Суп из морепродуктов рецепт морской коктейль с плавленным сыром

Я очень люблю морепродукты. Как говорится, мясом не корми, дай рыбу) Средиземноморское питание — это для меня! Рыбу в любом виде, любые морские жители, под любым соусом. Вот на этот раз я решила побаловать своих домашних, и себя в первую очередь, вкусным деликатесным супчиком.

Для него мне понадобились: замороженный морской коктейль (мидии, очищенные креветки, кольца кальмара, осьминожки), пара спелых помидорок, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, плавленные сырки, специи. Вообще, я отошла от традиционного рецепта этого супчика и заменила кое-то на то, что было в моем холодильнике.
В кастрюлю изначально много воды наливать не нужно. Следует помнить, что вода будет и из замороженного коктейля из морских жителей, и помидоры так же отдадут часть воды. Для начала в кастрюльке нужно отварить замороженный (или свежий, если у вас имеется) морской коктейль — 15 минут кипения и выключить плиту. Дать бульону постоять, подумать, дойти до кондиции. Оставляем примерно на 30 минут.

суп из морепродуктов

В это время продолжает готовить. Берем помидоры, снимаем с них кожицу (ошпариваем их и кожица сама слезает), затем трем на терке. Можно и порезать кусочками, а затем размять ложкой или блендером, кому как больше нравится. Мне нравится приближенный вариант к супу-пюре. Примерное такой же, как такой гороховый суп-пюре.

суп из морепродуктов

После подготовки помидоров снова включаем плиту, добавляем порезанные помидоры и доводим до кипения. Пока суп кипит, в сковородку наливаем оливкового масла и пассируем на нем пару зубчиков чеснока и лук. По рецепту лучше использовать лук-порей, но у меня оказался только репчатый. От этого супу хуже не стало 🙂 Как только появился характерный яркий аромат, снимает с огня и добавляем к содержимому кастрюли.

суп из морепродуктов

Далее по рецепту нужно добавить сливки. Но я решила пойти своим путем и добавила два плавленных сырка с луком — мне нравится использовать их для супа, они придают нежность и вкус.

суп из морепродуктов

Теперь самое интересное — нужно расплавить эти сырки в кастрюле. Конечно, предварительно из следует измельчить, тогда и процесс плавки пойдет быстрее. В процессе добавить специи — соль и перец, сушеную или свежую зелень.

суп из морепродуктов

Аромат стоит потрясающий! Мне как любителю подобной пищи готовить было не легко — уж слишком был велик соблазн 🙂 Все! Выключаем плиту и оставляем на некоторое время суп в покое для его «созревания». А затем наслаждаемся вкусом.
Супчик получается легкий, питательный, нежный и вкусный. Отлично для легкого обеда. К супу можно подать сухарики. Отличным дополнением будет овощной салатик на второе. Приятного аппетита!

Источник: fotorecept.com

Сырный суп с «Морским коктейлем».

1 уп. 1 кг — Морской коктейль (кальмар, креветка, осьминог, мидии);
1 сред. корень сельдерею (можно заменить 2 картофелинами, но сельдерей придаёт больше пикантности);
1 большая луковица;
1 морковка;
3 плавленных сырка;
1 маленький зубок чеснока;
сливочное масло;
пучёк петрушки(можно мороженную у кого есть запасы);
приправа «смесь трав» (чтобы в составе был базилик).

Нужна посуда-кастрюля литра на 3 и большая сковорода.

Сельдерей(картофель), морковь, лук нарезать соломкой — все эти овощи обжарить на сковороде в смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого состояния, но сильно не прижавивать.
Жаренные овощи отправляем в кастрюлю-заливаем водой или овощным бульоном, ставим доготавливаться.

Паралельно на сковороду высыпаем морской коктейль, подливаем немного воды.

Трём на тёрке сырки и к закипевшим овощам, тудаже соль, перчик, приправу и петрушку.

Как только морепродукты на сковороде закипель добавляем их в кастрюлю к кипящим овощам.

Добавляем ещё воду до нужной густоты супа. Только всё закипает-проверяем на готовность овощи — т. к. морепродукты уже готовы (чем дольше варить они становятся резиновыми)!

Сырный супчик с морепродуктами готов.

Источник: www.stranamam.ru

Сырный суп с морепродуктами

Сырный суп с морепродуктами

Морковь и лук очистить, черешки сельдерея вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, сельдерей мелко порубить. В сковороде разогреть масло и обжаривать овощи в течение 4–5 мин., до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с морепродуктами, шаг №2

В кастрюлю влить 2 л воды и поставить на огонь. Сыр натереть на крупной терке, добавить в воду и нагревать, помешивая, до полного его растворения. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с морепродуктами, шаг №3

Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Варить 6 мин., положить обжаренные овощи и готовить еще 5 мин.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с морепродуктами, шаг №4

Добавить в суп коктейль из морепродуктов и зеленый горошек. Варить 5 мин.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с морепродуктами, шаг №5

Приготовить крутоны. Нарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить хлеб до золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить. Присыпать крутоны чесноком и паприкой.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с морепродуктами, шаг №6

Зелень вымыть, измельчить и добавить в суп. Снять с огня, разлить суп по тарелкам и подать вместе с чесночными крутонами.

Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Технология
Количество калорий
«Коллекция рецептов»
№12 (68) июнь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую
точно порекомендую

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Луковый суп со сморчками и сырными гренками

средне

Луковый суп — сытный, ароматный, аппетитный. Этот праздник живота можно разукрасить ещё грибными .

Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный .

Тыквенный суп с острыми крутонами

средне

Овощной суп с песто

легко

Восхитительный суп для семейного обеда в итальянском стиле — легкого, сытного и полезного

Блюда из корня сельдерея

Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и .

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

КОММЕНТАРИИ
Оля 8 марта 2015

очень вкусный супчик)с мамой уже 2 раза за утро покушали)но я думаю, что можно попробовать сделать суп-пюре))

Гость 19 ноября 2013

Очень вкусный суп.Правда добавил лаврушки ,приправу красный сладкий перец лепестки. Спасибо за рецепт.

Гость 8 августа 2013

сделала суп более диетическим заменив картошку на мелко резаный кабачок, горошка не было добавила резанную стручковую фасоль и зелень. понравилось очень.

Гость 9 февраля 2013

Очень вкусный суп!

Гость 8 октября 2012

Суп суперский! Спасибо за рецепт! Мне пришлось видоизменить его немного))) У меня были креветки ветки замороженные и мидии! Вот отварила креветки и процедила буон и на нем сварила суп! Правда горошек забыла))))

Алиса 9 августа 2012

Хороший рецепт! Гармоничный вкус, правильные пропорции. Я очень довольна результатом!

Ольга Родионова 27 июля 2012

Для Гостя от 27.07.2012 12:27:53 Воьмите замороженный коктейль из морепродуктов — там они разные, в самый раз для супа.

Гость 27 июля 2012

Ни разу не делала суп из морепродуктов. Пожалуйста, подскажите, какие морепродукты нужно использовать замороженные или в коктейль в масле?

svetliak 15 июля 2012

Суп шикарный получился! Спасибо за рецепт

Ranevskaya 19 мая 2012

Божественный суп! Я тоже не кладу горошек, а также обхожусь без гренок. Еще очень понравилось добавлять в суп щепотку сушеного розмарина — для тех, кто любит «погорячее». А с горошком, пожалуй, попробую в следующий раз.

Татьяна/Киев 7 мая 2012

Напрасно, горошек там ОЧЕНЬ к месту. а гренки делаю в тостере (из белкового хлеба, если кто знает — маленькие кирпичики такие), натираю чесноком, посыпаю зеленью петрушки и тертым сыром остреньким совсем немножко и на 10-20 секунд в микроволновку, сверху свежемолотый перчик — более диетические, чем жаренные, к тому же суп и так довольно жирный СПАСИБО за рецепт, стал одним из любимейших супов в нашей семье, детям безумно нравится

Гость 5 февраля 2012

Приготовила,очень вкусно,горошек только добавлять не стала.

HelenKa 19 ноября 2011

Супчик очень вкусный, вошел в число любимых!!

Источник: www.gastronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru