ингредиенты: агуардьенте (самогон в испаноязычных странах), мяту, лайм и сок сахарного тростника, – и смешал их. Полученное лекарство оказалось эффективным против болезни и его решили назвать El Draque (с исп. “дракон”). Именно так испанцы прозвали пирата Дрейка.

Роль Бакарди в появлении Мохито

Способ приготовления лекарственного напитка оставался неизменным вплоть до середины 19-го века. В этот период, а именно в 1843-м году, Дон Факундо Бакарди основал компанию “Facundo Bacardi y Cia” и стал экспериментировать над производством рома. Затем в 1862 году Дон Факундо со своим братом Хосе основали новую компанию “Bacardi y Compania”, продукция которой обрела широкую известность. В связи с этим существует мнение, что Бакарди решил изменить рецепт некогда знаменитого El Draque. Для этого он заменил агуардьенте на ром собственного приготовления. Это привело к созданию нового напитка – “ Мохито” .

Мохито в период “Сухого закона” в США

Есть еще одна версия о происхождении напитка, которая берет свое начало еще в 20-х годах прошлого столетия. В это время американцы посещали процветающую Кубу и познакомили местных с коктейлем “Мятный джулеп”. Кубинцы решили заменить бурбон на ром и таким образом создали новый коктейль – “Мохито”.

Гаванская легенда

Среди гаванцев ходила легенда о создании “Мохито” в баре La Bodeguita del Medio. Поговаривают, что в 50-х годах прошлого столетия именно в нем впервые изобрели ныне популярный “Мохито”, а сам Эрнест Хемингуэй признал коктейль своим любимым напитком. В качестве доказательства руководство бара показывает записку писателя, в которой написано: My Mojito in La Bodeguita, My Daiquiri in El Floridita. Но на самом деле эта история полностью выдумана, ибо исследователи творчества Хэмингуэя сомневаются в достоверности записки, так как ни в одном произведении и ни в одном письме нет упоминаний о баре или о напитке. Вместе с этим Филип Грин выпустил статью , в которой он проливает свет на городской миф.

Первые опубликованные рецепты “Мохито”

В 1927 году в журнале El Arte De Hacer un Cocktail y Algo Más появился один из первых рецептов напитка под названием Mojo Criollo. В журнале указаны следующие ингредиенты для напитка: стакан рома, несколько капель лимонного сока, чайная ложка сахара. Спустя два года в книге Libro de Cocktail – The Cocktail Book появился рецепт того же коктейля, но только уже под новым названием Mojo de Ron.

В 1931 году впервые в меню Sloppy Joe’s Bar присутствует коктейль уже под названием “Мохито”. Примечательно, что напиток отнесли как к категории “Напитки Бакарди”, так и к “Коктейлям с джином Gordons”. Таким образом, мы приходим к выводу, что для приготовления “Мохито” можно использовать любую алкогольную основу.

Рецепт безалкогольного Мохито с энергетиком

Этот рецепт подойдет для тех, кто по определённым причинам не употребляет алкоголь. Вместо белого рома основу коктейля составляет содовая. Способ приготовления довольно простой, а его приготовление напитка не займет больше пяти минут.

Ниже подготовили для вас короткое видео, в котором показан способ приготовления безалкогольного напитка.

Необходимые ингредиенты

  • Энергетик IMBA energy – 1 порция;
  • Содовая – 150 мл;
  • Сироп фейхоа – 20 мл;
  • Сок лайма – 10 мл;
  • Мята – 3 гр.
  • Колотый лед

Способ приготовления

  1. Добавить в шейкер одну порцию энергетика и хорошо размешать с содовой.
  2. Засыпать доверху высокий стакан колотым льдом и добавить сироп фейхоа и сок лайма.
  3. Приготовленный ранее энергетик вылить в стакан со льдом.
  4. С помощью коктейльной ложки все тщательно перемешать.
  5. Украсить напиток долькой лимона и листьями мяты. Обязательно в стакан добавить две соломинки.

Видео инструкция

Рецепт алкогольного Мохито с энергетиком

Традиционно для приготовления “Мохито” используется белый ром. Алкогольный напиток довольно легко готовиться и не отнимает много времени. А для того, чтобы вы в этом убедились, мы подготовили небольшое видео с инструкцией.

Необходимые ингредиенты

  • Энергетик IMBA energy – 1 порция;
  • Белый ром – 40 мл;
  • Содовая – 110 мл;
  • Сироп фейхоа – 20 мл;
  • Сок лайма – 10 мл;
  • Мята – 3 гр.
  • Колотый лед

Способ приготовления

  1. Добавить в шейкер одну порцию энергетика и хорошо размешать с содовой.
  2. Засыпать доверху высокий стакан колотым льдом и добавить ром, сироп фейхоа и сок лайма.
  3. Приготовленный ранее энергетик вылить в стакан со льдом.
  4. С помощью коктейльной ложки все тщательно перемешать.
  5. Украсить напиток долькой лимона и листьями мяты. Обязательно в стакан добавить две соломинки.

Видео инструкция

Как красиво подать коктейль Мохито

Освежающий коктейль лучше всего подавать в хайболе, «Касабланке” или в другом похожем высоком стакане. Такой выбор посуды сможет точно передать красоту напитка, сделав тем самым процесс употребления не только вкусным, но и эстетичным.

Обычно объем хайбола – 270 мл. Такая ёмкость – идеальный вариант для охлаждающего напитка. Коктейля точно хватит больше чем на пару глотков.

Иногда такой напиток хочется как-то украсить, чтобы он выглядел не только эстетично, но и оригинально. Форма высоких стаканов позволяет удобно приготовить напиток, а затем его украсить. Мы предлагаем вам несколько вариантов, как это можно сделать:

  • использовать соломки, зонтики и шпажки с любимыми фруктами;
  • нарезать кожуру цитрусовых фруктов в виде спирали и поместить на соломинку. Такой способ оформления не только придает диковинку напитку, но и наделяет бодрящими нотками;
  • добавить разноцветный лед. Такой лед делается из ягодно-фруктовых соков, такой способ украшения придает напитку вкусовую многогранность;
  • сделать сахарный ободок. По желанию можно поверх него добавить кондитерскую посыпку;
  • добавить в небольшом количестве фруктовые сиропы.

Источник: imba.shop

Клубничный безалкогольный мохито

Клубничный безалкогольный мохито

Летом мы всегда задаемся поиском освежающих легких напитков, но при этом они должны быть не только вкусны, но и полезны. Такой вариант летнего мохито можно предлагать даже детям, а если добавить немного алкоголя, то можно превратить этот напиток в абсолютый хит любой вечеринки на открытом воздухе.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 15 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

Как приготовить клубничный безалкогольный мохито

Ингредиенты:
  • Клубника – 250 г
  • Каркаде – 2 ч.л.
  • Сахар коричневый – по вкусу
  • Лед – по вкусу
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Вода минеральная – 250 мл
  • Вода – 250 мл
  • Мята – 3 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

В чашку или стакан всыпать сухой каркаде (или гибискус), залить стаканом кипятка. Дать настояться и полностью остыть. Часа будет вполне достаточно, но если вы делаете большую порцию, то можно дать настояться ночь в холодильнике.

Шаг 2

Клубнику помыть, очистить от хвостиков. Несколько ягод отложить для украшения бокалов. Мяту также помыть и оборвать листики.

Шаг 3

В чашу блендера сложить листья мяты, клубнику, выдавить сок половинки лимона. Всыпать сахар. Количество сахара зависит от сладости клубники, несколько ложек будет достаточно, но лучше пробуйте. Кстати, лимон можно заменить лаймом, но тогда опять же следует обратить внимание на количество сахара, чтобы напиток не был слишком кислым. Любители цитрусовой нотки могут добавить в напиток и тертую цедру лимона или лайма.

Шаг 4

Взбить до получения однородного пюре. Можно пюрировать массу и погружным блендером.

Шаг 5

В бокал налеть немного процеженного каркаде и добавить несколько кубиков льда.

Шаг 6

Добавить немного клубнично-мятного пюре.

Шаг 7

Залить минеральной водой до края бокала.

Шаг 8

Украсить веточкой мяты и ягодой клубники. Подавать с соломинкой.

Шаг 9

В готовый клубничный безалкогольный мохито можно добавить 20-30 мл алкоголя по своему вкусу, чтобы получить коктейль для вечеринки.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить комментарий

Источник: menunedeli.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru