Салат коктейль рыбный технология приготовления

Салаты из мяса, птицы и дичи готовят одинаково: смешивают отварной картофель и очищенные свежие и соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками, добавляют также нарезанное вареное мясо, мякоть домашней птицы или жареной дичи, заправляют все соусом майонез (или майонезом с соусом «Южный») и перемешивают. Салаты укладывают в вазы или в салатники и сверху кладут ломтики тех продуктов, с которыми готовился салат (мяса, рыбы, курицы), и вареного яйца. Так же готовят салаты с отварными кальмарами, мускулом морского гребешка, с крабами, креветками. Украшают листьями салата, помидорами, огурцами. Можно подавать салаты в корзиночках из теста (тарталетках), стаканчиках из слоеного теста (волованах).

Салат мясной. Говядину жарят крупными кусками и нарезают мелкими кубиками, оставляя часть для украшения салата. Отварной картофель охлаждают и нарезают ломтиками. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян и нарезают мелкими кубиками. Все нарезанные продукты смешивают и заправляют майонезом или майонезом с добавлением соуса «Южный».

Подготовленные продукты укладывают горкой в салатник или вазу. Сверху помещают ломтики говядины, дольки яиц, сваренных вкрутую, и украшают листьями зеленого салата.

Салат столичный. Подготавливают продукты так же, как для мясного салата, но вместо говядины берут нарезанную кубиками мякоть (филе) отварных кур или жареной дичи. Заправляют салат майонезом, укладывают в салатник, сверху кладут ломтики филе кур или дичи, дольки вареных яиц, украшают листьями салата.

Салат рыбный. Отварное или припущенное филе рыбы или отварные звенья осетровых рыб нарезают мелкими кубиками. Готовят так же, как мясной, но украшают ломтиками рыбы, кусочками крабов, дольками отварных яиц, зеленью.

Салат деликатесный. Готовят так же, как обычный рыбный, но из осетровой рыбы и в качестве гарнира используют помидоры, маслины, отварную цветную капусту, перец консервированный, зеленый салат, заправляют майонезом с добавлением соуса «Южный».

Салат–коктейль рыбный. Припущенное филе судака охлаждают, нарезают ломтиками, грибы отваривают. Грибы и огурцы нарезают соломкой. Подготовленные продукты слоями кладут в фужер, поливают майонезом.

При отпуске оформляют перцем, лимоном, зеленью петрушки.

Салат – коктейль с ветчиной и сыром. Подготовленные свежие огурцы, сыр, ветчину нарезают соломкой и укладывают в фужер (креманку) слоями, поливают смесью майонеза и сметаны.

При отпуске оформляют перцем сладким, яйцом и зеленью петрушки.

Салат – коктейль с курицей и фруктами. Мякоть вареной курицы нарезают мелкими кубиками. Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо, нарезают соломкой, апельсины – ломтиками, орехи измельчают. Подготовленные продукты кладут в фужер поочередно слоями, поливают лимонным соком.

При отпуске оформляют зеленью.

2.6.1. Закуски из яиц

Салат яичный. Яйца варят вкрутую, огурцы очищают. Яйца, огурцы, репчатый лук мелко режут, добавляют готовую горчицу, майонез и перемешивают.

Яйцо под майонезом с гарниром. Подготовленные овощи нарезают тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза (15 – 20 г) и соусом «Южный». Заправленные овощи раскладывают на порции, сверху помещают половинки вареных яиц и заливают их оставшимся майонезом. При отпуске блюдо оформляют рубленым желе и овощами.

Блюдо можно отпускать без желе или без гарнира, соответственно уменьшив выход. Соус «Южный» можно заменить майонезом.

Яйца, фаршированные сельдью и луком. Яйцо, сваренное вкрутую, разрезают вдоль, удаляют желток, протирают его и соединяют с мякотью сельди и луком, пропущенным через мясорубку (сельдь предварительно вымачивают). Полученную массу заправляют ½ частью майонеза, а затем укладывают в белок вместо желтка; с нижней части белка срезают небольшой кусочек так, чтобы яйцо было устойчивым, и поливают оставшимся майонезом. Рядом с яйцом укладывают овощи.

Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом. Подготовленные плавленый сыр, чеснок, сваренное вкрутую яйцо пропускают через мясорубку. Массу заправляют майонезом и охлаждают.

При отпуске закуску оформляют зеленью петрушки.

Источник: studfile.net

Рецепт Салат-коктейль рыбный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Указаны масса припущенного судака и масса вареных грибов.Филе судака припускают, охлаждают, нарезают ломтиками, грибы отваривают. Грибы и огурцы нарезают соломкой. Подготовленные продукты слоями кладут в фужер, поливают майонезом.При отпуске оформляют перцем, лимоном, зеленью петрушки.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат-коктейль рыбный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217.6 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 774 г
Белки 13.9 г 76 г 18.3% 8.4% 547 г
Жиры 17.3 г 56 г 30.9% 14.2% 324 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.4% 12882 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.5% 1818 г
Вода 107.8 г 2273 г 4.7% 2.2% 2109 г
Зола 2.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90 мкг 900 мкг 10% 4.6% 1000 г
Ретинол 0.09 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.2% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.6% 1800 г
Витамин В4, холин 3.5 мг 500 мг 0.7% 0.3% 14286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 3.7% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 4.6% 1000 г
Витамин В9, фолаты 21.8 мкг 400 мкг 5.5% 2.5% 1835 г
Витамин C, аскорбиновая 18.1 мг 90 мг 20.1% 9.2% 497 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 9.1 мг 15 мг 60.7% 27.9% 165 г
Витамин Н, биотин 0.008 мкг 50 мкг 625000 г
Витамин РР, НЭ 4.4074 мг 20 мг 22% 10.1% 454 г
Ниацин 2.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 305.9 мг 2500 мг 12.2% 5.6% 817 г
Кальций, Ca 45.5 мг 1000 мг 4.6% 2.1% 2198 г
Магний, Mg 24.5 мг 400 мг 6.1% 2.8% 1633 г
Натрий, Na 148 мг 1300 мг 11.4% 5.2% 878 г
Сера, S 128.5 мг 1000 мг 12.9% 5.9% 778 г
Фосфор, P 183.3 мг 800 мг 22.9% 10.5% 436 г
Хлор, Cl 36.1 мг 2300 мг 1.6% 0.7% 6371 г
Микроэлементы
Бор, B 16.5 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 2.6% 1800 г
Йод, I 32.3 мкг 150 мкг 21.5% 9.9% 464 г
Кобальт, Co 13.8 мкг 10 мкг 138% 63.4% 72 г
Марганец, Mn 0.0771 мг 2 мг 3.9% 1.8% 2594 г
Медь, Cu 92.3 мкг 1000 мкг 9.2% 4.2% 1083 г
Молибден, Mo 2.6 мкг 70 мкг 3.7% 1.7% 2692 г
Никель, Ni 3.8 мкг ~
Рубидий, Rb 4.7 мкг ~
Фтор, F 30.8 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12987 г
Хром, Cr 35.9 мкг 50 мкг 71.8% 33% 139 г
Цинк, Zn 0.5148 мг 12 мг 4.3% 2% 2331 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат-коктейль рыбный составляет 217,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Нежный салат-коктейль с семгой

Вариация на тему салата «Мимоза» — с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.

Пошаговый фото рецепт Нежный салат-коктейль с семгой

Фото приготовления рецепта: Нежный салат-коктейль с семгой - шаг №1

Как приготовить салат с семгой и огурцом:

Для украшения отрезать и отложить 1-2 тонких ломтика семги. Остальную рыбу мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Нежный салат-коктейль с семгой - шаг №2

Яйца сварить вкрутую (10 мин.), остудить под холодной водой, очистить.
Отделить белок от желтка. Желток отложить. Белок натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Нежный салат-коктейль с семгой - шаг №3

Огурец вымыть и натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Нежный салат-коктейль с семгой - шаг №4

Картофель отварить в мундире (минут 25, до мягкости).
Вареный картофель остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Нежный салат-коктейль с семгой - шаг №5

Начинаем выкладывать слоеный салат с семгой и огурцом.
Внимание! Если делать салат-коктейль с семгой порционно, в высоких прозрачных креманках (или другой подходящей посуде), то весь майонез нужно разделить на столько порций, сколько креманок с салатом у Вас будет!
Итак. 1-й слой — кусочки семги.

Фото приготовления рецепта: Нежный салат-коктейль с семгой - шаг №6

2-й слой — яичный белок. Сверху распределить треть порции майонеза.

Фото приготовления рецепта: Нежный салат-коктейль с семгой - шаг №7

3-й слой — огурец.

Фото приготовления рецепта: Нежный салат-коктейль с семгой - шаг №8

4-й слой — картофель.

Фото приготовления рецепта: Нежный салат-коктейль с семгой - шаг №9

Сверху распределить две трети порции майонеза. Тщательно промазать майонезом картофель, формируя небольшой купол.

Фото приготовления рецепта: Нежный салат-коктейль с семгой - шаг №10

5-й слой — прямо на салат натереть яичный желток.
Можно желток натереть отдельно, но нужно следить, чтобы он оставался пушистым.

Фото приготовления рецепта: Нежный салат-коктейль с семгой - шаг №11

Из отложенных полосок семги сделать украшение, например вот такую розочку, как на фото.
Поставить салат с семгой и огурцом в холодильник на 1-2 часа. Затем подавать салат на стол.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Нежный салат-коктейль с семгой. Как приготовить Нежный салат-коктейль с семгой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Дарья Лопатина Вторник, 10 Декабря 2013 г. 21:23 #

Салат сделаю на новый год!Ему идёт подача именно в коктейльной форме))

Полянка Среда, 18 Декабря 2013 г. 12:45 #

Дарья Лопатина

Салат сделаю на новый год!Ему идёт подача именно в коктейльной форме))

Рада была помочь!

олеся Четверг, 26 Декабря 2013 г. 19:21 #

А можно еще лучок добавить ошпаренный?

kingofbeasts Вторник, 31 Декабря 2013 г. 16:47 #

А можно еще лучок добавить ошпаренный?

Думаю, что можно, между огурцом и картошкой

Дарья Пятница, 03 Января 2014 г. 19:09 #

К сожалению,салат ну совершенно не получается нежным,то ли сыра в нем не хватает,то ли картофель стоит заменить на листья салата,вкус получается каким-то неполным

Полянка Пятница, 03 Января 2014 г. 22:55 #

А можно еще лучок добавить ошпаренный?

Если душа требует — конечно можно!

galavr Понедельник, 13 Января 2014 г. 18:38 #

А я каждый слой майонезом — совсем чуточку- приправила!Очень нежно получилось!Спасибо за рецепт.

Елена Среда, 05 Ноября 2014 г. 08:17 #

Салат изумительный.Попробуйте, не пожалеете.

Анна Пятница, 26 Июня 2015 г. 18:00 #

Салат просто чудесный, нежный, свежий, новый!! Спасибо огромное!!

Любаша Пятница, 25 Декабря 2015 г. 08:48 #

Салатик очень даже неплох. Только если смешать майонез с йогуртом, будет нежнее и менее калорийно. И, на мой взгляд, лук в салате все-таки нужен.

Зина Понедельник, 23 Мая 2016 г. 16:38 #

Мне не очень понравился. А муж без ума от него. На вкус и цвет — товарищей нет

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru