Соевый протеин рецепты коктейлей

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Протеиновый соевый коктейль».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.2 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2153 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 19.7% 650 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 4.9% 2667 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2.4% 5214 г
Вода 81.7 г 2273 г 3.6% 4.6% 2782 г
Зола 0.365 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 1.5% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.8% 18000 г
Витамин В4, холин 19.47 мг 500 мг 3.9% 5% 2568 г
Витамин В5, пантотеновая 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин В9, фолаты 17.948 мкг 400 мкг 4.5% 5.8% 2229 г
Витамин РР, НЭ 0.1467 мг 20 мг 0.7% 0.9% 13633 г
Макроэлементы
Калий, K 8.26 мг 2500 мг 0.3% 0.4% 30266 г
Кальций, Ca 18.15 мг 1000 мг 1.8% 2.3% 5510 г
Магний, Mg 3.98 мг 400 мг 1% 1.3% 10050 г
Натрий, Na 102.49 мг 1300 мг 7.9% 10.1% 1268 г
Сера, S 90.07 мг 1000 мг 9% 11.5% 1110 г
Фосфор, P 79.1 мг 800 мг 9.9% 12.7% 1011 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.479 мг 18 мг 8.2% 10.5% 1217 г
Марганец, Mn 0.1523 мг 2 мг 7.6% 9.7% 1313 г
Медь, Cu 163.06 мкг 1000 мкг 16.3% 20.8% 613 г
Селен, Se 0.082 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 67073 г
Цинк, Zn 0.411 мг 12 мг 3.4% 4.3% 2920 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.68 г ~
Валин 0.418 г ~
Гистидин* 0.235 г ~
Изолейцин 0.434 г ~
Лейцин 0.692 г ~
Лизин 0.543 г ~
Метионин 0.115 г ~
Треонин 0.32 г ~
Триптофан 0.114 г ~
Фенилаланин 0.468 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.366 г ~
Аспарагиновая кислота 1.041 г ~
Глицин 0.367 г ~
Глутаминовая кислота 1.78 г ~
Пролин 0.506 г ~
Серин 0.468 г ~
Тирозин 0.329 г ~
Цистеин 0.107 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.066 г min 16.8 г 0.4% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.065 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.168 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.9%
18:2 Линолевая 0.148 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%

Энергетическая ценность Протеиновый соевый коктейль составляет 78,2 кКал.

4 БЫСТРЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ПРОТЕИНА

Изолят соевого белка VEGONE DIET COCKTAIL aTech nutrition — Плюсы и Минусы протеина. ОТЗЫВ

  • Порция = 278 гр (217.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Блюда из соевого мяса

Блюда из соевого мяса: рецепт от Шефмаркет

Соя – знаменитый в вегетарианских кругах заменитель мяса. Однако исследования, которые проводятся в последние десятилетия, показывают, что блюда из соевого мяса полезны абсолютно всем. В ограниченном количестве – даже детям.

Соя: особенности происхождения, ценность, где купить

Соевое мясо – это продукт промышленного производства, приготовленный на основе соевых бобов. Представленные в продаже полуфабрикаты есть результатом высокотехнологических процессов преобразования, среди которых: выделение белка, удаление волокон, образование форм питания.

Имея растительную природу происхождения, соевый белок способен снизить уровень холестерина. Тем самым снизить риск сердечных заболеваний и предотвратить некоторые гормональные раковые образования. Соя также является отличным источником изофлавонов – соединений, известных противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Кусочки сои содержат некоторые витамины и минералы. В малом количестве присутствует железо, витамин А и С, кальций.

Благодаря универсальности, существует множество способов, как вкусно приготовить соевое мясо. Продукт в виде порошка может быть смешан с протеиновыми коктейлями на растительной основе. Кусочки сои можно добавлять в рагу. А тофу готовят, имитируя мясо.

Поскольку кусочки сои производятся из соевой муки, они практически не имеют вкуса. Это одно из преимуществ приготовления, ведь здесь кулинар полностью контролируете вкус. Вы можете использовать различные специи, чтобы приготовить блюдо с нужным вкусовым акцентом.

Найти соевый белок можно в разделе здорового питания вашего продуктового магазина. Также предлагаем заказать соевое мясо от Шефмаркет в сыром или готовом виде с доставкой на дом.

Как готовить гранулы и хлопья соевого мяса

Перед тем, как приготовить соевое мясо сухое, важно понимать пищевую ценность продукта. Так, 450 г соевых гранул в сухом виде равны 1350 г говяжьего фарша, после приготовления.

Потребуется:

Как готовить гранулы и хлопья соевого мяса

  • 450 г сухих соевых гранул;
  • 500 г воды или бульона.

Приготовление:

  1. В кастрюле на плите доведите до кипения воду или овощной бульон.
  2. Высыпьте соевое мясо в миску или контейнер для еды. Залейте сою кипящим бульоном или водой.
  3. Перемешайте сою, накройте посудину крышкой или тарелкой, чтобы пар оставался внутри. Дайте соевому продукту увлажниться в течение 10 минут.
  4. Слейте остатки влаги, если они имеются.
  5. Дайте сое остыть до комнатной температуры и далее готовьте рецепты из соевого мяса.
  6. Если вы не подаете сою сразу, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до трех дней.

Готовим нарезанную сою или кусочки

Перед тем, как вкусно приготовить соевое мясо, важно понимать особенность его структуры. Чтобы было просто, сравните для себя его с крахмалом. Как и в случае с крахмалом, слишком большое поглощение жидкости приводит к разрушению клеток соевого белка. Длительный контакт с теплом ослабляет клеточную структуру, что также приводит к размягчению. Поэтому важно определение времени приготовления.

Потребуется:

Готовим нарезанную сою или кусочки

  • 500 г кусочков сои;
  • 1 л холодной воды или бульона;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Высыпьте кусочки сои в кастрюлю.
  2. Залейте бульон или воду, посолите.
  3. Поставьте нарезанную сою на плиту на средний огонь. Варите на медленном огне примерно 20–30 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Слейте излишки жидкости и выложите сою ровным слоем на тарелку или блюдо, чтобы она остыла, если вы не подаете ее сразу.
  5. Храните приготовленную сою в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Соевые котлеты

Наверняка, первые рецепты с соевым мясом многие готовят в виде котлет. Это не удивительно, ведь вкусно и просто. Вместе с рецептом котлет, подскажем технологию подготовки сои в микроволновке.

Потребуется:

Соевые котлеты

  • 500 г гранул сои;
  • 500 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • Соль, перец, чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Высыпьте гранулы и рекомендованное количество воды в стеклянную кастрюлю, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Плотно накройте специальной крышкой или полиэтиленовой пленкой, подходящей для использования в микроволновой печи.
  3. Поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Проверьте степень размягчения. Если потребуется, верните в микроволновку соевое мясо. Как готовить – аналогично, только на 3 минуты, чтобы она достаточно прогрелась. Слишком длительное нагревание приведет к потере структуры и превратит продукт в кашу.
  4. Для котлет остудите соевый продукт до комнатной температуры.
  5. Смешайте гранулы с достаточным количеством взбитых яиц и муки, чтобы они связались.
  6. Добавьте в массу соль, перец и специи, которые вам нравятся (измельченный чеснок, копченую паприку или другое).
  7. Перемешайте фарш до вязкой консистенции. Добавьте воды, если это необходимо.
  8. Сформируйте порции котлет и приготовьте на гриле или в сотейнике до коричневого цвета.

Соевый кебаб на шпажках

Теперь употребление растительного белка – не просто вкусно, но и просто, доступно. Читайте далее, чтобы узнать, как приготовить соевое мясо на основное для всей семьи. От такого угощения будет в восторге даже голодный мужчина.

Потребуется:

Соевый кебаб на шпажках

  • 200 г соевых наггетсов;
  • 40 г отварного картофеля;
  • 20 г панировочных сухарей;
  • 6 г порошка гарам масала;
  • 6 г измельченного чеснока;
  • 6 г листьев кориандра;
  • 4 г чаат масала;
  • 4 г нарезанного зеленого перца;
  • 4 г порошка белого перца;
  • 4 г нарезанного имбиря;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вернитесь к началу публикации, чтобы узнать, как готовить соевое мясо сухое. Или же просто отварите достаточном количестве воды, в течение 20 минут, и процедите.
  2. Приготовьте пюре из остуженного отваренного картофеля или измельчите его на мясорубке. Важно не добавлять жидкость, чтобы консистенция осталась плотной, крахмалистой.
  3. Добавьте картофель к соевому мясу.
  4. Измельчите специи, добавьте в фарш вместе с панировочными сухарями. Хорошо перемешайте.
  5. Образованный фарш пропустите через мясорубку.
  6. Полученную массу разделите на небольшие порции.
  7. Смажьте шампуры растительным маслом или жиром, прижмите фарш к шампурам. Готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов или в тандыре со средней температурой. Также может подойти угольный гриль.
  8. Подавайте кебаб из соевого мяса горячим с кетчупом или мятным чатни.

Овсяно-соевые блины

Рецепты с соевым мясом гораздо более многогранны, нежели простое приготовление альтернативных мясу блюд. Начните свой день со здоровой пищи. Приготовьте несладкие, слегка острые и очень пикантные оладьи на основе сои и овсянки. Вам захочется готовить их снова и снова, будьте уверены! Но для начала попробуйте из рекомендованного количества приготовить рецепт из соевого мяса.

Для следующего раза порции можно увеличить.

Потребуется:

Овсяно-соевые блины

  • 200 г овса;
  • 150 г соевой муки;
  • 2 чили;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1/3 ч. л. тертого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Замочите овес в воде примерно на 30-45 минут.
  2. В кухонном блендере измельчите замоченный овес вместе со всеми рекомендованными ингредиентами из рецепта и солью.
  3. Если консистенция слишком густая, добавьте немного воды. При этом тесто должно оставаться текучим.
  4. Нагрейте 1 ч. л. масла на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Налейте тесто, чтобы получился блин толщиной около 1 см.
  6. Обжарьте на умеренном огне с обеих сторон до коричневого цвета.
  7. Подавайте горячим с соусом, салатом овощным или творогом.

Источник: www.chefmarket.ru

Что такое соевый белок? Какая польза и вред?

Кто используется соевый протеин какие? Вегетарианцы, веганы и люди с аллергией на молочные продукты могут заменить другие протеиновые порошки. соевый протеин который он предпочитает.

Какова пищевая ценность соевого белка?

Соевый протеиновый порошок , соя из частиц. Эти частицы промывают и растворяют в воде, чтобы удалить сахар и клетчатку. Затем его сушат и превращают в порошок.

где находится соевый белок

Соевый протеиновый порошок В нем очень мало масла. Холестерина нет. 30 грамм Пищевая ценность порошка соевого протеина следующим образом:

  • Калорийность: 95 ккал
  • Жиры: 1 грамма
  • Углеводы: 2 грамм
  • Клетчатка: 1.6 грамма
  • Белки: 23 грамм
  • Железо: 25% дневной нормы (DV)
  • Фосфор: 22% дневной нормы
  • Медь: 22% дневной нормы
  • Марганец: 21% дневной нормы

Каковы преимущества соевого протеина?

Помогает нарастить мышцы

  • Белковые порошки на растительной основе не являются полноценными белками. Соевый протеин это полноценный белок. Другими словами, он содержит все аминокислоты, которые нам нужны с пищей.
  • Каждая аминокислота играет роль в синтезе мышечного протеина для наращивания мышечной массы. аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) это самое главное.
  • Соевый протеин играет важную роль в синтезе мышечного белка.
  • Соевый протеин Он обеспечивает наибольшую пользу для наращивания мышечной массы при использовании с другими белками.

Польза для здоровья сердца

  • Исследования по этой теме соевый протеин Было доказано, что он положительно влияет на здоровье сердца.
  • Потому что в учебе соевый протеин Он снижает общий холестерин и плохой холестерин, одновременно повышая хороший холестерин. Он также снижает уровень триглицеридов.

Без трав и без лактозы

  • Соевый протеин Он травяной, потому что его получают из соевых бобов. Подходит тем, кто не употребляет животную пищу, растительные диеты.
  • Поскольку он не содержит молока и, следовательно, лактозы непереносимость лактозы они легко могут потреблять.

быстро впитывается

  • Соевый протеин быстро впитывается.
  • Вы можете пить его, добавляя в коктейль, смузи или любой другой напиток.

Ослабляет ли соевый белок?

В чем вред соевого белка?

Соевый протеин У него также есть некоторые отрицательные особенности.

  • Соя содержит фитаты, препятствующие усвоению питательных веществ. Эти предметы соевый протеин ndaki железо ve цинк снижает его эффект.
  • На тех, кто придерживается сбалансированного питания, такая ситуация не сильно повлияет. Те, у кого дефицит железа и цинка, могут отрицательно повлиять на фитаты.
  • Также возможно, что соя может повлиять на функцию щитовидной железы. Изофлавоны сои могут влиять на функцию щитовидной железы и выработку гормонов. зобогены функционирует как.
  • Фитоэстрогены естественным образом встречается в растениях. Он связывается с рецепторами эстрогена в нашем организме. Это химические соединения с эстрогеноподобными свойствами. Это может нарушить уровень эстрогена в организме. Соя содержит значительное количество фитоэстрогенов.
  • Соевый протеиновый порошок Поскольку его получают из промытых водой соевых бобов, он теряет значительную часть своего фитоэстрогена.

Разница между сывороточным белком и соевым белком

Сывороточный протеин также известный как сывороточный протеин, Он отделяется от молока в процессе изготовления сыра. Изготовлен из жидкой сыворотки. Затем эта вода превращается в порошок.

Сывороточный протеин и соевый протеин основное различие между это материал, из которого они сделаны. Сывороточный протеин является животным, а соевый — растительным.

Также есть различия во вкусе. Сывороточный протеин имеет кремовую текстуру и мягкий вкус. Говорят, что соевый белок имеет горький вкус. Имеет более грубую консистенцию.

Что лучше?

Соевый протеин Это полноценный источник белка. Он помогает нарастить мышечную массу, но не так хорош, как сывороточный протеин, — согласны эксперты в этой области.

Соевый протеин Это может быть хорошим вариантом для вегетарианцев или веганов.

Источник: www.diyetz.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru