Наверняка, вы помните вечеринки из американских фильмов: громкая музыка, толпа народа и таинственные коктейли в разноцветных стаканчиках. В 21 веке нет места для пива и других банальных алкогольных напитков. Ни одна пляжная вечеринка, пикник или день рождения летом не могут считаться полноценными без ярких, прохладных и освежающих коктейлей. Предлагаем 25 рецептов летних коктейлей, которыми вы приятно удивите и порадуете своих гостей во время жаркой вечеринки.
1. Алкогольные коктейли
2. Безалкогольные коктейли
Алкогольные коктейли
1. Лимонад из бузины
10 л воды
30-50 кистей цветов бузины (черной)
1 кг сахара
3 лимона
сок 1 свежевыжатого лимона
бутылка охлажденного игристого вина (шампанского)
1. Цветки черной бузины и лимоны, нарезанные дольками, складываем в неметаллическую посуду и заливаем водой. Оставляем на 24 часа, чтобы жидкость настоялась.
2. Процеживаем через сыто воду и выбрасываем жмых. Добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и оставляем еще на 24 часа.
Рецепты алкогольных коктейлей в домашних условиях
3. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3 недели, чтобы в лимонаде образовался углекислый газ в виде игристых пузырьков. Чтобы не ждать несколько недель, охлажденный напиток разливаем по бокалам и добавляем немного шампанского. Подаем гостям с ломтиком лимона или льдом.
2. Клубничная маргарита
50 мл серебряной текилы
30 мл апельсинового ликера
40 г лайма
100 г клубники
2 г сахарного песка
160 г льда
1. Макаем венчики бокала в ликер, а затем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
2. Высыпаем в блендер 6 ягод клубники, заливаем текилой и апельсиновым ликером. Выдавливаем сок половинки лайма, бросаем немного льда и тщательно взбиваем, чтобы не осталось крупных кусочков.
3. Выливаем напиток в бокал и украшаем одной спелой ягодой клубники. Подаем охлажденным.
3. Cava Сангрия
8 больших листочков мяты
1 бутылка игристого вина, охлажденного (в оригинальном рецепте, это вино Cava, но можно заменить его другим видом)
3/4 стакана белого виноградного сока, охлажденного
1/2 стакана свежей клубники, нарезанной
1/4 стакана апельсинового ликера
кубики льда
1. Растираем листья мяты о стенки большого кувшина с помощью деревянной ложки, чтобы освободить ароматы.
2. Выливаем в кувшин игристое вино и перемешиваем с виноградным соком, кусочками клубники и апельсиновым ликером.
3. Сверху бросаем кубики льда и сразу подаем гостям.
4. Малиновый пивной коктейль
3/4 стакана замороженной или свежей малины
3 1/2 бутылок охлажденного пива
12 унций лимонного концентрата
1/2 стакана водки
дольки лимона или лайма
кубики льда
1. Малину перетираем в блендере или просто давим ложкой, а затем смешиваем с пивом.
2. В отдельном контейнереперемешиваем водку с концентратом лимонада. Все вместе соединяем только перед подачей на стол. До этого времени, смесь можно хранить в холодильнике 3 дня. Бросаем кубики льда и украшаем дольками лимона или лайма.
5. Коктейль «Южный бриз»
40 мл бурбона
25 мл абрикосового ликера
40 г лимона
веточка мяты
20 г кураги
10 г сушеных фиников
колотый лед
1. Кладем на дно каждого бокала по 1 сушеному финики и 1 курагу. Затем, наполняем их дробленым льдом до самого верха.
2. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой абрикосовый ликер, бурбон и выжимаем четвертинку лимона. Наполняем шейкер льдом и тщательно взбиваем.
3. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем курагой и листочками мяты.
6. Ежевичный коктейль
пару веточек свежей мяты
12 тонких ломтиков огурца
200-300 г свежих ягод ежевики
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
8-12 чайных ложек сахара
1 чашка и 2 столовые ложки Джина
1 стакан холодной содовой
колотый лед
1. В большой кувшин помещаем веточки мяты, огурец, ягоды ежевики, сок лайма и сахар. Нежно отжимаем листья мяты, огурец и ежевику о стенки кувшина деревянной ложкой, чтобы освободить ароматы.
2. Добавляем в кувшин Джин и содовую. Тщательно перемешиваем.
3. Подаем коктейль с кусочками льда.
7. Персиковая сангрия
2 бутылки сухого белого вина
4 ст. л персикового ликера Куантро
250 мл персиковой водки
4 ст. л. сахара
2 палочки корицы
2 лайма, нарезанного дольками
2 апельсина, нарезанного дольками
500 мл газированной воды
1. В большом кувшине или другой посуде смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, дольки лайма и апельсина. Тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. Ставим в холодное место на несколько часов, чтобы коктейль настоялся.
3. Перед подачей, добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию украшаем долькой лайма или апельсина.
8. Коктейль из дыни
2 большие дольки дыни
50 г мороженого
100 мл белого вина
Очищаем дыню от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем в блендере вместе с вином и мороженым. Подаем на стол в охлажденном виде или с кубиками льда. Бокал можно украсить небольшим кусочком спелой дыни.
9. Маргарита из арбуза и мяты
4 чашки нарезанного арбуза без косточек
1/2 чашки текилы
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка тертой кожуры лайма
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты
1. Арбуз, нарезанный кусочками, помещаем в морозилку на 4 часа.
2. Смазываем ободок бокала соком лайма и макаем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Замороженный арбуз, текилу, сахар, кожуру и сок лайма, листья мяты помещаем в блендер и тщательно взбиваем.
4. Аккуратно разливаем по бокалам и подаем на стол в охлажденном виде.
10. Розовый лимонад
60 мл лимонада (любого, даже светлого цвета)
30 мл розового ликера (в оригинальном рецепте, X-Rated Fusion Liqueur)
30 мл водки
лед
ломтики цитрусовых
В большой бокал бросаем несколько кубиков льда. Затем наливаем лимонад, розовый ликер, водку и тщательно перемешиваем. При желании, украшаем сверху ломтиком апельсина, лимона или лайма.
11. Маргарита с замороженной клюквой
50 мл текилы,
15 мл «Трипл-сек» (ликер из цедры апельсинов)
25 мл клюквенного сока
25 мл яблочного сока
сок 1/4 апельсина
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
цедра одного апельсина
лед
1. Смешиваем лед, текилу, ликер из апельсина, клюквенный сок, апельсиновый сок в шейкере или баночке с плотной крышкой.
2. Макаем ободок бокала в ликер, а затем в смесь соли, сахара и апельсиновой цедры, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Аккуратно выливаем коктейль в бокал и подаем на стол.
12. Сладкий чай с содовой
2 чашки клюквенного сока
1 стакан водки
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
кубик льда
1 безалкогольный лимонный напиток (можно газированный)
1. Смешиваем клюквенный сок, водку и лимонный сок в большом кувшине.
2. Добавляем кубики льда и безалкогольный лимонный напиток. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол.
13. Коктейль «Грейпфрут спарклер»
80 г сокагрейпфрута
50 г клюквенного сока
50 г джина
Кампари
минеральная газированная вода
сок лайма
дольки лайма для украшения
соль
1. Смазываем ободок бокала соком грейпфрута и макаем его в соль.
2. Наполняем бокалы кубиками льда.
3. Наполняем шейкер для коктейлей или баночку с плотной крышкой наполовину льдом. Добавляем грейпфрутовый и клюквенный сок, джин, немного Кампари и выдавливаем сок лайма. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем около 30 секунд.
4. Процеживаем через ситечко, при необходимости, и разливаем по бокалам. Сверху добавляем немного минеральной воды. По желанию, украшаем мятой или долькой лайма.
14. Коктейль «Ягодное блаженство»
Ингредиенты:
45 мл дынного ликера Мидори
30 мл ванильной водки
15 мл малиновой настойки
2-3 столовых ложки ананасового сока
2-3 столовых ложки газированной воды
пару ягод клубники
кубики льда
1. Кладем на дно большого кувшина или чаши для пунша 7 кубиков льда.
2. Добавляем ликер, водку и малиновую настойку согласно рецепту. Ананасовый сок и газировку добавляем по вкусу, но не меньше одного всплеска.
3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и разливаем по высоким бокалам. Сверху украшаем ягодами клубники или другими фруктами, по желанию.
15. Коктейль Pisco Sours из ежевики
50 мл писко
1 мл ангостура битер
15 мл сахарного сиропа
пол-яйца
75 г лимона
кубики льда
Способ приготовления:
1. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой 1/2 яичного белка, сахарный сироп и писко. Выжимаем половину лимона, наполняем шейкер кубиками льда и тщательно взбиваем до образования пенки.
2. Наливаем коктейль в охлажденный бокал и украшаем несколькими каплями ангостуры.
Источник: miridei.com
Коктейли, которые поджигают — 15 лучших рецептов для приготовления дома
Горящие коктейли относятся к экстремальным мужским напиткам. Они отличаются крепостью, а сам процесс приготовления фееричный и в чем-то даже театральный, поэтому привлекает множество зрителей.
Поджигание коктейлей требует мастерства, именно от него во многом зависит зрелищность действа. Мало кто решается «побаловать» с огнем в домашних условиях. Однако при соблюдении правил техники безопасности процесс создания экстремального напитка можно повторить на собственной кухне.
Какой алкоголь можно поджигать
Впервые поджигать спиртное начали во времена Римской Империи, в I столетии до н. э. Так проверяли качество алкоголя. Считается, что этот способ и положил начало горящим коктейлям, популярным в современных барах и модных клубах.
При температуре 40°С появляется яркое и ровное синее пламя, возникающее в результате горения паров спирта. Особенно искусные бармены умудряются воспламенить даже крепкое вино, предварительно подогрев его.
Что понадобится для создания горящего коктейля
Коктейли, которые поджигают, можно не только попробовать в ночном клубе, но и приготовить самостоятельно. Для этого потребуются:
- спиртное крепостью от 30 градусов;
- предварительно нагретые рюмки или бокалы из толстого стекла;
- барная ложка или обычный кухонный нож;
- специальная зажигалка или длинная спичка.
Ингредиенты, необходимые для приготовления огненных алкогольных коктейлей, должны быть комнатной температуры. Исключение составляет абсент, который хорошо горит и в охлажденном виде.
ТОП 15 рецептов горящих коктейлей
Предлагаем интересные и простые варианты пламенных коктейлей, которые подойдут для домашней вечеринки.
Б-52
Самый популярный в мире горящий коктейль B-52 отличается сладковато-сливочным вкусом с нотками апельсиновой свежести. Слоистый вид получается из-за разной плотности компонентов.
Кофейный ликер Калуа | 25 мл |
Сливочный ликер Бейлис | 25 мл |
Апельсиновый ликер Куантро | 25 мл |
- Наполнить рюмки для коктейля алкоголем в такой последовательности: Калуа — Бейлис – Куантро.
- Поджечь жидкость.
- Выпить залпом через железную трубочку.
Зеленый 52
Входящий в состав зеленый абсент придает коктейлю изумрудный оттенок. Кофейный Калуа и сливочный Бейлис дарят мягкий вкус и неповторимый аромат.
Абсент | 20 мл |
Бейлис | 20 мл |
Калуа | 20 мл |
- Бокал наполнить ликером в любой последовательности.
- Верхним слоем выложить абсент.
- Подожженный микс выпить через трубочку.
Напиток можно пить залпом после прогорания пламени.
Зона 51
Горящий коктейль со сладковатым привкусом дыни, который дает ликер Мидори.
Егермейстер | 30 мл |
Мидори | 30 мл |
Ром Бакарди | 15 мл |
- Рюмку наполнить дынным ликером.
- Добавить Егермейстер, затем ром.
- Алкогольный микс поджечь и выпить.
Огненная колесница
Главное в процессе приготовления — во избежание потери вкуса не допускать смешивания ингредиентов. Верхним горящим слоем должна быть водка.
Самбука | 25 мл |
Водка | 25 мл |
- Стопку наполнить самбукой.
- Ложкой аккуратно добавить водку.
- После поджигания дать пламени прогореть несколько минут.
- Потушить огонь.
- Мгновенно выпить коктейль.
Огненный холод
Пламенный микс, вызывающий ассоциации с охваченным огнем айсбергом, впечатлит всех любителей горящих коктейлей.
Егермейстер | 25 мл |
Лимончелло | 25 мл |
Джин | 15 мл |
- Рюмки наполнить алкоголем в такой последовательности: Лимончелло – Егермейстер – джин.
- После поджигания верхнего слоя выпить микс через железную трубочку.
Другой способ приготовления — смешать в шейкере все компоненты, после чего поджечь и немедленно употребить.
Таракан
Крепкий алкогольный горящий микс с кофейным привкусом, дополненным нотками пряных трав.
Калуа | 25 мл |
Абсент | 15 мл |
Самбука | 15 мл |
- Налить в стопки Калуа.
- С помощью ложки выложить самбуку, затем абсент.
- Поджечь микс и через несколько секунд потушить пламя.
- Залпом через трубочку выпить коктейль.
Горящий Доктор Пеппер
Амаретто с шоколадно-миндальным вкусом придает коктейлю сладковатый ореховый оттенок и запоминающийся аромат.
Пиво | 250 мл |
Амаретто | 20 мл |
Ром 75% | 10 мл |
- В бокал для пива налить пенный напиток.
- Рюмку наполнить Амаретто, добавив сверху ром.
- Содержимое рюмки поджечь и сразу вылить в бокал с пивом.
- Потушив пламя, выпить коктейль.
Пылающая самбука
Поджигание перед употреблением подчеркивает естественную горечь напитка, кофейные зерна дополняют этот эффект.
Самбука | 35 мл |
Зерна кофе | 4-5 шт. |
- Приготовить 2 рюмки. Одну наполнить алкоголем, выложив сверху зерна кофе.
- Жидкость поджечь и сразу перелить в пустую рюмку.
- Потушить пламя с помощью салфетки.
- Через трубочку вдохнуть ароматные пары из опустевшей емкости, затем залпом выпить алкоголь и разжевать зерна кофе.
Скользкий Сосок
Напиток, также известный под названием Вишневый Сосок, понравится представительницам прекрасного пола. Покоряет сладким сливочным вкусом с нотками граната и мягким ароматом.
Бейлис | 20 мл |
Самбука | 20 мл |
Гранатовый сироп | 1 мл |
- Наполнить рюмки самбукой.
- Ложкой для коктейлей выложить слой Бейлис.
- В середину рюмки капнуть сироп.
- Употребить после поджигания и прогорания пламени.
Глубинная Бомба
Процесс приготовления горящего коктейля точно соответствует названию, а букет вкусов вызывает настоящий взрыв эмоций.
Светлое пиво | 250 мл |
Текила | 25 мл |
Блю Кюрасао | 10 мл |
Калуа | 10 мл |
Клубничный ликер | 10 мл |
- В пивную кружку налить пенный напиток.
- С помощью ложки для коктейлей по стенкам добавить ликеры.
- Рюмку наполнить текилой, поджечь, опрокинуть в емкость с пивом.
- Употребить после прогорания пламени.
Тыквенный пирог
Горящий алкогольный напиток со сладким сливочно-кофейным вкусом и теплым ароматом специй напоминает кондитерское изделие.
Белая текила | 35 мл |
Айриш Крим | 35 мл |
Калуа | 35 мл |
Корица | 1/3 ч. л. |
- Бокал для коктейля наполнить ликером Калуа.
- Аккуратно выложить Айриш Крим, затем текилу.
- Смесь поджечь и, добавив корицу, выпить через трубочку.
Черная жемчужина
Горящий коктейль с мягким бананово-сливочным привкусом часто подают в качестве аперитива. Считается идеальным напитком для представительниц прекрасного пола.
Темный ром Бакарди | 30 мл |
Сливки жирностью 30-35% | 20 мл |
Банановый сироп | 10 мл |
- Бокал наполнить сиропом.
- Добавить сливки, перемешать.
- Влить алкоголь.
- После поджигания выпить через длинную соломку.
Горящий егерь
Темное пиво, дополненное вкусом ликера, приобретает в этом коктейле насыщенное и благородное звучание.
Темное пиво | 250 |
Егермейстер | 30 |
- Большой бокал наполнить пивом.
- Ликер налить в рюмку, поджечь.
- Емкость с Егермейстером поджечь, осторожно поместить в бокал с пенным напитком.
- Потушить огонь и выпить.
Горящий немец
Коктейль, поданный в украшенных соусом и хлопьями перца чили рюмках, произведет впечатление оригинальным внешним видом и сильным вкусом.
Егермейстер | 20 мл |
Виски | 20 мл |
Ром 75% | 10 мл |
Соус Табаско | 1 ч. л. |
Перец чили в хлопьях | 1 ч. л. |
- Края коктейльной рюмки обмазать соусом и погрузить в смесь из хлопьев.
- Наполнить емкость виски, добавить ликер.
- Верхним слоем выложить ром.
- После поджигания залпом выпить через железную трубочку.
Хиросима
Входящий в состав коктейля Хиросима гранатовый сироп придает красивый рубиновый оттенок и приятный фруктовый вкус, ликер добавляет сливочные нотки, а горящий абсент — зрелищности.
Абсент | 25 мл |
Самбука | 25 мл |
Бейлис | 25 мл |
Гранатовый сироп | 5 мл |
- Рюмку для коктейля наполнить самбукой.
- Выложить Бейлис, затем абсент.
- В середину рюмки тонкой струйкой влить сироп, который должен пройти через все слои.
- Выпить залпом через трубочку сразу после поджигания.
Меры предосторожности
Приготовление горящих алкогольных коктейлей в домашних условиях требует не только определенных навыков, но и осторожности.
- Перед поджиганием бутылки с крепким спиртным убирают на безопасное расстояние.
- Горящий коктейль держат подальше от огня лицо и волос.
- Для большей безопасности небольшую порцию жидкости поджигают в ложке, с помощью которой переносят пламя в бокал.
- Не перемещают бокал с горящим коктейлем с одного места на другое.
- Выпивая коктейль, проявляют осторожность, чтобы не обжечься о нагретые края рюмки или бокала.
Создание горящих алкогольных коктейлей — завораживающее зрелище, производит сильное впечатление и неизменно вызывает бурные эмоции. Огненные напитки, приготовленные самостоятельно с соблюдением необходимых мер предосторожности, подойдут для веселых дружеских встреч и станут настоящим украшением вечеринки.
Видео обзор самых популярных коктейлей, которые поджигают
Источник: tonnasamogona.ru
6 лучших слабоалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
Недавно с женой были на дне рождения нашего друга. Он решил всех удивить и организовал коктейльную вечеринку. Пригласил бармена. Круто получилось. Хотя один минус все же был – именинник весь вечер пил слабые коктейли, но к концу вечера «накидался» хорошо так.
А ведь именно он всех уверял, что слабоалкогольные миксы можно пить в каком угодно количестве и ничего не будет. Ошибся…
Какие коктейли считаются слабоалкогольными
Обычно используются крепкие напитки: ром, джин, виски или водка, которые смешивают с водой, содовой, соками, тоником или любым другим разбавителем.
Используют ли крепкий алкоголь для слабоалкогольных коктейлей
В качестве алкогольного компонента используют также и слабый алкоголь: вино, шампанское, вермут и т.п. Для вкуса добавляют сиропы, кусочки фруктов, пряности. В результате получается легкий напиток. Благодаря льду слабоалкогольные коктейли так популярны в летнее время и на зажигательных жарких дискотеках.
Что понадобится для приготовления алкоголя в домашних условиях
Чтобы сделать вкусный слабоалкогольный коктейль в домашних условиях, можно обойтись без специальных приспособлений или посуды, а также элитных спиртных напитков. По сути, при наличии сноровки и воображения, можно соорудить напиток из подручных материалов и обойтись той посудой, которая есть под рукой.
Некоторые рецепты требуют наличия шейкера – сосуда для смешивания и охлаждения ингредиентов коктейля. Пригодится также и блендер, чтобы измельчить некоторые из компонентов, например, лед, фрукты, мороженое и т.д.
В качестве замены шейкера можно использовать небольшой термос или стеклянную банку, завернутую в тряпку или мягкое полотенце. Таким образом получится защитить сосуд от осколков льда, которые могут разбить стекло при встряхивании.
6 лучших слабоалкогольных коктейлей
Ассортимент коктейлей постоянно обновляется – бармены придумывают новые сочетания, а устаревшие напитки уходят в небытие. Но некоторые коктейли можно без зазрения совести назвать классическими.
Вот 6 лучших для меня коктейлей, которые легко можно приготовить дома:
- Мохито – популярен во всем мире и готовится из 40 г белого рома (например, Bacardi Carta Blanca, Havana Club Anejo 3), 2 ч ложек сахара, стакана содовой, кубиков колотого льда и нескольких веточек мяты. Для приготовления в стакан кладется колотый лед (на 2/3), в него заливается ром и затем содовая. Предварительно необходимо размять вместе мяту, сахар, сок одного лайма и положить на дно стакана. Подавать с веточкой мяты и долькой лимона.
- Радлер – наиболее простой в приготовлении коктейль. Состоит из лимонада и пива (например, Brauperle Premium Pils, Westmalle Trappist Tripel, Хамовники Пильзенское) в пропорции 1:1 (можно менять по вкусу). Напитки достаточно охладить и смешать.
- Маргарита – алкогольный микс родом из Мексики, основой которого является текила (например, Olmeca Blanco, Espolon Reposado, Sauza Silver). На 2 ее доли добавляют одну часть сока лайма и 2 части куантро (Cointreau), все перемешивают.
- Кловер клаб – известен за запоминающийся пряный вкус и густую пену на верхушке. Состоит из 50 мл джина (например, Bombay Sapphire, Beefeater, Hendrick’s) 25 мл малинового сиропа, 25 мл сока лайма, 1 яичного белка и льда. Все ингредиенты, кроме льда помещают в шейкер и смешивают. После этого в напиток добавляют лед и смешивают еще раз. Подают после процеживания через стрейнер (дома можно заменить обычным ситечком).
- Дайкири может иметь разный состав, но обычно состоит из 2 частей рома (например, Old Monk, Havana Club, Santiago de Cuba, Takamaka), сахарного (2 части) сиропа, сока лайма (1 часть) и льда. Достаточно смешать компоненты, предварительно расколов лед и поместив в стакан.
- Кровавая Мэри – один из самых неоднозначных коктейлей, поскольку имеет не меньше противников, чем поклонников. Для его приготовления в стакан необходимо налить томатный сок, положить в него ложку и по ее ручке аккуратно влить водку (например, Русский стандарт, Кауффман, Белуга) так, чтобы получилось два слоя.
Приготовление коктейлей – искусство, которому учатся годами. Просто слить весь алкоголь в одну тару недостаточно. Но это совсем не значит, что насладиться миксами можно только в баре. Многие известные коктейли без труда можно сделать дома, порадовав себя и друзей.
Чрезмерное употребление спиртного вредит вашему здоровью. Берегите себя!
А какие алкогольные коктейли вы любите готовить дома?
Читайте далее:
24 лучших коктейля с Аперолем, которые легко приготовить самому
Источник: therumdiary.ru