Стационарный или погружной блендер для коктейлей

Блендер – незаменимый помощник на кухне, способный перемалывать продукты, готовить супы-пюре и смузи, смешивать коктейли и измельчать лед, а также выполняющий ряд других задач. Чтобы понять, какое устройство лучше – погружной или стационарный блендер – нужно понимать их принцип работы, разницу между ними, а также область применения. Зная эти тонкости, можно сделать грамотный выбор и приобрести технику, которая действительно будет использоваться, а не пылиться на полке.

Особенности и принцип работы

Несмотря на то, что погружные и стационарные блендеры выполняют похожие функции, их принцип работы и устройство существенно отличаются.

Погружной блендер

Погружной или ручной блендер состоит из длинной рукоятки, внутри которой находится мотор. Она изготавливается из пластика или металла, а снизу к ней крепится насадка с ножами или другие комплектующие. Во время работы такую конструкцию держат в руке, поэтому при выборе важно учесть вес – во время продолжительной работы с тяжелыми приборами конечность будет уставать.

Область применения блендеров этого типа очень обширна – они могут готовить супы-пюре и смузи, измельчать продукты, нарезать кубиками, взбивать крем и т.д., в зависимости от количества насадок в комплекте.

Компактность и эргономичность – важные достоинства погружных блендеров. Небольшие габариты позволяют удобно хранить устройство, кроме того, многие модели оснащаются петлей для подвешивания.

Стационарный блендер

Стационарный блендер имеет основание-корпус с мотором, на который устанавливается чаша с ножами для смешивания или измельчения. При работе он должен находиться на ровной устойчивой поверхности. Несмотря на то, что держать в руках в ходе работы такую технику не требуется, вес имеет важное значение – легкий прибор неустойчив и во время приготовления будет вибрировать и перемещаться по столу.

В отличие от погружных, стационарные блендеры более громоздкие, для их хранения требуется больше свободного пространства.

Сравнение

Сравнение устройств по ряду параметров, например, мощности и скорости, позволит понять, в чем же заключается разница погружного и стационарного блендера, а также решить, какой из них оптимален для потребностей будущего владельца.

Мощность

Мощность погружного блендера ниже, чем у стационарного. У техники первого типа этот параметр не превышает 1700 Вт, такие приборы хорошо справляются с приготовлением супа-пюре, питания для малышей, взбиванием жидкого теста, крема, измельчением зелени, вареного мяса, сыра и других нетвердых ингредиентов. Стационарные гаджеты имеют мощность до 3500 Вт. Они качественно измельчают орехи, сахар и другие твердые продукты, колют лед, а также готовят смузи и коктейли.

Чем выше значение этого показателя, тем более функциональным и производительным будет блендер. Если маломощные погружные приборы смогут выполнять часть задач, например, сделать детское питание, то слабый стационарный блендер с большой вероятностью будет напрасной тратой денег.

Скорость и режимы

Количество скоростей на блендерах обоих типов может меняться от 1-2 до 20 и выше. Это позволяет подобрать оптимальные обороты для разных задач. Например, для смешивания или взбалтывания не требуется максимальная работа двигателя, в отличие от измельчения мяса или сыра.

Переключение между скоростями обычно ступенчатое или плавное, выполняется кнопками или регулятором на корпусе. На некоторых погружных моделях для регулировки достаточно сильнее или слабее нажимать на кнопку включения.

Режимы работы обычно встречаются следующие:

  • турборежим (устройство работает с максимальной мощностью для более эффективного приготовления, например, однородного измельчения продуктов или взбивания воздушного крема);
  • импульсный режим (для колки льда, измельчения сухарей, а также контроля над процессом – прибор останавливается, если отпустить кнопку, поэтому пользователь может рассмотреть содержимое емкости).

Продвинутые стационарные блендеры имеют отдельные режимы для коктейлей и смузи, колки льда, вспенивания и другие, в зависимости от модели и производителя. На каждом из них подобрана оптимальная мощность и время работы для достижения наилучшего результата.

Стационарная техника часто имеет функцию самоочистки, существенно облегчающую мытье кувшина, особенно с несъемным лезвием.

Насадки и комплектация

Комплектация – важное отличие погружного блендера от стационарного. Устройства второго типа обычно поставляются с одной чашей для приготовления. Техника первого типа, за исключением бюджетных моделей, имеет большое количество различных насадок и аксессуаров.

  • ножка для смешивания;
  • насадка с одним или двумя венчиками для взбивания или замешивания теста;
  • измельчитель с лезвием на дне;
  • многофункциональная чаша с насадками для нарезки, шинковки, измельчения, колки льда;
  • насадка для приготовления майонеза;
  • насадка для картофельного пюре;
  • мерный стакан.
  • основная чаша для приготовления;
  • мини-измельчитель;
  • мельничка для измельчения кофе, сахара, круп или других твердых продуктов;
  • насадка-соковыжималка.
  • На некоторых устройствах чаша одна, но в комплекте идут ножи для разных целей:
  • универсальный;
  • для колки льда;
  • насадка для взбивания.

Материал корпуса и насадок

Корпус блендеров обоих типов может быть пластмассовым или металлическим. Первый вариант стоит дешевле, второй – дороже, имеет больший вес, но смотрится стильно и практичнее в эксплуатации.

Насадки у погружных блендеров также пластиковые или изготовлены из нержавеющей стали. Вторые более долговечны, не боятся ударов и падений, легко моются, подходят для обработки горячих продуктов. Эксплуатационные свойства насадок первого типа гораздо ниже. Пластик со временем меняет цвет, царапается, деформируется, его частицы могут попадать в пищу.

Провод/аккумулятор

Стационарные блендеры работают только от сети. Некоторые погружные получают питание от аккумулятора. Такие устройства являются более автономными, но имеют недостаток – большой вес. Поэтому если прибором требуется работать постоянно, лучше приобретать проводной агрегат, иначе рука будет сильно уставать. Кроме того, емкость батареи у таких приборов обычно небольшая.

Объем и материал чаши

Стационарные блендеры комплектуются стеклянной, пластиковой или металлической чашей.

  • не впитывает запахи;
  • чаша прозрачная;
  • не темнеет;
  • не окрашивается;
  • легко моется;
  • можно обрабатывать горячие продукты.
  • Минусы:
  • высокая цена;
  • боится ударов;
  • тяжелый вес.
  • высокая прочность;
  • не поглощает запахи;
  • подходит для работы с горячими продуктами;
  • не окрашивается.
  • непрозрачная емкость;
  • высокая цена;
  • большой вес.
  • низкая стоимость;
  • легкий вес;
  • более прочный в сравнении со стеклом;
  • прозрачный.
  • окрашивается, темнеет;
  • не рекомендуется для обработки горячих продуктов;
  • впитывает запахи.

Погружные блендеры не комплектуются специальной чашей и работают в любой посуде. Мерный стакан и измельчитель, поставляющиеся вместе с прибором, обычно пластиковые.

Объем кувшина в стационарных блендерах варьируется от 0,4 до 3 литров. Для приготовления детского питания достаточно литровой чаши. Любителям коктейлей и супов-пюре, а также в большие семьи рекомендуется приобретать кувшин вместимостью 2-3 литра. Чашу не допускается заполнять полностью, с учетом этого следует выбирать более вместительный прибор, чем планировалось изначально.

Дополнительные возможности

При покупке блендеров важны не только их ключевые характеристики, но и дополнительные особенности, потому что они способны сделать эксплуатацию техники более комфортной.

Для погружных приборов важное значение имеют:

  • настенное крепление. Позволяет удобно хранить устройство и не занимать лишнее место в шкафу;
  • противоскользящее покрытие. При его наличии блендер удобно лежит в руке и не выпадет во время работы;
  • несколько ножей в основной ножке, изогнутых под разными углами. Это обеспечит лучшее смешивание и измельчение продуктов.

В стационарных блендерах нужно учитывать:

  • форма ножей. В кувшинах таких моделей ножи имеют две или четыре лопасти. При этом они могут быть прямыми или изогнутыми под одинаковым или разными углами. Рекомендуется выбирать технику с большим количеством ножей, направленными в разные стороны. Это гарантирует лучшую обработку продуктов и отсутствие в чашах зон, которые лезвия не захватывают;
  • отверстие в крышке чаши. Позволяет добавлять ингредиенты в процессе работы, не тратя время на выключение и разборку устройства;
  • носик чаши и краник для наливания коктейлей;
  • прорезиненные ножки, предотвращающие скольжение прибора и обеспечивающие устойчивость во время работы.

Кроме того, техника обоих видов должна быть защищена от возможного перегрева.

Что лучше

Нельзя ответить однозначно, что выбрать для дома – погружной или стационарный блендер. Эти приборы предназначены для решения разных задач, поэтому покупать их следует исходя из собственных потребностей.

Если необходимо универсальное устройство, способное нарезать салат, измельчить сыр или мясо, сделать питание для ребенка, взбить крем или провести ряд других операций, лучше купить погружной прибор с большим набором насадок и хорошей мощностью.

Поклонникам смузи, коктейлей, супов-пюре подойдет мощный стационарный блендер с вместительным кувшином.

Источник: www.prime-shoper.ru

Стационарный или погружной блендер — когда один лучше другого?

Когда дело доходит до смешивания, взбивания и пюрирования, у вас есть выбор: использовать стационарный или погружной блендер. И хотя они различаются по размеру, мощности и способу применения, самая большая разница между ними — удобство использования. Какой измельчитель подойдет именно вам, рассказываем дальше в нашей статье.

Стационарный или погружной блендер — когда один лучше другого?

Что такое стационарный блендер и зачем он нужен на кухне

Блендеры-кувшины занимают больше места и требуют регулярной очистки стеклянной или пластиковой емкости, но зато они выигрывают у погружных измельчителей по мощности. Это значит, что они создают более сливочные пюре, нежнейшие супы с однородной густой консистенцией и мягкие соусы. Такие модели — лучший выбор для приготовления смузи и коктейлей из твердых ингредиентов: замороженных фруктов и кубиков льда.

LEBEN Блендер стационарный 1,5 л, колба стекло, 350 Ватт, 2 скорости, арт.№ 269-036

Арт.: 269-036
от 1 199 руб. /шт.
Варианты цен
1 199 руб. /шт.
достаточно
2 089 руб. /шт.
достаточно

2 190 руб. /шт.
достаточно
2 190 руб. /шт.
достаточно
2 490 руб. /шт.

достаточно
нет в наличии
нет в наличии
нет в наличии
нет в наличии
в корзине 71 шт —>

LEBEN Блендер-стакан 1200Вт, 1,8л, 3 скорости, стекло, арт.№ 269-026

Арт.: 269-026

LEBEN Блендер-кувшин, 900Вт, стекло, нерж сталь, арт.№ 269-020

Арт.: 269-020
нет в наличии
3 299 руб. /шт.
Варианты цен
нет в наличии

LEBEN Блендер-кувшин 300Вт, 1,8л, 2 скорости -NEW, арт.№ 269-005

Арт.: 269-005
достаточно
от 1 569 руб. /шт.
Варианты цен
1 569 руб. /шт.
1 690 руб. /шт.
достаточно

1 980 руб. /шт.
достаточно
нет в наличии
нет в наличии
в корзине 71 шт —>

Чем стационарный блендер отличается от погружного?

Стационарный измельчитель оснащен пластиковым или стеклянным кувшином, который закрывается крышкой. Такой прибор работает без вашего участия. Погружной блендер погружается в любую емкость — миску или кастрюлю. Работать без вашего участия он не будет, а потому его нужно постоянно держать в руках.

Он предназначен для работы с маленькими порциями продуктов, а потому имеет меньшую мощность. Также возможны брызги. При использовании в большой посуде сложно добиться однородной консистенции. Но зато с его помощью можно безопасно сбивать горячие ингредиенты и жидкости в металлической посуде.

В свою очередь стационарный блендер-кувшин взбивает большие порции блюд без брызг, поскольку перемешивание осуществляется в закрытой емкости. Но если эту емкость разбить, работа устройства станет невозможной. Среди плюсов блендера-стакана — вам не придется держать кухонный прибор в руках. Среди минусов — слишком громкая работа.

Шейкер с кувшином:

  • Автономная работа без вашего участия
  • Перемешивание в закрытом резервуаре — нет брызг
  • Не нужно искать емкость для взбивания теста и соусов
  • Хорошо справляется с большими порциями блюд
  • Имеет большую мощность, а значит большие возможности.

Погружной блендер:

  • Работает не так громко, как стационарный конкурент
  • Перемешивает в любой посуде, не зависит от чаши в комплекте
  • Компактность — найдется место в любом ящике
  • Идеальный вариант для детского питания.

Как выбрать лучший стационарный блендер кувшин в 2021 году

Мощность. Функциональность кухонного девайса напрямую зависит от силы мотора — чем она выше, тем больше возможностей открывается перед шеф-поваром. Поэтому перед покупкой бытовой техники, важно определиться с задачами, которые она будет решать в будущем. Для приготовления крем-супов и витаминных смузи большое количество Ватт не нужно.

Достаточно показателя в 300 – 500 Вт. Если же планируете регулярно измельчать орехи, ягоды и лед после морозилки, смотрите в сторону моделей 750-900 Вт. Для замеса теста понадобится измельчитель мощностью от 1000 Вт.

Количество и материал ножей. Чем больше лезвий, тем быстрее перемалываются ингредиенты. Обратите внимание на форму лезвий. Изогнутые ножи всегда будут лучше, поскольку более тщательно перемешивают компоненты до однородной массы. Что касается материала, то у нержавеющей стали нет конкурентов.

Она прочная, устойчивая к коррозии, долго держит заточку.

Скорости и режимы работы. Удобно, когда бытовая техника имеет несколько скоростных режимов. На низких оборотах продукты измельчаются до крупных кусков. На высоких — легко добиться кремообразной консистенции. Если вы работаете с самыми разными видами продуктов, покупайте шейкер с импульсивным режимом и функцией TURBO.

Первый используется для измельчения самых твердых продуктов без перегревания мотора. Он подразумевает кратковременное вращение лезвий на максимальной скорости с регулярными передышками. Второй позволяет бытовому девайсу работать на грани своих возможностей. Включается в конце готовки, чтобы добиться однородной массы.

Объем и материал кувшина. Вы не сможете заполнять резервуар до верху, а потому из указанного производителя объема вычитайте 300 мл. достаточно для приготовления детского пюре, 1,5-2 литра — для готовки крем-супов и напитков на всю семью. Пластиковая тара — легкая и дешевая, но не подходит для твердых компонентов и горячих супов.

Стекло подходит для горячих жидкостей, в нем можно хранить приготовленную смесь в холодильнике, но оно легко бьется. Металл — не бьется, не боится горячего и твердого. Среди минусов — непрозрачность материала, что затрудняет наблюдение за процессом перемешивания.

Какие продукты можно класть в стационарный блендер? 11 оригинальных идей на каждый день

№1. Блины и вафли. В следующий раз, когда решите побаловать домочадцев оладушками, блинчиками, панкейками или венскими вафлями, используйте измельчитель для замешивания теста. Просто добавьте все ингредиенты в кувшин и перемешайте до пышной однородной консистенции.

№2. Соусы. Хотите приготовить нежнейший соус с однородной мягкой консистенцией? Блендер-кувшин легко справится с этой задачей.

№3. Крем-суп. На кулинарных сайтах вы найдете огромное количество рецептов вкуснейших крем-супов из тыквы, гороха, томатов, брокколи и других ингредиентов.

№4. Домашний майонез. С помощью стационарного блендера вы сможете легко готовить домашние майонезы, безопасные для вашей фигуры и здоровья.

№5. Шоколадно-банановый хлеб. Смешайте тесто в кувшине и это будет единственная посуда, которую придется мыть на кухне.

№6. Протеиновые, фруктовые, молочные, энергетические и витаминные коктейли. Достаточно смешать молоко с фруктами, чтобы получить вкуснейший напиток для всей семьи.

№7. Смузи. Блендер-кувшин для приготовления смузи стал незаменимым атрибутом на кухне поклонников здорового питания. Достаточно добавить несколько овощей и фруктов, натуральный сок или воду, чтобы получить витаминный или детокс напиток.

№8. Арахисовое масло. С помощью бытового прибора вы можете приготовить арахисовое масло, используя жаренные орехи, мед, какао, сливочное масло и нутеллу.

№9. Разнообразные заправки для салата. Вы получите вкуснейшие заправки с нежной текстурой.

№10. Сорбет. В кувшине легко смешивать фруктовые смеси для приготовления сладких десертов для всей семьи.

№11. Пудинг. Готовьте фруктовые, шоколадные, манные и творожные пудинги в качестве десерта на обед и ужин.

Стационарный или погружной блендер

10 продуктов, которые нельзя класть в стационарный блендер кувшин

#1. Очень горячие продукты и жидкости. Максимально допустимая температура ингредиентов — 70°. Горячие жидкости выделяют пар, который создает давление в устройстве, что может привести к плачевным последствиям, включая травмы и ожоги. Если же вам все-таки нужно приготовить блюдо из горячих жидкостей, используйте погружной блендер.

Если же такового не имеется на кухне, подождите 10 минут пока жидкость остынет. Затем залейте ее в блендер-кувшин, снимите круглую часть крышки, подождите пока выйдет пар. Потом закройте отверстие кухонным полотенцем и начинайте взбивать на минимальной скорости.

#2. Картофель. Густые и крахмалистые продукты создают большую нагрузку на ножи и мотор кухонного прибора. К тому же во время перемешивания картофель начнет выделять слишком много крахмала, из-за чего превратится не в воздушное пюре, а на клей для обоев. Для получения воздушного пюре необходимо использовать миксер.

#3. Сухофрукты. Высушенные фрукты имеют твердую корочку и липкую начинку, способную прилипать к ножам. Если хотите измельчить сухофрукты в кувшине, предварительно замочите их в теплой воде, чтобы они стали мягкими.

#4. Замороженные продукты. Нельзя класть в кувшин продукты прямо из морозильной камеры. Это может привести к поломке пластикового или стеклянного кувшина. Он просто разлетится на мелкие осколки, которые засыплют всю кухню. Но даже если вам повезет и бытовой прибор останется целым, вам все равно не удастся получить однородной смеси.

Позвольте ингредиентам разморозиться в течение 15 минут и только потом приступайте к тщательному перемешиванию. Для достижения наилучших результатов нарежьте продукты маленькими ломтиками.

#5. Кубики льда. Внимательно прочтите инструкцию. Если производитель не указал, что устройство подходит для колки льда, от этой затеи лучше отказаться. Результат будет таким же как и с замороженными продуктами.

К тому же лед тупит и ломает ножи.

№6. Специи. Что еще нельзя класть в стационарный блендер кувшин? Целые специи. Если вам необходимо их измельчить, используйте специальные приспособления.

№7. Кофейные зерна и орехи. Технически вы можете измельчить зерна кофе, но их вкус существенно ухудшится. Повреждение гранул ведет к ухудшению вкусовых свойств напитка. К тому же регулярное измельчение кофейных зерен быстро затупит лезвия.

Лучше доверить эту задачу кофемолке.

№8. Кости. Если вы не знали, что нельзя класть в стационарный блендер кувшин, занесите в список кости. Причем любые — из курицы, говядины и рыбы. И если первые способны повредить ножи и кувшин, то последние имеют тенденцию застревать, затруднять работу устройства и его дальнейшую очистку.

№10. Продукты с сильным запахом. Чеснок, лук, имбирь и перец чили оставляют после себя стойкий запах, который сложно убрать. В последствие он будет передаваться другим продуктам и портить их вкус.

Что такое погружной блендер? Преимущества и недостатки

Погружной блендер — миниатюрный бытовой прибор с вращающимися режущими лезвиями, которые измельчают продукты до однородной пышной консистенции. Его можно поместить прямо в миску с тестом или фаршем. Отсюда и произошло название погружной блендер. То есть тот, который погружается в ингредиенты и уже потом их измельчает и перемешивает. Главная задача устройства — превращают твердую пищу в пюре с легкой однородной консистенцией.

Стационарный или погружной блендер

Среди ключевых преимуществ погружного ручного блендера — возможность измельчать продукты в любой емкости, будь то кастрюля или миска. Также в комплекте с устройством идут разные насадки, выполняющие функции миксера и измельчителя. Благодаря миниатюрным габаритам он занимает минимум места при хранении.

Например, электрические блендеры Leben поставляются с несколькими насадками: чоппером (для быстрого рубления и смешивания продуктов) и венчиком для взбивания яиц и сливок.

Источник: mpr-shop.ru

Какой блендер лучше купить: погружной или стационарный, советы специалистов, отзывы

Какой блендер лучше купить: погружной или стационарный, советы специалистов, отзывы

На каждой кухне найдется блендер, который помогает в приготовлении блюд. Это электрическое устройство еще может заменить своих «собратьев». Разновидностей подобных агрегатов немало, но наиболее часто возникает проблема с выбором стационарной модели или погружной. Многие владельцы блендера и специалисты заявляют, что лучше выбрать «помощника» учитывая свои потребности.

Что такое блендер

Выбирая блендер, необходимо первоначально решить, какая модель лучше впишется в кухню: стационарная или погружная. Это устройство относится к разряду мелкой бытовой техники. Первый подобный аппарат появился в прошлом веке.

Блендеры – важный элемент на кухне. Особенно его неоценимую помощь оценили мамы малышей, которые готовят первый прикорм. Устройство всего за секунды измельчает мясо и овощи до состояния пюре. А любители разных коктейлей, смузи, соков смогут в нем приготовить их быстро.

Современный аппарат позиционируется как многофункциональное устройство, способное выполнять множество функций: взбивать, замешивать тесто, измельчать, резать и пр. Но приобрести его не так легко как кажется, ведь нужно выбрать: блендер купить лучше погружной или стационарный?

Какой вариант лучше выбрать

Если стоит вопрос: «Лучше выбрать погружной или стационарный блендер?», то здесь правильного ответа или совета нет. По словам специалистов хороших моделей много, но остановить необходимо свой выбор на том, который впишется в интерьер кухни и будет использоваться хозяйкой.

Погружные и стационарные модели отличаются размером, строением и функционалом. Погружная модель состоит из пластиковой или металлической ручки с мотором. В комплекте есть насадка или несколько их видов, которые во время работы вращаются. Свое предназначение (смешивание и пр.) он может выполнять в любом резервуаре.

В конце лета у нас остаётся часть урожая с дачных участков. Консервация — популярный способ заготовки овощей и фруктов….

  • небольшие размеры;
  • легкость;
  • функциональность;
  • простота использования;
  • цена.
  • во время работы его нужно удерживать рукой;
  • при смешивании или взбивании, все содержимое тары может разбрызгаться.

Совет!

Такая модель — отличный вариант для женщин, которые готовят небольшие порции еды. Она подойдет для кухни небольшой площадью.

Стационарные блендеры в своей базовой комплектации имеют кувшин, на дне которого расположен нож, базу с мотором. Достоинства их в следующем:

  • удобно готовить жидкую пищу;
  • автономность;
  • стоимость;
  • легкость ухода;
  • функция самоочистки.

Минусы стационарных моделей:

  • большие габариты;
  • овощи измельчаются некачественно.

Основные технические характеристики погружного блендера

Для правильного выбора блендера, учесть необходимо его основные технические характеристики. Обратить внимание нужно на:

  1. Мощность – чем выше этот параметр, тем больше операций осуществит устройство.
  2. Материал комплектующих. Например, пластик может впитывать в себя запахи продуктов, а стекло очень хрупкое и во время работы может треснуть или разбиться.
  3. Тип работы. Блендеры бывают аккумуляторными и проводными. Разница между ними в том, что первый работать сможет дистанционно.
  4. Скорость. От этой характеристики зависит степень измельчения продуктов.

Эти параметры важны при выборе подходящего устройства, потому что от них зависит работа блендера и получаемый результат во время приготовления блюд.

Погружной блендер: правила выбора

Блендер – верный помощник на кухне. Если уже выбор сделан в пользу погружной модели, то это не значит, что можно идти и покупать первый попавшийся аппарат. Необходимо изучить характеристики агрегата, выбрать оптимальные, учитывая свои требования в готовке.

Летняя жара способна досаждать не меньше холодов. Однако, обогрев дома считается обязательным элементом для жизни в…

Мощность

При выборе прибора необходимо сразу обращать внимание на мощность: оптимальный вариант — 0,14-1,2 кВт. Мощный агрегат работает быстро, не перегружается и перерабатывает больше твердых предметов.

Для выполнения максимального количества ежедневных задач блендеру необходима минимальная мощность 450 Вт. Если с помощью этого устройства планируется колоть лед, то этот показатель должен быть на уровне не менее 0,6 кВт.

Скорости и режимы

В погружном блендере может быть как 1 скорость, так и 30. Чем выше скорость, тем больше число оборотов ножа при измельчении твердых продуктов, т.е. процесс измельчения происходит быстрее. Низкая скорость необходима при измельчении вязких продуктов.

Специалисты считают, что многоскоростной блендер понадобиться только опытным кулинарам, которые ежедневно занимаются приготовлением сложных блюд. Для повседневных задач достаточно 2 скоростей. Предусмотрен в погружном блендере импульсивный режим, который используется для колки льда или измельчения очень твердых продуктов. Его особенность в том, что он работает с перерывами.

Что касается скоростей блендера, то их переключение может быть плавным или ступенчатым. Согласно отзывам, первый вариант значительно удобнее.

Комплектация

Большая часть погружных агрегатов комплектуется тремя насадками. В некоторых моделях есть дополнительный набор насадок, что делает агрегат функциональнее.

Насадка-блендер. Кроме стандартных функций выполняет и другие задачи: можно приготовить смузи, коктейли, крем-супы и пр. В погружных блендерах эта насадка несъемная, но есть исключения.

Венчик — взбивает продукты. Классические модели встречаются с каплевидным венчиком.
Измельчитель. Насадка выполнена в форме чаши, а на ее дне расположены лезвия на ножке. Чтобы начать работу, необходимо нажать на кнопку, расположенную на ручке.

Материал комплектующих

Чаша для продуктов может изготавливаться из пластика или стекла. Чаша из пластика дешевле и весит она меньше. Но емкость из этого материала неустойчива к перепадам температуры и механическому воздействию. Стеклянная чаша значительно дороже и тяжелее, но в ней можно готовить горячие блюда.

Для изготовления корпуса может использоваться пластик или металл. Лучше выбирать блендер, где насадки изготовлены из металла. Это позволит измельчать даже ингредиенты кипящего супа. Пластиковые насадки смогут измельчить только теплые продукты.

Популярные модели погружных блендеров

Перед покупкой кухонного помощника необходимо заранее определить модель, производителя, чтобы быстро купить агрегат. Специалисты выделили 3 основных брендов, блендеры которых соответствуют параметрам цена-качество и популярны среди женщин.

REDMOND RHB 2915

Привлекательный вид; мощность – 0,75 кВт; насадки плотно прилегают к конструкции устройства; кнопки включения/выключения и регулировки скоростей удобно расположены; цена

Большой вес; хрупкий венчик

Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce

Дизайн отвечает тенденциям современности; эргономика; материалы всех комплектующих качественные; работает практически бесшумно; можно использовать для приготовления пюре

Короткий шнур и 2 режима скоростей

Bosch MSM 66150

Качественная сборка; мощность – 0,6 кВт; бесшумная работа; 12 скоростных режимов; эргономика; цена, противоскользящие ножки позволяют блендеру не «прыгать» во время работы.

Основные критерии выбора стационарного блендера

Также, как при выборе погружных блендеров необходимо учитывать их характеристики, при покупке стационарного помощника они должны быть учтены. Это необходимо, чтобы работать блендером с удовольствием. Обратить внимание необходимо на:

  1. Мощность. Это параметр первый, который необходимо учесть при выборе помощника. Большая часть стационарных моделей обладает мощностью 0,5-0,9 кВт, но выпускаются модели для домашнего пользования и мощностью 1,2-1,35 кВт. При выборе важно учитывать, что блендер работает лучше, если его мощность выше. Но одновременно с этим его работа сопровождается шумом.
  2. Ножи. Эта составляющая электрического прибора важна. Ножей может быть 1 или 2 прямой или изогнутой формы. Вторые тщательнее смешивают и измельчают ингредиенты блюда. Ножи должны быть большими и стальными.
  3. Объем резервуара для жидкости. Этот параметр показывает, сколько можно приготовить продуктов за один подход. Оптимальным будет выбор чаши объемом 1000-2000 мл. Лучше выбирать стационарный блендер с мерной шкалой и широким основанием.
  4. Полезный объем резервуара меньше заявленного на 200, а иногда и 300 мл.
  5. База с мотором. Широкая и тяжелая база будет устойчивой во время работы. Это важно, если необходимо работать на высокой скорости. Некоторые базы оснащены отсеком, где хранится шнур, что является преимуществом.
  6. Материал. Для изготовления кувшина может использоваться пластик, стекло или металл. Пластик дешевый и легкий, но он царапается и не может работать с горячими продуктами. Чаша из стекла тяжела, не удобна. Металлический кувшин удобен, прочен, но он дорогой и не прозрачный. Пластиковая база легкая, но не прочная. База из нержавейки тяжела, но устойчива.
  7. Скорость. Модели стационарных блендеров имеют от 1 до 20 скоростных режимов. Это объясняется тем, что чем быстрее работает прибор, тем лучше он измельчает продукты.
  8. Панель управления. Этот элемент бывает сенсорным или механическим. Он не так важен, но некоторые женщины выбирают их.

Популярные модели стационарных блендеров

Стационарные блендеры также популярны среди женщин, как и погружные. Стоимость таких агрегатов будет зависеть от фирмы-производителя, имеющегося функционала. Лучшие модели:

Модель Преимущества Недостатки
Philips HR 2095 Устройство с механическим типом управления. Чаша стеклянная, а корпус – пластиковый. Качество сборки на уровне, как и принцип управления ним Кувшин неудобно крепится на базе, сырые овощи и орехи перемалывает плохо
Kitfort KT-1301 Отличается дизайном, наличием экрана, с помощью которого контролировать можно готовку. Работает аппарат на двух скоростных режимах. Остатки продуктов, которые смешиваются, попадают под крышку чаши
Redmond RHB-M2900 Мощный помощник с двумя скоростями работы, механизм переключения которых прост Незначительный объем чаши, мощность небольшая, функционирование сопровождается шумом

Рейтинг был составлен, исходя из отзывов покупателей.

Отзывы

Наталья, г. Екатеринбург

Я люблю готовить десерты, поэтому без блендера мне не обойтись. Он мне заменил миксер. Сладости я пеку разного уровня сложности, поэтому сразу выбрала погружной аппарат, но долго не могла модель выбрать. В конце концов, я остановилась на Bosch MSM 66150, о чем не пожалела. Может цена «кусалась» немного, но это того стоило.

Ольга, Набережные Челны

Мой муж – спортсмен, поэтому без коктейлей и смузи не проходит ни дня. У меня маленький ребенок, который тоже любит эти напитки. Поэтому мы купить решили стационарный блендер. Только долго решали с производителем, ценой и характеристиками. Изучив отзывы и советы в сети, мы купили Redmond RHB-M2900.

Да, он простой, но для коктейлей – отличный вариант.

Чтобы купить кухонный помощник, необходимо определить, отличается ли погружной блендер от стационарного и чем. Если взбивать необходимо только жидкости, то выбор однозначный – стационарный. Если взбивать, измельчать, шинковать, замешивать тесто нужно, то — погружной аппарат. Такое отличие — основополагающий принцип выбора помощника.

Как вам статья?

Источник: hozsekretiki.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru