Сколько отваривать морской коктейль

Обожаю морепродукты! Покупала на развес морской коктейль. Может я готовлю как-то не так? Но мне кажется что он какой-то вонючий. Я вроде и чеснок добавляла и все равно… Может есть какие секретики вкусного приготовления морского коктейля?

Комментарии

Новошахтинск

Купила замороженный морской коктейль (осьминог, кальмар, мидии). Как их правильно приготовить?

30 декабря 2014 20:26
Санкт-Петербург
30 декабря 2014 21:28
Санкт-Петербург
Или пасту Маринара можно замутить.

30 декабря 2014 21:29
Новошахтинск

Я хочу простой салат, их всех отварить и с майонезом. А как их варить? Мидии написано 3-4 минуты после закипания, а кальмар столько же? И осьминоги? Все в подсоленной воде?

30 декабря 2014 21:38
Санкт-Петербург

Да, их все недолго варить нужно. Кальмар если долго варить, он резиновым станет. В любом случае, на упаковке коктейля обозначено время. В подсоленой воде, да.

30 декабря 2014 21:39
Новошахтинск
Спасибо. А покупала на развес всего чуточку, 200 г на пробу.
30 декабря 2014 21:44
Санкт-Петербург

Только он сварится и уменьшится раза в три)
30 декабря 2014 21:45

сама над таким думаюкупила и рецепты в инете смотрю

30 декабря 2014 21:28
На сковороду, посолить, поперчить, выпарить жидкость, добавить сметану, потушить все вместе минут 5.
30 декабря 2014 21:28
Новошахтинск

Я хочу простой салат, их всех отварить и с майонезом. А как их варить? Мидии написано 3-4 минуты после закипания, а кальмар столько же? И осьминоги? Все в подсоленной воде?

30 декабря 2014 21:38
Незнаю как варить. Я их добавляла в салат вместо крабовых палочек. Полусилось ужасно. Выкинула

30 декабря 2014 21:40
Санкт-Петербург

Я кладу на сковородку, они там тают, жида вся выкипает, заливаю столовым белым вином и тушуууу прилично по времени. Ням-ням :))

30 декабря 2014 21:29
Новошахтинск

Я хочу простой салат, их всех отварить и с майонезом. А как их варить? Мидии написано 3-4 минуты после закипания, а кальмар столько же? И осьминоги? Все в подсоленной воде?

30 декабря 2014 21:38

Можно замариновать. Ошпарить кипятком, ну или довести до кипения и выключить. Маринад такой — подсолнечное масло, уксус по вкусу, соль, сахар. Расчет приблизительно на 100 мл масла 2 ст.л. уксуса, 1 чайная ложка сахара и 0,5 ч.л. соли. И можно прованские травки бросить, можно чеснок.

И в этом маринаде оставить на ночь.

30 декабря 2014 21:31
Новошахтинск
↩ самая-самая

Я хочу простой салат, их всех отварить и с майонезом. А как их варить? Мидии написано 3-4 минуты после закипания, а кальмар столько же? И осьминоги? Все в подсоленной воде?

30 декабря 2014 21:38

Все в подсоленой воде отваривать, и я бы посоветовала до 3- х минут варить, не больше, иначе они перевариваются и резиновые становятся, особенно кальмары.

30 декабря 2014 21:40

И еще очень интересный вкус получается, если после того, как отварите, чуть-чуть соевым соусом сбрызнуть и дать им минут 10 его потянуть.

30 декабря 2014 21:42
Новошахтинск
↩ самая-самая
А потом, после 10 минут что сделать?
30 декабря 2014 21:43

Просто использовать их как и планировали — в салат добавить! У них вкус просто интересней получается.

30 декабря 2014 22:03

у меня дочь их отваривает в подсоленной воде и так лопает либо после отваривания в сметанный соус добавить и чуть протушить в нем, тоже не плохо получаются, главное не переварить.

30 декабря 2014 22:18
Новошахтинск
А кидать в кипящую воду?
30 декабря 2014 22:32

да, как кальмары, достаточно нескольких минут

31 декабря 2014 01:05

отварите( гляжу уже научили как), а к ним можно добавить листья салата или пекинскую капусту, маслины, огурец и красный перец болгарский. Я так делаю.

30 декабря 2014 22:51
Можно обжарить с чесноком
31 декабря 2014 06:03
Новошахтинск

отваривала, и делала салат, с помидорами и яйцами.

5 февраля 2015 01:49

Креветки, мидии, осьминоги, кальмары. Если варить всё вместе, сколько минут? Они сырые, не полуфабрикат.

6 июля 2017 18:22

Пару минут, потом можно еще на пару оставить полежать, бещ огня.

6 июля 2017 18:24

Прям пару минут? А ничего, что они совсем сырые?

6 июля 2017 18:25

Ну можете по креветкам ориентироваться: как порозовеют, так готовы. Если мороженые — то или разморозьте или чуть дольше. Есть рецепты, где кальмаров, к примеру, просто кипятком обдают и этого достаточно. Переварите — будет резина на вкус.

6 июля 2017 18:27

Ну я минут 5 подержу, спасибо)

6 июля 2017 18:31

после закипания минут 5-7 варю

6 июля 2017 18:27
6 июля 2017 18:31

Девочки. вчера купила. сейчас смотрю на него и понимаю, что понятия не имею как его готовить/?Может быть поделитесь рецептами?

14 марта 2014 10:00

я на сковороде тушу с луком и морковкой и готовлю к нему спагетти) но я больше люблю просто мидии, их я чаще покупаю- дети очень любят)

14 марта 2014 10:02
ИюньскийКот
все обжариваю с луком немного майонеза и и лопаем или обжариваю и с рисом смешиваю
14 марта 2014 10:07

размораживаю.Затем обжарить буквально 5 минут и добавить пачку сливок.Соль и специи по вкусу.Можно с макаронами,но я люблю с картошкой.

14 марта 2014 10:22

я покупала тоже, кальмары противные, и запах тухловатый(((((

22 января 2014 23:46

я беру в масле или рассоле. до свежего пока руки не дошли)

11 сентября 2013 17:44

Я тоже люблю морепродукты, но в основном всегда покупаю креветочки! Коктейль пару раз только брала на салат! Отваривала в соленой воде!

11 сентября 2013 15:27
Не люблю его, не могу подсказать по этому поводу ничего.
11 сентября 2013 14:03
Покупаю в масле, очень нравиться. Надо теперь тоже попробовать замороженный

11 сентября 2013 10:38

Теперь только в пакетах!))) На развес не бери)))

11 сентября 2013 10:43

я только в упаковке беру. на развес Г!

11 сентября 2013 10:18

Что на развес Г. это я уже давно поняла)))

11 сентября 2013 10:37

я из него салат готовила. рецепт помню простой был, т.к. там листья сала и морской коктейль, а вот вся прелесть в заправке: майонез, кетчуп, коньяк.

11 сентября 2013 10:51
11 сентября 2013 10:59

да, там правда его совсем чуточку надо.

11 сентября 2013 16:52
Ростов-на-Дону
я только один раз готовила салат с морским коктелем, вкусно получилось
11 сентября 2013 09:59
11 сентября 2013 10:37
Ростов-на-Дону
надо поискать.
11 сентября 2013 23:44
Ростов-на-Дону

пытаюсь скинуть, но получается фигня какая-то, куча непонятных знаков. Может потому что я из инета копировала

11 сентября 2013 23:51

Ну может ссылочку тогда скините?

12 сентября 2013 08:32
Ростов-на-Дону

дело в том, что я очень давно копировала, ещё перед своим днем рождения. Вы наберите в инете салаты из морепродуктов, там много высвечивается. А потом выберите себе, что понравится.

12 сентября 2013 12:27
12 сентября 2013 13:38
Ростов-на-Дону
12 сентября 2013 15:05

на развес он зачастую некачественный из-за нарушения технологии хранения, сама пару раз нарывалась на некачественный продукт, вонь и прогорклый вкус, особенно мидий.

Берите лучше фасованный в пакетах и смотрите чтоб он не комком в пакете был а рассыпчатое было.Мне нравится торговой марки Фрегат, не знаю есть ли у вас такой.

11 сентября 2013 09:22

я готовлю в сливочном соусе.Со спагетти очень вкусно! Мужа за уши не оттащишь

11 сентября 2013 09:23

Вот и я подумала, может в упаковке попробовать взять. Спасибо!

11 сентября 2013 09:23

Блин, сижу на работе… Аж слюни потекли!)))

11 сентября 2013 09:24

Подскажите рецептик пожалуйста.

11 сентября 2013 09:25

  • Разморозите морской коктейль в холодильнике.
  • В глубоком сотейнике на оливковом масле поджарьте зубчик чеснока, потом уберите его.
  • В масло положите морепродукты и слегка прогрейте.
  • Вскипятите 2 литра воды, подсолите ее и поставьте вариться пасту.
  • В миске разотрите желтки и муку.
  • Понемногу добавляйте сливки, аккуратно венчиком смешивайте, избегая комков.
  • Когда все сливки введете, перелейте основу в ковшу или кастрюльку и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.
  • Посолите и поперчите соус, добавьте прованские травы.
  • Как только соус начнет густеть, залейте им морепродукты и поставьте на очень медленный огонь, аккуратно перемешайте.
  • Пасту отварите “аль денте”, слейте воду и горячие спагетти добавьте в сотейник, аккуратно перемешайте.
  • Выложите пасту на теплые тарелки, аккуратно вытягивая ее. Присыпьте рубленной петрушкой и подавайте к столу.

Состав: 400 граммов спагетти (у меня были толстые — №7, кажется), 12 кг морского коктейля (креветки, мидии, кольца и щупальца кальмаров, осьминожки, каракатицы…), 1 ст.ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 желтка, 12 литра сливок, 1 ст.ложка кукурузной муки (или пшеничной), соль, молотый черный перец, прованские травы, свежая зелень петрушки.

Пользуюсь только этим рецептом, т.к. в остальных итальянских рецептах добавляются помидоры, мне как-то это не очень нравится.И я в соус с морепродуктами добавляю столовую ложку лимонного сока, или при подаче сбрызгиваю им.

Источник: www.baby.ru

Сколько отваривать морской коктейль

Джек дэниэлс это коньяк или виски

Duty free прага

Джек дэниэлс это коньяк или виски

Инструкция на русском для Eleaf iJust X

Duty free прага

Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

Расскажем все о вине и алкоголе

  • Информация (3 709)

Источник: vinospirt.ru

Кальмары: сколько варить разными способами, нюансы отваривания

Кальмар на тарелке

Выпечка и кулинария: блюда из мяса, салаты и супы с рецептами

На чтение 7 мин

Кальмары – блюдо очень сложное для приготовления. Если переварить, то моллюски станут жёсткими и несъедобными, а недоваривание также не сулит ничего хорошего. Рассмотрим, какие способы варки существуют и как избежать традиционных ошибок всех начинающих кулинаров.

Выбор и подготовка кальмаров к варке

Кальмара приобретают в мороженом или свежем виде. Всё зависит от места вашего проживания и ассортимента магазинов. Но чаще всего приходится иметь дело с замороженными брикетами.

Выбирая моллюска для покупки, обращайте внимание на:

  • цвет (он должен быть светло-кремовым или тёмно-фиолетовым);
  • упругость и плотность тушки;
  • запах (он становится ощутим при размораживании);
  • репутацию поставщика.

Если кальмар продаётся неочищенным, то его кожица будет буро-фиолетовой. При механическом обесшкуривании тушка светлеет.

Порядок подготовки морепродукта:

  1. Хорошо промойте тушку, если вы её только разморозили. Уберите лишнюю воду при помощи бумажной салфетки.
  2. Уберите прозрачные кости вместе со слизью. Ещё раз промойте моллюска внутри и снаружи.
  3. Ошпарьте неочищенную тушку кипятком и снимите кожицу.
  4. Выбросите щупальца и голову (кроме редких случаев, когда употребляются щупальца в пищу).
  5. Промойте тушку и порежьте её кольцами или другим способом.

Только после размораживания и очистки кальмара его можно начинать готовить. Но помимо неочищенного варианта, продаются и уже готовые к дальнейшей обработке, нарезанные филе или кольца.

У морепродукта не должно быть неприятного запаха, что к сожалению случается. В частности аммиачного кальмара специально отмачивают, чтобы избавиться от запаха химии.

Сколько времени варить кальмаров разными способами?

В зависимости от способа приготовления может отличаться и время готовки. Мы собрали все варианты, чтобы вы не ошиблись и не переварили дорогостоящий морепродукт.

В пароварке

В пароварке можно отварить кальмара всего за 6-9 минут. Считается, что именно при таком способе приготовления моллюск получается особо нежным и вкусным. В воду под паровой корзиной не забудьте добавить лавровый лист и перец горошком.

В мультиварке

В этой кухонной технике кальмара варят в режиме «суп» или «на пару». Тушка или другие части морепродукта должны максимально посветлеть.

  1. Залейте воду в мультиварку (примерно 500 мл).
  2. Опустите кальмара в чашу или паровую корзину и дождитесь закипания воды.
  3. Варите до трёх минут, и вытаскивайте.

Варить нужно с закрытой крышкой. В воду при желании добавляют специи.

В микроволновой печи

Необычный способ, но весьма действенный. Если есть микроволновка, вы можете очищенного и порезанного кальмара поместить в посуду и накрыть крышкой. Хватит 2-3 минуты. Естественно кальмар должен быть полностью размороженный и вымытый.

На плите

На плите кальмара готовят в среднем от 30 секунд до 2 минут. Если у вас почти килограмм тушки или других частей морепродукта, то понадобится 2 л воды. Добавьте соль и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания добавьте кальмара, и вытащите его через несколько минут.

Варенные кальмары

Если вы варите только тонко нарезанные кольца кальмара, то достаточно и 1 минуты для варки. Определяйте готовность вилкой. Не переварите.

«Холодный старт»

Почистите кальмара и положите в холодную воду так, чтобы она полностью его закрывала. Далее посолите и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Как только вода закипит, вылавливайте тушки.

В горячей воде

От горячей воды кальмар не приготовится, для этого необходим кипяток. Но при помощи горячей жидкости вы можете быстрее разморозить тушки.

Для приготовления колец иногда используется такой способ как заливка очень горячей водой (практически кипятком). Далее следует закрывание кастрюли крышкой и удержание 8-10 минут. Как правило, для тонких колец этого достаточно.

Заливка кипятком

Это способ подойдёт для колец кальмара и других тонких его частей. Обдайте морепродукт кипятком и подержите около минуты в этой же воде. Промойте под водой, посолите и ещё раз обдайте горячей водой. Можно подержать полминуты и доставать.

Комбинированный

Посолите воду и доведите её до кипения. Положите в кастрюлю неочищенного кальмара и ждите максимум до 2,5 минут. Не нужно накрывать крышкой (иначе вы рискуете прозевать момент, когда нужно вытащить моллюска). Достаньте кальмара и остудите. Промойте и почистите.

Нюансы варки кальмаров в разном виде

То, как варить кальмара, зависит и от того, в каком виде он у вас оказался – свежий, замороженный, порезанный на кольца и т. д.

Свежий

Если вам посчастливилось жить в городе на морском берегу и у вас есть возможность приобрести свежую тушку кальмара, то никаких трудностей с его варкой не будет. Вы можете выбирать любой из представленных способов.

Замороженный

Бросать не размороженного кальмара в кастрюлю с кипятком нежелательно. Лучше сначала обдать брикет горячей водой и дождаться полного размораживания. Но если времени на это нет, можно бросить моллюска в кипяток прямо из упаковки, не разделывая.

Замороженные неочищенные тушки варятся примерно 7-10 минут. После приготовления сразу залейте их холодной водой (как яйца), и вы без труда сумеете очистить мясо моллюска от кожицы.

Кольца vs тушка

Кольца кальмара или «морской коктейль» часто используют для украшения пиццы или салатов. Готовятся они практически мгновенно и не нуждаются в длительной очистке, как бывает с тушкой. Для полного приготовления посредством варки достаточно менее 1 минуты.

Целый кальмар варится дольше. Но это всё равно не более 3-5 минут (при условии, что он разморожен).

Неочищенные

Если кальмар вообще неочищенный, то варить его в таком виде нет смысла. Внутри может быть не только кости, но и слизь. Обдайте тушку кипятком, подержите немного в горячей воде и промойте. Очистите тонкую плёнку кальмара (можно просто стянуть её как чулок).

Разделывание кальмара

Вычистите всё что внутри. Особое внимание уделите рту кальмара, глазам и щупальцам. Всё это нужно убрать. После того как у вас будет полностью очищенный продукт, варите его любым из вышеописанных способов.

Неочищенного кальмара можно варить, если осталась только шкура. В этом случае вы можете снять её уже после того, как тушка сварится и станет мягкой. Время приготовления не отличается от очищенного – 3-5 минут.

Интересные факты

При приготовлении кальмара желательно учитывать некоторые важные факты. Это поможет не совершить ошибок и не превратить кальмара в резиновую подошву от обуви.

  • В кальмарах могут быть паразиты анизакиды, которые вызывают серьёзное заболевание анизакидоз, правильная варка их убивает.
  • При побелении кожицы нужно срочно вытягивать кальмара из кипятка.
  • Во время готовки может стать ощутимым запах аммиака, вы можете избавиться от него при помощи приправ, чеснока или ложки водки.
  • Если вы переварили кальмара и он стал несъедобным, то придётся варить его заново, но на этот раз уже 30 минут, а иногда и 2 часа, чтобы он вновь стал мягким (большинство полезных веществ теряются).
  • Многие допускают ошибку, сразу начиная жарить кальмары без варки – в этом случае вы рискуете получить резиновый продукт, перед отправкой моллюска на сковородку или противень обязательно должна быть традиционная варка.
  • Идеальный кляр для обжаривания кальмара: сметана со специями, взбитым яйцом, солью, сухарями.

Запах аммиака может говорить о том, что кальмару искусственно продлевали жизнь на производстве либо вылавливали его в грязной воде. Лучше выбирать морепродукт без этого недостатка. Но если вы его уже купили, попробуйте пожарить моллюска в кляре с приправами, т. к. аммиачное амбре может полностью испортить салат или другое блюдо.

Обычно запах аммиака есть у дешёвых продуктов и спрессованных брикетов из разных частей моллюска.

Кальмар варится в среднем 2-8 минут. Существуют множество разных способов варки, но наиболее удобный – этот приготовление морепродукта в мультиварке или пароварке. В этом случае можно запрограммировать время, а сам кальмар получается очень нежным и вкусным.

Источник: friendly-life.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru