Сироп мохито для коктейлей как использовать

Сироп десертный Мохито купила еще перед Новым годом, в праздники так и не добрались до него. Дегустировали, когда уже все праздники закончились.
Производитель сиропа ООО «Вкусный продукт», город Астрахань. Продается сироп под торговой маркой Пиканта. Эта торговая марка мне больше известна своими соусами, овощной консервацией. Когда у нас не было домика в деревне и своего огорода мы с удовольствием всегда покупали консервированную фасоль фирмы Пиканта, уж больно она была вкусной.

И вот совсем недавно увидела что Пиканта изготавливает еще и различные сиропы. В магазине их было несколько видов, мне почему-то захотелось купить именно Мохито, пока на пробу.

Сироп Пиканта Мохито фото

Продается сироп Мохито в стеклянной бутылочке, емкостью 250 мл. Стеклянные емкости мне больше внушают доверия в плане безопасности. Форма бутылочки имеет симпатичную форму. Крышка закручивающаяся, с фирменным логотипом.

Сироп Пиканта Мохито фото

На этикетке бутылочки есть вся необходимая информация.
Состав сиропа Мохито особо не вызывает опасения. Здесь: вода, сахар, сироп, экстракт мяты, концентрат сока лайма, лимонная кислота и какой-то ароматизатор. Сейчас, когда мы стали все-таки следить за составами продуктов, все следят за добавками с буквой Е, некоторые производители стали хитрить и не стали называть добавки буквенными обозначениями.

Вот обозначил производитель, что в составе сиропа есть ароматизатор, а какой не стал уточнять. Ведь есть и натуральные ароматизаторы, но здесь скорее всего скрыта какая-то «неудобная» Ешка. Этот продукт имеет сертификацию безопасности, будем этому верить. Сироп изготовлен по ТУ.
Есть информация, что в емкости возможен осадок, так как в составе есть концентрированный сок лайма, но у нас этого нет. Сироп имеет прозрачный цвет.

Сироп Пиканта Мохито фото

Срок годности продукта 18 месяцев, открытую бутылку можно хранить 3 недели, в холодильнике.
Рекомендуют разбавлять сироп в в соотношении 1:6, но думаю это каждый подбирает пропорции себе сам.

Сироп Пиканта Мохито фото

Первую дегустацию я провела самую простейшую — 5 чайных ложек на стакан охлажденной воды, получилось вкусненько, освежает. Значит для лета это хороший вариант. Попробовала добавлять сироп в домашний йогурт, который готовила в йогуртнице — не понравилось. В йогурте появился какой-то неприятный привкус, хорошо что я сделала всего несколько стаканчиков.

А вот для Водка Абсолют (Absolut Vodka), этот сироп отличное решение. Коктейль получается очень вкусным и ароматным.

Сироп Пиканта Мохито фото

У Пиканты есть замечательный сайт, адрес сайта есть на этикетке бутылки сиропа. Здесь можно найти хорошие и доступные рецепты ко всем сиропам, которые Пиканта выпускает. Нам очень нравится сайт и мы туда часто обращаемся.
Сироп десертный Мохито я буду рекомендовать к покупке, покупаем его в магазине Европа, иногда бывают на него акции.

Источник: otzovik.com

Сироп мохито для коктейлей как использовать

Миксуй!

Сиропы, барный инвентарь, рецепты кофейных, алкогольных, безалкогольных коктейлей
Menu Button

  • Сиропы 1883 Maison Routin
  • Товары

Сироп со вкусом мохито от 1883

Содержание скрыть

Описание продукта

Этот сироп притягивает полупрозрачной текстурой имеет притягательный аромат мятных и лимонных ноток в запахе. Неповторимый аромат знаменитого алкоголя представлен в стеклянной бутылке с объемом 1 литр. С целью сохранения всех свой свойств стеклянная тара послужит отличным решением. Следуя поверенной многоступенчатой технологии производства, предоставляется итоговое качество высокого уровня.

Где можно применять сироп с ароматом и вкусом «МОХИТО»?

Со специфичным сопровождением этот лот станет основой блестящих напитков домашнего происхождения и промышленного производства. Уже привычные вкусы можно дополнять особой свежестью и вкусом даже в миксах разной направленности. Успешно этот вкус сочетается с ингредиентами в популярных напитках:

  • водке;
  • джине;
  • коктейлях;
  • белом алкоголе.

Даже дети оценили уникальность этого сиропа в любимых напитках. С таким разнообразием применения и поклонников сироп «MOJITO MINT» завоевал любовь потребителей всех возрастов. Выгодно приобрести этот лот возможно только на сайте «WILDBERRIES»!

Каталоги посуды

  • Каталог посуды P.L. Proff Cuisine

Фарфор BY BONE прочная посуда премиум класса для профессионального использования

  • Каталог посуды By Bone

Сиропы 1883 Maison Routin купить напрямую у представителя

  • Каталог сиропов 1883 Maison Routin

Источник: mixdrink.club

Сироп мохито

Сиро́п мохи́то — концентрированный раствор со вкусом мохито (коктейля из рома и мятных листьев). В состав такого сиропа входит тростниковый сахар, вода, сок лайма, измельченные мятные листья. Иногда производители используют для сиропа и химические красители.

Сироп мохито

Калории 282 кКал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 70 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс
Распространенный аллерген

Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Сиропы известны человечеству со времен Древней Греции: их варили из фруктов и ягод, добавляли мед — так концентрат дольше хранился. В Средневековье сиропы считались лекарством, их можно было купить в аптечной лавке. В XVIII веке сиропы уже добавляли в различные блюда: выпечку, напитки, десерты. Коктейль мохито стал популярен в США в 80-х годах XX века.

По одной из версий, этот напиток придумал в XVI веке английский пират Фрэнсис Дрейк. Натуральный сок лайма и мяту добавляли тогда в ром, поскольку они предотвращали инфекции, делали вкус не слишком качественного алкоголя приятным. Первый оригинальный рецепт коктейля датируется началом 30-х годов XX века, он был найден в справочнике одного из кубинских баров. Позже на основе некоторых ингредиентов этого коктейля был создан сироп.

Польза и вред

Нельзя сказать, что сироп мохито полезен для человеческого организма, но и вреда он не приносит. Этот концентрат придает коктейлю приятный вкус;кроме того, в нем достаточно углеводов, чтобы на какое-то время человек почувствовал насыщение.

В некоторых случаях возможна индивидуальная непереносимость и аллергические реакции.

Какой на вкус

Это густая концентрированная жидкость ярко-зеленого цвета. У сиропа приятный мятный вкус и фруктовый аромат.

Как это есть

Такой сироп используют для приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля мохито.

Как и сколько хранить

Срок годности сиропа у каждого производителя свой, он указывается на упаковке. В среднем сироп мохито хранится от 1 года до 4 лет. После вскрытия бутылочки концентрат лучше использовать в течение 30 дней.

Любопытные факты

В Перу помимо классического мохито готовят коктейли с добавлением грейпфрута или маракуйи.
11 июля в США отмечают Национальный день коктейля мохито.

Считается, что популяризации коктейля мохито в Америке помог Эрнест Хемингуэй. Он часто пробовал этот напиток в одном из кубинских баров и привез его рецепт в США.

Источник: food.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru