Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Комментировать 3 Поделиться
Ссылка скопирована!
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Мартинез
Лондонский сухой джин | 60 | мл |
Красный вермут | 30 | мл |
Ликер мараскино Fruko Schulz | 5 | мл |
Апельсиновый биттер | 1 | мл |
Апельсиновая цедра | 1 | шт |
Лед в кубиках | 300 | г |
Коктейльный бокал | 1 | шт |
Стакан для смешивания | 1 | шт |
Стрейнер | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Коктейльная ложка | 1 | шт |
Нож для цедры | 1 | шт |
Рецепт коктейля Мартинез
- Налей в стакан для смешивания ликер мараскино 5 мл, красный вермут 30 мл и джин 60 мл
- Добавь апельсиновый биттер 1 дэш
- Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой
- Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
- Выжми над бокалом апельсиновую цедру и положи ее в коктейль
Мартинез: Перфект мартинез и Бабушкин мартинез [Как бармен]
Комментарии ( 3 )
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
У этого человека нет публичного профиля
У этого человека нет публичного профиля
около 2 лет назад
Как его сделать жёлтого цвета?
Развернуть ветку
Никита Показанников
около 2 лет назад
Он не желтый, а оранжевый. Может иметь более светлый или темный оттенок в зависимости от версии рецепта
Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
У этого человека нет публичного профиля
больше 2 лет назад
Почему по рецепту в книге Джерри Томаса совсем противоположные пропорции? 2 унции(60мл) сладкого вермута и 1унция(30мл) джина?
Развернуть ветку
Никита Показанников
больше 2 лет назад
Как до, так и после упоминания коктейля в книге Джерри Томаса (1887 год) пропорции в рецепте неоднократно менялись. Например, в том же рейтинге IBA вообще указана третья версия рецепта: с равными долями джина и вермута (по 45 мл). Однако оригинальным все же считается вариант коктейля, в котором джина больше, чем вермута: по одной из версий Мартинез является производным коктейлем от Манхэттена, в котором виски просто заменили на джин, сохранив основные пропорции.
Источник: ru.inshaker.com
МАРТИНЕЗ — коктейль с вермутом и сладким джином
Мартинез
Классический коктейль на основе сладкого красного вермута и джина Олд Том, который должен понравиться всем любителям Манхэттена, потому что и то, и другое — по сути, вермут-коктейли.
Ингредиенты
- Сладкий красный вермут — 60 мл
- Сладкий джин Old Tom — 30 мл
- Ликёр Мараскино — 2–3 дэша
- Биттер — 1–2 дэша
- Вишенка Мараскино для украшения
Рецепт
- Охлаждаем смесительный бокал и коктейльную рюмку с помощью льда.
- Выливаем лишнюю воду и в смесительный бокал наливаем вермут, джин, ликёр Мараскино и биттер.
- Делаем стир (не слишком долго, чтобы излишне не обводнять коктейль).
- Избавляемся от льда в коктейльной рюмке.
- С помощью стрейнера, отцеживаем коктейль в коктейльную рюмку.
- Украшаем вишней Мараскино, обтёртой салфеткой, чтобы она не давала дополнительного вкуса.
Источник: www.edim.tv
Мартинез (Martinez) – коктейль времен «золотой лихорадки»
Мартинез (ударение на второй слог) – в меру крепкий (32-35 градусов), но бодрящий алкогольный коктейль с можжевеловыми нотками джина, сладким винным привкусом красного мартини, терпкостью мараскино, цитрусовым ароматом и легкой травяной горечью биттера. Легко готовится в домашних условиях.
Историческая справка
По самой распространенной версии рецепт «Мартинеза» придумал легендарный бармен и отец американской миксологии Джерри Томас в салуне «Эльдорадо». В 1867 году в бар зашел золотоискатель, который направлялся домой после удачного промысла. Мужчина расплатился за бутылку спиртного золотым самородком, а на сдачу попросил приготовить уникальный коктейль. Джерри Томас быстро смешал джин, красный вермут, вишневый ликер и апельсиновый биттер. Гостю понравился этот купаж.
Впоследствии коктейль стал одним из самых популярных напитков калифорнийских золотоискателей, который пили на удачу. Происхождение названия неизвестно, исследователи считают, что первый дегустатор ехал в городок Martinez (штат Калифорния) или же имел такую фамилию.
Впервые рецепт напечатан в справочнике О. Байрона в 1884 году, автор писал о коктейле «Мартинез» как о вариации «Манхеттена» на джине. В 1887 году в книге Джерри Томаса Bartenders Guide появился еще один вариант, в котором джина было в два раза меньше, чем вермута. Со временем бармены нашли оптимальные для большинства посетителей пропорции.
После золотой лихорадки о «Мартинезе» забыли, но в последние годы интерес к коктейлю возродился. Это можно объяснить специфическим, сложно сравнимым вкусом.
Состав и пропорции:
- джин (сухой лондонский) – 60 мл;
- красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
- ликер Мараскино – 5 мл;
- апельсиновый биттер или ангостура – 1 мл;
- лед в кубиках – 300 грамм;
- апельсиновая цедра – 1 штука.
Мараскино (Maraschino) – бесцветный вишневый ликер с миндальным привкусом из специфического балканского сорта вишен.
Классический рецепт коктейля Мартинез
1. Налить в стакан для смешивания джин, красный вермут, мараскино и 1 дэш биттера.
2. Добавить лед. Перемешать ложкой.
3. Готовый коктейль перелить через стрейнер (ситечко) в предварительно охлажденный бокал для подачи (обычно используется коктейльная рюмка).
4. Выжать над коктейлем апельсиновую цедру для аромата, затем положить в бокал для украшения.
Источник: alcofan.com