Самый популярный коктейль с лимончелло

Привет всем, любителям и ценителям вкусных спиртных напитков. Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусный итальянский ликёр под название лимончелло (Limoncello). Такой популярен не только на родине, но и по всему миру. Сочетание цедры лимона с сахаром и алкоголем делает его освежающим и приятным на вкус. А продукты, которые находятся в ликёре позволят сделать его ещё лучше, чем в самой Италии.

Самогон для лимончелло должен быть двойной перегонки и хорошо очищенный с помощью фильтров для воды. Если вам интересен рецепт приготовления самогона, то его можно посмотреть здесь. Способ довольно простой и с ним справится даже начинающий. Самое главное делать всё как написано и у вас получится качественный алкоголь высшего перегона. Останется только разбавить его до 40° и прогнать через барьер или аквафор.

Если Вы любите готовить и любите читать кулинарные блоги, то можно объединить Вашу любовь к еде и любовь к блогам, запустив кулинарный блог для заработка, находясь дома.

Коктейль с лимончелло

Лимоны для лимончелло должны быть обязательно свежими и спелыми. Только тогда удастся добиться настоящий аромат и вкус данного напитка. Причём, чем они ароматнее, тем лучше.

Так как напиток получается сладковатый, его легко пить даже тем людям, которые меньше всего предпочитают алкоголь. Женщинам такое спиртное особенно нравится.

Самый главный плюс этого ликёра в том, что он используется во множествах коктейлях. Некоторые из них можно спокойно приготовить самому. Мандариновый рассвет, один из популярных коктейлей в России. Для него потребуется 50 мл. мандаринового сока, 35 мл. лимончелло и 25 мл. вермута. Все ингредиенты перемешиваем и чудесный напиток готов.

Также легко приготовить кремовый коктейль. Для него понадобится 70 мл. лимонной наливки и 70 мл обычных сливок. В рюмку наливаем ликёр, а сверху сливки, перемешивать не нужно, выпиваем так. В общем таких напитков очень много, а значит лимончелло нужно обязательно приготовить, а как это сделать я сейчас расскажу.

Как сделать лимончелло из самогона в домашних условиях?

Давно понятно, что по традиции в качестве основы для ликёра используется виноградный спирт, но мы с вами немного нарушим традиции и приготовим из самогона. И поверьте домашний лимончелло получится ничуть не хуже покупного, а может быть даже лучше.

Ингредиенты:

  • Лимоны – 6-7 шт.;
  • Самогон 45-50° – 1000 мл.;
  • Вода бутилированная – 250-300 мл.;
  • Сахар – 400 гр.;

Также можно вместо самогона взять водку, но с первой будет намного вкуснее, если конечно она не имеет запаха сивухи и прошла высокую очистку.

Шаг 1.

Для начала нужно смыть с лимонов воск, им обрабатывают овощи, чтобы кожура оставалось свежей и блестящей. Для этого помещаем их в горячую воду на пару минут, затем тщательно ототрите от воска и помойте проточной водой.

Бар Барис: и вновь итальянский вечер, но уже с лимончелло.

Шаг 2.

Вытрите овощи полотенцем, либо положите на бумагу, чтобы они высохли.

Шаг 3.

Чисткой для овощей или ножом снимите верхнюю часть кожуры, цедру.

Важно! Осторожно не заденьте белую мякоть, иначе лимончелло получится горьковатым на вкус. Также не используйте сок и мякоть для ликёра

Шаг 4.

Очищенную цедру складываем в банку с самогоном и закрываем крышкой. Настаиваем две недели в тёмном месте при комнатной температуре. Каждые сутки хорошенько встряхиваем.

Шаг 5.

Спустя 14-15 дней настойка настоится и примет янтарный цвет, а это значит, что пора приступать к приготовлению сиропа. В кастрюлю высыпаем сахар и наливаем воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим около трёх минут. Затем убираем с плиты и остужаем.

Не забывайте снимать белую пену во время приготовления сиропа.

Шаг 6.

С полученного самогона вылавливаем цедру и хорошенько отжимаем её. Вливаем в лимонный настой сахарный сироп и снова закрываем крышкой. Убираем уже в прохладное место примерно на 10 дней. В течении этого времени у ликёра улучшится вкус и уже можно будет дегустировать. Либо разливаем по бутылкам и убираем до лучших времён.

Хранится он до 5 лет в тёмном и защищённом от солнца месте.

Важно! Прежде чем пить лимонный напиток поставьте его в холодильник, чтобы он охладился. Также можно добавить в рюмку льда.

Кстати, приходилось пробовать настоящий лимончелло, который стоит 1800 рублей. И теперь могу смело сказать, что сегодняшний способ приготовления по вкусу сильно похоже с ним. А когда купил дешёвый (в районе 300 рублей), то даже пить не стал. Так как по вкусу он не вошёл ни в какие сравнения с домашним и дорогим.

Хоть и есть много разных способов, как приготовить лимончелло по домашнему, но я считаю, что этот классический вариант всё равно самый лучший и вкусный. В общем сделайте его и убедитесь сами.

Источник: bitbat.ru

Лимончелло) Вариация на тему.

Всем добрый день. Тут уже есть записи с рецептом сего нектара, а на Драйве их еще больше. Но всё таки дополню своей технологией, а там уж кому, что больше подойдет!
Сначала немного лирики)
Каждому из нас знаком такой фрукт, как лимон. Его повсеместно используют в кулинарии и медицине, а чай с лимоном уже стал традиционным напитком. В алкогольных коктейлях лимон — один из главных компонентов, причем он служит как в качестве вкусовой добавки, так и в качестве декоративного элемента, благодаря своему привлекательному ярко-желтому цвету и неповторимому аромату. А вот если в Италии заговорить об этом цитрусовом, Вам сразу же предложат попробовать лимончелло ликер.
Кто же был первым?
По некоторым данным, лимонный ликер с истинно итальянским именем лимончелло впервые появился на юге Италии, а точнее в области Кампания, столицей которой является Неаполь. Для тех, кто не силён в географии, скажу, что на карте этот регион можно найти в районе голени «сапога», пониже великолепного Рима.

Что ж, это восхитительный край: солнечный, теплый, яркий, богатый растительностью! Одним словом — благодать! И именно это место стало самым подходящим в Италии для выращивания лимонов. Местные лимонные деревья дают богатый урожай круглый год.
У лимончелло история довольно запутанная и таинственная, она окутана множеством легенд и анекдотов. За право считаться «родителями» этого напитка борются жители сразу нескольких регионов: Амальфи, Капри, Сицилия, Сардиния и Искья.
Например, жители Капри, «брызжут слюной», доказывая, что начало производства limoncello связано с семьей предпринимателя Массимо Канале. Именно он в 1988 году зарегистрировал марку Limoncello. Массимо Канале был правнуком синьоры Марии Антонии Фараче, которая создала свой собственный лимончелло рецепт, и этот спиртной напиток позднее подавал в своем баре внук создательницы в 1900-х годах. И вот спустя некоторое время рецепт приготовления лимончелло перешел по наследству к Массимо Канале.
Другая история из Сорренто гласит о том, что приготовление лимончелло в начале 1990-х годов — это заслуга соррентских семей, проживавших на побережье. А вот в Амальфи верят, что еще в старые времена, чуть ли не в самом начале зарождения культуры выращивания лимонов, амальфийцы точно знали, как сделать лимончелло.
Вообще итальянский напиток лимончелло в Италии готовят повсеместно, а те, кто не борются за право называться его создателями, поговаривают, будто ликер limoncello изначально делали бедные крестьяне и рыбаки еще во времена нашествия саранцев, чтобы не замерзнуть холодным утром. Другое дерзкое предположение сообщает о том, что ликер лимончелло рецепт появился в монастыре. Что ж, довольно смело! А Вы верите в то, что монахи знали, как приготовить лимончелло, чтобы скоротать время между молитвами? Как говорится, свежо предание, а верится с трудом.
Итак, до сути сегодня уже почти не докопаться. Но один факт остается фактом: этот потрясающий ликер желтого цвета покоряет мировой рынок с бешеной скоростью, преодолевая различные препятствия на своем пути.
Рождение «лимонного чуда»
Оказывается, итальянцы уделяют большое внимание каждому из этапов создания лимончелло. Так, не каждый лимон достоен стать частью этого ликера: для производства используется только сорт под названием Овал Сорренто, кожура которого богата эфирными маслами. С первого взгляда может показаться, что у лимончелло способ приготовления простой. Но это только кажется, ведь в любом деле полно нюансов и особенностей! Лимончелло напиток готовят путем настаивания лимонной кожуры, о дистилляции здесь речь не идет вообще, поэтому иногда этот напиток называют настойка лимончелло.
Только представьте, какое количество витамина С содержит этот итальянский ликер! Настаивание напитка продолжается в течение 3-5 дней, в лимончелло состав входят спирт, сахар и вода. На завершающем этапе напиток проходит процесс эмульсификации. Как правило, у лимончелло крепость составляет от 30% и выше (до 43%), поэтому с данным напитком необходимо быть осторожнее! Кстати, в Италии по той же схеме готовят алкогольный напиток из апельсинов, называемый оранжичелло.
В настоящее время появилось огромное количество смельчаков, которые рискнули приготовить лимончелло в домашних условиях, причем они делают лимончелло на водке. Что ж, если заняться нечем, то можно и попробовать. Но за это нужно браться только если точно знаешь, как делать лимончелло. Предупреждаю сразу: лимончелло рецепт на водке не имеет ничего общего с рецептом настоящего итальянского напитка.
Итак начнем: что имеем в наличии
— 5 литров спирта
— 5 кг. лимонов

Полный размер

— 2.5 кг. сахара
— 7.5 литров чистейшей воды
Тут вычитал, что из за особенностей производства в нём много витамина С… так что теперь бухать ещё и полезно)))
Начал я еще пару недель назад с выбора подходящих лимонов, ибо от них очень сильно зависит вкус будущего продукта. Старайтесь выбирать по запаху, с ровной кожурой.

Старайтесь срезать только цедру, с минимальным присутствием белой шкурки.

Источник: www.drive2.ru

Коктейли с лимончелло

мужчина блондин

Лимончелло является настоящим национальным достоянием Италии. За право считать себя первыми изобретателями этого напитка вступили сразу три итальянских региона: Амальфи, Сорренто и Капри. Сегодня этот напиток пользуется огромной известностью во многих странах мира.

Лимончелло – тепло солнечной Италии

Лимончелло – это превосходный выбор для тех, кто обожает море, солнце и тепло солнечных дней. Этот лимонный ликер характеризуется кисло-сладким вкусом с легкой горчинкой. Это довольно крепкий напиток, хотя вкус у него очень приятный. В Италии такой напиток принято пить сильно охлажденным, можно сказать ледяным. Кроме того, способ охлаждения ликера у итальянцев тоже своеобразный.

Прежде, чем налить напиток в рюмки, их кладут в морозилку до тех пор, пока бокалы покроются инеем. Только после это в них наливают лимончелло, который, также предварительно охлаждают.

Наслаждаться этим напитком можно как в чистом виде, а также можно пофантазировать и приготовить коктейли с лимончелло. И сейчас попробуем рассмотреть рецепты коктейлей, которые можно без усилий приготовить и дома.

Коктейли с лимончелло

Рецепт 1. Состав: 25 мл лимончелло, 35 мл текилы, 35 мл натурального сока апельсинового и 25 мл натурального сока лайма. Перечисленные ингредиенты перемешиваем в шейкере, но не очень интенсивно. Готовый напиток разливаем по бокалам, добавляем немного льда и украшаем дольками лимона.

Рецепт 2. Состав: 35 мл лимончелло и 35 мл сливок. Приготовить и цдивить своих гостей таким коктейлем довольно просто. Для этого в бокал вначале вливаем лимонный ликер, а затем сверху аккуратно выкладываем сливки. Этот рецепт чем-то напоминает мороженое. Благодаря его приятному вкусу, он обязательно понравится всем романтичным и творческим натурам.

Рецепт 3. Состав: 35 мл лимончелло, 45 мл водки и несколько грамм мяты. В шейкер отправляем все необходимые ингредиенты, но предварительно его нужно наполнить льдом. Энергично взбалтываем, разливаем по бокалам и украшаем кусочками лайма.

Рецепт 4. Состав: 35 мл лимончелло, 35 мл игристого шампанского и 25 мл сладкого ликера апельсинового. Этот игристый коктейль готовиться следующим образом: в шейкер вливаем апельсиновый ликер и лимончелло, затем добавляем к ним лед. Шейкер интенсивно встряхиваем и разливаем готовый напиток по бокал. В бокал к содержимому добавляем шампанское и украшаем лимонной цедрой.

Рецепт 5. Состав: 35 мл лимончелло, 35 мл вермута белого и 55 мл мандаринного сока. Шейкер наполняем раздробленным льдом, затем вливаем туда вермут, лимончелло и мандариновый сок. Ингредиенты хорошо взбиваем, и полученный напиток разливаем по коктейльным рюмкам.

Источник: www.sinyorita.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru