Сколько времени варить морской коктейль замороженный

Как приготовить замороженный морской коктейль?

Для приготовления вкусных блюд из замороженного морского коктейля, вовсе не обязательно быть искушенным кулинаром. Морепродукты являются кладезью минералов и микроэлементов. Замороженный морской коктейль обладает очень низкой калорийностью. Морское ассорти без опаски могут употреблять даже лица, страдающие диабетом.

В состав замороженного морского коктейля входят: мидии, креветки, осьминоги, кальмары, рапаны, иногда лангусты. Все составляющие смеси присутствуют в различных пропорциях. Чаще всего морепродукты расфасовываются в пакеты от 400 г до 1500 г.

При покупке замороженных продуктов возникают два вопроса: нужно ли размораживать морепродукты и сколько времени варить замороженный морской коктейль?

Как варить замороженный морской коктейль?

Известные шеф-повара рекомендуют высыпать из пакета содержимое в закипевшую воду, не размораживая, иначе вместо целостных приятных на вид компонентов вы получите кашицеобразную массу. Идеальная варка – 15 минут.

Как правильно варить МОРЕПРОДУКТЫ! Как приготовить МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ! Очень Быстро!

Большая часть людей является любителями морепродуктов, но есть такие, кто их не терпит. Уверяем вас: они ели неправильно приготовленные блюда. Кстати, из обитателей моря можно приготовить суп, салат и горячее.

Рецепты нескольких замечательных блюд из замороженного морского коктейля мы хотим предложить вам.

Этот необычный суп очень легко приготовить, потратив на всю готовку полчаса.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 1 пакет (весом 400 – 450 г);
  • белое вино (сухое) – полстакана;
  • овощи (морковь, корень сельдерея, лук-порей, лук репчатый) — по 1 шт.;
  • оливковое масло – немного для жарки;
  • черный перец – 10 горошин;
  • свежая зелень.

Приготовление

Чистим сельдерей, режем его. Морковь, лук нарезаем, обжариваем. Выкладываем овощи в закипевшую воду. Отвариваем 20 минут, процеживаем получившийся бульон, выливаем вино, вновь оставляем на огне до кипения.

Промытый морской коктейль ошпариваем кипятком, соединяем с овощным отваром и томим минут 15. Посыпаем зеленью готовый суп.

Блюдо из морепродуктов и грибов

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 1 пакет (весом 1000 г);
  • сливки – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лук – 2 шт. (крупные);
  • сыр – 400 г;
  • лавровый лист – 5 листочков.

Приготовление

Морепродукты отвариваем, добавляя соль, бросаем лавровые листья, затем сливаем ненужный нам бульон. Жарим шампиньоны и лук, в сковороду добавляем муку, отваренный морской коктейль, заливаем сливками, перчим и солим. Содержимое выкладываем в объемную форму и, посыпав сыром, при температуре 180°С готовим в духовке.

Продукты в указанном количестве рассчитаны на 8 человек.

Морской коктейль — как приготовить

Можно использовать небольшие формочки для персональных порций вместо большой формы, благодаря чему приготовленное вами блюдо будет выглядеть особенно презентабельно.

Морской коктейль с макаронами (или рисом)

Ингредиенты:

Как варить морской коктейль замороженный?

  • макароны – 300 г (или 250 г риса);
  • морской коктейль – 1 пакет (обычно его вес 450 – 500 г);
  • сливки – 200 г;
  • масло подсолнечное дезодорированное – 2 ст. ложки;
  • томат – 1 ст. ложка;
  • несколько веточек петрушки;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

Отваренные, но слегка недоваренные до готовности, макароны (или рис) выкладываем на дуршлаг, удаляя воду. Выкладываем морепродукты на сковороду с маслом. Слегка обжарив, добавляем томат, сливки. Высыпаем туда же макароны (или рис) и тушим 15 минут. Приготовленное блюдо выкладываем в объемную тарелку и посыпаем петрушкой.

Приготовленные блюда с морепродуктами придутся по вкусу вашему семейству, и вы повторите их на бис не единожды!

Нежная мякоть из листьев артишока годится не только для поедания в отдельном виде. Артишок часто используют для приготовления пасты, супов, десертов и добавляют в маринады. Некоторые рецепты приготовления этого редкого продукта мы рассмотрим в этой статье.

Домашние рыбные консервы – это еще один способ уберечь своих родных от некачественных продуктов. Приготовление рыбных консервов может занимать от 2 до 10 часов, но в обоих случаях результат будет радовать вас еще долгое время.

Виноградных улиток с трудом можно назвать популярным блюдом в нашей стране, однако за рубежом, особенно в Азии и Центральной Европе, это блюдо считается настоящим деликатесом. Что же нашли наши заграничные собратья в кушанье из улиток? Разберемся в этой статье.

Адыгейский сыр – это кисломолочный продукт, обладающий множеством полезных микроэлементов. Его используют в приготовлении различных блюд: вареников, сырников или сырных масс. В домашних условиях его сварить довольно просто, об этом читайте в статье.

Источник: womanadvice.ru

Сколько по времени варить морской коктейль? Как правильно его варить?

Морской коктейль помещаем в замороженном виде в кастрюлю с большим количеством уже кипящей посоленной водой. Процесс кипения естественно останавливается, и когда она вновь закипит, ждём минутку, воду выливаем, коктейль отделяем с помощью дуршлага и промоем, возможна мелкая грязь. Все можно есть, добавим по вкусу майонез или масло, можно добавить сока лимона.

Пойдет коктейль в составляющую к другому блюду-возможно прибавить в салат, или просто потушить на сковороде с другими составляющими. Если коктейль обрабатывать продолжительнее, то это только прибавит жесткость, не переваривайте. Тушить недолго от силы пять минут.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Сколько варить морепродукты

Устрицы

Сегодня огромное количество даров моря и время варки морепродуктов зависит от того что вы собираетесь приготовить. Морепродукты перестали быть деликатесом и чем-то необычным на столе. Сейчас каждый может приобрести в магазине креветки, кальмары, крабов и морской коктейль. Но все эти продукты нужно правильно варить, чтобы их вкусовые качества оставались прежними и их полезные свойства.

Если вы используете замороженные морепродукты, то их не нужно подвергать разморозке, достаточно погрузить в воду, довести до кипения и отваривать до полной готовности. Вот несколько примеров время варки популярных морепродуктов: морской коктейль варить 7 минут; крабы 15-20 минут; кальмары 1-2 минуты; креветки 3-5 минут.

Источник: kakvarit.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru