Часто многие люди, выпивающие вино по всем праздникам и без повода ошибочно считают, что таким образом не заработают алкоголизм. При этом каждый сам для себя понимает, сколько нужно выпить чтобы опьянеть. И частенько перебирает с дозой. В результате на фоне завышенной дозировки и не всегда качественного алкоголя наутро наступает похмельный синдром.
Причин тому две — наличие в некачественном вине осадка в виде дубильных веществ и превышенная доза спиртного. В том, как правильно выработать культуру распития вина и сколько его можно пить без вреда для здоровья, разбираемся ниже.
Важно: ученые считают, что без особых негативных последствий для взрослого организма можно выпить лишь 0,3 литра сухого или натурального вина. Если дело касается игристого алкоголя — то дозу можно увеличить до 0,5 л. Но при условии, что речь идёт о качественных напитках.
- Вино и работа печени
- Вино и подростки
- Разные вина — разные степени опьянения от них
- Полезные вещества в вине
Вино и работа печени
Сколько нужно выпить безалкогольного пива, кефира или кваса, чтобы опьянеть? | ЭКСПЕРИМЕНТ
Стоит знать, что опьянение от вина (степень опьянения) полностью зависит от ферментарных особенностей печени. То есть, какое количество ферментов, перерабатывающих и нейтрализующих алкоголь, вырабатывает печень. При этом нужно понимать, что в зависимости от типа вина нагрузка на печень будет разной. Примерно будет выглядеть так по возрастающей:
- Сухое вино;
- Полусухое;
- Полусладкое;
- Десертное;
- Крепленое.
Соответственно, чем больше будет выпито конкретного вида вина, тем сильнее будет эффект опьянения. Возможно даже токсическое отравление при слишком завышенных дозах напитка.
Рекомендуем к прочтению:
Важно: при этом степень алкогольного и токсического воздействия на организм будет полностью зависеть от натуральности продукта. Если на этикетке напитка указано, что он изготовлен с применением примесей и добавок, эффект может быть самым непредсказуемым.
Совет: чтобы снизить нагрузку на печеночные ферменты при необходимости смешивать (пробовать) разные сорта вин, желательно в этом случае употреблять их по такой возрастающей схеме — от сухих вин к десертным; от светлых сортов к тёмным; от натурального алкоголя к игристому; от слабого вина к крепкому.
Вино и подростки
Если данный материал читает подросток и при этом хочет понять, сколько нужно выпить вина чтобы опьянеть, то ответ здесь будет однозначным — даже 100 мл напитка может сыграть не самую лучшую роль в формировании наркотического опьянения от вина. То есть подростку категорически нельзя пить даже слабые вина, поскольку ферментативная способность печени молодого организма еще не готова справляться с молекулами этанола. А значит, алкоголь прямиком в непереработанном виде движется с током крови по всем системам и органам. Такое прямое воздействие алкоголя на растущий организм может оказаться критическим. Как результат после многократного приема даже небольших порций вина (200-300 мл) у молодого человека происходят такие нарушения:
- Сбои в мыслительных процессах. В частности нарушается процесс запоминания.
- Нарушения в репродуктивной системе. У девушек происходит сбой цикла. У юношей — тормозится развитие вторичных половых признаков (волосяной покров на лице и в паху, утренние эрекции и пр.).
- При длительных употреблениях вина высок риск развития алкоголизма 1-2 степени.
Важно: на сегодняшний день количество спивающихся детей в возрасте от 11 лет в России просто шокирует. Медики бьют тревогу, уверяя, что если многих из них не вытянуть из пропасти зависимости сейчас, то уже в третьем поколении нации будет отмечена повальная деградация.
Для информации: взрослый человек может выпить для поддержания серечнососудистой системы не более 450 мл сухого красного вина в течение недели. Причём в лечебных целях его нужно пить по 80 мл за один приём.
Разные вина — разные степени опьянения от них
Порой некоторые читательницы могут недоумевать, почему всегда я пила белое вино и нормально себя чувствовала, а недавно выпила небольшое количество игристого вина и заметила, что от него быстро пьянею. Здесь стоит отметить, что для того чтобы напиться, важно не только количество употребленного напитка, но и некоторые другие факторы:
Рекомендуем к прочтению:
- Наличие углекислого газа в вине. Часто в этом случае речь идёт об игристых винах. Пузырьки углекислоты ускоряют процесс всасывания этанола в кровь еще на уровне ротовой полости, минуя печень. Таким образом, алкоголь сразу попадает в мозг. Отсюда опьяневшая женщина может и недоумевать, почему так быстро пришла в полубессознательное состояние.
- Наличие сахара в алкоголе. Чем слаще напиток, тем более сильной будет степень опьянения. Как правило, процент содержания сахара в алкоголе указывают на этикетке бутылки с вином.
- Температура вина. Тут чем оно теплее (красные вина или глинтвейн), тем более быстрым будет процесс его всасывания. А значит, женщина может оказаться перед дилеммой — «пила немного, а опьянела сильно».
Важно: чтобы снизить и замедлить скорость распада алкоголя, применяют принцип Ле-Шателье, заключающийся в одновременном приеме с алкоголем (или сразу после выпивки) продуктов, которые при окислительных процессах в организме дают почти такие же или близкие по составу соединения, что и вино. К таким продуктам относят корицу, перец, хрен, горчицу, чеснок, лук и пр.
Полезные вещества в вине
Для информации: стоит понимать, что пользу здоровью приносит только сухое вино при условии, что для его изготовления не использовался сахар. То есть в процессе приготовления такого алкоголя должен был участвовать только тот сахар, который содержался в самих ягодах винограда. Как правило, для натуральных вин, приготовленных при естественном процессе брожения, процент содержания сахара не должен превышать 13%.
В частности для лечения и с пользой для организма использую лишь красное сухое вино, в котором содержатся такие вещества:
- Антиоксидант под названием ресваратол. Именно он отвечает за нейтрализацию холестерина в крови. По своему составу ресваратол сильнее полезного витамина Е почти в 20 раз. То есть ресваратол нейтрализует свободные радикалы в организме, которые являются основной причиной старения человека.
- Рубидий. Оказывает противоаллергический и противовоспалительный эффект на все системы организма.
- Литий. Полезен при психических отклонениях.
Важно: если прочитав это раздел материала, вы решили, что надо выпить красного вина и побольше, то будьте осторожны. Превышение концентрации рубидия в организме опасно для человека. Поэтому ежедневные возлияния и в больших количествах бесполезны и даже вредны для человека.
Кроме того, всегда стоит помнить, что вино (в любом виде и количестве) не рекомендуется пить людям с язвенными болезнями желудка и кишечника, с гастритом и аллергией. Дело в том, что в вине содержится сернистый ангидрид, который провоцирует сильнейшую аллергию.
Помните, никогда не стоит оправдывать своё пьянство полезными свойствами вина. Терапевтический эффект оказывает лишь небольшая доза напитка и уж точно не выпиваемая ежедневно. Если рекомендуемые лечебные дозы вина превышаются с завидной регулярностью, это свидетельствует об алкоголизме. Поэтому лучше срочно обратиться к наркологу, пока дело не зашло слишком далеко.
Источник: alkotraz.ru
Сколько нужно выпить водки, чтобы опьянеть?
Многие любопытные люди пытаются выяснить, сколько же в среднем нужно выпить водки, чтобы полностью опьянеть. Для получения объективного ответа на этот вопрос, нужно воспользоваться соответствующими статистическими данными. Каждый человек имеет свою структуру тела и свои индивидуальные особенности. У каждого свой уровень предрасположенности к употреблению алкоголя.
Женщины напиваются быстрее, по сравнению с мужчинами, хотя это неофициальная информация. Это лишь практические наблюдения. Но бывает и наоборот. Также, количество необходимой водки для опьянения, зависит от веса человека. А еще от того, кушает ли он в процессе употребления водки или нет.
Курит сигареты или же он не курящий. Чтобы объективно ответить на главный вопрос этой статьи, нужно рассмотреть отдельно статистику для мужчин и для женщин.
Сколько женщине нужно выпить водки, чтобы опьянеть?
Как уже было сказано выше, представительницы прекрасного пола напиваются раньше. Около 2-3 рюмок им достаточно, чтобы чувствовать себя пьяными, а через 5-6 рюмок они достигают максимального предела, и после 7-8 рюмок – они совершенно пьяны.
Сколько мужчине нужно выпить водки, чтобы опьянеть?
Мужчины – как и женщины, чувствуют себя пьяными уже после 3-х рюмок водки, после 8-9 рюмок мужчина уже совершенно пьян, а если выпивается больше 10-ти рюмок – мужчина достигает максимального предела.
Важно помнить!
Получается, что многие могут выпить пол литра водки и чувствовать себя при этом вполне нормально. Данную статистику не следует воспринимать как некий вызов или же, как основополагающее правило. Выпивая водку, всегда отталкивайтесь от своего состояния здоровья и внутренних ощущений. Данная статистика лишь говорит нам о возможностях организма среднестатистического человека.
Пожалуйста, контролируйте себя и знайте собственную меру, чтобы не перестараться с выпивкой. Даже если вы выпили одну рюмку водки, — не садитесь за руль автомобиля. Если вам не дорога собственная жизнь, то подумайте о здоровье и жизни других участников дорожного движения.
Пейте правильно и не гонитесь за статистическими показателями, с целью их опровержения или подтверждения. Все равно единственно правильного ответа на вопрос «Сколько нужно выпить водки, чтобы опьянеть?» — нет.
Источник: zjuzja.com
БрестСИТИ. Новости
Выпили квас, безалкогольное пиво и кефир. Какие цифры показал алкотестер?
В летнюю жару так и хочется выпить чего-нибудь прохладительного! Вкусы у всех различаются, но у водителей на отдыхе в ход часто идут квас или безалкогольное пиво.
Так ли безопасно пить их на самом деле? Проверим это на практике, а заодно в компанию к ним добавим кефир – напиток во многом более самостоятельный, но не менее окруженный мифами.
Так, на столе в качестве испытуемых появились: две упаковки кефира от разных производителей, два вида кваса из магазина, квас разливной и самодельный, а также две банки безалкогольного пива.
На этикете разливного кваса информации об этом нет вовсе, но показатель должен быть тем же. Самый загадочный участник тестирования – квас из смеси для самостоятельного приготовления.
Опьянеть все-таки можно?
Начинаем с разливного кваса. Один литр выпивается за 15 минут – жажда ушла, но появилось чувство будто бы мимолётного опьянения. Показалось? При весе около 100 кг через 8 минут после последнего глотка алкотестер показал 0,04 мг/л или около 0,1 промилле. Это явно не тот показатель, о котором стоит беспокоиться.
Следующий квас уже из магазина. В отличие от разливного здесь на честный литр рассчитывать не приходится, поэтому будем тестировать оптимизированные 0,9 л. Справляемся с таким объемом за 13 минут. Ощущения совпадают с таковыми у предыдущего участника теста: едва уловимое чувство расслабления присутствует. «Продуваемся» спустя минуту после последнего глотка – при весе порядка 88 кг алкотестер показывает 0,18 мг/л или почти 0,4 промилле!
За руль садиться уже опасно? Повторный замер спустя 10 минут показывает результат, стремящийся к нулю, – все те же 0,04 мг/л. Еще не честный «ноль», но не стоит забывать о погрешности прибора. Да и ощущения самые что ни есть трезвые.
На очереди еще один квас в бутылке из магазина. Меняем испытуемого – теперь выпить литр кваса предстоит девушке весом 55 кг. Осилить такое количество напитка оказывается задачей не из легких, но все же с литром удается расправиться за 17 минут. Замер спустя минуту показывает 0,09 мг/л (неполные 0,2 промилле), спустя 10 минут – уже 0,05 мг/л, а по истечении неполного получаса получаем уверенные 0,00.
Выходит, даже с учетом меньшего веса опьянение, пусть и условное, оказалось меньше, чем с предыдущим участником. Но стоит понимать, что крепость 1,2% – это предельное значение для кваса, от производителя к производителю реальные значения могут отличаться.
Теперь – самый загадочный участник эксперимента. Производитель смеси для приготовления кваса предупреждает, что четкое следование инструкции может привести к крепости 2-3%! Изюм в нашем образце отсутствует, да и за самим процессом приготовления мы не следили. Пусть это будет «темная лошадка», которую водителю на самом деле могли бы предложить где-нибудь в гостях.
Квас заметно отличается от заводских образцов. Слегка мутный и со слоем осадка, он пахнет скорее как брага с довольно ярким ароматом хлеба. На «заводские» квасы вкус похож отдаленно, но в качестве летнего освежающего напитка вполне неплох. С неполным литром расправляемся за 4 минуты: после сильногазированных квасов этот вариант пьется заметно легче.
Не ждем ни минуты и дуем в «трубочку» – 0,46 мг/л, что соответствует 0.9 промилле! Не может быть.
Но все это на деле не так страшно, поскольку спустя 5 минут алкотестер показывает уже куда более совпадающие с реальностью 0,08 мг/л — это примерно 0,16 промилле. Ощущения и вовсе говорят об обратном: никакого намека на опьянение нет и в помине, а организм тревожит разве что ощущение проглоченной бочки с квасом.
Наш вердикт
И кефир, и безалкогольное пиво, и квас – напитки, в общем-то, безопасные для водителей. Наибольшую опасность представляет собой разве что квас, но будем честны: для получения сколь-либо ощутимого опьянения и запретных 0,30 промилле необходимо выпить количество кваса, заметно превышающее разумные пределы. А если уж безалкогольное пиво или квас «ударили» в голову, достаточно подождать порядка 20 минут, чтобы исключить все возможные проблемы наверняка.
Источник информации: Андрей Горелик, «Автобизнес».
24.06.2022.
Больше интересного — у нас в Telegram https://t.me/brestcity
of your page —>
Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
По этой же теме (региону):
- Едем на техосмотр. Сколько ржавчины на кузове может быть по новым правилам
- Подросток угнал арендованный автомобиль. Смотрите, что он с ним сделал.
- Белорус отказался от авто после 17 лет стажа: «Лучше куплю билет в купе, чем буду сидеть за рулем несколько часов»
Источник: brestcity.com