Спиртные коктейли в домашних условиях рецепты

Наверняка, вы помните вечеринки из американских фильмов: громкая музыка, толпа народа и таинственные коктейли в разноцветных стаканчиках. В 21 веке нет места для пива и других банальных алкогольных напитков. Ни одна пляжная вечеринка, пикник или день рождения летом не могут считаться полноценными без ярких, прохладных и освежающих коктейлей. Предлагаем 25 рецептов летних коктейлей, которыми вы приятно удивите и порадуете своих гостей во время жаркой вечеринки.
1. Алкогольные коктейли
2. Безалкогольные коктейли

Алкогольные коктейли

1. Лимонад из бузины

10 л воды
30-50 кистей цветов бузины (черной)
1 кг сахара
3 лимона
сок 1 свежевыжатого лимона
бутылка охлажденного игристого вина (шампанского)

1. Цветки черной бузины и лимоны, нарезанные дольками, складываем в неметаллическую посуду и заливаем водой. Оставляем на 24 часа, чтобы жидкость настоялась.
2. Процеживаем через сыто воду и выбрасываем жмых. Добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и оставляем еще на 24 часа.

Рецепты алкогольных коктейлей в домашних условиях


3. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3 недели, чтобы в лимонаде образовался углекислый газ в виде игристых пузырьков. Чтобы не ждать несколько недель, охлажденный напиток разливаем по бокалам и добавляем немного шампанского. Подаем гостям с ломтиком лимона или льдом.

2. Клубничная маргарита

50 мл серебряной текилы
30 мл апельсинового ликера
40 г лайма
100 г клубники
2 г сахарного песка
160 г льда

1. Макаем венчики бокала в ликер, а затем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
2. Высыпаем в блендер 6 ягод клубники, заливаем текилой и апельсиновым ликером. Выдавливаем сок половинки лайма, бросаем немного льда и тщательно взбиваем, чтобы не осталось крупных кусочков.
3. Выливаем напиток в бокал и украшаем одной спелой ягодой клубники. Подаем охлажденным.

3. Cava Сангрия

8 больших листочков мяты
1 бутылка игристого вина, охлажденного (в оригинальном рецепте, это вино Cava, но можно заменить его другим видом)
3/4 стакана белого виноградного сока, охлажденного
1/2 стакана свежей клубники, нарезанной
1/4 стакана апельсинового ликера
кубики льда

1. Растираем листья мяты о стенки большого кувшина с помощью деревянной ложки, чтобы освободить ароматы.
2. Выливаем в кувшин игристое вино и перемешиваем с виноградным соком, кусочками клубники и апельсиновым ликером.
3. Сверху бросаем кубики льда и сразу подаем гостям.

4. Малиновый пивной коктейль

3/4 стакана замороженной или свежей малины
3 1/2 бутылок охлажденного пива
12 унций лимонного концентрата
1/2 стакана водки
дольки лимона или лайма
кубики льда

1. Малину перетираем в блендере или просто давим ложкой, а затем смешиваем с пивом.
2. В отдельном контейнереперемешиваем водку с концентратом лимонада. Все вместе соединяем только перед подачей на стол. До этого времени, смесь можно хранить в холодильнике 3 дня. Бросаем кубики льда и украшаем дольками лимона или лайма.

5. Коктейль «Южный бриз»

40 мл бурбона
25 мл абрикосового ликера
40 г лимона
веточка мяты
20 г кураги
10 г сушеных фиников
колотый лед

1. Кладем на дно каждого бокала по 1 сушеному финики и 1 курагу. Затем, наполняем их дробленым льдом до самого верха.
2. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой абрикосовый ликер, бурбон и выжимаем четвертинку лимона. Наполняем шейкер льдом и тщательно взбиваем.
3. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем курагой и листочками мяты.

6. Ежевичный коктейль

пару веточек свежей мяты
12 тонких ломтиков огурца
200-300 г свежих ягод ежевики
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
8-12 чайных ложек сахара
1 чашка и 2 столовые ложки Джина
1 стакан холодной содовой
колотый лед

1. В большой кувшин помещаем веточки мяты, огурец, ягоды ежевики, сок лайма и сахар. Нежно отжимаем листья мяты, огурец и ежевику о стенки кувшина деревянной ложкой, чтобы освободить ароматы.
2. Добавляем в кувшин Джин и содовую. Тщательно перемешиваем.
3. Подаем коктейль с кусочками льда.

7. Персиковая сангрия

2 бутылки сухого белого вина
4 ст. л персикового ликера Куантро
250 мл персиковой водки
4 ст. л. сахара
2 палочки корицы
2 лайма, нарезанного дольками
2 апельсина, нарезанного дольками
500 мл газированной воды

1. В большом кувшине или другой посуде смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, дольки лайма и апельсина. Тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. Ставим в холодное место на несколько часов, чтобы коктейль настоялся.
3. Перед подачей, добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию украшаем долькой лайма или апельсина.

8. Коктейль из дыни

2 большие дольки дыни
50 г мороженого
100 мл белого вина

Очищаем дыню от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем в блендере вместе с вином и мороженым. Подаем на стол в охлажденном виде или с кубиками льда. Бокал можно украсить небольшим кусочком спелой дыни.

9. Маргарита из арбуза и мяты

4 чашки нарезанного арбуза без косточек
1/2 чашки текилы
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка тертой кожуры лайма
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты

1. Арбуз, нарезанный кусочками, помещаем в морозилку на 4 часа.
2. Смазываем ободок бокала соком лайма и макаем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Замороженный арбуз, текилу, сахар, кожуру и сок лайма, листья мяты помещаем в блендер и тщательно взбиваем.
4. Аккуратно разливаем по бокалам и подаем на стол в охлажденном виде.

10. Розовый лимонад

60 мл лимонада (любого, даже светлого цвета)
30 мл розового ликера (в оригинальном рецепте, X-Rated Fusion Liqueur)
30 мл водки
лед
ломтики цитрусовых

В большой бокал бросаем несколько кубиков льда. Затем наливаем лимонад, розовый ликер, водку и тщательно перемешиваем. При желании, украшаем сверху ломтиком апельсина, лимона или лайма.

11. Маргарита с замороженной клюквой

50 мл текилы,
15 мл «Трипл-сек» (ликер из цедры апельсинов)
25 мл клюквенного сока
25 мл яблочного сока
сок 1/4 апельсина
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
цедра одного апельсина
лед

1. Смешиваем лед, текилу, ликер из апельсина, клюквенный сок, апельсиновый сок в шейкере или баночке с плотной крышкой.
2. Макаем ободок бокала в ликер, а затем в смесь соли, сахара и апельсиновой цедры, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Аккуратно выливаем коктейль в бокал и подаем на стол.

12. Сладкий чай с содовой

2 чашки клюквенного сока
1 стакан водки
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
кубик льда
1 безалкогольный лимонный напиток (можно газированный)

1. Смешиваем клюквенный сок, водку и лимонный сок в большом кувшине.
2. Добавляем кубики льда и безалкогольный лимонный напиток. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол.

13. Коктейль «Грейпфрут спарклер»

80 г сокагрейпфрута
50 г клюквенного сока
50 г джина
Кампари
минеральная газированная вода
сок лайма
дольки лайма для украшения
соль

1. Смазываем ободок бокала соком грейпфрута и макаем его в соль.
2. Наполняем бокалы кубиками льда.
3. Наполняем шейкер для коктейлей или баночку с плотной крышкой наполовину льдом. Добавляем грейпфрутовый и клюквенный сок, джин, немного Кампари и выдавливаем сок лайма. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем около 30 секунд.
4. Процеживаем через ситечко, при необходимости, и разливаем по бокалам. Сверху добавляем немного минеральной воды. По желанию, украшаем мятой или долькой лайма.

14. Коктейль «Ягодное блаженство»

Ингредиенты:

45 мл дынного ликера Мидори
30 мл ванильной водки
15 мл малиновой настойки
2-3 столовых ложки ананасового сока
2-3 столовых ложки газированной воды
пару ягод клубники
кубики льда

1. Кладем на дно большого кувшина или чаши для пунша 7 кубиков льда.
2. Добавляем ликер, водку и малиновую настойку согласно рецепту. Ананасовый сок и газировку добавляем по вкусу, но не меньше одного всплеска.
3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и разливаем по высоким бокалам. Сверху украшаем ягодами клубники или другими фруктами, по желанию.

15. Коктейль Pisco Sours из ежевики

50 мл писко
1 мл ангостура битер
15 мл сахарного сиропа
пол-яйца
75 г лимона
кубики льда

Способ приготовления:
1. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой 1/2 яичного белка, сахарный сироп и писко. Выжимаем половину лимона, наполняем шейкер кубиками льда и тщательно взбиваем до образования пенки.
2. Наливаем коктейль в охлажденный бокал и украшаем несколькими каплями ангостуры.

Источник: miridei.com

Коктейли, которые поджигают — 15 лучших рецептов для приготовления дома

Горящие коктейли относятся к экстремальным мужским напиткам. Они отличаются крепостью, а сам процесс приготовления фееричный и в чем-то даже театральный, поэтому привлекает множество зрителей.

орящие коктейли

Поджигание коктейлей требует мастерства, именно от него во многом зависит зрелищность действа. Мало кто решается «побаловать» с огнем в домашних условиях. Однако при соблюдении правил техники безопасности процесс создания экстремального напитка можно повторить на собственной кухне.

Какой алкоголь можно поджигать

Впервые поджигать спиртное начали во времена Римской Империи, в I столетии до н. э. Так проверяли качество алкоголя. Считается, что этот способ и положил начало горящим коктейлям, популярным в современных барах и модных клубах.

При температуре 40°С появляется яркое и ровное синее пламя, возникающее в результате горения паров спирта. Особенно искусные бармены умудряются воспламенить даже крепкое вино, предварительно подогрев его.

Что понадобится для создания горящего коктейля

Коктейли, которые поджигают, можно не только попробовать в ночном клубе, но и приготовить самостоятельно. Для этого потребуются:

  • спиртное крепостью от 30 градусов;
  • предварительно нагретые рюмки или бокалы из толстого стекла;
  • барная ложка или обычный кухонный нож;
  • специальная зажигалка или длинная спичка.

Ингредиенты, необходимые для приготовления огненных алкогольных коктейлей, должны быть комнатной температуры. Исключение составляет абсент, который хорошо горит и в охлажденном виде.

ТОП 15 рецептов горящих коктейлей

Предлагаем интересные и простые варианты пламенных коктейлей, которые подойдут для домашней вечеринки.

Б-52

Самый популярный в мире горящий коктейль B-52 отличается сладковато-сливочным вкусом с нотками апельсиновой свежести. Слоистый вид получается из-за разной плотности компонентов.

Кофейный ликер Калуа 25 мл
Сливочный ликер Бейлис 25 мл
Апельсиновый ликер Куантро 25 мл
  1. Наполнить рюмки для коктейля алкоголем в такой последовательности: Калуа — Бейлис – Куантро.
  2. Поджечь жидкость.
  3. Выпить залпом через железную трубочку.

Зеленый 52

Входящий в состав зеленый абсент придает коктейлю изумрудный оттенок. Кофейный Калуа и сливочный Бейлис дарят мягкий вкус и неповторимый аромат.

Абсент 20 мл
Бейлис 20 мл
Калуа 20 мл
  1. Бокал наполнить ликером в любой последовательности.
  2. Верхним слоем выложить абсент.
  3. Подожженный микс выпить через трубочку.

Напиток можно пить залпом после прогорания пламени.

Зона 51

Горящий коктейль со сладковатым привкусом дыни, который дает ликер Мидори.

Егермейстер 30 мл
Мидори 30 мл
Ром Бакарди 15 мл
  1. Рюмку наполнить дынным ликером.
  2. Добавить Егермейстер, затем ром.
  3. Алкогольный микс поджечь и выпить.

Огненная колесница

Главное в процессе приготовления — во избежание потери вкуса не допускать смешивания ингредиентов. Верхним горящим слоем должна быть водка.

Самбука 25 мл
Водка 25 мл
  1. Стопку наполнить самбукой.
  2. Ложкой аккуратно добавить водку.
  3. После поджигания дать пламени прогореть несколько минут.
  4. Потушить огонь.
  5. Мгновенно выпить коктейль.

Огненный холод

Пламенный микс, вызывающий ассоциации с охваченным огнем айсбергом, впечатлит всех любителей горящих коктейлей.

Егермейстер 25 мл
Лимончелло 25 мл
Джин 15 мл
  1. Рюмки наполнить алкоголем в такой последовательности: Лимончелло – Егермейстер – джин.
  2. После поджигания верхнего слоя выпить микс через железную трубочку.

Другой способ приготовления — смешать в шейкере все компоненты, после чего поджечь и немедленно употребить.

Таракан

Крепкий алкогольный горящий микс с кофейным привкусом, дополненным нотками пряных трав.

Калуа 25 мл
Абсент 15 мл
Самбука 15 мл
  1. Налить в стопки Калуа.
  2. С помощью ложки выложить самбуку, затем абсент.
  3. Поджечь микс и через несколько секунд потушить пламя.
  4. Залпом через трубочку выпить коктейль.

Горящий Доктор Пеппер

Амаретто с шоколадно-миндальным вкусом придает коктейлю сладковатый ореховый оттенок и запоминающийся аромат.

Пиво 250 мл
Амаретто 20 мл
Ром 75% 10 мл
  1. В бокал для пива налить пенный напиток.
  2. Рюмку наполнить Амаретто, добавив сверху ром.
  3. Содержимое рюмки поджечь и сразу вылить в бокал с пивом.
  4. Потушив пламя, выпить коктейль.

Пылающая самбука

Поджигание перед употреблением подчеркивает естественную горечь напитка, кофейные зерна дополняют этот эффект.

Самбука 35 мл
Зерна кофе 4-5 шт.
  1. Приготовить 2 рюмки. Одну наполнить алкоголем, выложив сверху зерна кофе.
  2. Жидкость поджечь и сразу перелить в пустую рюмку.
  3. Потушить пламя с помощью салфетки.
  4. Через трубочку вдохнуть ароматные пары из опустевшей емкости, затем залпом выпить алкоголь и разжевать зерна кофе.

Скользкий Сосок

Напиток, также известный под названием Вишневый Сосок, понравится представительницам прекрасного пола. Покоряет сладким сливочным вкусом с нотками граната и мягким ароматом.

Бейлис 20 мл
Самбука 20 мл
Гранатовый сироп 1 мл
  1. Наполнить рюмки самбукой.
  2. Ложкой для коктейлей выложить слой Бейлис.
  3. В середину рюмки капнуть сироп.
  4. Употребить после поджигания и прогорания пламени.

Глубинная Бомба

Процесс приготовления горящего коктейля точно соответствует названию, а букет вкусов вызывает настоящий взрыв эмоций.

Светлое пиво 250 мл
Текила 25 мл
Блю Кюрасао 10 мл
Калуа 10 мл
Клубничный ликер 10 мл
  1. В пивную кружку налить пенный напиток.
  2. С помощью ложки для коктейлей по стенкам добавить ликеры.
  3. Рюмку наполнить текилой, поджечь, опрокинуть в емкость с пивом.
  4. Употребить после прогорания пламени.

Тыквенный пирог

Горящий алкогольный напиток со сладким сливочно-кофейным вкусом и теплым ароматом специй напоминает кондитерское изделие.

Белая текила 35 мл
Айриш Крим 35 мл
Калуа 35 мл
Корица 1/3 ч. л.
  1. Бокал для коктейля наполнить ликером Калуа.
  2. Аккуратно выложить Айриш Крим, затем текилу.
  3. Смесь поджечь и, добавив корицу, выпить через трубочку.

Черная жемчужина

Горящий коктейль с мягким бананово-сливочным привкусом часто подают в качестве аперитива. Считается идеальным напитком для представительниц прекрасного пола.

Темный ром Бакарди 30 мл
Сливки жирностью 30-35% 20 мл
Банановый сироп 10 мл
  1. Бокал наполнить сиропом.
  2. Добавить сливки, перемешать.
  3. Влить алкоголь.
  4. После поджигания выпить через длинную соломку.

Горящий егерь

Темное пиво, дополненное вкусом ликера, приобретает в этом коктейле насыщенное и благородное звучание.

Темное пиво 250
Егермейстер 30
  1. Большой бокал наполнить пивом.
  2. Ликер налить в рюмку, поджечь.
  3. Емкость с Егермейстером поджечь, осторожно поместить в бокал с пенным напитком.
  4. Потушить огонь и выпить.

Горящий немец

Коктейль, поданный в украшенных соусом и хлопьями перца чили рюмках, произведет впечатление оригинальным внешним видом и сильным вкусом.

Егермейстер 20 мл
Виски 20 мл
Ром 75% 10 мл
Соус Табаско 1 ч. л.
Перец чили в хлопьях 1 ч. л.
  1. Края коктейльной рюмки обмазать соусом и погрузить в смесь из хлопьев.
  2. Наполнить емкость виски, добавить ликер.
  3. Верхним слоем выложить ром.
  4. После поджигания залпом выпить через железную трубочку.

Хиросима

Входящий в состав коктейля Хиросима гранатовый сироп придает красивый рубиновый оттенок и приятный фруктовый вкус, ликер добавляет сливочные нотки, а горящий абсент — зрелищности.

Абсент 25 мл
Самбука 25 мл
Бейлис 25 мл
Гранатовый сироп 5 мл
  1. Рюмку для коктейля наполнить самбукой.
  2. Выложить Бейлис, затем абсент.
  3. В середину рюмки тонкой струйкой влить сироп, который должен пройти через все слои.
  4. Выпить залпом через трубочку сразу после поджигания.

Меры предосторожности

Приготовление горящих алкогольных коктейлей в домашних условиях требует не только определенных навыков, но и осторожности.

  1. Перед поджиганием бутылки с крепким спиртным убирают на безопасное расстояние.
  2. Горящий коктейль держат подальше от огня лицо и волос.
  3. Для большей безопасности небольшую порцию жидкости поджигают в ложке, с помощью которой переносят пламя в бокал.
  4. Не перемещают бокал с горящим коктейлем с одного места на другое.
  5. Выпивая коктейль, проявляют осторожность, чтобы не обжечься о нагретые края рюмки или бокала.

Создание горящих алкогольных коктейлей — завораживающее зрелище, производит сильное впечатление и неизменно вызывает бурные эмоции. Огненные напитки, приготовленные самостоятельно с соблюдением необходимых мер предосторожности, подойдут для веселых дружеских встреч и станут настоящим украшением вечеринки.

Видео обзор самых популярных коктейлей, которые поджигают

Источник: tonnasamogona.ru

6 лучших слабоалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома

Недавно с женой были на дне рождения нашего друга. Он решил всех удивить и организовал коктейльную вечеринку. Пригласил бармена. Круто получилось. Хотя один минус все же был – именинник весь вечер пил слабые коктейли, но к концу вечера «накидался» хорошо так.

А ведь именно он всех уверял, что слабоалкогольные миксы можно пить в каком угодно количестве и ничего не будет. Ошибся…

Какие коктейли считаются слабоалкогольными

Обычно используются крепкие напитки: ром, джин, виски или водка, которые смешивают с водой, содовой, соками, тоником или любым другим разбавителем.

Используют ли крепкий алкоголь для слабоалкогольных коктейлей

В качестве алкогольного компонента используют также и слабый алкоголь: вино, шампанское, вермут и т.п. Для вкуса добавляют сиропы, кусочки фруктов, пряности. В результате получается легкий напиток. Благодаря льду слабоалкогольные коктейли так популярны в летнее время и на зажигательных жарких дискотеках.

Что понадобится для приготовления алкоголя в домашних условиях

Чтобы сделать вкусный слабоалкогольный коктейль в домашних условиях, можно обойтись без специальных приспособлений или посуды, а также элитных спиртных напитков. По сути, при наличии сноровки и воображения, можно соорудить напиток из подручных материалов и обойтись той посудой, которая есть под рукой.

Некоторые рецепты требуют наличия шейкера – сосуда для смешивания и охлаждения ингредиентов коктейля. Пригодится также и блендер, чтобы измельчить некоторые из компонентов, например, лед, фрукты, мороженое и т.д.

В качестве замены шейкера можно использовать небольшой термос или стеклянную банку, завернутую в тряпку или мягкое полотенце. Таким образом получится защитить сосуд от осколков льда, которые могут разбить стекло при встряхивании.

6 лучших слабоалкогольных коктейлей

Ассортимент коктейлей постоянно обновляется – бармены придумывают новые сочетания, а устаревшие напитки уходят в небытие. Но некоторые коктейли можно без зазрения совести назвать классическими.

Вот 6 лучших для меня коктейлей, которые легко можно приготовить дома:

  1. Мохито – популярен во всем мире и готовится из 40 г белого рома (например, Bacardi Carta Blanca, Havana Club Anejo 3), 2 ч ложек сахара, стакана содовой, кубиков колотого льда и нескольких веточек мяты. Для приготовления в стакан кладется колотый лед (на 2/3), в него заливается ром и затем содовая. Предварительно необходимо размять вместе мяту, сахар, сок одного лайма и положить на дно стакана. Подавать с веточкой мяты и долькой лимона.
  2. Радлер – наиболее простой в приготовлении коктейль. Состоит из лимонада и пива (например, Brauperle Premium Pils, Westmalle Trappist Tripel, Хамовники Пильзенское) в пропорции 1:1 (можно менять по вкусу). Напитки достаточно охладить и смешать.
  3. Маргарита – алкогольный микс родом из Мексики, основой которого является текила (например, Olmeca Blanco, Espolon Reposado, Sauza Silver). На 2 ее доли добавляют одну часть сока лайма и 2 части куантро (Cointreau), все перемешивают.
  4. Кловер клаб – известен за запоминающийся пряный вкус и густую пену на верхушке. Состоит из 50 мл джина (например, Bombay Sapphire, Beefeater, Hendrick’s) 25 мл малинового сиропа, 25 мл сока лайма, 1 яичного белка и льда. Все ингредиенты, кроме льда помещают в шейкер и смешивают. После этого в напиток добавляют лед и смешивают еще раз. Подают после процеживания через стрейнер (дома можно заменить обычным ситечком).
  5. Дайкири может иметь разный состав, но обычно состоит из 2 частей рома (например, Old Monk, Havana Club, Santiago de Cuba, Takamaka), сахарного (2 части) сиропа, сока лайма (1 часть) и льда. Достаточно смешать компоненты, предварительно расколов лед и поместив в стакан.
  6. Кровавая Мэри – один из самых неоднозначных коктейлей, поскольку имеет не меньше противников, чем поклонников. Для его приготовления в стакан необходимо налить томатный сок, положить в него ложку и по ее ручке аккуратно влить водку (например, Русский стандарт, Кауффман, Белуга) так, чтобы получилось два слоя.

Приготовление коктейлей – искусство, которому учатся годами. Просто слить весь алкоголь в одну тару недостаточно. Но это совсем не значит, что насладиться миксами можно только в баре. Многие известные коктейли без труда можно сделать дома, порадовав себя и друзей.

Чрезмерное употребление спиртного вредит вашему здоровью. Берегите себя!

А какие алкогольные коктейли вы любите готовить дома?

Читайте далее:

24 лучших коктейля с Аперолем, которые легко приготовить самому

Источник: therumdiary.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru