Салат куриный коктейль рецепт

Салат-коктейль

Сегодня стали очень популярны салаты-коктейли. Их делают из тех же продуктов, что и обычные салаты, но выкладывают слоями в прозрачные бокалы или стаканы – получается очень красиво и оригинально. Такая подача хороша и для фуршета, и для праздничного стола. Я предлагаю приготовить салат-коктейль с курицей. Он получается яркий, аппетитный и очень вкусный.

В нем удачным образом сочетаются нежное куриное филе, маринованные огурчики, сочные помидоры, куриные яйца, сыр и хрустящие грецкие орешки. В качестве заправки я использовала домашний майонез. Салат-коктейль с курицей можно подавать не только в порционной посуде – сделайте его в большом прозрачном салатнике, чтобы все слои просматривались.

Ингредиенты для рецепта «Салат-коктейль с курицей»

Ингредиенты для рецепта «Салат-коктейль с курицей»:

  • Куриная грудка (отварная) – 100 г
  • Свежие огурцы (средние) – 2 шт
  • Помидоры (средние) – 2 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Как приготовить салат-коктейль с курицей

Режем огурцы соломкой

Сначала отварим куриные яйца. Они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника. Хорошенько моем яйца, кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ставим вариться вкрутую – это 8-10 минут после закипания на среднем огне.
А в это время подготовим другие ингредиенты для салата-коктейля. Свежие огурчики моем, обсушиваем, обрезаем кончики и нарезаем тонкой соломкой. Старайтесь выбрать небольшие, молоденькие огурчики с тонкой кожицей и мелкими семенами. Перекладываем нарезанные огурцы в небольшую мисочку, в которой будем их мариновать.

Мелко режем укроп и чеснок

Небольшой пучок укропа моем и мелко режем. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.

Маринуем огурцы

Отправляем укроп с чесноком к нарезанным огурчикам, добавляем немного соли и перемешиваем. Огурцы постоят, пустят сок и слегка замаринуются, будут очень вкусными.

Нарезаем куриную грудку кубиком

Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Куриную грудку я отварила заранее. Я кладу ее в кипящую подсоленную воду и варю на небольшом огне примерно 20 минут с момента повторного закипания. По желанию можно еще положить лавровый листик и другие пряности для курицы, тогда мясо получится более вкусным, сочным и ароматным.

Измельчаем грецкие орехи

Грецкие орехи мелко рубим ножом, но так, чтобы кусочки орешков чувствовались.

Нарезаем помидоры кубиком

Разрезаем помидоры на 4 части, вырезаем места крепления плодоножки и удаляем середину с семенами, чтобы они не давали сок в салате. Оставляем только плотную часть, то есть стеночки помидор, и нарезаем их мелким кубиком.

Натираем сыр на терке

Натираем на мелкой терке любой твердый или полутвердый сыр, какой вам нравится.

Натираем белки на терке

Куриные яйца уже сварились, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Яичные белки натираем на мелкой терке.

Натираем желтки на терке

Яичные желтки натираем на такой же мелкой терке.

Выкладываем куриную грудку

Салат-коктейль мы будем подавать порционно в прозрачных стеклянных стаканах. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 порции (стаканы емкостью 200 мл). Первым слоем выкладываем куриную грудку, наносим немного майонеза и слегка размазываем его ложкой. Майонез удобнее выдавливать из пакета. Для этого перекладываем его в небольшой полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух, плотно завязываем и срезаем маленький кончик ножницами.

Второй слой – маринованные огурчики

Второй слой – слегка маринованные огурчики, они придадут свежесть и сочность салату. Слегка отжимаем их от лишнего сока, чтобы потом наш салат-коктейль не стек. Этот слой промазывать майонезом не нужно.

Кладем на огурцы тертый сыр

Сверху на огурцы выкладываем натертый сыр и делаем сеточку из майонеза (у меня домашний).

Следующим слоем идут помидоры

Следующим слоем идут помидоры, слегка промазываем их майонезом.

Выкладываем измельченные желтки

Теперь выкладываем измельченные желтки, которые также слегка смазываем майонезом.

Выкладываем грецкие орешки

На желтки ровным, тонким слоем распределяем измельченные грецкие орешки (майонезом не смазываем). Затем немного приминаем слои салата.

Последний слой – яичные белки

И наконец, последний слой – измельченные яичные белки. Солить салат не нужно.

Салат-коктейль с курицей

Яркий, аппетитный и очень вкусный салат-коктейль с курицей готов! При желании можно украсить его листиками свежей петрушки и можно подавать (такой салат не нуждается в пропитке).

У меня на сайте вы можете найти еще один красивый и вкусный салатик, который можно подавать порционно – это салат с помидорами, сыром и яйцами.

Приятного всем аппетита!

Источник: mirkulinarii.com

Салат-коктейль из курицы с огурцами

Салат-коктейль из курицы с огурцами

23 381

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Торт Молочная Девочка

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Ингредиенты

куриное филе отварное огурцы свежие семена кунжута листья салата Для яичного блинчика яйцо соль петрушка Для заправки соевый соус оливковое или растительное масло уксус 6% сахар чеснок соль петрушка свежемолотый перец
200 г
2 шт
1 шт
2 ст.л.
2 ст.л.
1 ч.л.
1/4 ч.л.
2 зубчика

Общая информация

Общее время приготовления

3 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Салат-коктейль из курицы с огурцами фото к рецепту 1

Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.

Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Салат-коктейль из курицы с огурцами фото к рецепту 3

Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и нарезать тонкими длинными полосками.

Салат-коктейль из курицы с огурцами фото к рецепту 4

Приготовить заправку.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.

Салат-коктейль из курицы с огурцами фото к рецепту 5

Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Салат-коктейль из курицы с огурцами фото к рецепту 6

Приятного Вам аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

Салат-коктейль с куриной грудкой

Для праздничного стола можно приготовить вкусный салат-коктейль, в котором отварная курица отлично соседствует со свежим огурцом и отварными яйцами. Пикантность слоеному салату с куриной грудкой придают измельченные грецкие орехи и чернослив.

Пошаговый фото рецепт Салат-коктейль с куриной грудкой

Фото приготовления рецепта: Салат-коктейль с куриной грудкой - шаг №1

Для аппетитного салата с курицей и черносливом подготавливаем необходимые ингредиенты по списку.
Куриную грудку и яйца заранее отвариваем. Грудку при варке приправляем солью. Огурец промываем, кожицу можно не срезать.

Фото приготовления рецепта: Салат-коктейль с куриной грудкой - шаг №2

Как приготовить салат-коктейль с куриной грудкой и черносливом:

Чернослив без косточек замачиваем в кипятке.
Отварную куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.
Огурец измельчаем тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Салат-коктейль с куриной грудкой - шаг №3

Очищаем яйца от скорлупы и мелко режем их.

Фото приготовления рецепта: Салат-коктейль с куриной грудкой - шаг №4

Чернослив обсушиваем, нарезаем мелко.
Грецкие орехи на разделочной доске просто рубим ножом.

Фото приготовления рецепта: Салат-коктейль с куриной грудкой - шаг №5

Ингредиенты для салата измельчены, можно приступать к формированию блюда. Лучше для салата-коктейля взять креманки или подходящие стеклянные бокалы (стаканы).
Первым слоем выкладываем измельченные яйца. Слой покрываем майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат-коктейль с куриной грудкой - шаг №6

Далее пойдет слой из курицы. Этот слой также смазываем майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат-коктейль с куриной грудкой - шаг №7

На курицу выкладываем огурцы. Огуречный слой немного присаливаем.

Фото приготовления рецепта: Салат-коктейль с куриной грудкой - шаг №8

На слой огурцов выкладываем измельченный чернослив. Слой покрываем майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат-коктейль с куриной грудкой - шаг №9

Завершающий слой салата с черносливом — грецкие орехи.

Фото приготовления рецепта: Салат-коктейль с куриной грудкой - шаг №10

Слоеный салат с куриной грудкой и черносливом украшаем по своему желанию.

Фото приготовления рецепта: Салат-коктейль с куриной грудкой - шаг №11

Вкусный и простой в приготовлении салат-коктейль готов! Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Салат-коктейль с куриной грудкой. Как приготовить Салат-коктейль с куриной грудкой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru