П редлагаем приготовить нежный, оригинальный салат-коктейль (слоёный салат) из курицы с черносливом и грецкими орехами. Если объединить все в один рецепт, можно получить вкусное и полезное блюдо. Конечно, этот салат является праздничным, и без майонеза никак не обойтись (это калорийный продукт), но при желании можно заменить его сметаной. В любом случае, вкус салата с курицей и черносливом с грецкими орехами вознаградит вас за все старания, а оригинальная подача блюда украсит ваш праздничный стол.
Салат-коктейль подается порционно, оформите его в бокалах или прозрачных высоких салатницах. При оформлении следите, чтобы стенки бокала снаружи и внутри оставались чистыми, без лишних подтеков майонеза. Если подаете салат в общем блюде, то размешивайте его непосредственно перед употреблением в пищу.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Вареное яйцо — 3 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Чернослив — 100 г
- Грецкий орех (очищенный) — 6-10 шт.
- Укроп — для украшения
- Майонез — 1 банка
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Приготовим все ингредиенты. Зелень помойте, чтобы она успела высохнуть к тому моменту, как понадобится. Куриную грудку освободите от лишних жировых прослоек и кожи, помойте прохладной водой. Помойте огурец. Лучше выбирать длинный, гладкий салатный огурец. Орехи нужно почистить и помыть.
- Поставьте вариться курицу. Кроме вкуснейшего салата, вы получите таким образом еще куриный бульон для супа, что сэкономит ваши силы и деньги.
- Пока варится курица (приблизительно 30 минут после закипания), подготовим другие ингредиенты. Для начала натрем грецкий орех на мелкой терке. Можно использовать микро-терку для экономии места и сил по мытью посуды. Огурец нарежьте кружочками и потом соломкой. Яйцо потрите на крупной терке. Чернослив нужно вымочить в горячей воде и тоже порезать соломкой.
- Когда продукты измельчены, пора заняться курицей. Остудите грудку и нарежьте достаточно мелко.
- Приступаем к оформлению салата. Раскладывать продукты по бокалам будем слоями. Бокалы должны быть для этого чистыми, без высохших капелек воды. Первым слоем положите немного курицы в каждый бокал.
- Вторым слоем — чайную ложку майонеза. Затем чернослив.
- Далее выложите часть яиц.
- Следующий слой — после капельки майонеза — огурцы соломкой. Разнообразие цветов салата смотрится очень выигрышно на праздничном столе!
- После огурцов положите еще слой курицы с майонезом. Можно чуть-чуть утрамбовать салат.
- Последний слой — чернослив (или огурцы: кому что нравится).
- Присыпьте салат тертым грецким орехом, зеленью. Для окончательного оформления салата, как коктейля, нужно повесить на край бокала кусочек огурчика, а вместо трубочки внутрь бокала положить шпажку для шашлыка. Эта палочка может служить для перемешивания ингредиентов в бокале или для выкладки салата на тарелку. При подаче бокал ставится на мелкую тарелку. Приятного аппетита!
- Еще один вариант подачи салата — на большой тарелке, горкой с помощью формочки.
- Просто выложите салат слоями в форму и затем аккуратно ее снимите.Присыпьте сверху зеленью, орехами.
Источник: fotorecepty.org
Салат « Довольный мужчина». Разметают первым на столе! Невероятно вкусно и просто!
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ с курицей и черносливом! НОВЫЙ ГОД 2020!
Рецепт: Салат «Коктейль» — с курицей и черносливом
Рекомендую приготовить очень интересный по вкусу салат-коктейль из курицы с черносливом.
Для начала следует отварить одну куриную грудку и яйца. Я буду использовать перепелиные яички. Конечно же их можно заменить обычными куриными. Тогда нам понадобится не 9, а всего 2 куриных яйца.
Итак, остывшую куриную грудку нарезаю средними кусочками. Раскладываю мясо по креманкам первым слоем.
Следом добавляю немного сметанного майонеза. Можно использовать смесь майонеза и сметаны в соотношении один к одному.
Огурец очищаю и нарезаю его кубиком. Выкладываю огурец вторым слоем поверх мяса.
И снова немного майонеза. Огурец можно посолить.
Следующим слоем выкладываю чернослив. На одну порцию нужно три — четыре штуки. Предварительно чернослив замочила и промыла под проточной водой. Нарезаю его продолговатыми кусочками.
И снова немного майонеза.
Заключительным слоем выкладываю измельченные перепелиные яйца.
Украшаю салат листиками петрушки и помидором. Отправляю салат в холодильник, чтобы настоялся. Для этого потребуется три-четыре часа.
В итоге, получается вкусно, питательно и в тоже время свежо за счет использования огурца. Рекомендую любителям сладкой нотки в салатах. Чернослив играет там не последнюю роль.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления указываю без учета времени на приготовление курицы.
Источник: fotorecept.com
Салат-коктейль с курицей и черносливом, пошаговые фото
На смазанную сливочным маслом сковороду вылить полученную смесь и выпекать как блины.
Мясо курицы отварить и нарезать соломкой. Затем выложить в креманки или порционную посуду, бокалы. Не много посолить.
Нанести на курицу сетку из майонеза.
Чернослив промыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости цдалив косточку и нарезав соломкой.
Следующими идут нарезанные соломкой огурцы, которые мы также покрываем сеткой майонеза.
Далее идёт слой тёртого сыра и измельчённого чеснока.
Яичный блинчик нарезаем и выкладываем на сыр.
Далее идёт сетка из майонеза и слой чернослива.
Добавляем не много огурцов.
Посыпаем сыром и грецкими орехами.
Перед подачей украшаем по вышей фантазии.
Приятного аппетита!
Источник: recepti.su