Рецепт тирамису в домашних условиях с маскарпоне без алкоголя

Секреты и рекомендации приготовления итальянского десерта от шеф-повара. 6 пошаговых вкусных рецептов тирамису. Видео-рецепты.

Тирамису

Тирамису — это нежнейший десерт с ароматом кофе, родом из солнечной Италии. Его секрет кроется в удачном сочетании продуктов. Нежный кофейный бисквит с воздушным сливочным кремом и различными ароматными добавками, такими как вино, какао, шоколад, создают уникальную неповторимую комбинацию вкусов.

Особенности приготовления тирамису

Приготовление тирамису

Настоящий, классический десерт по оригинальному рецепту можно приготовить только в Италии. Все дело в ингредиентах, которые невозможно с точностью создать в других регионах. Например, настоящий сыр Маскарпоне производится только на Апеннинском полуострове. Но чтобы сделать вкусное угощение в домашних условиях, необязательно ехать в Италию, достаточно лишь придерживаться рецептуры и знать хитрости приготовления любимого лакомства.

Идеальный десерт тирамису всего за 20 минут! Вы не сможете перестать его готовить!

Несколько советов, как приготовить тирамису:

  • Не бойтесь экспериментировать и менять ингредиенты в составе. К примеру, традиционное печенье Савоярди можно заменить на испеченные дома, тонко порезанные бисквитные коржи или на печенье «Дамские пальчики». Кофе можно заменить на ячменный напиток, Марсалу или ягодный сироп.
  • При приготовлении тирамису с яйцами сырые желтки лучше взбивать с горячим сахарным сиропом, а не с песком. Таким образом, можно получить однородную консистенцию без сахарных крупинок и избежать возможного заражения сальмонеллезом. Затем уже нужно остудить массу и вводить в нее другие ингредиенты.
  • Не бойтесь заменять яичные белки на сливки в классическом рецепте тирамису. Это обеспечит не только более нежный вкус, но и более крепкую консистенцию. После взбивания белки могут постепенно выделять воду, в отличие от сливок, которые не меняют свою текстуру на протяжении 2-3 дней.
  • Продукты для крема желательно использовать охлажденными.
  • Какао можно добавлять не только в качестве украшения десерта, но и между слоями, чтобы вкус стал насыщеннее и ярче.
  • Перед тем как добавлять алкоголь в кофе, нужно дать последнему остыть.
  • Очень тщательно взбивайте ингредиенты. Секрет удачного приготовления тирамису кроется именно в этом. Чем лучше будут взбиты продукты, тем нежнее и воздушнее получится десерт. Белки должны быть взбиты до такого состояния, чтобы после переворачивания тары они не сползали. И, конечно же, нужно помнить о том, что белки всегда взбиваются отдельно от желтков.
  • Как правильно взбивать Маскарпоне: разбавьте сыр частью взбитых желтков, перемешайте, чтобы он стал более жидким и удобно вымешивался. Взбейте его венчиком, совершая аккуратные движения снизу вверх и постепенно вливая остаток желтков. Затем таким же образом нужно вмешать взбитые белки или сливки.
  • Чтобы тирамису в домашних условиях был еще вкуснее, приготовьте Маскарпоне самостоятельно. Для этого нагрейте жирные сливки на водяной бане до 83 градусов, влейте 1 ст.л. лимонного сока, поварите смесь на небольшом огне до загустения. После этого получившуюся твердую основу нужно отжать в марле и поставить в холодильник на сутки, а затем — смело применять в рецептах.
  • Чтобы десерт был как можно вкуснее, оставьте его на какое-то время в холодильнике. Лучше всего приготовить угощение вечером и убрать на ночь в холод. Такому сложному угощению нужно время, чтобы вкусы по-настоящему раскрылись, смешиваясь друг с другом. Десерт станет нежнее и ароматней.

ТОП-6 рецептов приготовления тирамису

Рецептов тирамису существует множество. Никто уже и не вспомнит, каким изначально был оригинальный вариант. Каждый кулинар вносит в собственный десерт что-то новое, делая его уникальным и необычным. Экспериментируя, можно добиться совершенного вкуса, который устроит именно вас. Далее представлено 6 лучших рецептов тирамису пошагово — каждый сможет подобрать себе по вкусу.

Классический рецепт тирамису

Классический тирамису

В классический рецепт тирамису входят 3 основные составляющие: сыр Маскарпоне, вино Марсала и печенье Савоярди. Заменить ингредиенты можно, но тогда это уже не будет классическим рецептом. Приготовление не занимает много времени и не требует особых знаний и кулинарных навыков. Но чтобы результат действительно удовлетворял, нужно проявить терпение и быть внимательным к деталям.

  • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут
  • Маскарпоне — 500 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сахарная пудра — 5 ст.л.
  • Горький шоколад — по вкусу
  • Какао — по вкусу
  • Кофе эспрессо — 300 мл
  • Марсала — 1 ст.
  • Печенье Савоярди — 200 г

Пошаговое приготовление тирамису по классическому рецепту:

  1. Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем с несколькими кристалликами крупной соли (или без них) при помощи миксера на самой высокой скорости. В итоге масса должна быть настолько плотной, чтобы могла разрезаться. Под конец можно добавить немного сахарной пудры, чтобы консистенция была гуще.
  2. Желтки тщательно перетираем с сахарной пудрой в отдельной емкости.
  3. Аккуратно и постепенно вводим желтковую массу в сыр, размешивая венчиком. Затем таким же образом, чтобы масса не осела, добавляем белки.
  4. Сварить насыщенный кофе, охладить, смешать с вином.
  5. Печенье одной стороной и быстрым движением окунаем в жидкость, а затем перекладываем в форму. Оно должно заполнить дно формы.
  6. Сверху распределяем половину крема.
  7. Затем снова идет слой Савоярди, а после — крем.
  8. Чтобы угощение смотрелось эффектней, можно отложить часть крема, чтобы создать на поверхности десерта красивые узоры. Для этого понадобится кондитерский мешок и насадка-звездочка.
  9. Убираем готовый классический тирамису в холодильную камеру на несколько часов.
  10. Перед подачей посыпаем пирожное какао-порошком или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Совет! Относительно других тортов тирамису готовится довольно быстро. Возьмите это на заметку, если времени мало и нужно быстро приготовить эффектный десерт.

Карамельный тирамису

Карамельный тирамису

Еще одна популярная вариация приготовления итальянского десерта — карамельный тирамису. В состав входит домашняя ароматнейшая карамель с миндальным ликером. Также следует обратить внимание на качество сливок: лучше брать деревенские некислые сливки сметанообразной консистенции.

Ингредиенты:

  • Сахар — 130 г
  • Молоко — 150 мл
  • Миндальный ликер — 3 ст.л.
  • Сыр Маскарпоне — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Густые сливки — 1 ст.
  • Печенье Савоярди — 350 г
  • Какао-порошок — по вкусу

Пошаговое приготовление карамельного тирамису:

  1. Подготовьте сковороду или кастрюлю с толстым дном. Всыпьте 2 ст.л. сахара и подождите расплавления, после чего снимите с огня. Влейте молоко и 1 ст.л. ликера, перемешайте.
  2. Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром, аккуратно вмешайте сыр и оставшийся ликер.
  3. Белки взбейте до густоты со сливками. Осторожно соедините с желтковой массой.
  4. Подготовьте прямоугольную форму. Выкладывайте в нее печенье, предварительно окунув в карамельный сироп. Сверху выложите часть крема, разровняйте. Повторите выкладку слоев.
  5. Через мелкое сито просейте на десерт какао, уберите в холодильник для пропитки.

Тирамису с творогом

Тирамису с творогом

Этот рецепт особенно понравится любителям творога. А еще за счет этого диетического продукта можно сделать любимый десерт более полезным и снизить его калорийность. Этот рецепт максимально адаптирован для жителей стран СНГ. Обратите внимание, что для приготовления тирамису с творогом понадобится блендер.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Творог — 400 г
  • Черный кофе — 3 ч.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление тирамису с творогом:

  1. Всыпать творог в чашу блендера и прокрутить на небольшой скорости. Добавить сахар, ванилин, сметану, прокрутить все на высокой скорости до получения однородной массы.
  2. Заварить крепкий кофе — около полстакана.
  3. Обмакнуть очень быстрым движением печенье в кофе и выложить порционно в креманку. Для удобства можно воспользоваться вилкой.
  4. Сверху уложить слой крема, а затем — опять размоченное печенье. Продолжать укладывать слои, пока креманка не будет полностью заполнена.
  5. Последним слоем должен идти крем. Посыпать его какао-порошком.
  6. Подавать вкусный и быстрый десерт можно немедленно.

Тирамису со сливками

Тирамису со сливками

Несмотря на то, что оригинальная рецептура включает в состав яйца, их вполне можно заменить жирными сливками. Как уже упоминалось в рекомендациях, они лучше держат форму и намного вкуснее яиц, что особенно чувствуется в десерте. Тирамису со сливками готовится очень быстро и сможет стать идеальным угощением к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 мл
  • Маскарпоне — 250 г
  • Печенье Савоярди — 200 г
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Крепкий кофе — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Шоколад — для украшения

Пошаговое приготовление тирамису со сливками:

  1. Сварите 1 стакан крепкого ароматного кофе и дайте ему остыть.
  2. Пока кофе остывает, можно успеть приготовить остальные составляющие. В Маскарпоне добавьте сливки и сахарную пудру, взбейте все при помощи миксера.
  3. Подготовьте форму. Смажьте ее слегка кремом.
  4. Смешайте кофе с коньяком. Окуните печенье на 3 секунды в смесь и выложите в форму. Распределите часть крема сверху. Продолжите укладывать слои, которых может быть несколько — 2 или 3 в зависимости от размера формы.
  5. Натрите шоколад на мелкой терке, присыпьте им блюдо.
  6. Уберите угощение на несколько часов в холод.

Тирамису с Маскарпоне

Тирамису с маскарпоне

Особый рецепт тирамису с Маскарпоне для любителей этого нежнейшего кремообразного сыра. В нем нет лишних ингредиентов — в качестве крема используется лишь сыр и сахар. Десерт получается не приторно-сладким. При желании можно увеличить количество сахара.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 450 г
  • Савоярди — 180 г
  • Сахарная пудра — 5 ст.л.
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Кофе — 240 мл
  • Ликер — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление тирамису с маскарпоне:

  1. Сварить кофе, взяв 3 ст. л. зерен на стандартный стакан. После остывания добавить в напиток алкоголь, который можно заменить миндальным экстрактом.
  2. Взбить сыр с сахарной пудрой до однородности. Крем готов!
  3. Печенье, промакивая в смеси ликера и кофе, выложить в формочку. Распределить равномерно половину крема. Затем — снова печенье и крем. Между слоями равномерно посыпаем небольшим количеством какао.
  4. Оставшимся какао-порошком украсить готовый тирамису с Маскарпоне и убрать в холодильник для пропитывания.

Тирамису с вишней

Тирамису с вишней

Последний рецепт в этой подборке — с вишней. Это упрощенный, адаптированный и довольно эффектный вариант популярного десерта. Ягода подобрана не просто так, ведь она идеально сочетается по вкусу с остальными продуктами в составе. Блюдо будет выкладываться в форму для пудинга, но если у вас нет такой, то можно собрать торт в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • Печенье «Дамские пальчики» — 200 г
  • Бренди — 3 ст.л.
  • Кофе — 1/2 ст.
  • Сливки — 2 ст.
  • Какао — 3 ст.л
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Консервированная вишня — 300 г
  • Горький шоколад — 130 г

Пошаговое приготовление тирамису с вишней:

  1. Выложим форму для пудинга пергаментной бумагой и смажем ее маслом.
  2. Смешаем кофе с бренди. Теперь нужно по-одному окунать печенье в напиток и выкладывать его в форму, закрывая дно и стенки.
  3. Сливки взбиваем до густой устойчивой массы. Разделим массу по двум мискам: в одну всыпем какао-порошок и сахар. Во вторую же добавим вишню. Все хорошо перемешаем.
  4. Эти 2 крема нужно выкладывать равными слоями внутрь формочки, заполнив ее. Сверху плотно уложить «Дамские пальчики».
  5. Десерт нужно хорошо охладить, лучше выделить на это целую ночь.
  6. Готовое блюдо переворачиваем на плоскую поверхность, убираем пергамент и форму. Посыпаем все тертым шоколадом и подаем к столу.

Видео-рецепты тирамису

  • Статья по теме: ТОП-6 рецептов семифредо

Источник: tutknow.ru

Тирамису торт и десерт в домашних условиях 31 домашний вкусный рецепт

Тирамису в итальянской кухне – это торт без выпечки, десерт или порционное пирожное, в составе которого отдельно взбитые белки и желтки, сахар, продолговатое бисквитное печенье савоярди, заменяющее коржи, сливочный сыр маскарпоне в качестве крема, кофе эспрессо для пропитки и какао-порошок для посыпки. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Тирамису»

  • Торты домашние
  • Чизкейк
  • Брауни
  • Трайфл — Жидкий торт
  • Панакота
  • Торт с маскарпоне
  • Крем брюле
  • Парфе
  • Десерт из печенья
  • Выпечка
  • Тирамису с маскарпоне
  • В духовке
  • Праздничный стол
  • Без яиц

Домашний классический тирамису

3 ч 20 мин
Без выпечки, на праздничный стол, тает во рту!

Печенье для тирамису

Нежное, хрустящее, очень вкусное. Просто тает во рту!

Торт Тирамису из печенья с маскарпоне классический

Нежнейший, тает во рту, легко и быстро готовить!

Крем для тирамису с маскарпоне

Крем на сырых яйцах для знаменитого итальянского десерта.

Тирамису с яйцами и маскарпоне

Самый любимый десерт без выпечки — воздушный и легкий!

Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку

Невероятно нежное и воздушное лакомство из Италии!

Тирамису без маскарпоне

Если вдруг вы не нашли маскарпоне в магазине.

Десерт тирамису с печеньем

Оригинальный, быстро и просто готовить, вкуснейший!

Тирамису со сливками и маскарпоне

Лёгкий и воздушный, ароматный и сногсшибательный десерт

Тирамису с творогом

Бюджетный, из обычных продуктов, на праздничный стол!

Печенье Дамские пальчики для тирамису

Оригинальные, пышные, тают во рту, вкуснейшие!

Пирожное тирамису в домашних условиях

Оригинально, вкусно, быстро, для праздников и будней!

Тирамису в стакане простой

Вкуснейший десерт тирамису в порционных стаканчиках

Клубничное тирамису с маскарпоне десерт

3 ч 20 мин
Потрясающе вкусная и воздушная вариация на тему тирамису!

Тирамису с вишней без яиц

Легкий, нежный, тает во рту, не приторный, нарядный десерт!

Тирамису с чаем матча

Известный сливочный десерт с японскими нотками!

Трайфлы тирамису

Идеальный итальянский десерт! Приготовь на радость близким!

Тирамису со сливками и бисквитном печенье без сыра

Пробуй всеми любимый десерт в новом варианте исполнения

Тирамису с манго

Один из самых удачных вариантов тирамису с манго.

Крем для тирамису с маскарпоне с сахарной пудрой и сливками

1 ч 30 мин
Настоящий крем для тирамису! Читай рецепт, пробуй готовить!

Клубнично-ванильный тирамису

1 ч 20 мин
Удачный эксперимент, в основе которого лежит классическое тирамису

Домашний классический тирамису с маскарпоне

1 ч 15 мин
Воздушный десерт вознесет Вас на седьмое небо!

Тирамису на коньяке с ванильным экстрактом

Один из моих любимых десертов, ТАЕТ ВО РТУ а не в руках))

Печенье Савоярди воздушное для тирамису

Савоярди — основа для десерта Тирамису, приготовь дома!

Тирамису для детей с творогом и лаймом, без яиц и алкоголя

Рецепт Тирамису для детей — без сырых яиц и алкоголя!

Тирамису с маскарпоне с ликером

4 ч 30 мин
Потрясающе нежный, воздушный итальянский рецепт десерта!

Домашнее печенье для Тирамису с Маскарпоне

Нежное воздушное печенье из безе для любимого десерта!

Тирамису с маскарпоне и сгущенным молоком

Итальянский многослойный сливочный десерт с ароматом кофе!

Тирамису от Алексея с маскарпоне

8 ч 40 мин
Самый лучший десерт из всех возможных — пробуй!

Торт Тирамису

Классическое лакомство, пронизанное духом Италии!

Сливочный десерт Тирамису в креманках

1 ч 25 мин
Сливочный десерт с потрясающими тонкими нотками кофейного ликера.
Быстрый фильтр:

Тирамису домашний

Существует очень много вариаций приготовления этого популярного десерта, торта с разным набором ингредиентов. В итоге получились очень разные и очень вкусные рецепты домашнего тирамису. — Для пропитки – апельсиновый сок или алкоголь: ликер калуа, бейлиз, амаретто, ром, коньяк, мадера, бренди. — Для украшения верхушки – тертый шоколад, взбитые сливки и фрукты. — Вместо савоярди – бисквит или печенье дамские пальчики. Некоторые хозяйки рекомендуют выложить палочки в форму, черпать кофе ложкой и поливать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Печенье Савоярди 378 8.5 3.8 76.6
Маскарпоне 412 4.8 41.5 4.8
Кофе 94 15 3.5 0
Какао-порошок 374 24.2 17.5 32

Другие кулинары советуют окунать каждую штучку в кружку – оба варианта верны. — Жирные сливки или перепелиные яйца вместо куриных. Существуют рецепты тирамису без яиц. Претерпел изменения и внешний вид – тирамису также готовят как большой круглый или прямоугольный торт, другая вариация – выложить продукты слоями в стакане или креманке. Для полной готовности десерт надо охладить в холодильнике несколько часов. Даже считавшийся незаменимым компонент — маскарпоне, заменяют на другой мягкий сыр или творог.

Источник: 1000.menu

Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.

Тирамису в домашних условиях

Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.

Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 140 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 400 гр
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Кофе эспрессо готовый — 250 мл
  • Печенье «Савоярди» — 250 гр
  • Какао-порошок — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.

отделяем желтки от белков и добавляем к желткам сахар

2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.

взбиваем желтки до состояния кремообразной массы

3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.

Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.

добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать

4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.

взбиваем белки до образования крема

5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.

готовый крем для тирамису

6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.

Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.

формируем торт тирамису

7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.

тирамису с маскарпоне и савоярди

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савояри» — 200 гр
  • Сыр «Маскарпоне» — 500 гр
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Готовый эспрессо — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.

взбиваем сливки с сахарной пудрой и маскарпоне

2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.

смачиваем печенье в форму и укладываем в форму

3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

выкладываем десерт слоями из печенья и крема

4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.

тирамису без яиц

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

взбиваем крем для тирамису в блендере

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

начинаем формировать тирамису

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

тирамису без маскарпоне, яиц и савоярди

Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 125 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 250 гр
  • Сливки 33% — 325 гр
  • Кофе эспрессо
  • Печенье «савоярди» — 35-40 шт.
  • Какао-порошок

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

варим клубничный сироп

2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

готовый сироп убираем в холодильник

3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

взбиваем желтки с сахаром на водяной бане

4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.

5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

смазываем форму кремом и кладем слой печенья в сиропе

6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

выкладываем слой из клубники

7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

торт тирамису с клубникой

Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Приятного вам аппетита! Пока!

Источник: vkusneetut.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru