Салат морепродукты рецепт морской коктейль

Юлия Серкова

Сложно переоценить пользу морепродуктов: они богаты белком, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами A, E и группы B, йодом, кальцием, железом, фосфором, калием, цинком и селеном. Делимся с вами рецептами, которые помогут включить эти продукты в рацион без лишних хлопот. Какие морепродукты выбрать? С чем они сочетаются?

Зачастую именно эти вопросы возникают у тех, кто собирается приготовить салат из морепродуктов самостоятельно. Мы поможем вам найти лучшие вкусовые сочетания.

Мидии, креветки и кальмары

СЮДА ПОДОЙДЕТ
Креветки – самый распространенный ингредиент для салата с морепродуктами

Мидии, креветки и кальмары — классический состав морского коктейля и отличная база для салата с морепродуктами. Здесь много незаменимых аминокислот, витаминов группы B, белка, фосфолипидов и селена. К примеру, только в мидиях содержится 22% железа, 13% суточной нормы витамина С и 52% селена.

Салат ассорти из морепродуктов / Assorted seafood salad | Видео Рецепт

Морской коктейль идеально сочетается со свежими сочными помидорами, авокадо, перцем чили, базиликом, тимьяном, листьями шафрана, петрушкой и, конечно, оливковым маслом.

Осьминог

СЮДА ПОДОЙДЕТ
Правильно приготовленный осьминог — это не только вкусно, но и полезно

В мясе осьминога содержатся таурин и цинк, которые положительно влияют на нервную систему и замедляют процесс старения и укрепляют иммунитет.

Вы можете обжарить или потушить щупальца осьминога и добавить их в салат с сельдереем, апельсинами, салатными листьями и фенхелем.

Краб

СЮДА ПОДОЙДЕТ
Мясо краба способствует восстановлению гормонального уровня

Только свежий улов сохраняет вкус, витамины и минералы. Поэтому рекомендуем вам есть крабов там, где вы уверены, что мясо свежее. В мясе краба содержатся медь, кальций, фосфор и витамины А, D, Е и В12. Все эти компоненты способствуют стабильной работе сердечно-сосудистой системы.

Мясо краба отлично сочетается со свежими огурцами, сельдереем, авокадо и лимоном.

Рецепты салатов из морепродуктов

СЮДА ПОДОЙДЕТ
Легкие салаты с морепродуктами – идеальный вариант для ужина

Салаты из морепродуктов — это полезно, вкусно и, самое главное, быстро! Мы нашли 10 простых рецептов салатов, на приготовление которых у вас уйдет не более 20 минут!

Легкий салат с морским коктейлем и авокадо

СЮДА ПОДОЙДЕТ
Салат с морепродуктами и авокадо заправляйте соевым соусом и оливковым маслом

  • Морской коктейль 1 уп.
  • Листья салата 1 пучок
  • Авокадо 1 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Зеленый лук 20 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лайм 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Черный перец и соль по вкусу

Разморозьте морской коктейль при комнатной температуре и в течение пяти минут обжаривайте морепродукты на оливковом масле. Нарежьте кубиками все овощи и авокадо. Приготовьте заправку: измельченный чеснок смешайте с соевым соусом и соком лайма. Соедините все ингредиенты в миске и заправьте получившийся салат.

САЛАТ с МОРЕПРОДУКТАМИ Салат морской КОКТЕЙЛЬ Рецепт заправки для морепродуктов

Салат с зеленью, креветками и кальмарами

Еще один диетический вариант салата с морепродуктами.

СЮДА ПОДОЙДЕТ
В салат с зеленью, креветками и кальмарами добавьте лимонный сок

  • Пекинская капуста 400 гр.
  • Кальмары 3-4 тушки
  • Вареные креветки 200 гр.
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Кунжутное масло 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1,5 ст. л.
  • Измельченная зелень 2 ст. л.

Очистите креветки, нарежьте капусту и вареные кальмаров соломкой, а лук полукольцами. Смешайте все с помидорами и измельченным стеблем сельдерея, а затем полейте лимонным соком и заправьте кунжутным маслом.

Салат из морского коктейля и сливочного сыра

Оригинальная подача в «сундучке» из хлебной буханки привлечет внимание гостей за праздничным столом.

СЮДА ПОДОЙДЕТ
Салат из морского коктейля и сливочного сыра подается в хлебном “сундучке”

  • Морской коктейль 0,5 кг.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочный сыр 300 гр.
  • Красная икра 2 ч.л.
  • Икра палтуса 2 ч.л.
  • Буханка белого хлеба (квадратная) 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 долька

Смешайте сливочный сыр с перетертым чесноком и солью. Срежьте, но не до конца, верхушку хлеба — она должна открываться, как у настоящего сундука. Затем удалите мякиш, а стенки буханки обмажьте сливочным сыром. Обжаривайте морской коктейль с луком и морковью в течение пяти минут.

Тонко порежьте сладкий перец и вареные яйца, перемешайте эту смесь с морепродуктами и заправьте майонезом. Поместите все внутрь «сундука» и украсьте икрой.

Теплый салат с дарами моря

Этот салат состоит из овощей и морепродуктов и подается в горячем виде.

СЮДА ПОДОЙДЕТ
Салат с дарами моря подается горячим

  • Морской коктейль 200 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Салат 1 пучок
  • Сухое белое вино 40 мл.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 3,5 ч.л.
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Горчица 1,5 ч.л.
  • Вода 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок 0,5 ч.л.

Нарезанный дольками картофель обжарьте до готовности, отдельно поджарьте лук с дарами моря, залейте вином и тушите до испарения влаги. Приготовьте соус: перемешайте в блендере горчицу, уксус, лимонный сок, соль, мед, воду, оливковое масло и молотый перец. Застелите глубокую тарелку листьями салата, выложите дольки картошки, морепродукты, полейте соусом и подавайте к столу.

Овощной салат с морепродуктами

СЮДА ПОДОЙДЕТ
Быстрый салат с морепродуктами на тот случай, если вы не ждали гостей

  • Коктейль из морепродуктов 500 г
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Помидоры 6 шт.
  • Оливковое масло 55 мл.
  • Лимон ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Отварите морской коктейль, затем откиньте морепродукты в дуршлаг и промойте холодной водой. Нарежьте помидоры кубиками и измельчите листья салата, добавьте морепродукты и перемешайте. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и поперчите по вкусу.

Салаты с консервированными морепродуктами

Даже в консервированном виде морепродукты сохраняют все свои полезные свойства. Предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут оценить вкус морепродуктов, приготовленных таким способом.

Витаминный салат с морепродуктами

Для этого салата вам понадобится крупный и очень спелый авокадо. К шпинату и огурцам тоже высокие требования: они обязательно должны быть свежими и хрустящими.

СЮДА ПОДОЙДЕТ
Этот салат получается очень ярким и непременно украсит стол

  • Авокадо 1 шт.
  • Шпинат ⅓ пучка
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Очищенные королевские креветки 200 гр.
  • Консервированные мидии 1 банка
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Смесь перцев по вкусу

Выложите на тарелку шпинат, а сверху порезанные на четыре части помидоры и кубики авокадо. Сбрызните это все лимонным соком. Отваренные креветки порежьте небольшими кусочками, смешайте с мидиями и распределите поверх авокадо. Затем выложите слой тонко нарезанного огурца. Для этого воспользуйтесь овощерезкой.

Полейте салат заправкой из масла, оставшегося лимонного сока, молотого перца с щепоткой соли.

Салат с морепродуктами и зернами граната

СЮДА ПОДОЙДЕТ
У салата с морепродуктами и гранатом очень красивая подача

  • Пекинская капуста ½ вилка
  • Коктейльные креветки 250 гр. (очищенные и сваренные)
  • Кальмар 1 шт. (сваренный)
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Мидии в масле 1 банка
  • Консервированные ананасы 1 банка
  • Гранат 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Нашинкуйте капусту и салат. Смешай с креветками, измельченными крабовыми палочками, ананасами, зернами граната, консервированными мидиями (без масла) и мелко порезанным кальмаром. Выложите в салатник, заправьте майонезом и украсьте зернами граната и целыми креветками.

Салат с маринованными морепродуктами

На приготовление этого салата у вас уйдет не более 10 минут. Поэтому мы уверены, что этот рецепт выручит не раз. Главное — иметь в запасе баночку маринованных морепродуктов.

СЮДА ПОДОЙДЕТ
Помидоры добавляют особую прелесть этому блюду

  • Морепродукты в маринаде 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Майонез по вкусу

Извлеките морепродукты из маринада, обсушите салфетками и выложите в салатник. Сверху разместите вареные яйца и дольки томатов, заправьте салат майонезом.

Легкий салат с консервированными морепродуктами

СЮДА ПОДОЙДЕТ
Салат с консервированными морепродуктами и кукурузой

  • Консервированные морепродукты в масле 250 гр.
  • Салат айсберг ½ пучка
  • Помидоры черри 10-12 шт.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Фиолетовый лук ½ шт.
  • Перепелиные яйца 7-8 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Сухарики 50 гр.
  • Лимонный сок 2,5 ст. л.
  • Горчица 1,5 ст. л.
  • Пряные травы и соль по вкусу

Порвите салат руками и выложите его в глубокую тарелку. Нарежьте помидоры дольками, а лук и перец кольцами, добавьте к ним кукурузу и переложите в салатник. Поверх этой «овощной подушки» выложите морепродукты, половинки яиц и сухарики. Смешайте лимонный сок, горчицу, пряные травы и соль и заправьте этой смесью салат.

Быстрый салат с морепродуктами и сыром с плесенью

Салат, который точно покорит вас. Весь секрет в заправке!

СЮДА ПОДОЙДЕТ
Этот салат заправляется слоями

  • Пекинская капуста 300 гр.
  • Кальмар 1 тушка
  • Яйца 3 шт.
  • Вареные креветки 250 гр.
  • Мидии в рассоле 1 банка
  • Помидоры 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Сыр с голубой плесенью 50 гр.
  • Майонез 100 мл.

Для заправки взбейте соус с сыром и желтками яиц и смазывайте этим соусом слои салата. Нашинкуйте пекинскую капусту и поделите на две части — одну выложите в салатник. Это первый слой салата. Отварную тушку кальмара и яичный белок порежьте кубиками и также выложите в салатник. Третий слой — мидии и кусочки огурца.

Последним слоем выложите остатки огурца и мелко нарезанный лук.

Источник: dg-home.ru

Салаты с Коктейлем из морепродуктов

— Салаты с Коктейлем из морепродуктов как приготовить в домашних условиях;
— 11 рецептов, рейтинг и удобный поиск;
— Салаты с Коктейлем из морепродуктов пошаговые рецепты с фото.

Салат с морским коктейлем

  • Ингредиенты
  • 5 продукт.
  • 4 порц.
  • 20 мин.

Салат из рукколы с морепродуктами и свежими огурцами

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 15 мин.

Слоеный морской салат с киви

  • Ингредиенты
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 40 мин.

Салат из морепродуктов с вялеными помидорами

  • Ингредиенты
  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 90 мин.

Овощной салат с морепродуктами

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 20 мин.

Морепродукты в грейпфруте

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 3 порц.
  • 30 мин.

Салат с морепродуктами и шампиньонами «Морской»

  • Ингредиенты
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 30 мин.

Салат с морским коктейлем

  • Ингредиенты
  • 5 продукт.
  • 4 порц.
  • 20 мин.

Салат из рукколы с морепродуктами и свежими огурцами

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 15 мин.

Слоеный морской салат с киви

  • Ингредиенты
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 40 мин.

Салат из морепродуктов с вялеными помидорами

  • Ингредиенты
  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 90 мин.

Овощной салат с морепродуктами

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 20 мин.

Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой

  • Ингредиенты
  • 5 продукт.
  • 4 порц.
  • 5 мин.

Оливье с морским коктейлем

  • Ингредиенты
  • 9 продукт.
  • 7 порц.
  • 40 мин.

Салат из морепродуктов с морской капустой

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 15 мин.

Морепродукты в грейпфруте

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 3 порц.
  • 30 мин.

Салат из морепродуктов с грейпфрутом

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 3 порц.
  • 30 мин.

Источник: gotovim-edim.ru

Салаты с морским коктейлем

Морской коктейль представляет собой смесь морепродуктов. Обычно в его состав входят очищенные мидии и мелкие креветки, кусочки осьминога, кольца и щупальца кальмаров. Все эти продукты считаются диетическими, так как содержат много белка и имеют невысокую энергетическую ценность.

В морепродуктах содержится много необходимых организму человека элементов, что делает их еще более привлекательными для сторонников здорового питания. Использовать их можно для приготовления различных блюд, но особенно любимы многими салаты с морским коктейлем. Эти закуски готовятся быстро и легко, получаются вкусными, легкими и выглядят достаточно презентабельно, чтобы их можно было подать к праздничному столу.

Особенности приготовления

Технологии приготовления салатов с морским коктейлем могут быть различными, так как закуска имеет множество вариантов. Независимо от выбранного рецепта кулинару пригодится знание нескольких моментов. Если их не учитывать, вместо деликатесного кушанья можно получить едва съедобное блюдо.

  • Морской коктейль имеется в продаже в замороженном или маринованном виде, в масле. Для приготовления салатов обычно используют замороженный продукт. Лучше выбирать морепродукты, подвергшиеся шоковой заморозке.
  • На развес морской коктейль обычно стоит дешевле, чем фасованный, но часто представляет собой смесь морепродуктов разного срока годности, из которой предыдущие покупатели уже успели выбрать все самое вкусное. Предпочтение лучше отдать фасованному продукту, произведенному компанией с хорошей репутацией.
  • Перед покупкой необходимо внимательно осмотреть упаковку с морским коктейлем. Она не должна быть нарушенной, внутри не должно находиться снега, воды и кусочков льда. Обращайте внимание на срок изготовления и годности продукта.
  • Размораживать морской коктейль перед приготовлением не требуется.
  • Приготовить морской коктейль можно двумя способами: отварить, опустив в кипящую воду, или пожарить. Способ приготовления зависит от рецепта салата, а время составляет 3–5 минут. Превышать его нельзя, иначе кальмары и осьминоги станут жесткими, как резина.
  • Перед добавлением в салат морской коктейль необходимо остудить. Это касается и других продуктов, подвергшихся термической обработке. Если соединить горячие ингредиенты с холодными, в том числе с холодным соусом, закуска быстро закиснет.
  • Салат с морским коктейлем может быть обычным или слоеным. Слоеный необходимо сделать за 2–3 часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться соусом. Обычный салат собирают непосредственно перед тем, как поставить на стол, чтобы он как можно дольше сохранял свежесть.

Читать ещё Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Салаты с морским коктейлем можно готовить в будние дни, так как много сил и времени на это не требуется. Вкус и презентабельный вид закуски позволяют делать ее и к праздничному застолью.

Салат из морского коктейля с помидорами и сыром

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • листовой салат – 20 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • оливковое масло – по вкусу.
  • Вскипятите воду, опустите в нее морской коктейль, поварите 3 минуты, откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите морепродукты на тарелку, оставьте остывать.
  • Помойте помидоры. Разрежьте овощи пополам, ложкой удалите из них сочную мякоть с семенами. Оставшуюся мякоть порежьте кубиками.
  • Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  • Маслины разрежьте поперек на 3–4 части каждую.
  • Морской коктейль, помидоры, маслины и сыр положите в большую миску, перемешайте.
  • Порвите салатные листья, выложите на блюдо.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с соевым соусом и маслом. Заправьте салат.
  • Переложите закуску на листья салата и подавайте к столу.

Вместо заправки из соевого соуса, масла и чеснока можно использовать смесь майонеза и дижонской горчицы (столовая ложка горчицы на 100 мл майонеза). Первый вариант закуски более легкий, второй – более сытный.

Салат с морским коктейлем, огурцами и кукурузой

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • помидор – 150 г;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • листья салата – 50 г;
  • семена подсолнечника (очищенные) – 20 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • майонез или сметана – 150 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Морской коктейль отварите в подсоленной воде с добавлением черного молотого перца. Остудите.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы и мелко порежьте.
  • Огурцы и помидор вымойте. Нарежьте овощи тонкими кружочками.
  • Мелко порежьте зеленый лук.
  • Распарьте изюм, на 10 минут залив его горячей водой.
  • В миску сложите морепродукты, яйца, овощи, зеленый лук и изюм, перемешайте. Добавьте кукурузу.
  • Лимонный сок соедините с майонезом или сметаной, подсолите соус, приправьте по вкусу.
  • Заправьте получившимся соусом измельченные продукты, переложите в салатник, предварительно постелив в него салатные листья.

Читать ещё Салаты с курицей и шампиньонами

Перед подачей к столу посыпьте салат семечками. Их можно заменить кедровыми орехами, кунжутом.

Салат с морским коктейлем, рисом и пекинской капустой

  • рис – 80 г;
  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • пекинская капуста – 0,5 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • черный молотый перец, соль, сметана или майонез – по вкусу.
  • Рис промойте до прозрачной воды, залейте чистой водой, отварите до готовности, промойте и остудите.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите на нее морской коктейль. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 4 минут. Поперчите, перемешайте, переложите в миску. Дождитесь, когда остынет.
  • Капусту мелко нашинкуйте, положите к морепродуктам, добавьте рис. Перемешайте.
  • Заправьте сметаной или майонезом, переложите в салатник.

Несмотря на простоту рецепта, салат по нему получается вкусным и сытным.

Салат с маринованным морским коктейлем

  • маринованный морской коктейль – 0,3–0,35 кг;
  • маринованная морская капуста – 0,2–0,25 кг;
  • свежие огурцы – 0,4 кг;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • оливки без косточек – 150 г;
  • соевый соус, оливковое масло – по вкусу.
  • Из банок с консервами слейте лишнюю жидкость.
  • Переложите в миску морскую капусту и морепродукты.
  • Огурцы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими полукружьями, добавьте к дарам моря.
  • Оливки нарежьте колечками, положите к остальным ингредиентам.
  • Пересыпьте в миску с другими продуктами консервированную кукурузу.
  • Добавьте соевый соус и масло, перемешайте.

Закуска по этому рецепту получается легкой и полезной. Салат обладает пикантным вкусом. Его с удовольствием едят многие из тех, кто с прохладцей относится к морской капусте. Вместо масла и соевого соуса для заправки салата можно использовать майонез или сырный соус.

Салат из морского коктейля и спаржи

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • маринованная спаржа – 0,25 кг;
  • стебли сельдерея – 0,2 кг;
  • маринованный имбирь – 20 г;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • соевый соус, растительное масло, перец, зелень – по вкусу.
  • Морской коктейль отварите в соленой воде с добавлением перца, остудите, мелко порежьте входящие в его состав продукты.
  • Промойте, обсушите, промокните черешки сельдерея. Мелко порежьте.
  • Мелкими кубиками порежьте огурцы.
  • Измельчите маринованный имбирь.
  • Смешайте измельченные продукты, добавьте к ним спаржу, рубленую зелень, перемешайте.
  • Заправьте закуску смесью растительного масла и соевого соуса.

Читать ещё Салат с ананасами, курицей, грецкими орехами и сыром: заправьте майонезом и горчицей

Вкус у приготовленной по данному рецепту закуски по-настоящему уникальный. Ее приготовление требует достаточно много времени на измельчение продуктов, но результат оправдывает потраченные усилия.

Слоеный салат с морским коктейлем и красной икрой

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • красная икра – 100 г;
  • майонез – сколько потребуется.
  • Отварите, остудите морской коктейль.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, разделите на белки и желтки, натрите в отдельные тарелки.
  • На блюдо выложите яичные желтки, полейте майонезом.
  • Сверху положите морепродукты, покройте их майонезной сеточкой.
  • На морепродукты выложите желтки, смажьте их соусом.
  • Покройте сыром, измельченным на мелкой терке.
  • С помощью майонеза нанесите на салат сеточку, внутрь каждой ячейки положите по небольшой ложечке икры.

Салат, сделанный по данному рецепту, иногда называют «Царским», это название говорит само за себя.

Как украсить салат с морским коктейлем

Морепродукты делают закуску изысканной, но неправильная подача блюда может испортить впечатление, сделав салат с морским коктейлем недостаточно привлекательным. Особенно важно позаботиться об украшении кушанья, если оно подается к праздничному столу. Можно предложить несколько идей по оформлению подобных закусок.

  • Изящно и элегантно салат с морским коктейлем будет смотреться, если его подать в креманках или коктейльных бокалах.
  • Если вы подаете салат из морского коктейля на тарелках, его можно выложить с помощью специальных форм с прессом. Заменить их сможет обычная консервная банка, у которой вырезано дно.
  • Украсить салат можно осьминогом из половинки яйца и щупалец кальмара.
  • Украшением для салата могут послужить цветы из яиц, помидоров и других входящих в его состав овощей.

Если нет времени украшать салат, достаточно выложить его на салатные листья – благодаря этому он станет выглядеть намного наряднее.

Салат с морским коктейлем – универсальная закуска, которую можно готовить в будние дни и предлагать к праздничному столу. Вариантов этого блюда так много, что трудно не подобрать какой-нибудь по вкусу.

Источник: onwomen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru