Сколько процентов алкоголя в глинтвейне сколько градусов

Наличие градусов в глинтвейне зависит от технологии приготовления. Если не доводить вино до кипения, а кастрюлю закрыть крышкой, то градусов в глинтвейне будет столько же, сколько в сухом вине или чуть больше. Примерно десять-четырнадцать градусов.

Есть рецепты, где используются различные добавки: виски, коньяк, бренди. В этом случае процент алкоголя может доходить до двадцати пяти процентов.

модератор выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
4 года назад

Процентов в глинтвейне будет всегда меньше, чем в вине, с которым его делают. В полтора-три раза, это зависит от количества безалкогольного напитка.

А вот в Германии по установленным положениям количество алкоголя должно быть не менее семи процентов.

Есть и безалкогольные глинтвейны — в них совсем нет алкоголя, делаются на основе сока со специями.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
lady v [638K]
7 лет назад

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Какую крепость набрало вино! / Сколько градусов в домашнем вине?

Глинтвейн: мифы о самом горячем напитке зимы

Глинтвейн: мифы о самом горячем напитке зимы

Приготовить глинтвейн в домашних условиях совсем не сложно. Классический рецепт таков: на литр вина добавляют одну палочку корицы, шесть бутонов гвоздики, щепотку мускатного ореха, пару горошков черного перца, нарезанные фрукты на выбор: апельсин, лимон или яблоко. На свое усмотрение можно подсластить напиток сахаром или медом. Мешают — деревянной ложкой.

Глинтвейн нагревают, но не варят! Температура нагрева должна быть не более 80 градусов. Если глинтвейн кипятить, то потеряется вкус и структура напитка.

Глинтвейн: мифы о самом горячем напитке зимы рис-2

Глинтвейн: мифы о самом горячем напитке зимы рис-3

Сергей Попов, винный эксперт, член Московской и Российской Ассоциации сомелье.

Глинтвейну часто приписывают «оздоравливающие» свойства. В интернете можно прочесть, что употребление глинтвейна полезно для сердца, помогает при высоком уровне холестерина в крови и может даже снизить риск болезни Альцгеймера и инсульта. Считается, что напиток обладает детокс-свойствами, полезен для психического здоровья и укрепления костей. Разберем некоторые из мифов.

Миф 1: глинтвейн побеждает простуду

Напиток подается горячим и с медом, цитрусовыми, такими как апельсины и лимоны, иногда с яблоками, разнообразными специями, включая корицу, гвоздику, душистый перец, мускатный орех, имбирь, перец или кардамон. Именно этим компонентам и приписывают противопростудное действие.

Рецепт Глинтвейна, классический способ приготовления

Считается, что специи, необходимые для приготовления глинтвейна, имеют дезинфицирующие и лечебные свойства. А антиоксиданты в красном вине могут помочь бороться с инфекциями и повысить иммунитет. Глинтвейн советуют пить перед сном, между глотками рекомендуются вдыхать пары. Конечно, поначалу у кого-то подогретое вино может снять симптомы, но оно явно не сможет вылечить вас от вирусов.

Глинтвейн: мифы о самом горячем напитке зимы рис-4

Глинтвейн: мифы о самом горячем напитке зимы рис-5

Толстых Наталия Николаевна, заведующая поликлиникой, врач-терапевт, онколог Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе.
Не всегда легкий путь – самый быстрый. В полной мере это относится и к уверенности некоторых людей, щедро подкрепляемой интернет-блогерами, относительно профилактики респираторных заболеваний с помощью спиртного, например, глинтвейна.

Необходимо помнить, что глинтвейн – это спиртосодердащий напиток, а значит, в отношении него действуют все относящиеся к спиртному противопоказания. В первую очередь, глинтвейн нельзя ни в коем случае употреблять детям и подросткам. На сегодня нет достоверных научных данных о пользе глинтвейна для профилактики респираторных заболеваний как иммуноукрепляющего средства.

Этот напиток не предотвращает развитие респираторной инфекции (ОРВИ) и тем более не защитит от гриппа (в отличие от вовремя сделанной прививки). Подогретое вино не является средством, которое помогает перенести экстремальные (холодные) температуры. Если все же хочется в холодный осенний или зимний день согреться приятными полезным напитком, лучше сделать выбор в пользу горячего чая с медом, лимоном и небольшим количеством имбиря. Эта альтернатива полезнее, как профилактика и поддержка защитных сил организма в холодное время.

Миф 2: глинтвейн успокаивает нервную систему

Любой, кто пробовал его, согласен: глинтвейн определенно хорошо справляется с поднятием настроения и, как любое вино, оказывает расслабляющее действие на нервную систему. Но даже подогретое вино, с отличным набором специй, все равно остается вином. А злоупотребление алкоголем никогда не приводит к позитивному эффекту. Глинтвейн, в целом, безопасен для употребления в ограниченном количестве. Изредка можно насладиться одним-двумя бокалами, если у вас нет противопоказаний.

Глинтвейн: мифы о самом горячем напитке зимы рис-6

Миф 3: подогретое вино подходит для детокса

Алкоголь, на самом деле, ухудшает нормальное функционирование печени и существенно затрудняет ее работу. Идея, которая витает в интернете заключается в том, что напиток обладает детокс-свойствами благодаря содержанию в нем цитрусовых. Однако подогревая вино, вы разрушаете некоторые витамины, например, витамин С. А истинно полезных элементов в глинтвейне слишком мало, чтобы с его помощью можно было организовать полноценный детокс.

Как выбрать качественное российское вино для глинтвейна?

Глинтвейн: мифы о самом горячем напитке зимы рис-7

Миф 4: глинтвейн можно пить всем без исключения

При употреблении алкоголя как нельзя лучше действует правило «золотой середины». Поэтому в умеренных количествах глинтвейн – приятный ароматный напиток. Однако при избыточном употреблении горячего вина могут возникнуть головные боли даже у здорового человека. Людям, страдающим диабетом, особенно при инсулинозависимой форме, глинтвейн вообще категорически противопоказан.

Злоупотреблять этим напитком не стоит. Нежелательно пить больше чем два бокала за один раз, так как необходимо помнить, что глинтвейн все же содержит алкоголь, а от количества входящих в его состав специй специй может обостриться гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) и другие заболевания ЖКТ. Соответственно, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, от употребления глинтвейна, равно как и других спиртных напитков, лучше воздержаться.

Глинтвейн: мифы о самом горячем напитке зимы рис-8

Поднимем бокалы

Глинтвейн не Дед Мороз, который принесет и положит в подарок под елку здоровье. Пусть напиток из подогретого вина со специями будет прекрасным дополнением к идеальной картине приближающихся зимних каникул. За окном падают белые снежинки, вы укутаны в теплый плед, и уютная атмосфера наполняет дом под звон бокалов. Только не стоит верить утверждениям, что этот глинтвейн исцелит вас от всех болезней. Помните, глинтвейн — согревающий и расслабляющий напиток, а не лекарство.

Источник: roscontrol.com

«Может, у вас спиртометр плохой?» Малышева рассказала, сколько алкоголя в глинтвейне

«У нас в кефире полтора градуса»: Малышева раскрыла, есть ли в глинтвейне алкоголь

Ведущие программы «Жить здорово» сварили в студии глинтвейн и выяснили, сколько в напитке алкоголя, и есть ли он там вообще. Оказалось, есть, но мало — не больше чем в кефире. Доходя при варке до пара, из вина улетучивается практически весь спирт.

«У нас в кефире, квасе — полтора градуса. Столько же и там», — заметила Елена Малышева.

В медицинском шоу напомнили, о пользе согревающего зимнего напитка. В нем. к слову, кроме, собственно, алкоголя есть апельсины, корица, гвоздика и мускатный орех. Цитрусы стимулируют умственную деятельность, а мускатный орех благотворно влияет на потенцию у мужчин.

Вино же, благодаря винограду, содержит флавоноиды, которые стимулируют выделение оксида азота в сосудах. И тем самым восстанавливает кровоток в сосудах и давление приходит в норму.

В этом же выпуске, напомним, Елена Малышева рассказала, во сколько нужно ложиться спать, чтобы сохранить свое сердце здоровым.

Источник: radiokp.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru