Рейтинг сиропов для кофе и коктейлей

Эволюция кофейных напитков в конечном итоге привела к появлению множества их вариантов. Теперь гурманам интересно пробовать что-то новенькое, необычное. Раньше, чтобы разнообразить вкус любимого напитка, в кофе добавляли пряности, специи и лимон. Сегодня же бариста разработали огромное количество рецептов, основными ингредиентами которых, помимо кофе и молока, стали различные добавки в виде сиропов.

Популярность сиропов для кофе растет каждый день. Появляются авторские напитки с необычными вкусами, каждая кофейня предлагает посетителям попробовать что-то новенькое, интересное. Ассортимент добавок огромен, но как же выбрать для себя лучшее сочетание? Для истинных ценителей мы подготовили рейтинг сиропов для кофе и лучших производителей этих продуктов.

Топ лучших сиропов для кофе

Все популярные сиропы, представленные на рынке, можно условно разделить на несколько групп в зависимости от вкусов:

  • фрукты и ягоды – достаточно обширная группа, которая включает в себя вкусы банана, клубники, апельсина и других фруктов и ягод;
  • к категории десертов, помимо всеми любимого шоколада можно найти вкус тирамису, крем-брюле, пломбир и т.д;
  • ореховые ароматы не менее популярны – это миндаль, фисташки, лесной орех, а также кокос и другие;
  • что касается пряностей: их использовали в качестве добавки к кофейным напиткам очень давно, а теперь они появились и в качестве сиропов. Например, корица и ваниль.

Различные сиропы сочетаются с разными напитками. Идеальный для себя рецепт можно открыть при помощи простых экспериментов. Но мы в качестве примера расскажем о наиболее сочетаемых вариантах.

Какой сироп для кофе лучше выбрать

Если вы решили разнообразить свое кофейное меню и не знаете с чего начать, рекомендуем обратить внимание на популярные сиропы. К каждому из существующих кофейных напитков можно подобрать сироп, который подчеркнет его вкус.

  • Любителям латте и капучино понравится их сочетание с карамельными сиропами. Эта добавка поразит вас своим легким вкусом. Кроме того, она смягчит крепость кофе;
  • Шоколадный сироп прекрасно дополнит вкус кофе, сваренного по-турецки, или эспрессо. Также эта добавка часто используется в приготовлении холодных коктейлей на основе кофе;
  • Любите кисло-сладкий вкус – добавьте в свой кофе ягодный сироп. Малиновые или клубничные добавки особенно интересны в сочетании с кофе, приготовленным из арабики;
  • Корица хороша практически с любым напитком – сироп с этим вкусом добавляют как в эспрессо, так и в кофе с молоком. Он придаст вашему напитку пряные нотки и раскроет его с новой стороны.

Лучший сироп для кофе: рейтинг производителей

Чтобы приготовить оригинальный по вкусовым характеристикам напиток на основе кофе важно правильно выбрать производителя качественных добавок. Самыми популярными компаниями по производству сиропов для кофе принято считать французские. Такое мнение сформировалось благодаря множеству положительных отзывов владельцев успешных кофеен и просто людей, которые являются ярыми поклонниками необычных и потрясающе вкусных экспериментов в приготовлении любимого напитка.
Наиболее популярные сиропы каждый, желающий разнообразить кофейные нотки, может без затруднений приобрести в ближайшем супермаркете. Что-то более экзотическое с тонким и несколько экстравагантным вкусом стоит поискать в специальных кофейных лавках или специализированных торговых точках.

Monin-Mixes-Image.jpg

Предлагаем вашему вниманию сиропы для кофе рейтинг производителей:

  • Французская компания, производящая продукцию под торговой маркой Teisseire, зарекомендовала себя как производитель лучших сиропов для кофе уже несколько веков подряд. Компания очевидно знает все о приготовлении изысканного кофе и вариантах разнообразить его вкус. Очень популярными сиропы данной торговой марки делает не только качество продукции, но и многообразие вариантов. Еще одна выигрышная позиция компании-производителя – сравнительная доступность, благодаря разным вариантам тары, в которой продукция непосредственно доступна к приобретению;
  • Monin занимает вторую позицию в рейтинге сиропов для кофе, только потому, что является несколько моложе предыдущей. Средняя ценовая политика позволяет потребителю приобрести качественный органический сироп для любимого напитка. Также возможны варианты топпингов абсолютно без сахара и консервантов. Отличный вариант для тех, кто не употребляет сахар или является приверженцем органического питания;
  • Третью лидерскую позицию среди марок самых лучших сиропов для кофе занимает компания Giffard. Сиропы этого производителя отличаются по нескольким пунктам. Во-первых, они более густые по консистенции и содержат высокий процент сахара, поскольку в основе производства – сахарная свекла. Во-вторых, данные сиропы выпускаются в бутылках сравнительно большего объема, что делает их менее популярными среди простых любителей кофе, которые не занимаются этим профессионально. В-третьих, производитель презентует потенциальным клиентам огромное количество вкусовых вариантов самых лучших сиропов для кофе – от безмерной классики в виде ванили и шоколада, до экзотики, представленной вкусом имбиря или зеленого чая;
  • Сиропы Ghirardelli – можно сказать, компания, которая предлагает классику в несколько современном представлении. Главная особенность – шоколадная основа, всех представленных вкусовых вариантов (шоколад, карамель, белый шоколад). Продукция этого производителя отлично подходит для использования не только в горячих напитках, (хотя изначально концепция компании предполагала использование сиропов исключительно для напитков на основе эспрессо), но и прекрасно сочетаются со вкусом мороженого и всевозможных десертов;
  • Jordan’s Skinny Syrups – компания, которая организовала производство самых популярных сиропов для кофе среди поклонников безглютеновых и кошерных напитков. Такая добавка к вашему кофе абсолютно не содержит сахара, поэтому не будет пополнять количество углеводов в вашем организме, нарушая ваш режим питания или диету;
  • DaVinci Gourmet – американский бренд, сумевший зарекомендовать себя с позитивной стороны и обрести популярность по всему миру. Идеальный органический состав на основе растительных экстрактов без добавления синтетических вкусо усилителей отлично подойдет как для домашнего, так и для профессионального использования. Предлагаемые продукты отлично сочетаются с напитками на основе кофе. Фаворитом ценителей сочетания вкуса и качества признан сироп со вкусом гавайской соленой карамели;
  • Torani – американская компания с итальянскими корнями, возникшая почти столетие тому назад. В основе производства старинная рецептура, которая изначально использовалась для производства газировки. Сейчас продукты данного бренда насчитывают в своем ассортименте более ста вариантов вкусов;
  • Barline – лучший отечественный производитель сладких добавок. Бренд достаточно молодой и при этом очень популярный среди потребителей. Современный подход к созданию актуальных рецептов позволил завоевать не только внутренний, но и внешний рынок, предлагая товар, который не уступает по качеству импортным производителям и имеет при этом более приятную ценовую политику.

Сироп для кофе: какой лучше?

Однозначного ответа на этот вопрос попросту не найти. Все зависит исключительно от ваших предпочтений или предпочтений ваших гостей. Современный производитель предлагает огромное количество вариантов вкусовых добавок, которые смогут кардинально преобразить, казалось бы, привычный вкус кофе и подарить вам новую феерию вкусовых оттенков. И все это совершенно безопасно и даже полезно для вашего физического и, что немаловажно, эмоционального состояния.

С таким выбором, который представлен на рынке на нынешний момент, вы каждый день сможете менять свое мнение, и решать, какой кофейный сироп самый лучший сегодня. Все познается в сравнении, поэтому если перед вами стоит задача определиться со вкусом и присвоить ему почетное звание «любимого напитка», советуем попробовать несколько вариантов от пары-тройки производителей.

Источник: ligabarshop.ru

Как правильно выбрать сироп для кофе: о сочетаниях и производителях

фото сиропа для кофе

При выборе сиропа следует не только ориентироваться на желаемый вкус. Эксперты рекомендуют также обращать внимание на то, к какому именно виду кофе он будет добавляться. Некоторые сиропы становятся оптимальным дополнением к вариантам, содержащим молоко. Другие лучше всего сочетаются с неразбавленными или охлажденными напитками.

Далее приведена таблица, позволяющая лучше сориентироваться при выборе сиропа для кофе. При ее составлении мы опирались на мнения профессиональных барист.

Вид кофе Подходящие вкусы
Эспрессо Карамель Ваниль Амаретто Орехи
Капучино Шоколад Ваниль Фрукты Карамель Ягоды
Американо Ваниль Фрукты Ягоды Карамель Амаретто
Латте Карамель Ваниль Фрукты Орехи Кокос Имбирный пряник
Мокачино Ваниль Кокос Ягоды
Гляссе Ваниль Фрукты Амаретто
Ристретто Ваниль Карамель Амаретто Фундук
Макиато Кокос Ваниль Карамель
Фраппе Фрукты Амаретто Соленая карамель

Конечно же, никто не отменял новых экспериментов! Если вам нравится определенный вариант, вы можете неограниченно наслаждаться любимым сочетанием!

Рейтинг сиропов для кофе

  • присутствие в составе натуральных компонентов;
  • разлив в емкости из стекла или качественного пластика;
  • эстетичность, выразительность оформления;
  • разнообразие ассортимента;
  • репутация производителя.

Следует отметить, что многие компании предлагают схожие варианты. Разница может состоять в оформлении упаковки, составе, вкусовых характеристиках, сроке годности, ценовом диапазоне.

Производители

В настоящее время наибольшим спросом пользуется продукция, предлагаемая ведущими компаниями из Европы и России:

  1. Monin. Французский производитель, предлагает востребованные «органик сиропы», добавки с глюкозой и фруктозой, с нулевой калорийностью. На данный момент (2022-2023 г) цена на товар в 2 раза выше чем у российских аналогов которые не уступают по качеству.
  2. Barline. Российская компания которая работает на рынке более 10 лет и производит широкую линейку сиропов для кофе. Состоят сиропы исключительно из натуральных высококачественных ингредиентов. Высокая плотность делает их универсальными. Сиропы этого производителя выбирают лучшие кофейни, кафе и рестораны. Продукция выпускается как в стеклянных бутылках, так и ПЭТ. Отличным преимуществом являются наличие как литровых, так и небольших 375 мл бутылок сиропов для домашнего использования. Данного производителя можно смело рекомендовать для профессиональных кафе и кто ценит истинный вкус кофе с приятными сиропами.
  3. Da Vinci. Американский бренд выпускает топпинги. Большинство сиропов содержат в составе тростниковый сахар или глюкозно-фруктозную основу. Продукция от Da Vinci представлена только в литровых емкостях.
  4. 1883 Maison Routin. Европейский производитель добавок для кофе. При изготовлении сиропов французская компания использует тростниковый сахар и фруктозу. Все продукты получают солидный срок годности.
  5. Richeza. Бренд предлагает широкий выбор топпингов. В фирменном каталоге представлены классические и премиальные варианты, концентраты для приготовления десертов, выпечки, мороженого и др.

Топ сиропов для кофе в 2022-2023 году

В текущем году особо популярными стали 10 видов сиропа для кофе.

Ваниль

Такая добавка имеет приятный янтарный оттенок и манящий аромат. Придает тонизирующему напитку нежный, утонченный вкус. Гармонично сочетается со многими видами кофе.

Ванильный сироп обладает на 100 % натуральным составом. Этот вариант можно назвать многофункциональным. Кроме кофе, он отлично дополнит десерты, фруктовые салаты, выпечку, мороженое, муссы, прохладительные напитки и др.

Сироп Кокос

Кокосовый сироп приобрел широкую популярность благодаря значительной густоте и экзотическому вкусу. Он обладает характерным белым цветом и выразительным ароматом. Добавляется в напитки, коктейли, кондитерские изделия, сладкие кремы, начинки. Тропический сироп обязательно поднимет настроение даже в пасмурный день!

Амаретто (Amaretto)

Добавка с приятным золотистым оттенком, насыщенным вкусом и умеренной сладостью является безалкогольным аналогом популярного миндального ликера. От других разновидностей ее отличают выраженные нотки миндального ореха и умеренная горчинка.

Сироп Амаретто придаст пикантность крепкому эспрессо, мокко, капучино, охлажденному гляссе. Сироп поможет превратить ваш любимый кофе в подлинный шедевр! Отлично подойдет для мороженого, коктейлей, охлажденного чая, десертов, сладких пропиток.

Имбирный пряник

Этот нежно-желтый сироп имеет вкус и аромат известного во всем мире рождественского лакомства. Используя данный продукт, вы сделаете тонизирующий напиток по-настоящему неповторимым, придадите ему насыщенный акцент имбиря и завораживающие пряные нотки.

Благодаря многим положительным характеристикам сироп активно используется опытными бариста. Добавка универсальна, поэтому может применяться для улучшения вкуса десертов, выпечки, мороженого, молочной продукции.

Соленая карамель

Этот вариант получил благородный карамельно-коричневый цвет и оригинальный вкус, в котором сладость карамели удачно дополняется небольшим присутствием соли. Сироп придает кофейной продукции легкую сахарную нотку и добавляет подлинный шарм.

Сироп имеет оптимальные показатели густоты. Он идеально подходит для создания коктейлей из нескольких слоев. Также находит применение в приготовлении кондитерских изделий, всевозможной выпечки, холодных десертов.

Сироп соленая карамель входит в число добавок, имеющих стабильно высокий спрос среди посетителей баров, кафе, кофеен.

Фундук

Ароматный сироп получил красивый светло-желтый оттенок, характерный вкус и аромат фундука. Густая, приятно пахнущая субстанция используется в качестве топпинга для разнообразных угощений. Благодаря его присутствию кофе приобретает изысканность, становится гораздо ароматнее.

Добавка станет прекрасным выбором для оформления десертов, пирожных, тортов, кексов, блинчиков, запеканок. Также органично дополнит собой чай, йогурт, милк-шейк.

Личи

Натуральная вкусовая добавка произведена из экзотического фрукта, выращиваемого во многих азиатских странах. Имеет нежный специфический вкус, желто-золотистый или бледно-оранжевый оттенок.

Сироп «Личи» обладает вязкой, тягучей консистенцией. Значительно улучшает вкусовые качества кофе, позволяет создавать оригинальные сочетания.

Продукт универсален, имеет природный состав. Может легко комбинироваться со многими сиропами.

Мохито ментол

Эта гармоничная композиция придаст необычность любому напитку. Сироп прозрачен, обладает освежающим ароматом, мятным вкусом с цитрусовым оттенком. Признан одним из наиболее востребованных среди кофеманов. Идеально дополняет десерты, мороженое, лимонад.

Мохито ментол достойно украшает даже простые коктейли, потому лидирует по использованию бариста и барменами. Продукт актуален круглый год, но наиболее востребован в жаркий сезон.

При изготовлении сиропа не используются искусственные добавки. Калорийность – 252 ккал на 100 мл.

Корица

Добавка принадлежит к наиболее востребованным пряным сиропам. Обеспечивает великолепный яркий аромат и приятный вкус корицы. Расходуется очень экономно. Даже в небольшом количестве отлично улучшает вкусовые качества. Полностью заменяет палочки корицы, обеспечивает напитку или блюду приятную сладость, делает их аппетитными и нетривиальными.

Добавка широко используется в домашних условиях, в барах, кафе, кофейнях, кондитерских, пекарнях.

Все компоненты продукта имеют природное происхождение. Синтетические составляющие не применяются

Ревень

Продукт имеет нежно-розовый цвет, интересный травянисто-пряный вкус и необычный запах. Сироп «Ревень» достаточно неординарен, благодаря чему приобрел признание среди любителей кофе, а также профессионалов барного и кулинарного дела.

Добавка на основе ревеня издавна пользуется спросом в европейских странах. Придя в Россию, она также полюбилась многим ее жителям. Такой вариант достойно украшает разнообразные виды коктейлей, алкогольной, безалкогольной продукции. Придает напиткам и блюдам необычный акцент, позволяет неограниченно экспериментировать.

Как правильно выбрать добавку

Для выбора сиропа стоит воспользоваться рекомендациями профессионалов:

Обязательно обращайте внимание на срок годности товара, которая должна четко обозначаться производителем. На добавке должны указываться условия хранения, допустимая длительность использования сиропа после вскрытия упаковки и прочие сведения.

Популярные вопросы

Какой эффект обеспечивает добавление сиропов в кофе?

Сиропы для кофе, которые также нередко называют топпингами, позволяют сделать вкус тонизирующего напитка более выраженным, подчеркнуть его тонкие грани. Современные производители предлагают широчайший ассортимент такой продукции, в который входят как классические, так и необычные варианты. Важным плюсом является универсальность сиропов, которые выгодно дополняют вкусовые характеристики алкоголя, безалкогольной продукции, разнообразных десертов, выпечки и прочего.

Сколько нужно добавлять сиропа в кофе?

Качественный продукт всегда содержит информацию касательно дозировки на этикетке. При использовании топпингов профессиональные баристы учитывают конкретную разновидность кофе. Например, в эспрессо рекомендуется добавлять одну чайную ложку сиропа, в американо – две. В большую чашку с латте или капучино стоит включить 3-4 чайные ложки предпочитаемой добавки. Если речь идет о кофейном коктейле, можно увеличить дозировку сиропа до 5 чайных ложечек.

Подходят ли топпинги для чая?

Многие сиропы, изначально предназначенные для добавления в кофе, также могут использоваться с другими целями. К примеру, с их помощью успешно улучшают вкусовые характеристики горячих и холодных напитков, алкоголя, сладких лакомств. Нередко они применяются для различных сортов чая.

Как хранить сироп для кофе?

Емкость с топпингом следует располагать в месте, надежно защищенном от воздействия высоких температур и прямых солнечных лучей. Как правило, компании, выпускающие сиропы для кофе, рекомендуют хранить их в холодильнике, плотно закрывая крышку. Важно учитывать – в комнатных условиях распечатанная бутылочка с добавкой может находиться около 30 суток. В холоде этот срок продлевается до нескольких месяцев.

Источник: coffeefan.info

Лучшие сиропы для кофе на 2023 год

👌Лучшие сиропы для кофе на 2023 год

Данный материал не является рекламой, носит информационный характер и отражает субъективное мнение автора. Все позиции рейтинга подобраны, исходя из разработанных критериев отбора. Перед совершением покупки необходима консультация специалиста.

Сиропы – отличный вид добавки для любых видов напитков, в том числе для кофе. Он позволит открыть новый вид напитка и получить необычные вкусовые ощущения. О лучших сиропах для кофе расскажем ниже.

Содержание

  • 1 Какие бывают сиропы по вкусам
  • 2 Как правильно подобрать сироп
  • 3 Правила хранения сиропа
  • 4 Популярные бренды сиропов
  • 5 Лучшие сиропы для кофе на 2023 год
  • 5.1 Monin со вкусом печенья в шоколаде
  • 5.2 1883 Maison Routin Blue Кюрасао, 1 литр
  • 5.3 1883 Maison Routin Жареный фундук 1 л
  • 5.4 1883 Maison Routin Солёная карамель 1 л
  • 5.5 Barioff Карамель, 1 литр
  • 5.6 Barioff Соленая карамель, 1 литр

Какие бывают сиропы по вкусам

  • Десертный;
  • Из орехов;
  • Из фруктов;
  • Пряный;
  • Цветочный;
  • Со вкусом алкоголя.

Примечание! В таких добавках используется сахар. С его количеством можно ознакомиться на этикетке. Если вы покупаете кофе в заведении, то такую информацию можно получить у баристы.

В нашем рейтинге лучших сиропов для кофе в 2023 году мы расскажем о том, какие из них наиболее популярны на сегодняшний день.

Лайфхак! В случае, когда в кофе было добавлено испорченное молоко или он был сварен с нарушением технологии, то топинг с легкостью скроет эти недостатки.

В 21 веке количество вкусов, их оттенков и ароматов поистине огромно. Все сразу их не перепробуешь. А запах не всегда может передать всю информацию.

Любую из этих добавок можно отнести к одной из 4 категорий:

  • Десерты. Сегодня поговорим о некоторых из них.
  1. Со вкусом карамели. Он имеет большую популярность. Добавляют чаще в напитки классического типа, например, на основе эспрессо,с молоком. В реакции с кофейными зернами он убирает их кислотность.
  2. Вкус шоколада. Обладает обволакивающим свойством. Его успешно применяют в кофейный напитках, чае и алкоголе.

Примечание! Если выбор пал на шоколадный, следует учесть, что вкус кофе из бразильской арабики станет сильнее.

  1. Вкус печенья. Отличный вариант для сладкоежек. При добавлении в латте, сделает его вкус ярче. В капучино сделает обычную пену более интересной.
  2. Кленовый. Является натуральным, обладает более насыщенным вкусом, по сравнению с карамельным.
  • Из орехов.
    1. Обжаренный фундук. Подходит для кофе мало или средне прожаренного. Сочетается с коктейлями на молоке, горячим шоколадом и какао.

    В стандартный экспрессо и ему подобные варианты добавляйте ореховый топинг в небольшом количестве.

    1. Из миндаля. Подойдёт не для всех кофеманов. При добавлении в кофе появляется горький привкус. Ряд любителей кофе замечают слабый фруктовый вкус.
    2. Из фисташек. Популярен среди ценителей американо. Придает напиткам мягкость и нежность.
    3. Тирамису.
    4. Крем-брюле. Подойдёт для любителей мороженого.
    5. Имбирный.
    6. На травах. Такие добавки подойдут для отдельной категории кофеманов, существуют варианты:
    • Мята;
    • лемонграсс;
    • тархун;
    • базилик;
    • розмарин;
    • чабрец.
    1. Из фруктов. Чаще всего добавляют апельсиновый или лаймовый.

    Как правильно подобрать сироп

    Не каждый вид такой добавки подойдёт к вашему любимому напитку. Любители цитрусов, должны учитывать реакцию между цитрусовыми фруктами и молочными продуктами (молоко, сливки).

    При выборе сиропа для коктейля, содержащего алкоголь, следует учитывать его консистенцию. В алкогольные напитки лучше всего добавить не жидкий сироп.

    Практически все виды реализуются в бутылках объёмом 1 литр. Есть флаконы меньшей вместительности.

    Совет! Если вы используете топинг не часто, то рекомендуется приобретать бутылочки по 250-270 миллилитров.

    Правила хранения сиропа

    Открытую бутылку необходимо хранить в темном помещении. Солнечный свет не должен попадать на емкость с жидкостью.

    Если он не имеет в составе искусственных добавок, то необходимо употребить его в течение месяца.

    Популярные бренды сиропов

    Одним из знаменитых производителей является компания Monin. Их продукт славится высоким качеством и натуральным составом. В их каталоге найдётся добавка на любой вкус, так как их там более 150 видов. Цвет жидкости достигается путем смешивания красителей природного происхождения.

    В каждом из вкусов обязательно будут присутствовать следующие продукты:

    • Сахар, полученный из тростника;
    • Вода артезианская, очищенная;
    • Вкусовой экстракт, который зависит от того какой вкус требуется получить.

    Он представлен в виде густой жидкости, что делает его применение экономичным.

    Имеется и более дешёвый вариант от этого же производителя – Keddy. Его более низкая стоимость достигается путем замены тростникового сахара на глюкозу. Однако не стоит ожидать от них ярко выраженного вкуса.

    Имеются сиропы и российского производства. Например, выпускаемые под брендом Spoom. Они относятся к линейке премиум-класса. В каталоге имеется более 90 видов.

    Цена этих трех линеек сиропов варьируется от 500 до 1000 рублей в зависимости от компании производителя и объема.

    Лучшие сиропы для кофе на 2023 год

    Ознакомимся с топовыми добавками для разных видов кофе:

    Марка топпингаОтрицательные стороныВкус Продаётся ли на Яндекс Маркете
    Monin со вкусом печенья в шоколаде В составе имеется сахар Шоколадный Есть
    1883 Mainson Routin Blue Кюрасао В состав входит химическая добавка Е133 Апельсиновый Есть
    1883 Maison Routin Жареный фундук В состав входит химическая добавка Е150а Ореховый Есть
    1883 Maison Routin Соленая карамель Вкус карамели чувствуется не сильно Карамельный Есть
    Barinoff карамель Нет дозирующего устройства Карамельный Есть
    Barinoff Соленая карамель Нет дозирующего устройства Соленая карамель Есть

    Рассмотрим каждый из них подробнее

    Monin со вкусом печенья в шоколаде

    Он выпускается в литровой таре. Компания-изготовитель имеет хороший рейтинг и поставляет свою продукцию более чем в 140 стран мира. Monin является брендом из Франции. Популярна кофейная добавка среди:

    • Барменов;
    • Гурманов;
    • Профессиональных барист, которые участвуют в различных мировых соревнованиях.

    Продукция этого бренда имеет сертификаты двух мировых компаний: Mark

  • Воду;
  • Ароматизатор «шоколад»;
  • Пищевую добавку Е150а.
  • Средняя цена – 360 рублей.

    сироп Monin со вкусом печенья в шоколаде

    Положительными сторонами можно назвать:

    • Состав из натуральных ингредиентов;
    • Основа высокой концентрации;
    • Вкусовые свойства яркие, но не приторные;
    • Хорошо гармонирует с эспрессо и иными видами кофе с молоком в составе;
    • Подходит для изготовления десертов;
    • Емкость из стекла;
    • Большой объем – 1 литр;
    • Хватает на долгое время.

    Недостатки:

    • К отрицательным сторонам можно отнести лишь присутствие сахара в составе, для тех, кто ограничивает себя в употреблении сладкого.

    1883 Maison Routin Blue Кюрасао, 1 литр

    Он относится к сиропам премиум – класса.

    На производстве разливается в тару из стекла. В данном случае она четырехгранная. Имеется вставка из пластика на горлышке бутылки. Она помогает избежать проливания. Устройство, дозирующее напиток, к сожалению, отсутствует.

    Сквозь стенки тары легко виден ярко выраженный синий цвет жидкости.

    Maison Routin Blue Кюрасао произведён из воды, добытой из альпийских недр. Её смешивают только с натуральными ингредиентами. Сахар в нем не обычный, а тростниковый. Также содержится вкусовой апельсиновый экстракт и краситель пищевого типа Е133, которой даёт окрас жидкости – бриллиантово-голубой.

    Перед употреблением его необходимо тщательно перемешать или взбить, для получения однородной консистенции. Так как сам сироп очень вязок и тягуч.

    При употреблении он отдаёт цитрусом (апельсином), а также имеет привкус мяты и немного горчит. При смешивании с кофейными напитками горечь перекрывается. Чувствуются лишь цитрусовые нотки.

    Апельсиновый Кюрасао содержит в составе:

    • Сахар из тростника – 62%;
    • Вода альпийская – 37,48%;
    • Ароматизаторы на основе натуральных компонентов – 0,5%;
    • Краситель пищевого типа – 0,02%.

    За 1 литр такого варианта покупатель отдаст от 750 рублей.

    сироп 1883 Maison Routin Blue Кюрасао, 1 литр
    Достоинства:

    • В основе — вода из недр Альп;
    • Ароматизаторы и иные добавки делаются из натуральных продуктов;
    • Вещество обладает высокой плотностью и тягучестью;
    • Привлекательный окрас синего цвета;
    • Ярко выраженный, но не приторный запах;
    • Хорошо чувствуются апельсиновые нотки;
    • Красивый дизайн бутылки;
    • Имеется защитная функция от пролива;
    • Большой объем – 1 литр.

    Недостатки:

    • К минусам можно отнести лишь наличие красителя Е133.

    1883 Maison Routin Жареный фундук 1 л

    Следующий сироп в нашем ТОПе — с добавлением жареного фундука, от уже упомянутого производителя. Топинг обладает насыщенными нотками лесного ореха предварительно обжаренного. Фундук даёт горечь, но отлично подходит для любых видов кофейных напитков. В этом вкусе орех хорошо чувствуется, но не приторно, а кофе станет слаще, за счет сладости самого сиропчика.

    Добавив его в капучино, эспрессо или латте, вы откроете для себя ранее неизвестный, но приятно сладковатый вкус кофе.

    Всегда выгодным и работающим вариантом будет добавление сиропа с фундуком в десерт или коктейль с ярко выраженным вкусом шоколада.

    Срок годности в нераспечатанном виде – 3 года.

    Состав выглядит следующим образом:

    • Сахар из тростника – 62%;
    • Вода – 36,7%;
    • Ароматизатор – 1,2%;
    • Краситель для пищевого производства Е150а – 0,1%.

    Средняя стоимость составляет 817 рублей.

    сироп 1883 Maison Routin Жареный фундук 1 л

    Положительными сторонами можно назвать:

    • В состав входят только натуральные ингредиенты;
    • Вкус насыщенный, но не приторный, ярко выраженный;
    • Прекрасный аромат;
    • Жидкость средней вязкости, хорошо растворима;
    • При соблюдении пропорций можно смешивать с молоком или шоколадом;
    • Подходит для добавления в коктейли любого типа, десертов или пропиток мучных изделий;
    • Тара из стекла, имеется защита от проживания;
    • Большой объем – 1 литр.

    Недостатки:

    Из отрицательных факторов можно отметить лишь наличие красителя Е150а.

    Источник: yanashla.com

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru