Рецепты с морским коктейлем

Лучшая подборка рецептов с морским коктейлем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты салатов с морским коктейлем. Еще у нас есть одна тысяча девяносто девять рецептов с агар агаром.

Морской коктейль в сливочном соусе

Морской коктейль в сливочном соусе

1. Морковку почистите, натрите крупно. Лук также очистите, нарежьте кубиками средней величины. 2. Грибы (размораживать не надо) нарежьте на пластинки. 3. На сковороду влейте растительное масло, отправьте на огонь. На хорошо разогретом масле обжарьте лук, мо. Ингредиенты: Морской коктейль — 500 гр, Морковь — 80 гр, Лук репчатый — 80 гр, Белые грибы — 100 гр, Растительное масло — 40 мл, Сливочное масло — 10 гр, Мука — 20 гр, Сливки — 200 мл, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу

Капеллини с морским коктейлем и шампиньонами

Капеллини с морским коктейлем и шампиньонами

Паста с морепродуктами. ( в соусе «Альфредо»)

Поставьте кастрюльку с водой на огонь. Достаньте с полки упаковку капеллини «Barilla», а из холодильника упаковку морского коктейля в масле. С морского коктейля из ассорти морепродуктов слейте лишнее масло. Забросьте капеллини в кипящую воду и засеките врем. Ингредиенты: капеллини barilla — 150 г, морской коктейль в масле — 1 упаковка, шампиньоны — 9 шт., вино белое сухое — 50 мл, итальянские травы — 2 г, оливковое масло — 1 ст. л.

Рис с овощами и морским коктейлем

Рис с овощами и морским коктейлем

Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Замороженный морской коктейль заранее разморозить. В сковороду налить масло для риса и овощей, разогреть его. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Рис пред. Ингредиенты: рис длиннозерный — 1 стакан, вода — 2 стакана, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., горошек зеленый замороженный — 250 г, растительное масло рафинированное — 2 ст. л., соль — ч. л., перец черный свежемолотый — ч. л., морской коктейль замороженный — 500 г.

Конкильони с морским коктейлем

Конкильони с морским коктейлем

Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5 минут. Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и обжариваем еще 5 минут. Добавляем мелко порубленный укроп и солим по вкусу. Тушим овощи почти до готовно. Ингредиенты: Морепродукты (морской коктейль) — 500 г, Макаронные изделия|Макароны (конкильони) — 20 шт, Сливки (20%) — 100-150 мл, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Укроп (по вкусу), Масло растительное (для жарки и смазки противня), Сыр твердый — 50-100 г, Соль (по в.

Пицца с морским коктейлем

Пицца с морским коктейлем

Как вкусно приготовить замороженный морской коктейль / Закуска к пиву

Делаем тесто. В миску наливаем теплую воду, кладём туда дрожжи и мешаем до растворения дрожжей, солим. Сюда же вы высыпаем муку и оливковое масло. Сначала вымешиваем деревянной ложкой, а потом рукой.Должно получиться крутое тесто.Готовое тесто ставим в тепл. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) — 300 г, Дрожжи (сухие) — 1 ч. л., Масло оливковое — 30 мл, Вода — 150 мл, Морепродукты (морской коктейль) — 500 г, Лук репчатый — 1 шт, Оливки черные (без косточек) — 6-7 шт, Сыр твердый (Гауда) — 150 г, Масло сливочное (для.

Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе.

Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе.

Мелко-мелко рубим чеснок, кидаем на сковороду с куском сливочного масла и немного обжариваем. Добавляем вино и ждем, пока оно закипит. Добавляем сыр и сливки, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец. Доводим до кипения и кипятим пару минут, пока не ра. Ингредиенты: морской коктейль — гр.

400, вино белое, сухое — 150 мл., сливки — 250 мл., чеснок — 3 больших зубчика, петрушка.

Закуска » морской коктейль под розовым соусом »

Закуска

Опускаем на минуту замороженный морской коктейль в кипящую воду, чтобы освободить его от ледяной корочки и всяческих ненужных частиц (остатков панцирей, ракушек). В это время разогреваем глубокую сковороду, кладем в нее сливочное масло и растаявший морской. Ингредиенты: морской коктейль замороженный — 1 кг., масло сливочное — немного для обжарки, лимонный сок из 1/3 лимона, майонез — 200 гр., гранатовый соус наршараб — 10 гр., малиновый или клюквенный сироп — 20 гр.

Салат «Морской коктейль»

Салат

Культуры поедания морепродуктов в нашей стране (во всяком случае, в большинстве регионов) нет, и к такой замечательной вещи, как морской коктейль, многие относятся с недоверием. А зря — это и вкусно, и полезно, да и приготовить морской коктейль — задача оче. Ингредиенты: Морской коктейль 500 Грамм, Помидоры 3-4 Штук, Маслины черные (без косточек) 12-15 Штук, Листья салата 5-6 Штук, Сыр 150 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Майонез 3 Ст. ложки, Майонез 3 Ст. ложки, Соус соевый 2 Ст. ложки, Масло растительное 1 Ст. ложка

Паста с морским коктейлем

Паста с морским коктейлем

Этот классический рецепт пасты с морским коктейлем по-итальянски — одно из немногих блюд с морепродуктами, которое мне действительно нравится. А то все эти щупальца и непонятные на вкус ингредиенты меня, честно скажу, немного пугают, и аппетита никакого не . Ингредиенты: Морской коктейль 500 Грамм, Паста 250 Грамм, Сыр тертый 200 Грамм, Сливки 1 Стакан, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Специи По вкусу

Морской коктейль в сливочном соусе

Морской коктейль в сливочном соусе

Это очень простой рецепт приготовления морского коктейля в сливочном соусе. Что же входит в морской коктейль? Стандартный набор морских обитателей: кальмары, мидии, щупальца осьминога и конечно же креветки. Приготовить «этих ребят» совсем не сложн. Ингредиенты: Морской коктейль 500 Грамм (кальмары, мидии, щупальца осьминога, креветки), Соль морская По вкусу, Сливки 150 Миллилитров, Лук репчатый 1 Штука, Соус соевый 2 Ст. ложки, Перец черный По вкусу, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Чеснок 4 Зубчика

Больше рецептов
Что бы еще приготовить?

Рецепты салатов с морским коктейлем

Рецепты из разных продуктов

Источник: foto-receptik.ru

Морской коктейль — правила приготовления, вкусные рецепты

От салата до торта

В этой статье имеется информация о том, что представляет собой морской коктейль, какие полезные вещества содержатся в морепродуктах, кому противопоказаны блюда из данного полуфабриката. Так же вы узнаете, как приготовить различные блюда из этого продукта.

В супермаркетах можно купить морской коктейль, потом дома приготовить множество блюд, которые украсят праздничный стол, станут изюминкой праздника. Наборы из замороженных морепродуктов обычно состоят из кальмаров, мидий, креветок и других обитателей моря. Удобно, что в таких наборах имеются только очищенные морепродукты, уже порезанные, благодаря чему можно сэкономить время, быстро приготовить еду.

Эти полуфабрикаты прекрасно сочетаются, как с холодными закусками, так и с горячими блюдами. Рассмотрим, правила их готовки, и какие вкусности из морского коктейля можно приготовить.

Морской коктейль – состав

Для изготовления продукта используют только натуральные морские продукты, точнее: мидии, осьминоги, креветки, каракатицы, моллюски, кальмары. Морской коктейль удобен в употреблении тем, что затраты времени на готовку его сведены к минимуму. Вам не придется уже чистить, резать морепродукты, достаточно их добавить к блюду, проварить или прожарить. И все готово к полезной трапезе.

Упаковка морского коктейля

Упаковка морского коктейля

Состав морского коктейля:

Замороженный морской коктейль, хотя частично и теряет полезные составляющие из-за обработки морепродуктов, но витамины и минералы все же присутствуют в его составе в достаточном количестве после приготовления разных блюд. В составе мяса обитателей моря входят:

  1. Витамины D, A, E
  2. Минеральные элементы: железо, цинк, фосфор, кальций, йод и калий
  3. Кислоты полинасыщенные.

Морской коктейль не калорийный продукт, несмотря на это много употреблять морепродуктов не рекомендуется, потому что можно навредить здоровью.

Морской коктейль – польза и противопоказания

Благотворное воздействие на организм происходит вследствие наличия в морском коктейле множества полезных веществ. Потому, кто рационально употребляет продукт в пищу, заметит улучшения здоровья, общего самочувствия.

Главное не переедать, несмотря, на то, что сам морской коктейль не высококалорийный продукт, избыточный вес все же может наблюдаться у людей, которые безмерно поглощают в пищу блюда, приготовленные из моллюсков, осьминогов, креветок. Ведь в их состав входят и другие продукты, соусы, майонезы.

Салат с морепродуктами

Употребляя морской коктейль, вы можете заметить следующие положительные изменения в работе организма:

  • сбалансированная работа ЖКТ
  • увеличение содержания гемоглобина в кровотоке
  • нормализация сахара в крови
  • положительную динамику работы сердца и сосудов.

Еще специалисты советуют употреблять морепродукты для профилактических целей, в частности – для профилактики атеросклероза.

Противопоказания к употреблению морского коктейля:

  1. Морепродукты нельзя есть людям с индивидуальной непереносимостью какого-либо компонента, который входит в состав морского коктейля.
  2. Продукт является скоропортящимся, именно поэтому надо кушать приготовленное блюдо сразу же. Иначе можно нанести большой вред здоровью.

Морской коктейль – как правильно выбирать, хранить?

Важно уметь правильно выбрать необходимый продукт. Ведь состав морского коктейля разнится в зависимости от фирмы производителя и названия. Для выбора морепродуктов лучше руководствоваться следующими рекомендациями:

  1. Обратите внимание на то, что написано на упаковке, из чего состоит морской коктейль. Ведь состав продукта может быть разным.
  2. Продукт обязательно нужно хранить в холодильнике, потому и в магазине он должен храниться в замороженном виде.
  3. Следует особое внимание уделить дате изготовления и сроку хранения. Если выбирать товар по производителю, то следует учесть, что лучший – это европейский производитель. Там особое внимание уделяется качеству и обработке морепродуктов.
  4. По виду продукта можно определить годен ли он к употреблению или нет. Если его уже размораживали, то упаковки могла потерять форму. В такой упаковке морской коктейль уже лучше не покупать. Продукт скоропортящийся, размораживать его можно один раз при готовке блюд и не более.
  5. Еще производители всегда указывают, в каком количестве присутствуют те или иные продукты в упаковке. Обязательно, чтобы был одинаковый вес всех, входящих в состав морских продуктов.

В домашних условиях храните морской коктейль в морозилке. Обязательно используйте морепродукты до конца, указанного срока хранения на упаковке. Перед приготовлением разморозьте морской коктейль в холодильнике. Время естественной разморозки должно варьироваться в пределах двух-трех часов.

Если передумали готовить размороженные морские продукты, то посолите их, поставьте в холодное место, только надолго откладывать процесс готовки не стоит. Морской коктейль может испортиться.

Какие бывают морские коктейли?

ВАЖНО: Существует два варианта морских коктейлей. Один – замороженные продукты в сыром виде, другой – замороженные продукты в вареном виде. Способы их приготовления немного разнятся. Первый в обязательном порядке надо варить, второй достаточно разморозить в микроволновке или при комнатной температуре, а потом разогреть.

Морской коктейль – рецепты: салат пекинской капустой

Блюда, приготовленные с морепродуктами не только полезные, а еще и вкусные. Еще они смотрятся эстетично, потому на праздничном столе будут выглядеть выгодно. Далее рассмотрим, как приготовить морской коктейль с пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 225 г
  • Морской коктейль – 155 г
  • Огурцы – 195 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана – 65 г
  • Соль, перец.

Салат с морскими продуктами и пекинской капустой
Приготовление:

  1. Хорошенько помойте овощи, немного пусть просохнут. Капусту порубите полосочками.
  2. Потом порежьте огурцы, зелень. Почистите яйца, порежьте их кубиками, тоже высыпите в салат.
  3. Морской коктейль слегка разморозьте и проварите до готовности, когда остынет, высыпайте в салат.
  4. Заправьте блюдо сметаной, добавьте соль, приправы, любимые травы. Все блюдо можно подавать к обеду.

Такое блюдо относится к диетическим, ведь морские продукты являются источниками белка, а калорий в них меньше, чем в любом мясе. К тому же, усвоение продуктов моря происходит быстрее. Если мясо в организме перерабатывается около шести часов, то морепродукты всего три. Вот поэтому врачи-диетологи советуют каждый день употреблять в рационе морские продукты, но не в больших количествах, а так, чтобы не нанести вред фигуре.

В яичнице

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 2

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Микс морепродуктов — 0,5 кг.
  • 250 гр помидор.
  • Растительное масло — 3-5 ст.л.
  • Соус «Деми гласс» — 100 мл (можно заменить на обычный соевый — 3 ст.л.).
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. Морепродукты потушить с «Деми гласс» около пяти мин. Соевый соус: коктейль потомить в небольшом количестве жидкости с соевым соусом.
  2. Разогреть подсолнечное масло, всыпать сваренную смесь и порезанные томаты. Вбить яйца (можно предварительно их взбить, как на омлет), накрыть крышкой. Готовить на среднем огне.
  3. Готовую яичницу посыпать солью, сахаром, перцем. Подавать со свежим багетом или чиабаттой.

Морской коктейль – салат «Сиротский наутилус»

В состав этого салата входят не только замороженный морской коктейль, а еще и полезная во всех отношениях рыба. Готовить блюдо можно с отступлениями от основного рецепта. Добавлять свои любимые специи, пряности, регулировать количество соли, перца, горчицы. Все зависит от ваших предпочтений, любите ли вы салаты поострее или наоборот предпочитаете мягкие на вкус блюда.

Салат с жаренной рыбой и морепродуктами

Ингредиенты:

  • Руколла – 125 г
  • Коктейль морской – 165 г
  • Орехи молотые
  • Наршараб (гранатовый сироп) – 15 г
  • Горчица «Русская» – 15 г
  • Масло оливковое – 65 мл.
  • Соль, специи, перец
  • Рыба камбала – 325 г
  • Мука, лимон.

Приготовление:

  1. Начинать следует с приготовления рыбы. Ее следует обжарить, но перед этим почистить, вымыть, обвалять в муке и посыпать специями.
  2. Морской коктейль разморозьте, проварите до готовности, отделите от воды, поместите в отдельную емкость.
  3. Приготовьте соус с гранатовым сиропом, горчицей, оливковым маслом, молотыми орехами.
  4. Красиво разложите на блюде руколлу, рыбу, морской коктейль, полейте соусом, сверху выдавите сок лимона.
  5. Украсьте на ваш вкус блюдо овощами и зеленью. Специи можно добавлять по-вкусу, главное – не переперчивать.

Готовьте блюдо непосредственно перед обедом или ужином. Как уже говорилось, что морской коктейль скоропортящийся продукт, потому не следует откладывать его употребление на потом, лучше кушать сразу.

Плов от Пьера Дюкана

Пьер Дюкан подарил многим женщинам возможность обрести фигуру своей мечты. Он разработал специальное меню с блюдами, рецепты которых он составил тоже самостоятельно. По одному из этих рецептов можно делать вкусный и сытный плов с морепродуктами, который будет полезным для вашей фигуры. Блюдо подойдёт для первых двух этапов диеты.

Источник: xn—-etb8afdbjbccc.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru