Суп из морепродуктов рецепт морской коктейль со сливками и сыром

Морские деликатесы хорошо сочетаются с сыром, сливками, лапшой и некоторыми овощами. Сырный суп с морепродуктами — настоящий простор для фантазии, ведь добавить в него можно еще множество ингредиентов. Несмотря на то, что блюдо является не совсем обычным, приготовить его довольно просто, а дополнить можно гренками и свежей зеленью, которая придает похлебке утонченный вкус.

Суп «Морской коктейль» с плавленым сыром и грибами

Часто хозяйки не решаются приготовить суп с морепродуктами и сыром, опасаясь того, что он не понравится членам семьи. На самом деле плавленый сырок придает ненавязчивый и нежный вкус. Желательно брать нежирные сорта рыбы, чтобы похлебка не стала слишком калорийной.

Необходимые ингредиенты

Несомненно, главный ингредиент — это морепродукты. Можно взять готовый морской коктейль (продается замороженным) или купить все деликатесы отдельно. Выбор зависит от вкуса: креветки или головы лангустинов, мидии, кальмары, осьминоги. Лучше использовать 3-4 вида, чтобы суп имел насыщенный вкус. Полный список ингредиентов:

  • морские деликатесы — 600 г;
  • вода — 1500 мл;
  • плавленый сыр — 300 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • одна крупная луковица;
  • шампиньоны — 100 г;
  • брокколи — 100-150 г;
  • замороженная морковь — 100 г;
  • цветная капуста — 150 г;
  • укроп или петрушка — по вкусу;
  • несколько лавровых листов;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль и специи.

К морским продуктам, как и другим, требуются определенные специи. Креветки и мидии обладают нейтральным вкусом, поэтому их следует дополнить острыми или сладкими пряностями. Отлично подойдет мускатный орех, имбирь, душистый перец, эстрагон и фенхель.

Какой у Вас любимый суп?
Рассольник
Уха (рыбный суп)
Проголосовало: 3564

Приготовление блюда по шагам

Варка супа занимает мало времени, но сначала надо подготовить все необходимое. Морепродукты разморозить и промыть под водой. В коктейле могут встретиться фрагменты раковин и панциря креветок, поэтому лучше перебрать деликатесы. Картошку и корень сельдерея почистить, нарезать кубиками одинакового размера. В кипящую воду забросить сначала картофель, а через 7-10 минут сельдерей.

Мелко нашинкованный лук обжарить с маслом до получения золотистого оттенка. В сковороду переложить плавленые сырки, заранее нарезанные на кубики или натертые на терке (так они быстрее расплавятся). Тщательно перемешать содержимое сковороды и подлить немного горячей воды, чтобы получилась однородная масса. Прогревать в течение 2-3 минут, после чего выключить огонь.

Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками. Картофель в бульоне перетереть в пюре, добавить в кастрюлю грибы и овощную смесь (замороженную морковь и брокколи). Варить все вместе около 5 минут, а затем выложить в емкость припущенный лук с сыром. Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и добавить морепродукты.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос

После добавления мидий, креветок и кальмаров отваривать не более 5 минут! В самом конце засыпать измельченную зелень, накрыть крышкой и выключать огонь. Супчик рекомендуется подать с гренками — это обжаренные с небольшим количеством оливкового масла и приправ кусочки багета или белого хлеба.

Рецепт сырного супа с морепродуктами в мультиварке

Часто с мультиваркой возникают трудности — повар никак не может понять, сколько же в ней готовить то или иное блюдо. Если картошку можно забросить и забыть на 15-20 минут, то с морским коктейлем стоить быть аккуратнее. Переваренные деликатесы станут жесткими, потеряют сочность и вкус. Именно по этой причине стоит четко придерживаться последовательности действий. Требуются следующие ингредиенты:

  • морской коктейль — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • плавленый сырок — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 1,5 ст. л.;
  • приправы для морепродуктов — по вкусу;
  • соль.

Морепродукты извлечь из упаковки, помыть и при необходимости нарезать (например, кальмары, которые могут быть крупными). Репчатый лук порубить мелкими кубиками, морковку можно натереть на средней терке.

Сырный суп с морепродуктами

В чашу выложить сливочное масло и овощи, выбрать режим «Жарка», закрыть крышку устройства. Обжаривать 4-5 минут до румяности помешивая. Дальше добавить морепродукты, перемешать и жарить еще 5-7 минут. Посыпать мукой, после чего переложить в другую емкость.

Крышка устройства должны быть закрыта — ее открывают только при помешивании пассированных овощей.

В чашу налить воду (можно взять кипяток, чтобы ускорить процесс), установить режим «Тушение» и дождаться кипения. Посолить воду, засыпать специи и добавить сыр, который рекомендуется предварительно нарезать кубиками. После того как сыр расплавился, можно возвращать в бульон морепродукты с овощной поджаркой. Кипятить не более 5-7 минут, при желании можно сделать крем-суп с помощью блендера. В таком случае нужно оставить для подачи несколько креветок, мидий, кальмаров.

Ароматный суп со сливками, сыром и морепродуктами

Самый сытный сливочно-сырный суп покорит, даже если морепродукты не нравятся. В него входят лучшие дары моря: кальмары, мидии, гребешки, креветки. Для того, чтобы добиться нежного вкуса, стоит взять сливки и нежирный плавленый сыр. Такое первое блюдо может занять место не только на повседневном, но и праздничном столе.

Список продуктов

Первое, что нужно выбрать — морские деликатесы. Конечно, свежие обладают неповторимым ароматом и вкусом, но купить их во многих городах трудно. Подойдет и замороженный морской коктейль. Ингредиенты:

  • креветки — 150 г;
  • гребешки, кальмары, мидии — по 100 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • базилик — по вкусу;
  • сливки — 500 мл;
  • соль и специи — по вкусу.

В качестве специй рекомендуется использовать свежие листики базилика (они же станут украшением для готового блюда). Нередко добавляют сушеный чеснок, лук порей и свежемолотый белый перец.

Узнай секрет вкусного супа

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Пошаговое приготовление

Часто в рецептах с фото морепродукты обжаривают на сковороде, но это сделает суп более жирным. Морские деликатесы отчистить, хорошо промыть, залить холодной водой и поставить вариться на слабом огне, не забыв посолить. После закипания нужно подождать буквально 3-4 минуты, затем переложить содержимое кастрюли в чашу блендера. Влить к морепродуктам сливки и взбить массу на большой скорости до получения однородного пюре.

Влить в кастрюлю полученную смесь со сливками, посолить и поперчить. Добавить 150-200 мл процеженного бульона, чтобы получился крем-суп. Засыпать натертый плавленый сыр, довести до кипения и подавать с листиками базилика.

Таблица калорийности

Блюдо Размер порции КБЖУ
Суп «Морской коктейль» 100 г Калорийность — 66 кКал, белки — 5,7 г, жиры — 1,8 г, углеводы — 3 г
Сырковый суп в мультиварке 100 г Калорийность — 53 кКал, белки — 3,6 г, жиры — 3,4 г, углеводы — 3,1 г
Суп со сливками и сыром 100 г Калорийность — 86,2 кКал, белки — 4,9 г, жиры — 4,2 г, углеводы — 7,3 г

Из морских деликатесов легко приготовить нежный и вкусный суп по рецепту с видео. Всегда можно добавить в основу любимые ингредиенты, получив необычное блюдо.

Источник: catfishing.ru

Супы из морепродуктов со сливками — простые и вкусные рецепты

Супы из морепродуктов замечательно сочетают в себе красоту, аромат и пользу. Они бывают разного типа – густая похлебка буйабес, прозрачный бульон с крутонами и креветками, протертые кремовые и сливочные. Вкуснее всего получаются, когда в них разнообразный состав: осьминоги, креветки, мидии, кальмары и прочая морская живность. Рыбные ассорти непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов.

Морепродукты удачно сочетаются с разными приправами и пряностями – от аниса до лайма, от обыденного укропа до карри. Основой для таких супов чаще всего выступает куриный или рыбный бульон.

Но какой бы рецепт «морских гадов» вы не готовили, помните: свежие и свежемороженые морепродукты или даже термически обработанные очень деликатные, время их варки должно быть минимальным. Тогда обязательно будет вкусно!

Суп из морепродуктов со сливками, семгой и сыром — просто и вкусно

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный супчик с морепродуктами. Это будет нежное первое блюдо с семгой и щупальцами осьминога. Вместо куска рыбы можно использовать хребет семги, что удешевит его приготовление. Щупальца осьминожек можно заменить любыми морепродуктами, такие как мидии, кальмары, креветки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 4-5 порций.

  • вода – 2,5-3 л;
  • свежемороженая семга (хребет) – 400 г;
  • свежемороженые щупальца осьминожек – 200 г;
  • плавленый сырок – 1 упаковка;
  • молоко (сливки) – 200 мл;
  • сухие грибы – горсть;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сладкий перец – по желанию;
  • крупа (рис или булгур) – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – для украшения.

Подготовьте все овощи для супа. Очистите репчатый лук, морковку и картофель. Кубиками нарежьте картофель и лук. Морковь можно натереть на терке или нашинковать соломкой. По своему вкусу можно добавлять любые овощи по сезону – сладкий перец, кабачок, стручковая фасоль и другие.

Чтобы придать супу приятный и оригинальный аромат, используйте горсть сухих грибов по желанию.

В большую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Положите подготовленные овощи с грибами. Варите овощной бульон до готовности овощей, в конце бросьте лавровый лист.

В суп введите тертый плавленый сырок и молоко (сливки любой жирности), продолжайте варить на умеренном огне. На этой стадии готовности можно добавить горсть риса или булгура, что сделает блюдо более густым и сытным.

Положите размороженный и промытый хребет семги. Варите без интенсивного кипения в течение 15 минут.

Щупальца осьминогов нарежьте кусочками.

Достаньте хребет из супа и слегка остудите. Отберите мякоть рыбы от костей и отправьте снова в кастрюлю. По вкусу добавьте соль и черный перец.

Положите щупальца и через 1-2 минуты выключите огонь. Перемешайте готовый суп и добавьте свежий укроп. Накройте крышкой, оставьте на 10 минут.

Разлейте сливочный суп по тарелкам, подавайте к столу со свежим хлебом. Его можете испечь сами, например по этому рецепту.

Многим может показаться непривычным вид ингредиентов в тарелке, а кого-то и вовсе напугают щупальца, выглянувшие из недр супа. Это блюдо на любителя, и здесь я имею в виду только внешний вид. Потому что вкус наваристого бульона просто чудесен!

Сливочный суп из морепродуктов с томатами

Почему все еще не придумали Национальный месяц супов? Я могла бы жить на них в это время, каждый день на разном. Особенно меня притягивает густая похлебка на сливках из морепродуктов. Один из самых изысканных супов, конечно, из омара, им я лакомилась в Англии в один пасмурный день. Он чудесно согрел меня, и серая улица окрасилась в радужные цвета.

Но я не предлагаю начинать искать омара и опустошать кошелек, выйдет слишком дорогой суп, мне кажется, это и не к чему. В любом супермаркете полно замороженных «морских гадов», как я их называю (любя, конечно!).

Купите морской коктейль, и вы обнаружите в тарелке интересные вещи – щупальца осьминога, креветки, каракатицы, кальмары, морские гребешки, мидии. Это уникальная замороженная смесь, в ней присутствуют только натуральные продукты.

В рецепте ниже креветки и морские гребешки погружены в густой томатный суп из овощей, помидоров и сливочного сыра. Этот шедевр для вас, любители морепродуктов! Томаты и сыр добавляют насыщенный вкус и цвет этому восхитительному рецепту. Вы не сможете остановиться только на одной тарелке. Яркий супчик с морепродуктами – отличная подзарядка энергией на весь день.

  • сливочное масло – 5 столовых ложек;
  • большая луковица, очищенная и нарезанная – 1 шт.;
  • морковь, очищенная и нарезанная – 1 шт.;
  • сельдерей, нарезанный – 1 пригоршня;
  • чеснок, рубленый – 1 большой зубчик;
  • лавровый лист;
  • свежий тимьян – 2 веточки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • куриный бульон – 6 чашек (можно взять овощной или рыбный);
  • сливки – 100 мл;
  • банка помидоров – 800 мл;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • херес или другое столовое белое вино – 2 чайные ложки;
  • морепродукты, нарезанные (креветки, морской гребешок или готовый замороженный морской коктейль) – 0,9 кг;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • рубленая петрушка – для украшения.
  1. В большой кастрюле растопите масло на сильном огне. Добавьте все овощи, лавровый лист и свежий тимьян. Готовьте овощи до готовности, минут десять.
  2. Добавьте муку, обжаривайте еще несколько минут, помешивая.
  3. Введите помидоры и куриный бульон. Размешайте смесь, чтобы объединить все текстуры, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно полчаса.
  4. Добавьте сливочный сыр, сливки и вино. Дайте сыру разойтись, проварив еще 10 минут. Уберите лаврушку и веточки тимьяна.
  5. Теперь вам нужно решить – хотите вы традиционный суп или крем. Во втором случае используйте погружной блендер. Снимите кастрюлю с плиты и пюрируйте ее содержимое.
  6. Верните кастрюлю на огонь, добавьте морепродукты, варите еще несколько минут, пока они не будут готовы. Приправьте по вкусу солью, перцем и рубленой петрушкой, если хотите.

Острый суп из морепродуктов со сливками

Сливочный супчик из обитателей морских глубин – это праздник вкусной рыбы и морепродуктов в прекрасно выдержанном густом бульоне. Делает простой обед элегантным, подается со свежим багетом и небольшими порциями как первое блюдо на званом обеде.

  1. Отложите немного бекона для украшения супа. Обжарьте остальной бекон.
  2. Удалите с него половину жира.
  3. На среднем огне обжарьте лук и чеснок в масле до тех пор, пока лук не станет мягким, но не коричневым.
  4. Добавьте муку и продолжайте готовить в течение 1-2 минут. Не позволяйте муке дойти до коричневого цвета. Если она начинает темнеть, немедленно влейте бульон из морепродуктов, чтобы прекратить подгорание, постоянно размешивая.
  5. Помешивая, добавьте бульон из морепродуктов.
  6. Влейте молоко, введите соль, перец, карри, лавровый лист, лимонную цедру. Попробуйте бульон, чтобы увидеть, нужна ли ему дополнительная соль.
  7. Варите 20 минут, затем положите морепродукты и варите еще 10 минут.
  8. Наконец добавьте взбитые сливки, чтобы закончить готовку, и просто доведите до кипения, а потом сразу подавайте.

Презентовать суп можно так: положить кусочки морепродуктов в центр неглубокой миски, а затем залить бульоном вокруг них.

Советы по приготовлению сливочного супа с морепродуктами

Если вы используете мидии в рецепте, можете готовить их прямо в раковинах, особенно если они маленькие. Но если предпочитаете без раковин, просто готовьте на пару около 3 минут, пока не откроются. По идее они прекрасно готовятся в бульоне, когда вы добавляете их к другим морепродуктам. Но я предпочитаю бросать в суп открывшиеся мидии, потому что не хочу видеть в тарелке закрытые створки раковин. К тому же мидии, которые не открываются при приготовлении, – несвежие.

Ключ к успешному сливочному супу из морепродуктов – не переваривать рыбу.

Некоторые люди любят добавлять картофель в любое первое блюдо. Я иногда делаю это, если подаю суп в качестве полноценного обеда, но в основном нет, если как закуску. Если вы используете картофель, выбирайте желтый, а не крахмалистый (красновато-коричневый или даже синий сорт). Крахмал добавит дополнительную калорийность.

Я варю картофель отдельно в течение 10 минут и даю немного остыть, прежде чем нарезать кусочками. Добавляю его в последние 10 минут кипения бульона.

Видео рецепт супа «Морской коктейль» со сливками

Красивое и нежное блюдо с невероятным сливочным вкусом, который создан дуэтом молока и жирных сливок. За морскую тему отвечает упаковка замороженных морепродуктов.

Обитатели морских глубин давно не считаются деликатесами, которые могут быть доступны ограниченному кругу гурманов. Сегодня осьминогов, мидий, каракатиц можно попробовать в любом ресторане, не только в рыбном, и даже приготовить из них чудесные блюда на своей собственной кухне. Рекомендую освоить интересные рецепты супа с морепродуктами и сливками, и вы навсегда приобщитесь к поклонникам этой вкусной и полезной пищи.

Источник: ritaka.ru

Сырный суп с морепродуктами

Сырный суп с морепродуктами

Сырный суп с морепродуктами – это словосочетание, которое по определению звучит крайне аппетитно, по крайней мере для тех, кто неравнодушен к разнообразным дарам моря, ну а сыр, как мне кажется, любят абсолютно все, поэтому хочу с уверенностью подтвердить, что блюдо на самом деле получается необыкновенно вкусным, и попробовав хотя бы раз, вам захочется как можно чаще видеть его в своем обеденном рационе. Как хорошо известно опытным хозяйкам, супы в подавляющем большинстве случаев готовятся довольно продолжительное время, поскольку для них первым делом надо сварить мясной, рыбный, грибной или овощной бульон, однако, в приготовлении данного блюда у нас будут участвовать насыщенные морепродукты, обжаренные овощи и ароматная сырная основа, поэтому никакого бульона не понадобится, и вся готовка отнимет у вас не более 45 минут. На первый взгляд может показаться, что суп, содержащий морские деликатесы и сыр, является дорогим блюдом, доступным далеко не каждой семье, и данный рецепт лучше оставить для особо торжественных случаев, поскольку такое экзотическое кушанье не будешь готовить в обычный будний день. Однако, всё это предрассудки, поскольку плавленый сыр стоит гораздо дешевле твердого, и его пока еще может позволить себе каждый, а кроме того, для супа можно приобрести пакетик недорогого замороженного морского коктейля, которого вполне хватит на большую кастрюлю этого вкуснейшего яства. Конечно, по своей стоимости сырный суп с морепродуктами выходит дороже, чем наши «обычные» супы с овощами и мясом, такие как щи, рассольник, гороховый суп или борщ, но вы приятно удивитесь тому факту, что разница будет совсем небольшая, а данный супчик наверняка станет любимым первым блюдом у всех членов семьи.

По правде сказать, до недавнего времени я даже не подозревала, насколько вкусным может получиться суп при использовании простых отечественных овощей в сочетании с разнообразными видами морепродуктов, обитающих в северных или южных морях за тысячи километров от моего дома, хотя, конечно, слышала о существовании традиционного американского супа «клэм чаудер» и азиатских супов с морепродуктами, но они казались мне слишком экзотическими, чтобы пытаться воспроизвести их в домашних условиях. Тем не менее, замороженные смеси из морепродуктов периодически присутствуют в нашем рационе, поскольку их стоимость сопоставима с ценой на морскую рыбу, а кроме того, они очень полезны, и из них можно приготовить массу абсолютно беспроигрышных блюд, ну а чаще всего я тушу их с овощами, сливками и/или томатной пастой и подаю с макаронами, о чем вы можете узнать подробнее в других статьях, посвященных спагетти с морепродуктами и морепродуктам в сливочном соусе. Опытным путем выяснилось, что морепродукты прекрасно подходят для приготовления простого сырного супа, в состав которого входят также рис и овощи – картошка, морковь и лук, и такое блюдо, во-первых, не содержит редких и дорогостоящих ингредиентов, а во-вторых, имеет универсальный вкус, который всем кажется очень приятным и почти родным. Суп с морепродуктами, приготовленный по этому простому рецепту, получается густым, ароматным и очень сытным, и для тех, у кого умеренные аппетиты, он способен стать главным и единственным блюдом на ужин или обед, при том что калорийность его невелика и составляет 67 ккал на 100 г, то есть это кушанье вполне можно рассматривать в качестве варианта для здорового низкокалорийного питания. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить сырный суп с морепродуктами — простой рецепт супа из замороженного морского коктейля и плавленого сыра с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.75 л воды или бульона
  • 400 г смеси морепродуктов
  • 200 г плавленого сыра
  • 2 больших картошки
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 средняя морковь
  • 3 ст. л. риса
  • соль, смесь перцев, 2 лавровых листа
  • 2 – 3 ст. л. оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Репчатый лук нашинковать

1. Для того чтобы приготовить деликатесный сырный суп с морепродуктами, сперва следует подготовить самые обычные овощи, которые мы используем при варке большинства супов. Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нашинковать.

2. Морковь тщательно вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.Морковь натереть на мелкой терке
3. Картофель очистить и нарезать кубиками небольшого размера.Картофель порезать небольшими ломтиками
4. Теперь возьмем суповую кастрюлю минимум на 3 литра и приготовим традиционную овощную зажарку прямо в ней. Для этого в кастрюле нужно разогреть немного масла, положить лук и морковь и обжарить овощи на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, около 10 – 12 минут. Лук и морковь обжарить

5. После этого надо влить воду (также очень хорошо подойдет овощной или куриный бульон), причем желательно кипящую, хотя абсолютно не критично, если она будет холодной и нагреется уже в кастрюле вместе с овощной пассеровкой. Когда вода снова закипит, в нее необходимо положить картофель и рис варить суп при небольшом кипении в течение 15 минут.

Совет! Для приготовления супов лучше всего использовать недорогой круглый рис, который обладает способностью довольно заметно развариваться и придавать приятную густую и насыщенную консистенцию бульону. Однако, выбор риса остается на ваше усмотрение, только не забудьте уточнить время его варки, так как некоторые длиннозерные сорта варятся до 25 минут, и соответственно, при варке супа надо будет проследить, чтобы рис не остался сырым.

В суп положить картошку и рис

6. Далее в суп нужно положить морепродукты (можно без предварительного размораживания) и готовить его еще 5 минут. Проще всего купить в магазине готовый морской коктейль, состоящий из ассорти даров моря, но допустимо использовать и отдельные морепродукты, которые вы можете выбрать в соответствии со своими желаниями и возможностями. На мой вкус, не стоит класть в суп много мидий, а лучше отдать предпочтение креветкам и кальмарам. Осьминожков тоже можно положить для разнообразия, но умеренное количество – примерно 3 – 4 штучки на всю кастрюлю.

На последнем этапе добавить плавленый сыр, соль и специи по вкусу и как следует перемешать, чтобы сыр полностью разошелся в супе. Мне хватило 1 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки смеси перцев, но в данном вопросе лучше ориентироваться на собственные предпочтения, постепенно заправляя и пробуя суп, чтобы довести его до совершенства.

Совет! Наиболее удобным вариантом плавленого сыра для приготовления сырного супа является мягкий бутербродный сыр в баночках, который обычно легко растворяется в супе, придавая ему густую бархатную консистенцию и не оставляя неаппетитных комочков. Если же вы хотите использовать более бюджетный и привычный продукт – твердые сырки типа «Дружбы», то я советую сперва подморозить их, а затем натереть на мелкой терке и вводить сыр в суп небольшими порциями, тщательно вымешивая до однородной консистенции бульона.

Суп с морепродуктами и сыром
Сырный суп с морепродуктами – это прекрасный вариант вкусного, сытного и полезного первого блюда, как будто бы специально созданный для тех, кому надоели традиционные щи и борщи и потому возникло желание приготовить для своей семьи что-нибудь новенькое. Это блюдо производит положительное впечатление на всех, включая маленьких и больших приверед, поэтому вы можете быть уверены, что все будет съедено без остатка, и вместо капризов вы получите лишь комплименты и благодарности от своих домочадцев. Попробуйте и убедитесь сами!
Сырный суп с морепродуктами

Источник: ne-dieta.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru