Сегодня хозяйки не испытывают недостатка в оригинальных рецептах. Однако следующие блюда все же удивят вас своими вкусовыми качествами.
Салат коктейль с грибами.
Ингредиенты:
— шампиньоны – 250 г
— репчатый лук – 1 головка
— лимонный сок – 1 чайная ложка
— консервированные кальмары – 70 г
— корень петрушки – 1 шт.
— перец сладкий
— майонез и сметана – по 1 столовой ложке
Приготовление:
Шампиньоны порежьте ломтиками, смешайте с рубленым репчатым луком и лимонным соком, перемешайте. Сладкий перец, кальмары, грибы с луком и сладкий перец слоями уложите в бокалы. Полейте соусом из майонеза и сметаны.
Салат-коктейль с грибами и ветчиной.
Ингредиенты:
— шампиньоны – 100 г
— ветчина – 100 г
— яйцо – 2 шт.
— сыр – 100 г
— майонез
— сметана
Приготовление:
1. Шампиньоны обжарьте, выложите на дно бокалов.
2. Ветчину порежьте соломкой, выложите поверх обжаренных грибов.
Уж очень вкусный САЛАТ за 5 минут! Всего 3 продукта в составе
3. Яйца отварите, измельчите, смешайте с зеленым луком.
4. Сыр натрите, смешайте с остальными ингредиентами. Полейте сметаной или майонезом. Если у вас осталось немного грибов, приготовьте тарталетки с грибами.
Салат коктейль с мясом и грибами.
Ингредиенты:
— вареный картофель – 2-3 шт.
— жареные грибы – 100 г
— варено-копченое мясо – 100 г
— яйца – 2 шт.
— майонез – 1 ст.
— сыр – 100 г
— чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
1. Мясо нашинкуйте мелкой соломкой, выложите в маленькие салатницы, смажьте майонезом.
2. Поверх мяса выложите мелко порезанные яйца, тертый сыр, грибы, вареный картофель и измельченный чеснок. Последний слой смажьте майонезом, посыпьте зеленью. Салат с грибами готов!
Все эти салаты коктейли с фото обязательно вам понравятся!
Источник: supy-salaty.ru
Коктейльный салат с грибами
Как и все коктейльные салаты, этот рецепт очень хорош для домашних вечеринок и фуршетов. Особенность в том, что он сразу подается порционно и на один раз – без необъятных общих салатниц. Свежие грибы придают ему необычную изюминку.
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны) – 150 г
- Перепелиные яйца – 6 штук
- Руккола – 1 горсть
- Зеленый лук – 0.5 пучка
- Кукуруза – 100 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите перепелиные яйца 4-5 минут после кипения.
Мелко нарежьте все ингредиенты, включая зеленый лук и рукколу.
Разложите салат по бокалам и украсьте по вкусу. Сбрызните оливковым маслом.
Источник: lefood.menu
Салат С Грибами, Который Вы Захотите Готовить Снова и Снова! Очень Вкусный! Советую!
Салат коктейль грибной
Соусом смазываем дно креманки (у меня бокал). Соус: смешиваем майонез (2 ч. л.), сметану (2 ч. л.), зелень (2 ч. л.), горчицу (1/4 ч. л.) и чуть-чуть соли. Ингредиенты на одну порцию, так что пропорции считайте сами. Соусом слегка смазываем сухие слои салат. Ингредиенты: Минтай (треска) — 1 шт, Шампиньоны — 4 горст., Лук репчатый — 1 шт, Яйцо куриное — 4 шт, Огурец (маринованные) — 4 шт, Морковь (отварная) — 2 шт, Помидор — 2 шт, Майонез — 8 ч. л., Сметана — 8 ч. л., Горчица — 1 ч. л., Зелень — 4 ч. л., Соль
Салат Оливковый коктейль
Сначала делаем соус: сливки, уксус, оливковое масло, горчицу, соль и молотый черный перец взбить до однородной массы. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Соус готов. Продукты для салата Салат можно готовить порционно или в общей салатнице. Смешать. Ингредиенты: Шампиньоны — 100 г, Сок лимонный — 1-2 ст. л., Сыр твердый (Гауда) — 150 г, Спаржа (консерированная, верхушки) — 175 г, Оливки черные (без косточек) — 100 г, Уксус (соус) — 1 ст. л., Сливки (соус) — 4 ст. л., Масло оливковое (соус) — 2 ст. л., Специи (для с.
Салат-коктейль «Праздничный» с соусом из сморчков
Рис промыть, поставить варить, после закипания варить на медленном огне 20-25 минут. Приготовление соуса из сморчков. Сморчки хорошо промыть под проточной водой, но не замачивать, т. к. наберут много воды. Варить в большом количестве воды 15 минут, воду сл. Ингредиенты: Рис («Янтарь» ТМ «Мистраль», вареный) — 20 г, Свекла (вареная) — 10 г, Грибы (сморчки, шляпки, для соуса) — 20 шт, Лук репчатый (для соуса) — 1/2 шт, Вино белое сухое (для соуса) — 100 г, Сливки (жирность 20%, для соуса) — 200 г, Масло подсолнечное (для соу.
Салат-коктейль грибной
1. Для первого слоя мелко нарезаем китайскую капусту токними полосками и руками как бы жамкаем предварительно чуть чуть подсолив, туда же мелко режем укроп, петрушку и зеленый лук добавляем ложку майонезу без верха и перемешиваем,кладем в бокал. 2. Для втор. Ингредиенты: шампиньоны крупные — 4 шт., средние луковицы — 2 шт., морковь — 1 шт., яйца 3 шт., китайская капуста — четвертина, сыр российский — 50-100 гр., укроп петрушка зеленый лук, майонез, дижонская горчица пол чайной ложечки, соль и специи ( на ваш вкус)
Салат-коктейль с грибами
Грибы нарезать соломкой. Ну или как получится в зависимости от размеров грибов. Грибы посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Выложить грибы в тарелку и сразу горячие полить соевым соусом. Помидоры нарезаем кубиками. Яблоко очищаем от кожуры . Ингредиенты: Шампиньоны — 300 г, Яйцо куриное (вареное) — 2 шт, Яблоко — 1 шт, Помидор — 1 шт, Соевый соус — 1 ст. л., Масло растительное (для жарки), Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу, Сметана — 150 г, Сок лимонный — 1 ст. л., Сахар — 1 щепот., Соль — по вкусу
Салат-коктейль Каролинка
Все ингредиенты нарежем и поместим слоями в бокалы. Картофель, морковь. Маринованные огурцы. Гриль ножку. Жареный репчатый лук. Варёные яйца. Заправить майонезом. Его я сделала на оливковом масле. На верхний ряд выложить маринованные опята.
Украсить базилик. Ингредиенты: Картофель (варёный, средний) — 2 шт, Морковь (варёная, средняя) — 2 шт, Огурец (маринованные, маленькие) — 3 шт, Курица (гриль, ножка) — 1 шт, Лук репчатый (крупный, жареный) — 1 шт, Яйцо куриное (варёное) — 2 шт, Майонез (домашний, по вкусу), Опята (марино.
Салат-коктейль Фантазия
Ингредиенты: Шампиньоны (свежие) — 300 г, Лук репчатый — 1 шт, Лимон (Лимонный сок) — 1 ч. л., Кальмар (консервмрованные) — 70 г, Перец черный (сладкий) — 1 шт, Сметана — 1 ст. л., Майонез — 1 ст. л.
Салат с курицей и маринованными грибами
Для салата нам нужны: яйца отварные, грибы маринованные, филе куриное, пассированные морковь и лук, майонез, чеснок. Подготовим продукты для салата. Филе порежем кубиками, яйца натрем на крупной терке, подготовим грибы, в пассировку из лука и моркови выдави. Ингредиенты: Филе куриное — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Яйцо куриное (вареные) — 5 шт, Грибы (маринованные) — 250 г, Майонез — 250 г, Чеснок — 1 зуб., Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Салат «Новогодняя история»
Для салата подготовьте морепродукты в масле (ассорти из креветок, мидий, колец кальмара, каракатиц и т. п.) готовую фасоль (консервированную или отварную), морковь, лук, шампиньоны свежие (4 штуки), оливковое масло, пригодное для жарки, свежий укроп и соль. Ингредиенты: Лук репчатый — 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл, Морковь — 1 шт., Морской коктейль замороженный — 200 г, Соль — 1 щепотка, Укроп свежий — 1 пучок, Фасоль красная консервированная — 1 банка, Шампиньоны свежие — 80 г
Вьетнамский суп «Лау»
Вот на таких горелках в таких кастрюлях варят во Вьетнаме суп Лау. Это очень интересно. Когда в следующий раз поеду во Вьетнам, обязательно приготовлю себе такой в ресторане Zallo или каком-нибудь другом, где можно готовить самим. (фото не моё, из интернета. Ингредиенты: Коктейль морской — 100 г, Креветки — 70 г, Грибы (чёрные сушёные) — 5 г, Капуста пекинская (листик) — 1 веточ., Зелень (сельдерей, салат) — 1/2 пуч., Перец красный жгучий — по вкусу, Лук зеленый — 1 веточ., Имбирь — 1 ломт., Рыба (для бульона: плавники, хре.
Источник: foto-receptik.ru