Рецепты коктейлей с мартинес

Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.

Комментировать 3 Поделиться
Ссылка скопирована!

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Мартинез

Необходимые ингредиенты
Лондонский сухой джин 60 мл
Красный вермут 30 мл
Ликер мараскино Fruko Schulz 5 мл
Апельсиновый биттер 1 мл
Апельсиновая цедра 1 шт
Лед в кубиках 300 г
Необходимые штучки
Коктейльный бокал 1 шт
Стакан для смешивания 1 шт
Стрейнер 1 шт
Джиггер 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт
Нож для цедры 1 шт

Рецепт коктейля Мартинез

  • Налей в стакан для смешивания ликер мараскино 5 мл, красный вермут 30 мл и джин 60 мл
  • Добавь апельсиновый биттер 1 дэш
  • Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой
  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
  • Выжми над бокалом апельсиновую цедру и положи ее в коктейль

Рецепт коктейля Мартинез

Мартинез: Перфект мартинез и Бабушкин мартинез [Как бармен]

Комментарии ( 3 )

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

У этого человека нет публичного профиля
У этого человека нет публичного профиля
около 2 лет назад

Как его сделать жёлтого цвета?

Развернуть ветку

Никита Показанников

около 2 лет назад

Он не желтый, а оранжевый. Может иметь более светлый или темный оттенок в зависимости от версии рецепта

Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
У этого человека нет публичного профиля
больше 2 лет назад

Почему по рецепту в книге Джерри Томаса совсем противоположные пропорции? 2 унции(60мл) сладкого вермута и 1унция(30мл) джина?

Развернуть ветку

Никита Показанников

больше 2 лет назад

Как до, так и после упоминания коктейля в книге Джерри Томаса (1887 год) пропорции в рецепте неоднократно менялись. Например, в том же рейтинге IBA вообще указана третья версия рецепта: с равными долями джина и вермута (по 45 мл). Однако оригинальным все же считается вариант коктейля, в котором джина больше, чем вермута: по одной из версий Мартинез является производным коктейлем от Манхэттена, в котором виски просто заменили на джин, сохранив основные пропорции.

Источник: ru.inshaker.com

МАРТИНЕЗ — коктейль с вермутом и сладким джином

Мартинез

Мартинез

Классический коктейль на основе сладкого красного вермута и джина Олд Том, который должен понравиться всем любителям Манхэттена, потому что и то, и другое — по сути, вермут-коктейли.

Ингредиенты

  • Сладкий красный вермут — 60 мл
  • Сладкий джин Old Tom — 30 мл
  • Ликёр Мараскино — 2–3 дэша
  • Биттер — 1–2 дэша
  • Вишенка Мараскино для украшения

Рецепт

  • Охлаждаем смесительный бокал и коктейльную рюмку с помощью льда.
  • Выливаем лишнюю воду и в смесительный бокал наливаем вермут, джин, ликёр Мараскино и биттер.
  • Делаем стир (не слишком долго, чтобы излишне не обводнять коктейль).
  • Избавляемся от льда в коктейльной рюмке.
  • С помощью стрейнера, отцеживаем коктейль в коктейльную рюмку.
  • Украшаем вишней Мараскино, обтёртой салфеткой, чтобы она не давала дополнительного вкуса.

Источник: www.edim.tv

Мартинез (Martinez) – коктейль времен «золотой лихорадки»

алкогольный коктейль Мартинез

Мартинез (ударение на второй слог) – в меру крепкий (32-35 градусов), но бодрящий алкогольный коктейль с можжевеловыми нотками джина, сладким винным привкусом красного мартини, терпкостью мараскино, цитрусовым ароматом и легкой травяной горечью биттера. Легко готовится в домашних условиях.

Историческая справка

По самой распространенной версии рецепт «Мартинеза» придумал легендарный бармен и отец американской миксологии Джерри Томас в салуне «Эльдорадо». В 1867 году в бар зашел золотоискатель, который направлялся домой после удачного промысла. Мужчина расплатился за бутылку спиртного золотым самородком, а на сдачу попросил приготовить уникальный коктейль. Джерри Томас быстро смешал джин, красный вермут, вишневый ликер и апельсиновый биттер. Гостю понравился этот купаж.

Впоследствии коктейль стал одним из самых популярных напитков калифорнийских золотоискателей, который пили на удачу. Происхождение названия неизвестно, исследователи считают, что первый дегустатор ехал в городок Martinez (штат Калифорния) или же имел такую фамилию.

Впервые рецепт напечатан в справочнике О. Байрона в 1884 году, автор писал о коктейле «Мартинез» как о вариации «Манхеттена» на джине. В 1887 году в книге Джерри Томаса Bartenders Guide появился еще один вариант, в котором джина было в два раза меньше, чем вермута. Со временем бармены нашли оптимальные для большинства посетителей пропорции.

После золотой лихорадки о «Мартинезе» забыли, но в последние годы интерес к коктейлю возродился. Это можно объяснить специфическим, сложно сравнимым вкусом.

Состав и пропорции:

  • джин (сухой лондонский) – 60 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
  • ликер Мараскино – 5 мл;
  • апельсиновый биттер или ангостура – 1 мл;
  • лед в кубиках – 300 грамм;
  • апельсиновая цедра – 1 штука.

Мараскино (Maraschino) – бесцветный вишневый ликер с миндальным привкусом из специфического балканского сорта вишен.

Классический рецепт коктейля Мартинез

1. Налить в стакан для смешивания джин, красный вермут, мараскино и 1 дэш биттера.

2. Добавить лед. Перемешать ложкой.

3. Готовый коктейль перелить через стрейнер (ситечко) в предварительно охлажденный бокал для подачи (обычно используется коктейльная рюмка).

4. Выжать над коктейлем апельсиновую цедру для аромата, затем положить в бокал для украшения.

Источник: alcofan.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru