Рецепты коктейлей с эспрессо

Предлагаем перестать бояться и попробовать воплотить в жизнь идеи оригинальных кофейных напитков на основе новой утренней коллекции блендов Nespresso.

Любите начинать день с чашечки ароматного напитка? Nespresso представил особенную коллекцию сортов Гран Крю лунго (для большой чашки объемом 110 миллилитров), которые идеально подходят именно для утреннего кофе.

В коллекцию вошли 5 самых популярных блендов: мягкий Linizio Lungo, насыщенный Vivalto Lungo, изысканный Fortissio Lungo, Bukeela ka Ethiopia с цветочным ароматом, а также для тех, кто любит кофе, но боится кофеина, – декаф-бленд Vivalto Lungo Decaffeinato. Кроме этого набора, до 16 августа в бутиках Nespresso, в онлайн-магазине www.nespresso.com и в Клубе Nespresso в продаже будут еще 3 комбинации блендов к завтраку: одна составлена из интенсивных сортов Гран Крю, другая — из сбалансированных, а третья — цветочно-фруктовых. А вы знали, что утренние бленды Nespresso могут быть не только самостоятельными напитками, но и прекрасной основой для разнообразных кофейно-молочных коктейлей? Подъем на новый уровень — от кофемана к кофегурману — предлагаем начать с трех несложных рецептов.

Эспрессо Мартини — рецепт коктейля Едим ТВ

Пряный мокка латте

  1. Чтобы приготовить пряный мокка латте в кофемашине Nespresso, сварите кофе эспрессо (40 мл) Гран Крю Arpeggio и влейте в латте-стакан. Добавьте какао-пудру и перемешайте.
  2. На среднем огне подогрейте 200 миллилитров молока с гвоздикой, карамоном. палочкой корицы и семенами из стручка ванили. Не дайте молоку закипеть и постоянно помешивайте. Когда на молоке начнет появляться пенка, снимите его с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Смешайте процеженное (чтобы удалить из него семена гвоздики, зерна кардамона и палочку корицы) молоко с сиропом агавы или меда и влейте в стакан с эспрессо.
  3. С помощью аэрочино приготовьте молоную пену. Ложечкой аккуратно добавьте ее в стакан. Подавайте напиток горячим.

Аэрочино — специальный гаджет Nespresso для приготовления густой молочной пены. Он очень прост в использовании: секундным нажатием на кнопку аэрочино взобьет молоко для горячего напитка, двухсекундным — для холодного.

Источник: www.marieclaire.ru

Оригинальные рецепты приготовления кофе в кофемашине

Эспрессо и американо — неизменная классика кофе. Каждый из этих напитков прекрасен сам по себе. Но, кроме того, это превосходная основа для оригинальных кофейных коктейлей. Вы уже знаете, как легко приготовить кофе с помощью автоматической кофемашины. А мы предлагаем вам пойти дальше и открыть для себя по-настоящему необычные рецепты:

Крем-кофе — квинтэссенция нежности

Существует ли что-то нежнее капучино? Да! Это крем-кофе, в котором крепость кофе идеально сочетается с молоком и сливками. Кстати, это и есть основные ингредиенты, которые вам понадобятся.

Как приготовить?

  • Нажмите на кнопку кофемашины для приготовления порции эспрессо. Готовый напиток перелейте в высокую чашку.
  • На медленном огне подогрейте молоко. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
  • Влейте холодные сливки в горячее молоко и взбейте до кремообразной консистенции.
  • Соедините крем и кофе.

Это больше, чем просто бодрящий напиток, это потрясающий десерт. Ведь чтобы съесть крем, вам понадобится десертная ложка.

Для приготовления изысканных напитков вам понадобится профессиональная кофемашина NESCAFÉ®. Подберите кофемашину для вашего офиса или кафе:

Кофе, как в Эфиопии. с солью

Мы не ошиблись! На родине кофе напиток подают не с сахаром, как мы привыкли, а с солью.

Чтобы немного сбалансировать необычный вкус, предлагаем вам добавить еще сливки и сахар при необходимости.

Как приготовить?

  • Насыпьте щепотку соли на дно чашки.
  • Поставьте чашку под носик кофемашины и нажатием кнопки наполните ее эспрессо.
  • Тщательно перемешайте напиток до полного растворения соли.
  • Добавьте к кофе вскипяченные сливки.

Ваш аутентичный кофе готов!

Скандинавское настроение: кофе с сыром

Сочетание сыра со сладким десертом — это уже классика. А по мнению скандинавских кофеманов, сливочно-соленый сырный вкус также прекрасно гармонирует с кофейной горчинкой. Особенно нежным получается напиток с плавленным сыром.

Как приготовить?

  • В основе рецепта — эспрессо.
  • Готовый кофе, молоко и несколько ломтиков сыра взбейте в чаше блендера.
  • Затем перелейте напиток в небольшую кастрюлю и подогрейте, не доводя до кипения.
  • А после — взбейте блендером еще раз.

Наполните чашку сырным кофе. Рекомендуем подавать с соленым крекером.

Бодрящий, как американо! Сытный, как пудинг! Кофе с яйцом

Считается, что подавать кофе с яйцом придумали вьетнамцы. Еще один традиционный вьетнамский ингредиент — сгущенка, также входящая в рецептуру необычного кофейного напитка.

Как приготовить?

  • На этот раз вам понадобится американо, который кофемашина приготовит за мгновение.
  • Яичный желток с сахаром необходимо взбить в отдельной посуде до образования густой пены.
  • Аккуратно, продолжая взбивать, влейте в массу ложку сгущенного молока.
  • Добавьте пышную сладкую смесь в чашку с американо.
  • При желании украсьте напиток шоколадной стружкой.

Кокочино — для любителей яркого вкуса кокоса

Кофе с кокосом — оригинальное сочетание, которое не оставит равнодушным. В качестве кофейной основы коктейля — эспрессо. Вам также понадобится сироп, чтобы украсить напиток кокосовыми нотками.

Как приготовить?

  • Налейте 20 мл сиропа в стакан.
  • Следующий слой коктейля — эспрессо. Если вы готовите напиток в кофемашине, поставьте стакан с сиропом под носик подачи кофе.
  • А вместо «вишенки на торте» — пышная молочная пенка. Для ее приготовления отдельно взбейте 150 мл молока.

Ирландский кофе — для особых случаев

Это официальный коктейль из списка Международной ассоциации барменов. Звучит серьезно! Но вы легко сможете приготовить напиток самостоятельно. Для этого вам понадобится 80 мл черного кофе, 40 мл ирландского виски, 30 мл взбитых сливок и тростниковый сахар.

Как приготовить?

  • В отдельной емкости подогреть виски с сахаром до полного растворения последнего.
  • Теплый напиток перелить в бокал для айриш кофе.
  • Добавить свежесваренный черный кофе.
  • Выложить сливки на поверхности.

Согревайтесь с удовольствием!

Из России с любовью: раф-кофе

Мы с гордостью можем заявить, что раф-кофе придумали в России. Нежный сладкий напиток по вкусу напоминает латте. Отличие в том, что в его составе сливки вместо молока. И еще один неизменный ингредиент — ванильный сахар. Часто в раф-кофе добавляют сироп.

Как приготовить?

  • В чашку с любимым сиропом влейте порцию эспрессо.
  • Подогрейте сливки с добавлением ванильного сахара.
  • Перелейте их к напитку.

Фантазии на тему классики: эспрессо романо, кон панна и по-венски со специями

Эспрессо романо, или кофе с лимоном — дуэт, который нередко встречается в кофейнях Италии. В нем цитрусовая кислинка оказывает освежающий эффект.

Как приготовить?

  • На 10-15 секунд опустите лимонные дольки в кофе. При этом важно не передержать их. Иначе напиток будет горчить.
  • Еще один момент: эспрессо должен быть свежим и приготовленным из молотых кофейных зерен. А в этом вам поможет кофемашина.

Эспрессо кон панна. Красивое сочетание «кон панна» в переводе с итальянского означает «со сливками». Как и название, рецепт напитка довольно прост, но есть некоторые нюансы

  • Кон пана готовят исключительно на основе эспрессо и украшают шапкой хорошо взбитых сливок.
  • Сливки и кофе не выпивают одновременно! Сначала ложкой съедают сливочное украшение. Затем запивают его эспрессо.

Эспрессо по-венски. Напиток очень похож на предыдущий. В его основе — эспрессо и сливки. Но, как можно понять из названия, этот союз дополняют ароматные специи: корица, перец, гвоздика.

Секретный ингредиент любого из этих рецептов — качественный кофе. Готовьте вкусные необычные напитки с кофемашинами и фирменными ингредиентами Nestlé Professional®!

В приготовлении оригинальных напитков в офисе или кафе вам поможет профессиональная кофемашина от Nestlé Professional®:

БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РФ 8 800 200 7 200

*Предоставление покупателю скидки в размере арендной платы при условии заключении договора на покупку ингредиентов.

Источник: www.nestleprofessional.ru

Любимые коктейли
в домашних условиях

2016-06-28 Ольга Сенотрусова

— Как? Вы пьете кофе?! — воскликнул молодой доктор, увидев чашку
с напитком в руках своего пациента.— Это невозможно, потому что кофе
для вас яд!
— Да. Но, вероятно, очень медленный, — улыбнулся пациент.— Я пью
его вот уже почти шестьдесят лет.

Слово «coffea», по одной из версий, произошло от арабского слова «кахфа» — «возбуждающий«. Это слово очень точно передает суть кофе и кофейных напитков.

Горячие напитки с кофе обладают приятным ароматом, вкусом и отлично тонизируют. Возбуждающим свойствам кофе обязано содержащемуся в нем кофеину. Больше всего кофеина содержится в растворимом кофе.

Интересно сочетание горячего кофе с ликером. Ликер — очень оригинальный алкогольный напиток. В сочетании с ликером кофе приобретает поистине феерический вкус.

Обязательно попробуйте кофе с Бейлисом. В этот горячий кофейный напиток невозможно не влюбиться.

Кофе с ликером:

Подавайте кофе с ликером с яблочным пирогом и шоколадным мороженым. Замечательно вкусно.

Коктейль Кофейный Кофе с ликером Горячий коктейль с кофе «Призовой Коктейль» (Trophy Coctail) Коктейль с Бейлисом Экспресс Bailey’s Express

Рецепты коктейлей с кофе:

Кофе по-венски Кофе с вареньем Кофе «Ориент». Рецепты коктейлей с кофе Коктейль «Тропическая Ночь» Айс-кофе Рецепты
Кофе по-литовски Кофе с виски Кофе Макиато Кофейный Пунш с ромом Кофе Американо Рецепт

— Шот «Лимонный Лифт»
— Малиновый Смузи
— Коктейль «Grapper»
— Queimada (Кеймада)
— Орухо
……………………………………………………………

Любимые Горячие напитки с Кофе

38-я Параллель / 38th Parallel

Ингредиенты:

  • Ирландский Ликер Бейлис (Bailey’s Irish Cream) — 15 мл
  • Бренди — 15 мл
  • Ликер Шамбор (Chambord) — 20 мл
  • Ликер-Крем Дарк Крем де Какао (Dark Creme de Cacao) — 15 мл
  • Кофе — по вкусу
  • Взбитые сливки — по вкусу

Рецепт Приготовления:

  1. Смешать в ирландской кофейной чашке спиртные напитки.
  2. Затем долить кофе.
  3. Сверху положить взбитые сливки.

Взрыв из Прошлого / Blast from the Past

Ингредиенты:

  • Ликер Гранд Марньер (Grand Marnier) — 15 мл
  • Текила Хосе Куэрво Голд (Jose Cuervo Gold) — 15 мл
  • Ликер Тиа Мария (Tia Maria) — 15 мл
  • Кофе Эспрессо — по вкусу
  • Взбитые сливки — по вкусу

Рецепт Приготовления:

  1. В ирландской кофейной чашке перемешать все спиртные напитки.
  2. Долить кофе.
  3. Сверху положить взбитые сливки.

Дорога в Аббатство / Abbey Road

Ингредиенты:

  • Ликер Амаретто (Amaretto) — 15 мл
  • Ликер Шамбор (Chambord) — 20 мл
  • Мексиканский Ликер Калуа (Kahlua) — 15 vk
  • Кофе — по вкусу
  • Взбитые сливки — по вкусу

Рецепт Приготовления:

  1. Смешать спиртные напитки в ирландской кофейной чашке.
  2. Долить кофе.
  3. Сверху положить взбитые сливки.
НА УЖИН С КОФЕ:

Обычный домашний ужин: жареная картошка горкой, сверху котлета, тарелка с салатом из помидоров с огурцами и добрый ломоть хлеба, ну и, конечно, чашка горячего вкусного кофе на десерт.

САЛАТ

Салат из огурцов и помидоров / Cucumber tomato salad

ВТОРОЕ БЛЮДО

Котлета из филе курицы, фаршированная молочным соусом

Ингредиенты:

  • Филе Куриное — 80 г
  • Соус Молочный — 30 г
  • Шампиньоны — 10 г
  • Яйца — 10 г
  • Хлеб пшеничный — 20 г
  • Масло топленое или сало растительное — 15 г
  • Масло сливочное — 7 г
  • Гарнир (см. ниже) — 100 г
  • Соус с мадерой — 75 г
  • Перец

Рецепт Приготовления:

  1. Куриное филе без косточки подготовить для фарширования, тонко отбить.
  2. В молочный густой соус добавить мелко нарубленные свежие шампиньоны или трюфели, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать.
  3. Охлажденный фарш сформовать в виде груш весом по 40 г.
  4. На острый конец большого тонко отбитого филе курицы положить косточку и разделанный фарш, закрыть отбитым маленьким филе и все вместе завернуть в большое филе.
  5. Котлеты дважды запанировать, жарить во фритюре 3-4 минуты. Вынув из жира, котлеты можно поставить на 1-2 минуты в жарочный шкаф. Жарить котлеты необходимо непосредственно перед подачей к столу.
  6. Подавать с жареным картофелем и салатом из помидоров и огурцов.
ГАРНИР

Картофель Жареный

Ингредиенты:

  • Картофель — 350 г
  • Жир — 30 г
  • Огурцы или помидоры — 80 г

Рецепт Приготовления:

  1. Сырой картофель нарезать брусочками, дольками или кубиками, а вареный — ломтиками.
  2. Сырой картофель перед жаркой промыть в холодной воде, чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к противню, затем его слегка подсушить. Для этого после промывки положить его в дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
  3. Подготовленный картофель посолить и жарить на горячей сковородке или противне с жиром. Для жарки картофеля можно использовать широкий ассортимент жиров — масло сливочное, топленое, растительное, сало свиное и говяжье, жир домашней птицы, различные маргарины и пр. Лично я всем жирам предпочитаю растительное масло.
  4. Чтобы картофель равномерно прожарился, нужно укладывать его на сковороду или противень слоем не более 5 см.
  5. Когда на нижних слоях картофеля образуется поджаристая корочка, его необходимо перемешать.
  6. Если при жарке на плите картофель не дошел до полной готовности, его следует поставить в жарочный шкаф.
  7. Подают жареный картофель горячим с с огурцами или помидорами. Можно также подать к картофелю салат из огурцов и помидоров, рецепт которого см. выше.
НАПИТКИ

Айриш-Кофе

На ужин вы имеете полное право расслабиться после честно прожитого трудового дня и позволить себе чашку замечательного горячего ирландского кофе с виски.

Ингредиенты:

  • Виски — 20 мл
  • Горячий кофе — 180 мл
  • Сливки — 60 мл
  • Сахар — 7 г
  • Взбитые сливки и какао-порошок — для украшения

Рецепт Приготовления:

  1. В бокал налить виски, добавить сахар и слегка подогреть бокал в горячей воде до растворения сахара.
  2. Влить в эту смесь горячий кофе, оставив его примерно со столовую ложку.
  3. Понемногу влить сливки и добавить оставшийся кофе.
  4. Сверху украсить взбитыми сливками и посыпать какао-порошком.

Источник: cocktailes.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru