Я очень люблю морепродукты. Как говорится, мясом не корми, дай рыбу) Средиземноморское питание — это для меня! Рыбу в любом виде, любые морские жители, под любым соусом. Вот на этот раз я решила побаловать своих домашних, и себя в первую очередь, вкусным деликатесным супчиком.
Для него мне понадобились: замороженный морской коктейль (мидии, очищенные креветки, кольца кальмара, осьминожки), пара спелых помидорок, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, плавленные сырки, специи. Вообще, я отошла от традиционного рецепта этого супчика и заменила кое-то на то, что было в моем холодильнике.
В кастрюлю изначально много воды наливать не нужно. Следует помнить, что вода будет и из замороженного коктейля из морских жителей, и помидоры так же отдадут часть воды. Для начала в кастрюльке нужно отварить замороженный (или свежий, если у вас имеется) морской коктейль — 15 минут кипения и выключить плиту. Дать бульону постоять, подумать, дойти до кондиции. Оставляем примерно на 30 минут.
В это время продолжает готовить. Берем помидоры, снимаем с них кожицу (ошпариваем их и кожица сама слезает), затем трем на терке. Можно и порезать кусочками, а затем размять ложкой или блендером, кому как больше нравится. Мне нравится приближенный вариант к супу-пюре. Примерное такой же, как такой гороховый суп-пюре.
После подготовки помидоров снова включаем плиту, добавляем порезанные помидоры и доводим до кипения. Пока суп кипит, в сковородку наливаем оливкового масла и пассируем на нем пару зубчиков чеснока и лук. По рецепту лучше использовать лук-порей, но у меня оказался только репчатый. От этого супу хуже не стало 🙂 Как только появился характерный яркий аромат, снимает с огня и добавляем к содержимому кастрюли.
Далее по рецепту нужно добавить сливки. Но я решила пойти своим путем и добавила два плавленных сырка с луком — мне нравится использовать их для супа, они придают нежность и вкус.
Теперь самое интересное — нужно расплавить эти сырки в кастрюле. Конечно, предварительно из следует измельчить, тогда и процесс плавки пойдет быстрее. В процессе добавить специи — соль и перец, сушеную или свежую зелень.
Аромат стоит потрясающий! Мне как любителю подобной пищи готовить было не легко — уж слишком был велик соблазн 🙂 Все! Выключаем плиту и оставляем на некоторое время суп в покое для его «созревания». А затем наслаждаемся вкусом.
Супчик получается легкий, питательный, нежный и вкусный. Отлично для легкого обеда. К супу можно подать сухарики. Отличным дополнением будет овощной салатик на второе. Приятного аппетита!
Источник: fotorecept.com
Сырный суп с «Морским коктейлем».
1 уп. 1 кг — Морской коктейль (кальмар, креветка, осьминог, мидии);
1 сред. корень сельдерею (можно заменить 2 картофелинами, но сельдерей придаёт больше пикантности);
1 большая луковица;
1 морковка;
3 плавленных сырка;
1 маленький зубок чеснока;
сливочное масло;
пучёк петрушки(можно мороженную у кого есть запасы);
приправа «смесь трав» (чтобы в составе был базилик).
Нужна посуда-кастрюля литра на 3 и большая сковорода.
Сельдерей(картофель), морковь, лук нарезать соломкой — все эти овощи обжарить на сковороде в смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого состояния, но сильно не прижавивать.
Жаренные овощи отправляем в кастрюлю-заливаем водой или овощным бульоном, ставим доготавливаться.
Паралельно на сковороду высыпаем морской коктейль, подливаем немного воды.
Трём на тёрке сырки и к закипевшим овощам, тудаже соль, перчик, приправу и петрушку.
Как только морепродукты на сковороде закипель добавляем их в кастрюлю к кипящим овощам.
Добавляем ещё воду до нужной густоты супа. Только всё закипает-проверяем на готовность овощи — т. к. морепродукты уже готовы (чем дольше варить они становятся резиновыми)!
Сырный супчик с морепродуктами готов.
Источник: www.stranamam.ru
Сырный суп с морепродуктами
Морковь и лук очистить, черешки сельдерея вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, сельдерей мелко порубить. В сковороде разогреть масло и обжаривать овощи в течение 4–5 мин., до мягкости.
В кастрюлю влить 2 л воды и поставить на огонь. Сыр натереть на крупной терке, добавить в воду и нагревать, помешивая, до полного его растворения. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Варить 6 мин., положить обжаренные овощи и готовить еще 5 мин.
Добавить в суп коктейль из морепродуктов и зеленый горошек. Варить 5 мин.
Приготовить крутоны. Нарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить хлеб до золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить. Присыпать крутоны чесноком и паприкой.
Зелень вымыть, измельчить и добавить в суп. Снять с огня, разлить суп по тарелкам и подать вместе с чесночными крутонами.
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Технология
Количество калорий
«Коллекция рецептов»
№12 (68) июнь 2009
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Ключевые слова
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
точно порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
средне
Луковый суп — сытный, ароматный, аппетитный. Этот праздник живота можно разукрасить ещё грибными .
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный .
средне
легко
Восхитительный суп для семейного обеда в итальянском стиле — легкого, сытного и полезного
Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и .
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
КОММЕНТАРИИ
Оля 8 марта 2015
очень вкусный супчик)с мамой уже 2 раза за утро покушали)но я думаю, что можно попробовать сделать суп-пюре))
Гость 19 ноября 2013
Очень вкусный суп.Правда добавил лаврушки ,приправу красный сладкий перец лепестки. Спасибо за рецепт.
Гость 8 августа 2013
сделала суп более диетическим заменив картошку на мелко резаный кабачок, горошка не было добавила резанную стручковую фасоль и зелень. понравилось очень.
Гость 9 февраля 2013
Очень вкусный суп!
Гость 8 октября 2012
Суп суперский! Спасибо за рецепт! Мне пришлось видоизменить его немного))) У меня были креветки ветки замороженные и мидии! Вот отварила креветки и процедила буон и на нем сварила суп! Правда горошек забыла))))
Алиса 9 августа 2012
Хороший рецепт! Гармоничный вкус, правильные пропорции. Я очень довольна результатом!
Ольга Родионова 27 июля 2012
Для Гостя от 27.07.2012 12:27:53 Воьмите замороженный коктейль из морепродуктов — там они разные, в самый раз для супа.
Гость 27 июля 2012
Ни разу не делала суп из морепродуктов. Пожалуйста, подскажите, какие морепродукты нужно использовать замороженные или в коктейль в масле?
svetliak 15 июля 2012
Суп шикарный получился! Спасибо за рецепт
Ranevskaya 19 мая 2012
Божественный суп! Я тоже не кладу горошек, а также обхожусь без гренок. Еще очень понравилось добавлять в суп щепотку сушеного розмарина — для тех, кто любит «погорячее». А с горошком, пожалуй, попробую в следующий раз.
Татьяна/Киев 7 мая 2012
Напрасно, горошек там ОЧЕНЬ к месту. а гренки делаю в тостере (из белкового хлеба, если кто знает — маленькие кирпичики такие), натираю чесноком, посыпаю зеленью петрушки и тертым сыром остреньким совсем немножко и на 10-20 секунд в микроволновку, сверху свежемолотый перчик — более диетические, чем жаренные, к тому же суп и так довольно жирный СПАСИБО за рецепт, стал одним из любимейших супов в нашей семье, детям безумно нравится
Гость 5 февраля 2012
Приготовила,очень вкусно,горошек только добавлять не стала.
HelenKa 19 ноября 2011
Супчик очень вкусный, вошел в число любимых!!
Источник: www.gastronom.ru