Салат морской коктейль рецепт с креветками и кальмарами и крабовыми

Важно знать. При покупке креветок обратите внимание на их внешний вид. Креветки должны иметь равномерный окрас и загнутый хвост. Если хвост выпрямлен, значит, перед замораживанием креветка была уже неживая.

Как сварить креветки? В большую кастрюлю налейте воды. Объем жидкости должен быть вдвое больше объема морепродуктов. Посолите обычной, а лучше морской солью (1 ст. л на 1 литр воды). Когда закипит, отправьте в кастрюлю неочищенные креветки. Доведите их до повторного закипания и сразу выключайте огонь. Небольшие креветки варятся не больше 2 минут. Королевские или тигровые — 3-7 минут.

Следите за тем, чтобы не переварить креветки и не передержать их в горячей воде, иначе они не будут такими мягкими, как вам бы хотелось. Откиньте на дуршлаг, прополосните холодной водой или отправьте в миску со льдом. Охлажденные креветки очистите.

Если используемые вами крабовые палочки заморожены, разморозьте их. Не снимая упаковку, выложите их на разделочную доску, пусть оттаивают. Теперь снимите целлофановую обертку. Если она плохо раскручивается, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Крабовые палочки нарежьте полукружьями.

Готовьте с удовольствием!

1 РЕЦЕПТ «САЛАТ НЕПТУН»

Ссылка на рецепт Как сделать классический салат Нептун с красной икрой, кальмарами и креветками? По названию уже понятно, что салат морской, а именно — из морепродуктов. Для его приготовления я выбрала креветки, кальмара, крабовые палочки и икру. В составе салата я не указываю соль, её можно по желанию добавить в салат в готовом виде, но здесь нужно помнить, что салат заправляется майонезом, в составе которого уже есть соль; и что в салат добавляется солёная красная икра.

2 рецепт «САЛАТ ЦАРСКИЙ С КРЕВЕТКАМИ И КРАСНОЙ ИКРОЙ»

Ссылка на рецепт Как сделать салат царский с креветками и красной икрой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки можете взять любые. Я использовала средние креветки. На мой взгляд, они хорошо подходят по размеру для этого салата.

Из консервированной кукурузы предварительно слейте жидкость. Если используются крупные креветки, например, королевские, их нужно после приготовления порезать на более мелкие кусочки. Замороженные и неочищенные королевские креветки нужно варить 7-9 минут, очищенные — 5 минут. Чем мельче креветки, тем меньше времени нужно для их приготовления.

3 рецепт «КРАБОВЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ»

Ссылка на рецепт Как сделать крабовый салат с креветками? Подготовьте ингредиенты по списку. Пекинскую капусту помойте, обсушите и порвите ее на небольшие кусочки руками, используя только мягкую зеленую часть листьев. Креветки можете использовать свежие или замороженные. Как разморозить креветки?

Делайте это на нижней полке холодильника. Заправку можете приготовить, смешав в равных пропорциях сметану и майонез или используя одну сметану, натуральный йогурт без добавок. Простой, нарядный крабовый салат украсит ваше праздничное застолье!

4 рецепт » САЛАТ КРЕВЕТКИ ОГУРЕЦ ЯЙЦО»

Ссылка на рецепт Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками станет украшением любого праздничного стола или внесёт разнообразие в простой семейный ужин. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками). Получается такой салат красивым, аппетитным, свежий!

5 рецепт «САЛАТ КРЕВЕТКИ КАЛЬМАРЫ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ»

Ссылка на рецепт Салат кальмары, крабовые палочки, креветки, можно смело назвать морским коктейлем. Ещё для полноты картины для украшения салата можно добавить ложку красной икры.
Важно для приготовления салата покупать качественные продукты, обращая внимание на внешний вид замороженных ингредиентов. При желании, для остроты, в салат можно добавить репчатый лук, для этого его нужно мелко нашинковать. Готовый салат можете подать сразу на стол, а можете охладить в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!

Смотрите еще рецепты в рубрике «МОРСКИЕ САЛАТЫ». Ссылка

Источник: dzen.ru

Салаты «Морской» и «Морской коктейль» с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

салат с кальмарами и креветками и крабовыми палочками

Если у вас возникает вопрос, что можно приготовить из всех этих компонентов, то мы вам ответим – салаты под названиями «Морской коктейль» и «Морской». Первый еще называют «Царский», «Нептун». Салаты действительно получится в морском стиле, и всем любителям «морских гадов» обязательно понравятся. Приготовить их очень легко и просто, все, кто не умеет варить морепродукты, сегодня научатся это делать. А для упрощения задачи вы можете купить уже вареные креветки в замороженном виде.

В остальном наши советы помогут вам создать кулинарный шедевр из доступных продуктов. Если у вас нет свежих кальмаров, то в крайнем случае можете заменить их консервированными. Только предварительно слейте из банки жидкость. Закуску с маринованными кальмарами можно и не солить, так как морепродукты уже хорошо посолены в процессе консервирования для длительного хранения. Фото-рецепты поистине царских блюд, которые легко приготовить из доступных продуктов, помогут вам создать настоящий морской коктейль в одной посуде.

Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Салат «Морской коктейль» идеально подходит для праздничного меню. В его состав входят морепродукты, а значит блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Всем известно, что дары морских глубин – это чистый источник натурального белка, поэтому занимаясь покупкой необходимых продуктов к праздничному застолью, обязательно приобретите кальмары, креветки и немного красной икры, которая непременно должна быть натуральной. Лучше всего, когда икринки крупные, это значит, что перед вами икра кижуча, осетра, форели или лосося. Впрочем решать вам, деликатесом какой рыбы вам наслаждаться. Для салата подходит любая икра, главное, чтобы ее состав не вызывал сомнений. Кроме того, понадобятся вкусные крабовые палочки хорошего качества и вареные куриные яйца.

Что нам потребуется:

  • кальмары свежие – 250 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки варено-мороженые (чищенные) – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • красная икра натуральная – 50 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить этот салат с морепродуктами

  1. Отварите кальмары. Очистите тушки, и нарежьте их удлиненными полосками.
  2. Кто не умеет варить морской деликатес, наш совет: вскипятите воду, слегка ее подсолите. Отправьте в кипящую жидкость промытые под проточной водой тушки, варите их в течение 3 минут. Если передержать ингредиент в кипятке, то он получится «резиновым» на вкус. Достаньте морепродукт из воды, остудите и очистите. На тушках есть прозрачная пленка, которую нужно снять. Также следует удалить внутренности изнутри. Ополосните ингредиент чистой водой, а затем смело используйте для приготовления закуски. Чтобы узнать как и сколько варить кальмаров, кликните по картинке ниже.
  • Разморозьте крабовые палочки естественным путем, не применяя горячую воду или микроволновую печь. Снимите с продукта упаковку, нарежьте готовые изделия кубиками среднего размера.
  • Сварите куриные яйца вкрутую (8-9 минут после закипания воды), остудите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками при помощи ножа.
  • Соедините в миске кальмары, яйца, крабовые палочки, вареные креветки, красную икру. Слегка подсолите. Вареные замороженные креветки достаточно залить кипятком до полного размораживания, и они полностью готовы к употреблению.
  • Салат перемешайте с майонезом, выложите в порционную посуду. Украсьте угощение креветкой, кусочком кальмара, несколькими красными икринками, и подавайте к столу.
  • Салат «Морской»: крабовые палочки, креветки и кальмары

    Салат

    Как приготовить кальмары для салата, чтобы они не были «резиновые», рассказываем в рецепте. Закуску лучше не готовить заранее, поскольку ей не нужно время для пропитки, а если она долго будет стоять в холодильнике, то может «стечь» (помидоры дают свой сок). Вместо палочек можно использовать крабовое мясо — так будет даже вкуснее.

    Ингредиенты:

    • креветки (замороженные) – 500 г;
    • кальмары — 250 г;
    • крабовые палочки – 150 г;
    • помидоры — 2 шт.;
    • укроп – 1/2 пучка;
    • майонез – по вкусу.

    Количество порций: 2-3.

    Процесс приготовления салата

    1. Креветки положите в кастрюлю, залейте водой, поставить емкость на огонь. Когда жидкость закипит, огонь выключите. Подержите морепродукты под крышкой минут 5-10, а затем слейте воду. Остудите, очистите ингредиент. Сразу отложите несколько креветок для украшения блюда, чтобы не забыть.
    2. Готовим кальмары.
    3. Чтобы шкурка быстро отошла, нужно просто залить тушки кипятком. а затем промыть под проточной водой.
    4. Чтобы кальмары не были «резиновыми», их не нужно варить. Следует сделать тепловую обработку, то есть два раза залить кипятком на 30 секунд. Затем тушки необходимо разрезать, вынуть внутренности и что очень важно — удалить внутреннюю пленку. При такой обработке продукт останется нежным и будет полностью готов для нарезки в салаты.
    5. Размороженные крабовые палочки и чистые помидоры нарежьте кубиками, положите в салатник.
    6. Укроп мелко нашинкуйте. Кальмары нарежьте тонкими полосочками. Отправьте подготовленные компоненты в общую емкость.
    7. Добавьте креветки, при желании, слегка поперчите закуску по вкусу. Заправьте салат майонезом, переложите в красивую посуду. Украсьте отложенными ранее креветками и веточками укропа. Красивую и очень вкусную закуску можно подавать на стол.

    Чтобы увеличить порцию салата, в него можно добавить консервированную кукурузу и отварной рис. Вкус морепродуктов станет менее ярким, но количество угощения значительно увеличится.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    Смотрите другие рецепты из подборки: Салат из кальмаров: рецепты;Салаты из крабовых палочек;
    Поделитесь рецетом в соц. сетях:

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 3,50 из 5)

    Источник: blog-recept.ru

    Рецепт морского салата с креветками и кальмарами крабовыми палочками

    Для тех, кто не любит и не употребляет в пищу мясо, идеально подойдут морепродукты. Ученые утверждают, что для профилактики инсульта, инфаркта, диабета, мочекаменной и многих других болезней, человеку три раза в неделю нужно употреблять дары моря. Они содержат в себе йод, кальций, калий, магний.

    А люди, которые ведут здоровый образ жизни и следят за фигурой, смело могут добавить морской коктейль в свой рацион. Возможна замена майонеза низкокалорийной сметаной или натуральным несладким йогуртом.

    Рецепт салата «Нептун»

    Ингредиенты
    Порции: – + 9

    • крабовые палочки 200 г
    • креветки 300 г
    • кальмары 300 г
    • яйцо 50 г
    • майонез 40 г
    • красная икра 20 г
    • соль и перец по вкусу

    Калории: 141 ккал
    Белки: 17.5 г
    Углеводы: 2.8 г
    20 мин. Видео-рецепт Печать

    Сварить и охладить яйца. Разделит желток и белок. Натереть их по отдельности на терке.

    Бросить в чуть подсоленный кипяток и 2 минуты отварить креветки, затем их почистить.

    Аналогичным способом приготовить кальмары. Обязательно необходимо следить за тем, чтобы они не варились дольше 3 минут, иначе, станут «резиновыми».

    Кольцами нарезать крабовые палочки и отваренные кальмары.

    Все составляющие салата, кроме горсти креветок, перемешать с добавлением майонеза, перца и соли. Кстати, блюдо можно выложить и слоями. Охладить перед подачей не менее 30-45 минут.

    Отправить в красивую салатницу, украсить красной икрой и ранее отложенными креветками. По желанию еще присыпать зеленым луком.

    Совет: для легкой пикантной нотки можно добавить свежий огурец.

    Салат «Морской» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 12

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 117.6 ккал;
    • жиры – 4.3 г;
    • белки – 17.7 г;
    • углеводы – 1.9 г.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 300 г;
    • креветки (нечищеные) – 1 кг;
    • кальмары – 500 г;
    • помидор – 200 г;
    • майонез – 50 г;
    • укроп – 50 г;
    • соль – 10 г.

    Процесс приготовления

    1. Отварить креветки, положив их в кипяток и продержав в нем до 3 минут. Очистить их.
    2. В кипящую воду бросить кальмары и проварить 2 минуты.
    3. Кальмары и помидоры порезать соломкой.
    4. Крабовые палочки измельчить тонкими кружочками.
    5. Мелко порубить укроп.
    6. Тщательно перемешать все ингредиенты, добавив соль и майонез.
    7. Красиво сервировать перед подачей блюда на стол.

    В состав этих салатиков, конечно, входят достаточно недешевые ингредиенты. Однако их полезность и изумительный вкус того стоят. Вы обязательно удивите и порадуете свою семью и гостей. А на нашем сайте еще немало пошаговых рецептов с фото и видео, которые обязательно придутся вам по душе. Приятного аппетита!

    Источник: povar24.info

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru