С чем пьют мартини коктейль

Мартини, а точнее вермутом, называется крепленое вино с добавлением различных трав. Этот ароматный напиток не принято пить в чистом виде. Чаще всего его смешивают с различными ликерами, соками или другими спиртными напитками. Мартини будто специально создан для приготовления коктейлей, так как любой напиток благодаря ему получается вкусным, насыщенным и ароматным. Смешать коктейль можно в домашних условиях, даже не имея под рукой шейкера и других инструментов, которыми пользуются бармены.

Предлагаем подборку самых популярных напитков, в состав которых входит мартини. Коктейли подойдут для романтического ужина, шумной вечеринки в компании друзей или для тех случаев, когда хочется расслабиться и получить удовольствие в одиночестве.

Золотое шампанское

Сочетание игристого и мартини придется по вкусу ценителям изысканного вкуса. Такой напиток станет идеальным дополнением для вечеринки. Несмотря на говорящее название, “Золотое шампанское” отличается ярким розовым цветом.

Для приготовления коктейля понадобятся:

  • 150 мл полусухого шампанского;
  • 100 мл розового вермута или Martini Gold;
  • лед в кубиках;
  • 4-5 листочков мяты;
  • 30 мл клубничного сиропа.

Высокий стакан доверху наполняют льдом, добавляют шампанское, клубничный сироп и мартини. Перемешивать содержимое не нужно! Коктейль можно украсить несколькими листочками мяты.

Обратите внимание! Если вы хотите получить более интересный и насыщенный вкус, клубничный сироп следует заменить на сладкий ликер с ягодным ароматом.

Манхэттен

Коктейль Манхэттен

Это один из самых известных напитков с мартини. Его появление связано с различными тайнами и легендами. Согласно одной из версий, этот коктейль был придуман матерью Уинстона Черчилля. По другой версии напиток впервые приготовили в Нью-Йоркском клубе Manhattan Club. Первая история не нашла документального подтверждения, потому принято считать знаменитый “Манхэттен” делом рук профессиональных американских барменов.

Для приготовления классического напитка понадобятся:

  • 20 мл сладкого красного вермута (можно взять Martini Rosso);
  • 50 мл ржаного виски;
  • 2 мл биттера “Агностура”;
  • 1 коктейльная вишня;
  • несколько кусочков льда;
  • апельсиновая цедра.

Обратите внимание! В качестве виски лучше использовать напиток элитной торговой марки, так как именно он играет решающую роль в ароматическом и вкусовом букете “Манхэттена”.

В шейкере следует смешать виски, лед, вермут и биттер, после чего содержимое перелить в бокал. Также нужно свернуть апельсиновую цедру в спираль и опустить ее в коктейль. В качестве украшения можно использовать коктейльную вишню.

Важно! Существует другой вариант “Манхэттена”, где вместо ржаного виски добавляют бурбон. Правила приготовления не меняются, но в коктейле появляются новые ароматические нотки. Напиток становится более крепким, с приятным сладковатым послевкусием.

Американо

Американо – это не только кофе, но и популярный коктейль. Впервые он появился в 1860-м году, когда владелец компании Campari и одноименного бара смешал биттер с вермутом. Изначально напиток получил название “Милано-Торино”. Спустя 60 лет коктейль стал популярным среди американцев, но в те времена в США действовал сухой закон, а потому его переименовали в “Американо”.

Для приготовления напитка понадобятся:

  • содовая или газированная вода по вкусу;
  • 50 мл Martini Rosso;
  • лед;
  • 1 апельсиновая долька;
  • 50 мл биттера Campari.

Этот коктейль обычно подают в хайболах. Сначала в бокал добавляют лед, чуть позже – биттер с вермутом. Далее доливают газированную воду и украшают долькой апельсина.

Бьянко Санрайз

Коктейль Бьянко Санрайз

Это легкий летний напиток, от которого получить опьяняющий эффект очень сложно. Его пьют большими глотками или через трубочку. Подбирать гастрономическую пару не обязательно, но при желании можно отдать предпочтение апельсинам.

Для приготовления напитка понадобятся:

  • 75 мл апельсинового сока;
  • 50 мл мартини Bianco;
  • 75 мл клюквенного морса;
  • несколько кубиков льда.

Коктейль готовят в бокале, в котором после его и подают. Все жидкие ингредиенты перемешивают ложкой и добавляют апельсиновую дольку в качестве украшения.

В результате коктейль приобретает желтый цвет сверху и красный – снизу.

Совет! Желательно использовать свежевыжатый апельсиновый сок, так как он более концентрированный, чем магазинный. Для того, чтобы цвет напитка стал насыщеннее и ярче, стоит добавить несколько капель гренадина.

Мартинез

Этот коктейль придумал Джерри Томас, которого по праву считают прародителем миксологии. Он впервые приготовил “Мартинез” в 1887 году. Коктейль был и остается одним из самых популярных во всем мире, но в список IBA не входит.

Для приготовления напитка понадобятся:

Все компоненты следует смешать в бокале, в качестве украшения можно использовать спираль из апельсиновой или лимонной корки.

Обратите внимание! Опытные бармены считают, что если ингредиенты для этого коктейля встряхнуть, а не смешать, напиток получится не настоящим.

Бруклин

Коктейль Бруклин

Это еще один коктейль американского происхождения. Он назван в честь одного из районов Нью-Йорка. Иногда его называют одной из разновидностей вышеупомянутого коктейля “Манхэттен”.

Для приготовления напитка понадобятся:

  • 15 мл красного сухого вермута;
  • 45 мл виски крепостью 50%;
  • 10 мл горького Пикон Амер;
  • 5-6 кубиков льда;
  • 10 мл ликера Мараскина.

В бокал нужно положить колотый лед и добавить все жидкие ингредиенты. После их следует аккуратно перемешать ложкой. Коктейль украшается ягодами вишни, которые можно нанизать на зубочистку или просто опустить в бокал.

Обратите внимание! Добавление небольшого количества прохладной воды делает этот напиток менее алкогольным.

Коктейль с грейпфрутовым соком

Этот рецепт впервые увидел свет в 2010 году. Он был приготовлен в баре “Голубая сова”, который находится в самом центре Нью-Йорка.

Для приготовления напитка понадобятся:

  • 60 мл джина;
  • 15 мл сухого вермута;
  • 1 чайная ложка грейпфрутового биттера;
  • 23 мл сока грейпфрута (лучше использовать свежевыжатый);
  • 5-6 кубиков льда;
  • 7,5 мл сиропа “Жиффар”.

Способ приготовления достаточно простой. Необходимо добавить в шейкер лед и все остальные ингредиенты, после чего встряхивать емкость в течение 30 секунд. По завершению полученную смесь нужно процедить в бокал через ситечко.

Королевский мартини или Мартини роял

Коктейль Королевский мартини или Мартини роял

Этот напиток придумал в 2002 году известный российский бармен Денис Темный. Благодаря коктейлю, мужчина смог выиграть в международном конкурсе. Однако, всемирную известность “Королевский мартини” получил только через 8 лет на Каннском кинофестивале.

Для приготовления напитка понадобятся:

  • 15 мл лаймового сока;
  • 100 мл Martini Bianco;
  • 1 веточка мяты;
  • 100 мл Martini Prosecco;
  • 1 долька лайма;
  • лед.

Обратите внимание! Белый вермут фирмы Martini можно заменить на любой другой, а вместо Martini Prosecco подойдет любое игристое сухое вино.

В винный бокал нужно добавить несколько кубиков льда, вермут, сок и просекко. Все содержимое перемешивают ложкой, а готовый коктейль украшают долькой лайма.

Любителям более сладких вариантов подойдут основные разновидности Мартини роял: зеленый или клубничный. В первом случае вместо игристого вина нужно добавить лимонный ликер, а лайм заменить на 30 мл зеленого чая. Во втором – просто добавить клубничный ликер.

Мартини Физ

Этот напиток также следует подавать в винном бокале. Он обладает характерным золотистым цветом.

Для приготовления напитка понадобятся:

  • 75 мл сладкого вина;
  • несколько кубиков льда;
  • 75 мл Мартини Розато;
  • 3-4 штуки малины.

В бокале нужно смешать вермут, вино и кубики льда. В качестве украшения можно использовать ягоды малины.

Неправильный Негрони

Коктейль Неправильный Негрони

Коктейль впервые был приготовлен в 1972 году в миланском баре под названием Bar Basso. Его изобрел известный бармен Мирко Стоккетто. Считается, что совершенно случайно мужчина взял вместо джина бутылку просекко, благодаря чему коктейль получился очень легким.

Для приготовления напитка понадобятся:

  • 30 мл биттера Campari;
  • несколько кусочков льда;
  • 30 мл Martini Rosso;
  • 60 мл просекко;
  • 1 апельсиновая долька.

Все ингредиенты нужно поместить в бокал “Олд Фэшн” и перемешать ложкой. В качестве украшения можно использовать дольку апельсина.

Помните, что самое важное в приготовлении коктейлей – эксперименты. Можно создавать свои собственные вариации популярных напитков, добавлять новые компоненты или менять количество ингредиентов. Основой задачей является получение удовольствия от вкуса и аромата напитка.

Источник: decanter.ru

10 самых популярных коктейлей на основе Мартини

В барном шкафу есть бутылочка Мартини, и вы хотите разнообразить свой скучный вечер? Тогда предлагаем вашему вниманию 10 самых популярных и довольно простых в приготовлении коктейлей на основе этого чудесного напитка.
Закупив необходимые ингредиенты можно очень быстро создать потрясающие коктейли прямо у себя дома!
История создания коктейлей начинается с появления сухого вермута и добавлением в него джина. Это сочетание и дало название первому коктейлю – «Джин и французское вино». С этого времени (начало XIX в.) и пошел отсчет эпохи смешивания алкогольных напитков и получения совершенно новых вкусов.
Основным ингредиентом Мартини является полынь, которая дополняет напиток горечью и сладостью. Например, Мартини Rosso. Однако почти любое Мартини состоит из сухого вина и включает в себя большое количество растений (мята, тысячелистник, кориандр, зверобой, ромашка, бессмертник и др.) и фруктовых нот (например, апельсин).
Итак, приступим к практике…
1. Мартини с водкой (Vodka Martini) или «Золотой палец»
Vodka Martini
Один из самых простых и популярных видов смешивания Мартини с другим напитком. Уже на протяжении многих десятилетий он пользуется всемирной популярностью.
Для одной порции вам понадобится:
1.Сухой вермут (например, Martini Gold) – 10 мл.
2.Водка – 60 мл.
3.Оливки – 1-3 шт.
4.Апельсиновая цедра/лимон – щепотка.
5.Соль – щепотка.
6.Лед.
Как приготовить:
Дробим лед, засыпаем его в шейкер и вливаем туда водку. Затем 10 секунд непрерывно взбалтываем. Потом доливаем наш Мартини, и получившийся коктейль переливаем в бокал, процедив его перед этим через ситце. В конце добавляем пару капель лимонного сока или апельсиновую цедру. Украшаем все оливками, которые могут послужить легкой закуской.
Интересный факт!
Данный коктейль по праву принадлежит такой личности как Джеймс Бонд. По фильму Агент произносит фразу: «Shaken, not stirred» (дословно: «Взболтать, не смешивать»). Однако популярность получило немного искаженное выражение: «Смешать, но не взбалтывать». Так ли это? Конечно же, нет! Бонд хотел лишь, чтобы все ингредиенты не просто смешали в стакане, а хорошенько взболтали…
2. «Негрони» (Negroni)
Negroni
Коктейль получил свое название в честь французского генерала Паскаля-Оливье графа де Негрони, который был по происхождению корсиканцем. Имеет славу весьма изысканного и утонченного.
Для одной порции вам понадобится:
1. Красный вермут (например, Martini Rosso) – 30 мл.
2. Джин – 30 мл.
3. Итальянский биттер, 28% (Campari) – 15 мл.
4. Долька апельсина.
5. Лед.
Как приготовить:
Охлаждаем стакан дробленым льдом. После кладем колотый. Затем вливаем напитки в следующей последовательности: джин, вермут и биттер. Все перемешиваем ложечкой и украшаем долькой апельсина.
3. «Мартинез»(Martinez)
Martinez
Для одной порции вам понадобится:
1. Красный вермут (например, Martini Rosso) – 50 мл.
2. Ликер Maraschino – 10 мл.
3. Биттер Angostura – 2 дэша.
4. Джин – 30 мл.
Как приготовить:
Все ингредиенты смешиваются в одном бокале. В завершении вырезаем красивую спираль из лимона или апельсина.
К сведению!
Настоящие профессионалы сходятся во мнении, что истинные коктейли на основе Мартини необходимо размешивать, а не встряхивать!
4. Мартини и спрайт или «На скорую руку»
Отличный коктейль на скорую руку.
Для одной порции вам понадобится:
1. Белый вермут (например, Bianco) – 30 мл.
2. Напиток газированный Спрайт – 100 мл.
3. Лед, пару долек лимона.
Как приготовить:
В специальном бокале все смешиваем и украшаем ломтиками лимона. Некоторые предпочитают также с огурцом.
5. Мартини с шампанским или «Золотое шампанское»
Золотое шампанское
Популярность этот коктейль получил в большей степени у слабой половины. Он станет хорошим дополнением и украшением любого девичника.
Для одной порции вам понадобится:
1. Розовый вермут (например, Martini Gold) – 100 мл.
2. Шампанское полусухое – 150 мл.
3. Клубничный сироп (или сладкий темно-красный ликер Crème de Cassis – 1 дэш) – 30 мл.
4. Мята.
Как приготовить:
Сначала в большой бокал кладут лед, затем вливают шампанское, мартини и сироп. Внимание: перемешивать не нужно! Украшаем мятой.
6. Мартини с бренди и тоником
Мартини с тоником
Этот тип коктейля в большей степени предпочитают мужчины, но благодаря добавлению в него Тоника он по вкусу и прекрасной половине человечества.
Для одной порции вам понадобится:
1. Белый вермут (например, Bianco) – 50 мл.
2. Бренди – 25 мл.
3. Тоник – 100 мл.
4. Лед, маслины.
Как приготовить:
Шейкер наполняем колотым льдом и вливаем все вышеуказанные ингредиенты. Взбалтываем и разливаем по бокалам. Пикантный вид дополнят маслины.
7. Мартини с соком
Мартини с гранатовым соком
Вермут сам по себе довольно сладкий, поэтому его все чаще смешивают с каким-либо соком. Профессионалы рекомендуют это делать с более кислыми, чтобы коктейль сочетал в себе как и сладость, так и нотки кислинки. Идеальным вариантом могут послужить свежевыжатые соки.
Для одной порции вам понадобится:
1. Белый вермут (например, Bianco) – 100 мл.
2. Сок (например, апельсиновый, грейпфрутовый, вишневый) – 100 мл.
3. Лед, дольки лимона.
Как приготовить:
В равных пропорциях все смешиваем и добавляем колотый лед. Украшаем лимоном.
8. Американо
Этот вид коктейля очень популярен в Америке. И, конечно же, он не обходится без содовой.
Для одной порции вам понадобится:
1. Итальянский биттер, 28% (Campari) – 25 мл.
2. Красный вермут (например, Martini Rosso) – 50 мл.
3. Содовая – 100 мл.
4. Лед.
Как приготовить:
В следующей последовательности вливаем все в один стакан. После чего все медленно перемешиваем ложечкой.
9. Бьянко санрайз
Бьянко санрайз
Законченные романтики этим коктейлем встречают рассвет…
Для одной порции вам понадобится:
4. Белый вермут (например, Bianco) – 50 мл.
5. Клюквенный морс – 75 мл.
6. Апельсиновый сок – 75 мл.
7. Лед.
8. Для украшения дольки апельсина.
Как приготовить:
Все ингредиенты смешиваем. В итоге должно появиться внизу бокала «красное солнце», а сверху «заря».
10. Мартини с абсентом (Absinthe Martini)
Absinthe Martini
Напиток, способный украсить любое торжество и прием. Удивительный вкус, который невозможно забыть. Подойдет истинным гурманам.
Для одной порции вам понадобится:
1. Белый сухой вермут (например, Martini Bianco) – 15 мл.
2. Абсент – 5 мл.
3. Джин – 60 мл.
4. Лед, оливки.
Как приготовить:
Все смешиваем и украшаем оливками. Ценители добавляют несколько миллилитров мятного ликера.
Итак, вашему вниманию была представлена десятка лучших коктейлей на основе Мартини, которые с легкостью можно приготовить прямо у себя дома!

Источник: lux31.ru

Как правильно разбавить и с чем употреблять мартини?

Zdorovnet — лечение алкоголизма

Итальянский вермут Мартини – это один из популярнейших в мире спиртных напитков. Его ценят за мягкий вкус, умеренную крепость, разнообразие видов и конечно же за совместимость со множеством алкогольных и безалкогольных напитков, что делает его незаменимым компонентом сотни вкуснейших коктейлей.

Чтобы в полной мере насладиться необычным богатым вкусом напитка, надо разобраться, как пить мартини правильно и чем закусывать.

Особенности напитка

Мартини – это крепленое вино, ароматизированное травами и пряностями. Основной компонент вермута – горькая полынь, растущая на западных склонах альпийских гор.

Но кроме нее, в состав входит несколько десятков компонентов, среди которых лекарственные травы, мелисса, апельсин, лимон, кориандр, тмин, можжевельник, гвоздика, имбирь. Их сочетание и делает вкус напитка таким самобытным, насыщенным и ярким. Точный список ингредиентов и их пропорции производители держат в строжайшей тайне.

Разновидности

Существует 7 разновидностей напитка:

  1. Bianco – белый вермут с терпким, сладким вкусом и нежным золотисто-соломенным оттенком. Во вкусе практически не чувствуются классические для мартини горьковатые нотки, на первый план выходит вкус ванили.
  2. Rosso – первый вермут из линейки Мартини, созданный более полутора веков назад. Основное сырье для производства – красные сорта винограда. В напитке небольшое количество сахара, а сладкий вкус достигается путем добавления карамели. Этот ингредиент влияет и на цвет вермута – насыщенно красный.
  3. Extra Dry – самый титулованный вермут из всей линейки Мартини. Ему присвоено более сорока наград. В составе редкие травы и цитрусы, которые наделяют напиток терпкими чуть горьковатыми нотками вкуса и незабываемым ароматом.
  4. Rosato – по словам производителя, это современный напиток для современных людей, в основу которого легли сразу два вида вина – красное и белое. Вермут обладает пряным вкусом, в котором лидируют нотки гвоздики и корицы.
  5. Riserva Ambrato – белый вермут из премиальной серии, воссоздан по технологии 19 века. У напитка травянистый, сладковато-горький вкус с цитрусовыми нотками.
  6. Riserva Rubino – красный вермут из премиальной серии. Полынь, красный сандал, травы и специи делают вкус вермута глубоким, а аромат богатым и ярким. Цвет напитка – насыщенный красный.
  7. Fiero – вермут, создан на основе фруктов и трав. У него яркий фруктовый вкус с медовым оттенком и аромат с ярко выраженными ванильными нотками.

Правила употребления

Каждый вид мартини обладает своеобразным, узнаваемым вкусом и ароматом. Чтобы почувствовать все нотки, составляющие богатый букет вермута, необходимо знать, как правильно подавать и пить мартини.

Из каких бокалов пьют мартини?

Бокалы для мартини, или как их еще называют, коктейльные рюмки – это сосуд на тонкой высокой ножке, верхняя часть которого выполнена в виде сильно расширяющегося кверху конуса. Такая форма была признана оптимальной, так как позволяет напитку долго сохранять прохладную температуру, не нагреваясь.

Чаще всего из таких бокалов пьют чистый мартини. Коктейли, включающие вермут, обычно подают в высоких стаканах среднего объема. Но это не обязательное требование. Форма и вместительность сосуда выбирается в зависимости от рецептуры коктейля и предпочтений бармена.

Температура и время подачи

Мартини провоцирует жажду и вызывает аппетит, так что это идеальный напиток для аперитива. Классический вариант подачи – перед едой. Но можно подать вермут и во время основной трапезы, и на десерт, и во время фуршета. Такая универсальность сделала мартини одним из самых востребованных напитков для различных мероприятий

Оптимальная температура подачи для вермута +10…+15⁰С. Не стоит пренебрежительно относиться к этому показателю, так как именно правильная температура позволит оценить все грани вкуса. Аромат слишком теплого мартини станет резким, а вкус приторным. Переохлажденный вермут покажется простоватым, так как не раскроет все вкусовые нюансы.

Как пить со льдом?

Мартини принято употреблять охлажденным, а сделать его таковым можно двумя способами. Первый и наиболее распространенный – охлаждают бутылку целиком. Это удобно, кроме того, каждый гость гарантированно получит напиток нужной температуры.

Второй вариант – добавить в бокал несколько кусочков льда. Надо помнить, что, растаяв, лед сделает напиток более водянистым. Поэтому есть другой путь – вместо льда положить в бокал заранее замороженные ягоды или кусочки фруктов.

Можно ли пить в чистом виде?

Мартини пьют и чистым, и разбавленным. Ценители предпочитают именно чистый напиток без каких-либо дополнительных компонентов. Вермут пьют не спеша, небольшими глотками. Считается, что с каждым следующим глотком можно ощутить новую грань вкуса.

Традиционный вариант – пить сухой мартини с оливками. Неразрезанные плоды укладывают на дно бокала или надевают на шпажку, которую затем помещают в бокал.

С чем смешивают вермут?

Существует огромное количество напитков, с которыми мартини прекрасно комбинируется, рождая новые, необычные вкусовые сочетания. Здесь и алкоголь, и соки, и газированные напитки, а также тоники, содовая, лимонады.

Выбирая, чем разбавить мартини, надо учитывать какой именно вермут берется за основу. Так, например, мартини с колой получается достаточно сладким. Поэтому его дополняют соком лимона или кладут побольше льда.

Очень популярно сочетание мартини с крепкими спиртными напитками, такими как водка, джин, абсент. Иногда крепким алкоголем достаточно только ополоснуть бокал, прежде чем налить туда вермут. Градусов это не прибавит, а вот вкус и аромат открываются по-новому.

Бьянко

Пить Мартини Бьянко принято с минеральной водой, содовой, тоником, лимонадом. Не менее популярны сочетания с соками: лимонным, апельсиновым, яблочным, ананасовым. Смешивая мартини с соком, чаще всего придерживаются классической пропорции 1:1, но по желанию соотношение напитков можно регулировать. Последнее время приобретает популярность микс белого мартини и сладких соков (персик, манго, папайя). Подобный вариант на любителя, так как напитки получаются приторно сладкими.

С соком

Россо

Мартини Россо чаще всего разбавляют охлажденными натуральными соками. Среди лидеров – вишневый, клюквенный, гранатовый. Грейпфрутовый и апельсиновый сок изменят яркий цвет вермута на приятный розовый, а к мягкому карамельному вкусу добавят легкую цитрусовую нотку. А вот воду, тоник или содовую не стоит включать в список того, чем можно разбавлять мартини Россо.

Экстра Драй

Мартини Экстра Драй многие предпочитают пить как самостоятельный напиток, неразбавленным. Но благодаря низкому содержанию сахара и ярким пряным ноткам, сухой вермут отлично сочетается с разнообразным алкоголем, в том числе с водкой, джином, кампари, сладкими ликерами. Мартини Экстра Драй – неотъемлемая часть множества коктейлей. Если же разбавлять его соком, то классический вариант – лимонный или лаймовый фреш.

Розато

Во вкусе Мартини Розато преобладают нотки корицы, мускатного ореха и гвоздики. Поэтому идеальной парой для него станут яблочный и вишневый соки. Желая добавить цитрусовый оттенок, лучше разводить мартини более мягкими соками апельсина и мандарина, а вот лимон или лайм будут для розового вермута слишком резкими.

Сочетаемые продукты

Есть перечень продуктов, сочетающихся с любым видом мартини. В него входят:

  • твердые сыры;
  • орехи;
  • маслины, оливки;
  • галеты, соленые или сырные крекеры;
  • свежие фрукты и ягоды;
  • горький шоколад.

Стоит учесть и индивидуальные особенности каждого вида итальянского вермута. Особенно, если напиток идет, как сопровождение основной трапезы. К Мартини Розе отлично подходит мясо птицы. Лучшие закуски к Мартини Бьянко – блюда из рыбы, морепродукты. Россо в полной мере раскроет вкус в сопровождении ветчины и прочих холодных мясных закусок.

С закуской

Несмотря на то, что мартини часто подают после еды на десерт, в качестве закуски к нему не рекомендуется рассматривать пирожные, торты и конфеты.

Популярные коктейли

Существует более сотни коктейлей, в состав которых входит мартини. Рецепты могут быть как простыми, включающими 2-3 ингредиента, так и довольно сложными с добавлением экзотических компонентов. Самый, пожалуй, известный среди них – любимый напиток знаменитого Агента 007 – Мартини с водкой. А самый легкий в приготовлении – мартини с соком (апельсиновым, вишневым, грейпфрутовым).

Среди наиболее популярных можно отметить следующие коктейли:

  • «Манхэттен»;
  • «Мартини Рояль»;
  • «Грязный Мартини»;
  • «Негрони»;
  • «Бьянко Санрайз»;
  • «Американо».

У представительниц прекрасной половины человечества особой любовью пользуется мартини с шампанским.

Вред и противопоказания

Мартини относится к алкогольным напиткам средней крепости. Существуют противопоказания для его употребления. Вермут не рекомендуется пить:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • детям и подросткам;
  • людям с заболеваниями ЖКТ, печени, почек, сердечно-сосудистой системы, а также психическими расстройствами.

Большое количество растительных компонентов, входящих в состав напитка, может спровоцировать аллергическую реакцию, симптомами которой будут:

  • раздражение на коже, сыпь;
  • зуд;
  • повышенная температура;
  • отек гортани.

Причем у людей, склонных к аллергии, реакцию может вызвать даже разбавленный напиток.

Заключение

Мартини – напиток, который в полной мере достоин того, чтобы быть выпитым с соблюдением всех правил сервировки, подачи и в достойном гастрономическом сопровождении. Именно такой подход позволит сполна раскрыть все достоинства знаменитого итальянского вермута.

Источник: zdorovnet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru