Рецепты коктейлей и пунша

Клюквенный пунш с шампанским

Просмотры: 130

Этот пунш для дружеских вечеринок не оставит ваших гостей равнодушными. Его вкус идеально сбалансирован. Клюква здесь гармонично сочетается с цитрусовыми и бренди. Коктейль пьётся легко и быстро.

клюквенный сок, Апельсиновый сок, лимонный концентрат, бренди, вино игристое, шампанское.
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 529

Пунш с бурбоном

Пунш с бурбоном

Просмотры: 91

Приготовьте на большую компанию пунш из смеси яблочного и грушевого сидра с добавлением бурбона. Вкус получается фруктово-пряным, идеальным для солнечного осеннего дня. Дополните пунш льдом, а для.

яблочный сидр, бурбон, груши.
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8

Дублинский Персиковый ПУНШ — рецепт на 10–12 человек

Пивной пунш с лаймом

Пивной пунш с лаймом

Просмотры: 143

В этом пунше гармонично смешались водка, пиво и лаймовый лимонад (лаймад). Вкус получается сбалансированным, мягким и освежающим. Пунш готовится в большой чаше и дополняется льдом и большим.

водка, пиво светлое, лаймовый лимонад, газированная вода, лайм.
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию Калорийность: 490

Кроваво-красный вишнёвый пунш

Кроваво-красный вишнёвый пунш

Просмотры: 53

Если решили устроить вечеринку на Хэллоуин, поприветствуйте своих гостей бокалом «крови». Кровавый оттенок и без того красному пуншу из вишнёвого сока придаст ложка гренадина. Для алкогольного.

вишневый сок, клюквенный сок, имбирный эль, лимонный сок, вишня, Апельсины, виски, бурбон, биттер, сироп гренадин.

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 — 12

Сангрия с ликёром

Сангрия с ликёром

Просмотры: 79

Смешайте белое вино, миндальный ликёр и свежие фрукты для идеального осеннего коктейля, который великолепно освежит солнечным сентябрьским днём. Сангрию можно сделать с яблоками или грушами, а если.

вино белое, яблоки, груши, Апельсины, миндальный ликер.
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 265

Осенняя яблочная сангрия

Осенняя яблочная сангрия

Просмотры: 71

Хотя сангрия считается летним напитком, в тёплые и солнечные дни ранней осени тоже бывает приятно освежиться этим лёгким напитком. Сангрия, приготовленная по этому рецепту на белом вине, отличается.

яблочный сидр, лимонный сок, сироп, вино белое, газированная вода, яблоки, корица.
Время: 4 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 388

Рождественский коктейль

Рождественский коктейль

Просмотры: 182

Традиционные зимние фрукты и ягоды смешались в этом праздничном коктейле, который готовится в огромной чаше для пунша на большую компанию. Все компоненты просто выливаются в ёмкость, и получается.

гранатовый сок, клюквенный сок, лаймовый сок, вино игристое, просекка, клюква, гранат, джин.
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 22 Калорийность: 158

Йельский пунш

Йельский пунш

Просмотры: 178

Этот ретро-коктейль конца XIX века, придуманный в стенах Йельского университета, не теряет свою актуальность и сегодня, тем более что все его ингредиенты вполне доступны в отличие от многих других.

шампанское, газированная вода, Ананас, коньяк.
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 10

Сангрита с лаймово-ананасовым айсбергом

Сангрита с лаймово-ананасовым айсбергом

Просмотры: 235

Когда «Маргарита» встречается с сангрией, получается этот вкусный фруктовый пунш на большую компанию. Сангрита готовится из белого вина, текилы и лайма. Вместо обычных кубиков льда положите в чашу с.

Ананас, лайм, вино белое, Апельсиновый сок, газированная вода, текила.
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 — 12

Коктейль «Лето в бокале»

Коктейль «Лето в бокале»

Просмотры: 1 971

Этот тропический коктейль идеально подходит как для летних вечеринок, так и для зимних, когда так хочется окунуться в лето. Сочетание апельсина, банана, ананаса и кокоса с лёгкой ноткой алкоголя.

Ананасовый сок, банановый ликер, кокосовый ром, Апельсиновый сок.
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6

Освежающий пунш с малиной и лаймом

Освежающий пунш с малиной и лаймом

Просмотры: 1 104

Вкусный освежающий коктейль идеально подходит и для летних вечеринок, и для зимнего аперитива, когда так хочется окунуться в атмосферу жаркого лета. Ароматное французское вино Лилле гармонично.

вино белое, минеральная вода, лаймовый сок, ром, малина, мята.
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Игристый пунш с Москато и розовым лимонадом

Игристый пунш с Москато и розовым лимонадом

Просмотры: 995

В основе этого яркого пунша розовое игристое вино Москато. Дополните его лимонным соком, сахарным сиропом и подавайте, украсив каждый бокал кубиками льда с застывшими в них ягодами малины, кружками.

вино розовое, вино игристое, лимонный сок, лимонад, сироп, мята.
Время: 15 мин. плюс время заморозки льда Сложность: легко Порций: 6

Коктейль «Амаретто сауэр»

Коктейль «Амаретто сауэр»

Просмотры: 5 318

Амаретто, как известно, отличается ярким миндальным вкусом и сладостью, но в коктейле «Амаретто сауэр» эта сладость великолепно балансируется лимонным соком, при этом пьянящий аромат и вкус миндаля.

ликер амаретто, просекка, вино игристое, лимон, лайм, сироп.
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Пунш из холодного чая с малиной

Пунш из холодного чая с малиной

Просмотры: 2 095

Этот праздничный пунш готовится за считаные минуты, наполнен фруктами и ягодами и выглядит по-летнему ярко. В его основе любой чай на ваш вкус (чёрный или зелёный), настоянный на смеси свежей малины.

чай черный, чай зеленый, нектарины, малина, лимон, вино белое, мята.
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 146

Пунш из лаймового сорбета

Пунш из лаймового сорбета

Просмотры: 1 098

Этот бодрящий безалкогольный пунш идеально подходит для летних вечеринок. Он освежает своим цитрусовым вкусом, видом и ароматом. Лаймовый сорбет заливается имбирным элем и ананасовым соком и.

имбирный эль, сорбет, Ананасовый сок.
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 20

5 рецептов зимних пуншей и холодного чая

5 рецептов зимних пуншей и холодного чая

Праздничное меню будет неполным без сезонных холодных напитков, прекрасно утоляющих жажду.

Сангрия: варианты приготовления

Сангрия: варианты приготовления

Создайте напиток по своему вкусу с этим несложным рецептом-конструктором.

50 рецептов пунша

50 рецептов пунша

Перед вами десятки рецептов пунша для шумной вечеринки.

Осенняя сангрия с сезонными фруктами

Осенняя сангрия с сезонными фруктами

Просмотры: 1 307

Осенняя сангрия готовится на основе игристого красного вина с добавлением сезонных фруктов: апельсинов и граната. Усильте их вкус с помощью апельсинового и гранатового ликёров. А из пряностей.

Апельсиновый сок, розмарин, Апельсиновый ликер, гранатовый ликер, сахар, Апельсины, гранат, вино игристое.

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8-10

Пунш «Колдовское зелье»

Пунш «Колдовское зелье»

Просмотры: 1 707

Собравшаяся на Хэллоуин компания останется в восторге от этого колдовского зелья, под которое замаскирован пунш из огурцов, перцев халапеньо, сока лайма, сахара и газировки. Помимо взрывного.

огурцы, огурец персидский, перец халапеньо, сахар, лаймовый сок, перец анчо, лаймовый лимонад, газированная вода, мармелад.

Источник: grandkulinar.ru

Пунш – безалкогольные рецепты приготовления

Фруктовый пунш

Пунш принято подавать на праздниках и в алкогольном виде. Однако сегодня многие люди стараются следить за своим здоровьем и не употреблять спиртные напитки.

Безалкогольные напитки с каждым днем становятся все популярней и востребованней среди населения. Люди стали более внимательней относиться к своему здоровью и исключать из рациона алкоголь. Например, напиток с многовековой историей пунш стал все чаще появляться на праздничных столах в безалкогольном варианте. Известный напиток принято готовить из свежих ягод и фруктов с большим количеством воды.

Пунш не обязательно варить перед подачей, можно приготовить «быстрый» вариант путем смешивания ингредиентов.

При приготовлении пунша в домашних условиях стоит учитывать, что это не рецепт обычных смузи и коктейлей, которые готовятся за считанные минуты. Даже для самого «быстрого» рецепта придется выделить не менее четверти часа времени.

Классические ягодные рецепты пунша отлично дополнят корица и мед, которые придадут напитку приятную сладость с пряной ноткой.

Подавать пунш необходимо в специальной таре с половником.

Источник: fanshaker.ru

Пунш – главный гость вечеринок

пунш домашнего производства

Пунш (нем. Punsch) – это обобщенное название алкогольных или безалкогольных коктейлей, в составе которых основным ингредиентом выступают фрукты или фруктовый сок. Такие напитки являются неотъемлемой частью вечеринок и могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде, в зависимости от рецептуры.

Калорийность данного «жидкого блюда» варьируется в пределах 50-90 ккал на 100 г., в зависимость какие фрукты в составе и сколько сахара в них Рассмотрим, как приготовить пунш с фото пошагово в нескольких разновидностях.

Классическая рецептура Пунша

Это первоначальный вариант, ставший основой для множества других рецептов. Он был завезен в Европу из Индии в начале 17 века.

  • Вода горячая – 700 мл;
  • Ром – 350 мл;
  • Черный чай в листочках – 2 чайные ложечки;
  • Средний лимон;
  • Песок сахарный – 3 большие ложки.

Классическая рецептура

Делаем классический алкогольный Punsch:

  1. Кипятим воду и немного остужаем, завариваем ей чай, настаиваем в течение 12-15 минут, затем процеживаем через ситечко;
  2. Подливаем ром, фреш от одного лимончика, подсыпаем сахар и тщательно размешиваем;
  3. Переливаем жидкую смесь в глубокую емкость (например, кастрюлю) и греем на небольшом пламени около 15 минут. Важно не превышать температурный предел в 70 градусов, иначе алкогольная основа начнет распадаться, а вкус при этом изменится в худшую сторону;
  4. Снимаем кастрюльку с плиты и разливаем содержимое.

Обычно подача осуществляется в специальных чайных стаканах с подстаканниками или в чашечках из фарфора или керамики.

Холодный фруктовый вариант

Здесь можно попробовать поэкспериментировать с различными видами фруктов и самостоятельно создать свой собственный домашний пунш. В качестве основы можно использовать данную схему приготовления.

  • 3 вида сока (лимонный, ананасовый и апельсиновый) – по 100 мл;
  • Апельсин средний;
  • 5 бананов;
  • Коньяк или ром – 150 мл;
  • 12-15 ягодок вишни;
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.

Фруктовый

  1. В одной посуде объединяем коньяк с тремя видами сока, кладем сахар;
  2. Из вишен извлекаем косточки, остальные фрукты чистим от шкурки и нарезаем дольками, добавляем в общую емкость, перемешиваем;
  3. Такой фруктовый пунш подается холодным. Его нужно разлить по бокалам и добавить в каждый кубики льда для дополнительного охлаждения.

Безалкогольный Punsch

Вкусный и ароматный безалкогольный пунш станет прекрасным украшением любого праздничного мероприятия или же простого повседневного стола. Этот освежающий тонизирующий напиток составит достойную конкуренцию покупным сокам, ведь благодаря натуральности и пользе его можно давать детям.

Состав на 5 порций:

  • Яблоко, апельсин, лимон – по 1 шт;
  • Черный чай – 4 чайные ложечки (можно брать из пакетиков);
  • Сахар – 120 г;
  • Клубника замороженная – 150 г;
  • Имбирь и специи – на вкус.

Безалкогольный

Рецепт пунша в домашних условиях такой:

  1. Фрукты тщательно промываем под проточной водой, а потом слегка обдаем кипятком;
  2. Из яблочка вычищаем семечки и режем мякоть на дольки, апельсинчик и лимон нарезаем кольцами. Кожуру не снимаем;
  3. Перекладываем все в удобную большую посуду, добавляем клубничку и сахар;
  4. Хорошенько перемешиваем ингредиенты и оставляем на 40 минут. При этом содержимое необходимо периодически помешивать, чтобы выделялся сок;
  5. Завариваем указанное количество чая с 700 мл воды, добавив имбирь;
  6. К фруктовой смеси можно добавить любимые специи для усиления вкуса (например, мяту или корицу). Сюда же вливаем процеженную заварку, размешиваем, прикрываем емкость крышкой и выжидаем примерно полтора часа;
  7. Готовый Punsch пропускаем через марлю или сито и ставим на час в холодильник. После этого его можно подавать к столу.

Кровавый Punsch

Он станет оригинальным украшением любого мероприятия благодаря неповторимому готическому виду. Особенно кстати такой алкоголь придется на Хеллоуин.

Идеальный вариант на Хэллоуин

  • Сахарный песок – полкило;
  • Вода – пол-литра;
  • 2 лимона + 3 для цедры;
  • Ром – 200 мл;
  • Вино красное полусухое – бутылка 0,7 л.
  1. Смешиваем воду и сахарок, ставим на пламя и даем закипеть. Варим сироп в течение 5 минут после процесса закипания;
  2. Остужаем сладкую жидкость и добавляем к ней лимонную цедру и сок от двух лимончиков;
  3. Перемешиваем, процеживаем и добавляем ром и вино;
  4. Убираем в холодильник на 3 часа;
  5. Делаем оригинальное украшение в виде белой руки. Для этого обычную медицинскую перчатку нужно наполнить водой, аккуратно завязать и поместить в морозильную камеру до полного замерзания. Потом просто разорвите перчатку;
  6. Кровавый пунш подается в глубокой большой чаше, а сверху размещается ледяная рука.

Оформление при подаче

Можно использовать для приготовления еще один алкогольный рецепт, содержащий клюквенный сок. Он создаст своеобразные «подтеки из крови».

  1. Объединяем в одной емкости по пол-литра яблочного сидра и вина «Пино-Гри», а также половину стакана коньяка (можно заменить бренди);
  2. Нарезаем любые фрукты (яблоки, ананасы, персики, груши) дольками и выкладываем сюда же;
  3. Выдерживаем содержимое в холоде не менее часа;
  4. Заливаем 750 мл клюквенного морса;
  5. Переливаем напиток в кувшин и подаем. Можно обложить емкость сухим льдом или облепить мармеладными фигурками, например, пауков.

Punch с вишней

Технология готовки схожа с приготовлением глинтвейна или грога. Это лишь один из многочисленных рецептов.

  • Вишневая настойка и ром – по 300 мл;
  • Лайм – 1 шт;
  • Сахарок – 2-3 большие ложки;
  • Специи сухие (например, гвоздика, корица и т.д.) – дополнительно.

Вишневый вариант

Делаем вишневый пунш:

  1. Настойку выливаем в жаропрочную емкость, подсыпаем сахар и пряности по желанию;
  2. Прогреваем содержимое при температуре в 70 градусов, пока сахарок не раствориться. Лучший способ для этого – водяная баня;
  3. Добавляем лаймовый сок и процеживаем жидкость;
  4. В отдельную чуть подогретую посуду наливаем ром и получившуюся вишневую смесь. На этом наш согревающий шедевр готов.

Ягодная рецептура

Ягодный пунш делается очень просто и быстро. Нужно лишь запастись необходимыми ингредиентами.

  • Малина и черника – по 125 г;
  • Сок клюквенный – 1,5 л;
  • Клубника – 250 г;
  • Один лайм;
  • Водка – стакан;
  • Лимонад – 1,25 л;
  • Лед.

С ягодками

  1. Клубнику тоненько порежьте и смешайте в крупной посуде вместе с другими ягодами;
  2. Добавьте сок и водку, затем поместите посуду в холодильник на час;
  3. Тонко нарежьте лайм и поместите на дно кувшина. Сюда же добавьте смесь из ягод, залейте лимонад и выложите кубики льда;
  4. Подавайте охлажденным сразу же.

Вариант с текилой

Горячий пунш готовится по множеству рецептов из различных составляющих. Это лишь один из многочисленных вариантов.

  • Текила – 500 мл;
  • Сок апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый – 100 мл, 75 мл и 200 мл соответственно;
  • Крепкий чай черный – 2 стакана;
  • Половинка палочки корицы;
  • Песок сахарный – по вкусу.

Горячий с текилой

  1. В кастрюльке смешиваем три вида сока и текилу, добавляем корицу, ставим емкость на среднее пламя и доводим до кипения;
  2. После этого снимаем посуду с плиты, извлекаем корицу и доливаем чай;
  3. Сахарим по вкусу и переливаем содержимое в специальную чашу или графин;

После этого можно разливать напиток по стаканам и подавать.

Видео: Рецепт горячего пунша

Источник: gotovite.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru