Сауэр коктейль что это такое

Дынный сауэр относится к большему семейству Sour Mix, возникшему не по принципу схожести состава, а по вкусу, обычно с кислинкой, и цвету — желтому, зеленому и их оттенкам. Существуют разные версии происхождения напитков этой серии, остановимся на интересной легенде. Считается, что они появились благодаря матросам, которые добавляли лимонный сок в алкоголь для профилактики болезней.

Мешали это дело в здоровых чанах, а черпали и употребляли большими кружками, как пунш. Ныне коктейли с цитрусовыми готовят в шейкере, подают в отдельных бокалах и особое внимание уделяют их оформлению. Миксы относятся к дижестивам: их принято пить после еды, на десерт, и обязательно — через соломинку. Среди самых известных сауэров — Кайпиринья, Дайкири, Лонг-Айленд, Маргарита, Камикадзе.

Источник: www.gastronom.ru

Сауэр (коктейли)

Сáуэр (англ. sour ) — группа коктейлей с соком цитрусовых и характерным кислым вкусом. Название переводится как «кислый». Подают во время или после приема пищи. Сауэр готовят в шейкере, пьют через соломинку.

Что такое сауэр? Приготовление простого коктейля Виски Сауэр (Whiskey sour)! Домашний бар!

Сауэр (коктейли)

История появления

Первые рецепты коктейля, напоминающего современные сауэр, появились в XIX веке. Готовили напитки на основе пунша, технология их приготовления описана барменом Д. Томасом в книге 1862 года «Как смешивать напитки». Сначала коктейль делали из крепкого алкоголя, лимонного сока, сахарного сиропа. Со временем рецептура менялась. Сейчас используют разнообразные сиропы, кислые соки, слабоалкогольные напитки и крепкое спиртное.

Какие сауэр на вкус

Для сауэра характерен кисловатый вкус с выраженной или умеренной сладостью.

Как это пить

Сауэр подается в рюмках в качестве дижестива. Его украшают наледью, ломтиками цитрусовых или вишней, а пьют через соломинку.

Как и сколько хранить

Коктейли пьют сразу после приготовления, не хранят.

Любопытные факты

Популярные сауэр: Маргарита, Дайкири, Камикадзе, Белая леди.

Пунш, от которого происходит сауэр, был придуман американскими моряками. Чтобы облагородить вкус крепкого алкоголя, в него добавляли сок.

Источник: food.ru

Сауэр коктейль что это такое

тринидад сауэр как приготовить коктейль дома

Тринидад сауэр – это крайне необычный коктейль. Все мы привыкли, что ангостура – это некая приправа для коктейлей, чтобы слегка придать пряности во вкусе. Тем не менее, бармены всегда любили эксперименты. Этот коктейль довольно молод, его придумал Нью-Йоркский бармен Джузеппе Гонсалес в 2009 году в баре Кловер Клаб.

Коктейль Whiskey Sour (Виски Сауэр)

Уникальность и необычность Тринидад Сауэра заключается именно в том, что главным ингредиентом является не виски, ром или коньяк, что характерно для этой группы напитков, а именно биттер Ангостура. Обычно в коктейли добавляют не более 5 капель этой эмульсии, а тут целых 45 мл! Конечно, нельзя сказать, что идея создать коктейль на основе ангостуры принадлежала Гонсалесу.

Первым был некий итальянский бармен Валентино Болоньезе, у которого Джузеппе подсмотрел это. Коктейль Болоньезе назывался Тринидад Спешл и в его состав входил сок лайма и писко. Помня о том, что американские жители обожают и гордятся своим ржаным виски, Гонсалес решил добавить в коктейль его вместо писко, а также вместо лайма использовать лимон.

Из-за плотной маслянистой текстуры коктейль не сразу прижился. Он был явно не похож на обычные коктейли. Тем не менее, владелица Кловер Клаба и директор бара Джон Герцен очень уважали эксперименты Гонсалеса и считали его очень талантливым барменом. Им понравился коктейль, хотя они были в шоке от того, что бармен такое сотворил.

Они были очень уважаемыми людьми в барных кругах и сказали Гонсалесу угощать этим коктейлем его коллег из других баров и спрашивать их мнение. Позднее Герцен разместил рецепт коктейля в журнале “Дринк”.

Это был даже скорее не журнал, а брошюра, в которой размещались рецепты необычных напитков и когда гость приходил в бар, он мог показать ее бармену и указать на рецепт коктейля, который ему нравится. Через несколько лет Гонсалес переехал в Лас-Вегас и стал работать в баре “Herbs & Rye”. В один из вечеров к нему подошел гость и попросил приготовить Тринидад Сауэр.

Джузеппе был в таком шоке, что подумал гость над ним шутит. Он спросил у гостя знает ли он, что это за коктейль. Гость ответил, что пробовал его в Лондоне и сразу погуглил коктейль для рецепта, чтобы показать бармену. Тогда Гонсалес показал ему свой бейдж и гость был приятно удивлен, что именно создатель коктейля приготовит ему свой шедевр. История действительно удивительная.

Гонсалес своим упорством в продвижении его детища и общением с другими барменами донес рецепт даже за океан. Теперь весь мир знает о таком коктейле, как Тринидад Сауэр.

Источник: drink-mixer.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru