Сазерак

Коктейль Сазерак появился в начале 1880-х годов, когда Антуан Амедей Пишо смешал коньяк с его горькими биттерами. В 1859 году этот напиток стал знаковым для заведения Sazerac Coffee House в Новом Орлеане, где и получил свое название. Точная причина замены коньяка на ржаное виски неизвестна, но до сих пор коктейль продолжают готовить с виски. Изначально в коктейле использовался абсент, который было сложно достать, поэтому его заменяли Herbsaint, Pernod или Absente.

САЗЕРАК — классический коктейль с коньяком и биттером Пешо

Сазерак является официальным коктейлем Нового Орлена. В Луизиане тоже очень любят этот коктейль, хотя он ненамного отличается от новоорлеанского. В коктейльной культуре Луизианы этот коктейль считают настолько важным, что даже приняли законопроект, в котором предлагается сделать Сазерак официальным коктейлем Луизианы.

Ингредиенты

  • 75 мл виски
  • 20 мл простого сиропа
  • биттер Пешо
  • абсент или заменитель

Украшение

Способ приготовления

Для начала необходимо охладить бокал для коктейля, заполнив его льдом и оставив так на время приготовления самого коктейля.
В отдельном стакане необходимо смешать простой сироп и биттер Пешо, добавить ржаной виски и все перемешать.
Из бокала для коктейля удалить лед, ополоснуть бокал абсентом (или заменителем). Небольшое количество абсента влить в бокал и медленно его повращать. Вылить в бокал подготовленную смесь из виски с сиропом и биттером. Украсить лимонной спиралью. Приверженцы традиций скажут, что лимон не должен касаться самого напитка.

Вышеописанный рецепт является традиционным. Вместо ржаного виски можно использовать смешанный американский или канадский виски, так как этот алкоголь лучше подходит, чем абсент, хотя его и не так легко найти. Ценители не рекомендуют использовать вместо лимонной апельсиновую корку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru