Сливочный ром коктейль рецепт

Перед вами классический зимний коктейль: плотный, согревающий, с приятной кислинкой.

Если дома нет рома, можно использовать другой выдержанный напиток: виски или бренди.

Время приготовления:

10 минут

Ингредиенты:

Сливочное масло — 15гр

Сахар или мед — по вкусу

Ванилин — щепотка

Микс специй для глинтвейна — 1 ч. л.

Малина замороженная — 2 ст. л.

Морс клюквенный — 150 мл

Ром пряный — 50 мл

Лимон — четвертинка

Как приготовить

  1. Растопить в сотейнике 15 г сливочного масла. 1 минуту обжаривать специи в растопленном масле.
  2. Растопить в специях с маслом сахар по вкусу и ванилин.
  3. Добавить 2 ст. л. малину, перемешать, довести смесь до кипения.
  4. Влить клюквенныйморс, довести до температуры не больше 80 градусов — разогреть, но не допускать кипения.
  5. Снять с огня, влить ром, перемешать.
  6. Отфильтровать в бокал.
  7. Добавить сок ¼ лимона.
  8. Положить в бокал палочку корицы и апельсиновую цедру.

Никита Хлопянов

Источник: kak.media

Горячий ром со сливочным маслом

Горячий ром со сливочным маслом

Hot Buttered Rum — классический рождественский коктейль (почти как Эгг-ног) на основе рома, специй и сливочного масла. Звучит экзотично, но не надо бояться: коктейль ароматный, согревающий и конечно плотный.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 1½ барные ложечки
  • Гвоздика — 3 гвоздика
  • Корица — щепотка
  • Сахар коричневый — 1½ барные ложечки
  • Кипяток — 60–90 мл
  • Ром со специями — 60 мл
  • Маленькая щепотка молотого мускатного ореха для украшения
  • Количество каждого ингредиента можно варьировать под свой вкус.

Рецепт

  • Добавляем специи, сахар и масло в стакан.
  • Наливаем немного кипятка.
  • Перемешиваем, пока масло не растворится.
  • Доливаем ещё кипятка и наливам ром.
  • Перемешиваем с помощью барной ложечки.
  • Посыпаем щепоткой мускатного ореха.

Источник: www.edim.tv

Горячий сливочный ром

Горячий сливочный ром

Горячий сливочный ром — пряный напиток, сладкий и прекрасно согревающий после мороза. Одновременно и лечебное питье, и яркий коктейль для праздничного вечера. Создан для тех, кто любит классику и тонкие ароматы пряностей.

  • Простой рецепт масляного рома
  • Горячий сливочный ром
  • Ингредиенты
  • Как приготовить горячий сливочный ром

Рецепты горячих коктейлей с ромом популярны во многих странах мира. Но по-настоящему культовыми они являются в западной культуре. В англоязычных странах Новый год и Рождество традиционно празднуют в сопровождении согревающих напитков, приготовленных на основе рома и сахара. К крепкому спиртному добавляют сладкосливочное или соленое масло, фруктовые соки, молоко либо горячую воду, а также пряности: корицу, мускатный орех, гвоздику и пр.

Очень популярен Hot Buttered Rum — горячий масляный ром, весьма интересный и неординарный напиток с множеством вариаций приготовления и продолжительной историей, которая длится с колониальных времен. Изначально в него добавляли очень крепкий и выдержанный темный ром, который оставлял после себя выраженный аромат мелассы. Позже его стали заменять легкими карибскими дистиллятами и их пряными версиями.

Простой рецепт масляного рома

По сути, Hot Buttered Rum — это грог, в который стали добавлять кусочек масла. Считается, что сливочное масло усиливает его лечебные и согревающие свойства. Самый простой рецепт горячего масляного рома звучит так: растопите в сотейнике 25 г сливочного масла, добавьте 2 ч. л. коричневого сахара, пару бутонов гвоздики, палочку корицы и немного мускатного ореха; когда растопится, снимите с огня и влейте 50 мл рома; перелейте в чашку через сито и добавьте горячую воду.

Это самая простая вариация напитка. По вкусу он получается очень маслянистым и жирным, что называется на любителя. Неподготовленному человеку масляный ром покажется слишком экзотическим, как будто в чашку с кипятком просто вкинули кусочек масла.

Горячий сливочный ром

Более сложный рецепт подразумевает добавление в чашку с кипятком и ромом специальной заготовки — масляного концентрата с добавлением сливочного мороженого (концентрат часто называют «тестом»). Готовится смесь из масла, тростникового сахара, пряностей и пломбира, которые перетираются до получения однородной массы. Получившуюся ароматную смесь перекладывают в любую емкость, плотно закрывают и хранят в морозильной камере. А дальше все просто. Как только наступят рождественские праздники, нужно разлить по чашкам или бокалам для глинтвейна горячую воду, ром и добавить в каждую по 1-2 шарика концентрата.

По вкусу горячий сливочный ром более мягкий, нежели простой масляный. Напиток густой, сливочный и сладкий, с выраженным ароматом корицы. Этим зимним коктейлем будет приятно согреваться в морозы и «лечиться» от простуды.

Подробно, как готовить горячий сливочный ром — смотрите пошаговый рецепт с фото. Количество продуктов указано на две порции. Если собираетесь готовить для большой компании, то увеличьте пропорции в 3-4 раза. Хранить концентрат в морозилке можно 1-2 месяца.

goryachij slivochnyj rom 12

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • тростниковый сахар – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сливочное мороженое – 100 г
  • молотая корица – 1/3 ч. л.
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • молотый кардамон – 1/3 ч. л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • ром – 30 мл на порцию
  • горячая вода – 150 мл на порцию

Как приготовить горячий сливочный ром

Большие фото Маленькие фото

  1. goryachij slivochnyj rom 1В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на слабом огне растапливаем сладкосливочное масло. Как только растает, смешиваем его с коричневым сахаром.
  2. goryachij slivochnyj rom 2Прогреваем сахар до тех пор, пока он не разойдется, помешивая деревянной лопаткой. Огонь должен быть маленьким, чтобы ничего не подгорело.
  3. goryachij slivochnyj rom 3Снимаем сотейник с огня и добавляем к масляной массе несколько шариков мороженого.
  4. goryachij slivochnyj rom 4Добавляем специи: молотую корицу, мускатный орех, кардамон и ванилин.
  5. goryachij slivochnyj rom 5Тщательно перемешиваем массу венчиком или взбиваем ее миксером с насадкой-венчик.
  6. goryachij slivochnyj rom 6 1Перекладываем в контейнер (посуда должна быть предназначена для заморозки и выдерживать низкие температуры!), накрываем крышкой и убираем в морозилку минимум на 2 часа.
  7. goryachij slivochnyj rom 7Перед подачей достаем контейнер из морозилки, чтобы смесь немного подтаяла. Наливаем в порционные чашки по 150 мл кипятка и добавляем по 30 мл рома, а также по 1-2 столовой ложке масляно-пломбирного концентрата на каждую порцию. Обратите внимание, что вода должна быть очень горячей, тогда на поверхности образуется красивая пышная шапочка.
  8. goryachij slivochnyj rom 8Прежде чем пить горячий коктейль, слегка взбиваем ложкой прямо в чашке, по желанию украшаем щепоткой молотой корицы. Наслаждаемся в приятной компании и согреваемся от холода!

goryachij slivochnyj rom 11

Для приготовления коктейля вместо горячей кипяченой воды можно использовать подогретый яблочный сок или сидр — довести до кипения и снять с огня.

Источник: volshebnaya-eda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru