Морские деликатесы хорошо сочетаются с сыром, сливками, лапшой и некоторыми овощами. Сырный суп с морепродуктами — настоящий простор для фантазии, ведь добавить в него можно еще множество ингредиентов. Несмотря на то, что блюдо является не совсем обычным, приготовить его довольно просто, а дополнить можно гренками и свежей зеленью, которая придает похлебке утонченный вкус.
Суп «Морской коктейль» с плавленым сыром и грибами
Часто хозяйки не решаются приготовить суп с морепродуктами и сыром, опасаясь того, что он не понравится членам семьи. На самом деле плавленый сырок придает ненавязчивый и нежный вкус. Желательно брать нежирные сорта рыбы, чтобы похлебка не стала слишком калорийной.
Необходимые ингредиенты
Несомненно, главный ингредиент — это морепродукты. Можно взять готовый морской коктейль (продается замороженным) или купить все деликатесы отдельно. Выбор зависит от вкуса: креветки или головы лангустинов, мидии, кальмары, осьминоги. Лучше использовать 3-4 вида, чтобы суп имел насыщенный вкус. Полный список ингредиентов:
- морские деликатесы — 600 г;
- вода — 1500 мл;
- плавленый сыр — 300 г;
- картофель — 1 шт.;
- корень сельдерея — 1 шт.;
- одна крупная луковица;
- шампиньоны — 100 г;
- брокколи — 100-150 г;
- замороженная морковь — 100 г;
- цветная капуста — 150 г;
- укроп или петрушка — по вкусу;
- несколько лавровых листов;
- подсолнечное масло — для жарки;
- соль и специи.
К морским продуктам, как и другим, требуются определенные специи. Креветки и мидии обладают нейтральным вкусом, поэтому их следует дополнить острыми или сладкими пряностями. Отлично подойдет мускатный орех, имбирь, душистый перец, эстрагон и фенхель.
Какой у Вас любимый суп?
Рассольник
Уха (рыбный суп)
Проголосовало: 3564
Приготовление блюда по шагам
Варка супа занимает мало времени, но сначала надо подготовить все необходимое. Морепродукты разморозить и промыть под водой. В коктейле могут встретиться фрагменты раковин и панциря креветок, поэтому лучше перебрать деликатесы. Картошку и корень сельдерея почистить, нарезать кубиками одинакового размера. В кипящую воду забросить сначала картофель, а через 7-10 минут сельдерей.
Мелко нашинкованный лук обжарить с маслом до получения золотистого оттенка. В сковороду переложить плавленые сырки, заранее нарезанные на кубики или натертые на терке (так они быстрее расплавятся). Тщательно перемешать содержимое сковороды и подлить немного горячей воды, чтобы получилась однородная масса. Прогревать в течение 2-3 минут, после чего выключить огонь.
Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками. Картофель в бульоне перетереть в пюре, добавить в кастрюлю грибы и овощную смесь (замороженную морковь и брокколи). Варить все вместе около 5 минут, а затем выложить в емкость припущенный лук с сыром. Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и добавить морепродукты.
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
После добавления мидий, креветок и кальмаров отваривать не более 5 минут! В самом конце засыпать измельченную зелень, накрыть крышкой и выключать огонь. Супчик рекомендуется подать с гренками — это обжаренные с небольшим количеством оливкового масла и приправ кусочки багета или белого хлеба.
Рецепт сырного супа с морепродуктами в мультиварке
Часто с мультиваркой возникают трудности — повар никак не может понять, сколько же в ней готовить то или иное блюдо. Если картошку можно забросить и забыть на 15-20 минут, то с морским коктейлем стоить быть аккуратнее. Переваренные деликатесы станут жесткими, потеряют сочность и вкус. Именно по этой причине стоит четко придерживаться последовательности действий. Требуются следующие ингредиенты:
- морской коктейль — 300 г;
- вода — 1 л;
- плавленый сырок — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- масло сливочное — 1,5 ст. л.;
- приправы для морепродуктов — по вкусу;
- соль.
Морепродукты извлечь из упаковки, помыть и при необходимости нарезать (например, кальмары, которые могут быть крупными). Репчатый лук порубить мелкими кубиками, морковку можно натереть на средней терке.
В чашу выложить сливочное масло и овощи, выбрать режим «Жарка», закрыть крышку устройства. Обжаривать 4-5 минут до румяности помешивая. Дальше добавить морепродукты, перемешать и жарить еще 5-7 минут. Посыпать мукой, после чего переложить в другую емкость.
Крышка устройства должны быть закрыта — ее открывают только при помешивании пассированных овощей.
В чашу налить воду (можно взять кипяток, чтобы ускорить процесс), установить режим «Тушение» и дождаться кипения. Посолить воду, засыпать специи и добавить сыр, который рекомендуется предварительно нарезать кубиками. После того как сыр расплавился, можно возвращать в бульон морепродукты с овощной поджаркой. Кипятить не более 5-7 минут, при желании можно сделать крем-суп с помощью блендера. В таком случае нужно оставить для подачи несколько креветок, мидий, кальмаров.
Ароматный суп со сливками, сыром и морепродуктами
Самый сытный сливочно-сырный суп покорит, даже если морепродукты не нравятся. В него входят лучшие дары моря: кальмары, мидии, гребешки, креветки. Для того, чтобы добиться нежного вкуса, стоит взять сливки и нежирный плавленый сыр. Такое первое блюдо может занять место не только на повседневном, но и праздничном столе.
Список продуктов
Первое, что нужно выбрать — морские деликатесы. Конечно, свежие обладают неповторимым ароматом и вкусом, но купить их во многих городах трудно. Подойдет и замороженный морской коктейль. Ингредиенты:
- креветки — 150 г;
- гребешки, кальмары, мидии — по 100 г;
- плавленый сыр — 100 г;
- базилик — по вкусу;
- сливки — 500 мл;
- соль и специи — по вкусу.
В качестве специй рекомендуется использовать свежие листики базилика (они же станут украшением для готового блюда). Нередко добавляют сушеный чеснок, лук порей и свежемолотый белый перец.
Узнай секрет вкусного супа
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Пошаговое приготовление
Часто в рецептах с фото морепродукты обжаривают на сковороде, но это сделает суп более жирным. Морские деликатесы отчистить, хорошо промыть, залить холодной водой и поставить вариться на слабом огне, не забыв посолить. После закипания нужно подождать буквально 3-4 минуты, затем переложить содержимое кастрюли в чашу блендера. Влить к морепродуктам сливки и взбить массу на большой скорости до получения однородного пюре.
Влить в кастрюлю полученную смесь со сливками, посолить и поперчить. Добавить 150-200 мл процеженного бульона, чтобы получился крем-суп. Засыпать натертый плавленый сыр, довести до кипения и подавать с листиками базилика.
Таблица калорийности
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Суп «Морской коктейль» | 100 г | Калорийность — 66 кКал, белки — 5,7 г, жиры — 1,8 г, углеводы — 3 г |
Сырковый суп в мультиварке | 100 г | Калорийность — 53 кКал, белки — 3,6 г, жиры — 3,4 г, углеводы — 3,1 г |
Суп со сливками и сыром | 100 г | Калорийность — 86,2 кКал, белки — 4,9 г, жиры — 4,2 г, углеводы — 7,3 г |
Из морских деликатесов легко приготовить нежный и вкусный суп по рецепту с видео. Всегда можно добавить в основу любимые ингредиенты, получив необычное блюдо.
Источник: catfishing.ru
Супы из морепродуктов со сливками — простые и вкусные рецепты
Супы из морепродуктов замечательно сочетают в себе красоту, аромат и пользу. Они бывают разного типа – густая похлебка буйабес, прозрачный бульон с крутонами и креветками, протертые кремовые и сливочные. Вкуснее всего получаются, когда в них разнообразный состав: осьминоги, креветки, мидии, кальмары и прочая морская живность. Рыбные ассорти непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов.
Морепродукты удачно сочетаются с разными приправами и пряностями – от аниса до лайма, от обыденного укропа до карри. Основой для таких супов чаще всего выступает куриный или рыбный бульон.
Но какой бы рецепт «морских гадов» вы не готовили, помните: свежие и свежемороженые морепродукты или даже термически обработанные очень деликатные, время их варки должно быть минимальным. Тогда обязательно будет вкусно!
Суп из морепродуктов со сливками, семгой и сыром — просто и вкусно
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный супчик с морепродуктами. Это будет нежное первое блюдо с семгой и щупальцами осьминога. Вместо куска рыбы можно использовать хребет семги, что удешевит его приготовление. Щупальца осьминожек можно заменить любыми морепродуктами, такие как мидии, кальмары, креветки.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 4-5 порций.
- вода – 2,5-3 л;
- свежемороженая семга (хребет) – 400 г;
- свежемороженые щупальца осьминожек – 200 г;
- плавленый сырок – 1 упаковка;
- молоко (сливки) – 200 мл;
- сухие грибы – горсть;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сладкий перец – по желанию;
- крупа (рис или булгур) – по вкусу;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- укроп – для украшения.
Подготовьте все овощи для супа. Очистите репчатый лук, морковку и картофель. Кубиками нарежьте картофель и лук. Морковь можно натереть на терке или нашинковать соломкой. По своему вкусу можно добавлять любые овощи по сезону – сладкий перец, кабачок, стручковая фасоль и другие.
Чтобы придать супу приятный и оригинальный аромат, используйте горсть сухих грибов по желанию.
В большую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Положите подготовленные овощи с грибами. Варите овощной бульон до готовности овощей, в конце бросьте лавровый лист.
В суп введите тертый плавленый сырок и молоко (сливки любой жирности), продолжайте варить на умеренном огне. На этой стадии готовности можно добавить горсть риса или булгура, что сделает блюдо более густым и сытным.
Положите размороженный и промытый хребет семги. Варите без интенсивного кипения в течение 15 минут.
Щупальца осьминогов нарежьте кусочками.
Достаньте хребет из супа и слегка остудите. Отберите мякоть рыбы от костей и отправьте снова в кастрюлю. По вкусу добавьте соль и черный перец.
Положите щупальца и через 1-2 минуты выключите огонь. Перемешайте готовый суп и добавьте свежий укроп. Накройте крышкой, оставьте на 10 минут.
Разлейте сливочный суп по тарелкам, подавайте к столу со свежим хлебом. Его можете испечь сами, например по этому рецепту.
Многим может показаться непривычным вид ингредиентов в тарелке, а кого-то и вовсе напугают щупальца, выглянувшие из недр супа. Это блюдо на любителя, и здесь я имею в виду только внешний вид. Потому что вкус наваристого бульона просто чудесен!
Сливочный суп из морепродуктов с томатами
Почему все еще не придумали Национальный месяц супов? Я могла бы жить на них в это время, каждый день на разном. Особенно меня притягивает густая похлебка на сливках из морепродуктов. Один из самых изысканных супов, конечно, из омара, им я лакомилась в Англии в один пасмурный день. Он чудесно согрел меня, и серая улица окрасилась в радужные цвета.
Но я не предлагаю начинать искать омара и опустошать кошелек, выйдет слишком дорогой суп, мне кажется, это и не к чему. В любом супермаркете полно замороженных «морских гадов», как я их называю (любя, конечно!).
Купите морской коктейль, и вы обнаружите в тарелке интересные вещи – щупальца осьминога, креветки, каракатицы, кальмары, морские гребешки, мидии. Это уникальная замороженная смесь, в ней присутствуют только натуральные продукты.
В рецепте ниже креветки и морские гребешки погружены в густой томатный суп из овощей, помидоров и сливочного сыра. Этот шедевр для вас, любители морепродуктов! Томаты и сыр добавляют насыщенный вкус и цвет этому восхитительному рецепту. Вы не сможете остановиться только на одной тарелке. Яркий супчик с морепродуктами – отличная подзарядка энергией на весь день.
- сливочное масло – 5 столовых ложек;
- большая луковица, очищенная и нарезанная – 1 шт.;
- морковь, очищенная и нарезанная – 1 шт.;
- сельдерей, нарезанный – 1 пригоршня;
- чеснок, рубленый – 1 большой зубчик;
- лавровый лист;
- свежий тимьян – 2 веточки;
- мука – 2 столовые ложки;
- куриный бульон – 6 чашек (можно взять овощной или рыбный);
- сливки – 100 мл;
- банка помидоров – 800 мл;
- сливочный сыр – 100 г;
- херес или другое столовое белое вино – 2 чайные ложки;
- морепродукты, нарезанные (креветки, морской гребешок или готовый замороженный морской коктейль) – 0,9 кг;
- соль и черный перец – по вкусу;
- рубленая петрушка – для украшения.
- В большой кастрюле растопите масло на сильном огне. Добавьте все овощи, лавровый лист и свежий тимьян. Готовьте овощи до готовности, минут десять.
- Добавьте муку, обжаривайте еще несколько минут, помешивая.
- Введите помидоры и куриный бульон. Размешайте смесь, чтобы объединить все текстуры, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно полчаса.
- Добавьте сливочный сыр, сливки и вино. Дайте сыру разойтись, проварив еще 10 минут. Уберите лаврушку и веточки тимьяна.
- Теперь вам нужно решить – хотите вы традиционный суп или крем. Во втором случае используйте погружной блендер. Снимите кастрюлю с плиты и пюрируйте ее содержимое.
- Верните кастрюлю на огонь, добавьте морепродукты, варите еще несколько минут, пока они не будут готовы. Приправьте по вкусу солью, перцем и рубленой петрушкой, если хотите.
Острый суп из морепродуктов со сливками
Сливочный супчик из обитателей морских глубин – это праздник вкусной рыбы и морепродуктов в прекрасно выдержанном густом бульоне. Делает простой обед элегантным, подается со свежим багетом и небольшими порциями как первое блюдо на званом обеде.
- Отложите немного бекона для украшения супа. Обжарьте остальной бекон.
- Удалите с него половину жира.
- На среднем огне обжарьте лук и чеснок в масле до тех пор, пока лук не станет мягким, но не коричневым.
- Добавьте муку и продолжайте готовить в течение 1-2 минут. Не позволяйте муке дойти до коричневого цвета. Если она начинает темнеть, немедленно влейте бульон из морепродуктов, чтобы прекратить подгорание, постоянно размешивая.
- Помешивая, добавьте бульон из морепродуктов.
- Влейте молоко, введите соль, перец, карри, лавровый лист, лимонную цедру. Попробуйте бульон, чтобы увидеть, нужна ли ему дополнительная соль.
- Варите 20 минут, затем положите морепродукты и варите еще 10 минут.
- Наконец добавьте взбитые сливки, чтобы закончить готовку, и просто доведите до кипения, а потом сразу подавайте.
Презентовать суп можно так: положить кусочки морепродуктов в центр неглубокой миски, а затем залить бульоном вокруг них.
Советы по приготовлению сливочного супа с морепродуктами
Если вы используете мидии в рецепте, можете готовить их прямо в раковинах, особенно если они маленькие. Но если предпочитаете без раковин, просто готовьте на пару около 3 минут, пока не откроются. По идее они прекрасно готовятся в бульоне, когда вы добавляете их к другим морепродуктам. Но я предпочитаю бросать в суп открывшиеся мидии, потому что не хочу видеть в тарелке закрытые створки раковин. К тому же мидии, которые не открываются при приготовлении, – несвежие.
Ключ к успешному сливочному супу из морепродуктов – не переваривать рыбу.
Некоторые люди любят добавлять картофель в любое первое блюдо. Я иногда делаю это, если подаю суп в качестве полноценного обеда, но в основном нет, если как закуску. Если вы используете картофель, выбирайте желтый, а не крахмалистый (красновато-коричневый или даже синий сорт). Крахмал добавит дополнительную калорийность.
Я варю картофель отдельно в течение 10 минут и даю немного остыть, прежде чем нарезать кусочками. Добавляю его в последние 10 минут кипения бульона.
Видео рецепт супа «Морской коктейль» со сливками
Красивое и нежное блюдо с невероятным сливочным вкусом, который создан дуэтом молока и жирных сливок. За морскую тему отвечает упаковка замороженных морепродуктов.
Обитатели морских глубин давно не считаются деликатесами, которые могут быть доступны ограниченному кругу гурманов. Сегодня осьминогов, мидий, каракатиц можно попробовать в любом ресторане, не только в рыбном, и даже приготовить из них чудесные блюда на своей собственной кухне. Рекомендую освоить интересные рецепты супа с морепродуктами и сливками, и вы навсегда приобщитесь к поклонникам этой вкусной и полезной пищи.
Источник: ritaka.ru
Сырный суп с морепродуктами
Сырный суп с морепродуктами – это словосочетание, которое по определению звучит крайне аппетитно, по крайней мере для тех, кто неравнодушен к разнообразным дарам моря, ну а сыр, как мне кажется, любят абсолютно все, поэтому хочу с уверенностью подтвердить, что блюдо на самом деле получается необыкновенно вкусным, и попробовав хотя бы раз, вам захочется как можно чаще видеть его в своем обеденном рационе. Как хорошо известно опытным хозяйкам, супы в подавляющем большинстве случаев готовятся довольно продолжительное время, поскольку для них первым делом надо сварить мясной, рыбный, грибной или овощной бульон, однако, в приготовлении данного блюда у нас будут участвовать насыщенные морепродукты, обжаренные овощи и ароматная сырная основа, поэтому никакого бульона не понадобится, и вся готовка отнимет у вас не более 45 минут. На первый взгляд может показаться, что суп, содержащий морские деликатесы и сыр, является дорогим блюдом, доступным далеко не каждой семье, и данный рецепт лучше оставить для особо торжественных случаев, поскольку такое экзотическое кушанье не будешь готовить в обычный будний день. Однако, всё это предрассудки, поскольку плавленый сыр стоит гораздо дешевле твердого, и его пока еще может позволить себе каждый, а кроме того, для супа можно приобрести пакетик недорогого замороженного морского коктейля, которого вполне хватит на большую кастрюлю этого вкуснейшего яства. Конечно, по своей стоимости сырный суп с морепродуктами выходит дороже, чем наши «обычные» супы с овощами и мясом, такие как щи, рассольник, гороховый суп или борщ, но вы приятно удивитесь тому факту, что разница будет совсем небольшая, а данный супчик наверняка станет любимым первым блюдом у всех членов семьи.
По правде сказать, до недавнего времени я даже не подозревала, насколько вкусным может получиться суп при использовании простых отечественных овощей в сочетании с разнообразными видами морепродуктов, обитающих в северных или южных морях за тысячи километров от моего дома, хотя, конечно, слышала о существовании традиционного американского супа «клэм чаудер» и азиатских супов с морепродуктами, но они казались мне слишком экзотическими, чтобы пытаться воспроизвести их в домашних условиях. Тем не менее, замороженные смеси из морепродуктов периодически присутствуют в нашем рационе, поскольку их стоимость сопоставима с ценой на морскую рыбу, а кроме того, они очень полезны, и из них можно приготовить массу абсолютно беспроигрышных блюд, ну а чаще всего я тушу их с овощами, сливками и/или томатной пастой и подаю с макаронами, о чем вы можете узнать подробнее в других статьях, посвященных спагетти с морепродуктами и морепродуктам в сливочном соусе. Опытным путем выяснилось, что морепродукты прекрасно подходят для приготовления простого сырного супа, в состав которого входят также рис и овощи – картошка, морковь и лук, и такое блюдо, во-первых, не содержит редких и дорогостоящих ингредиентов, а во-вторых, имеет универсальный вкус, который всем кажется очень приятным и почти родным. Суп с морепродуктами, приготовленный по этому простому рецепту, получается густым, ароматным и очень сытным, и для тех, у кого умеренные аппетиты, он способен стать главным и единственным блюдом на ужин или обед, при том что калорийность его невелика и составляет 67 ккал на 100 г, то есть это кушанье вполне можно рассматривать в качестве варианта для здорового низкокалорийного питания. Приятного аппетита!
Полезная информация
Как приготовить сырный суп с морепродуктами — простой рецепт супа из замороженного морского коктейля и плавленого сыра с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1.75 л воды или бульона
- 400 г смеси морепродуктов
- 200 г плавленого сыра
- 2 больших картошки
- 1 большой репчатый лук
- 1 средняя морковь
- 3 ст. л. риса
- соль, смесь перцев, 2 лавровых листа
- 2 – 3 ст. л. оливкового масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить деликатесный сырный суп с морепродуктами, сперва следует подготовить самые обычные овощи, которые мы используем при варке большинства супов. Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нашинковать.
2. Морковь тщательно вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.
3. Картофель очистить и нарезать кубиками небольшого размера.
4. Теперь возьмем суповую кастрюлю минимум на 3 литра и приготовим традиционную овощную зажарку прямо в ней. Для этого в кастрюле нужно разогреть немного масла, положить лук и морковь и обжарить овощи на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, около 10 – 12 минут.
5. После этого надо влить воду (также очень хорошо подойдет овощной или куриный бульон), причем желательно кипящую, хотя абсолютно не критично, если она будет холодной и нагреется уже в кастрюле вместе с овощной пассеровкой. Когда вода снова закипит, в нее необходимо положить картофель и рис варить суп при небольшом кипении в течение 15 минут.
Совет! Для приготовления супов лучше всего использовать недорогой круглый рис, который обладает способностью довольно заметно развариваться и придавать приятную густую и насыщенную консистенцию бульону. Однако, выбор риса остается на ваше усмотрение, только не забудьте уточнить время его варки, так как некоторые длиннозерные сорта варятся до 25 минут, и соответственно, при варке супа надо будет проследить, чтобы рис не остался сырым.
6. Далее в суп нужно положить морепродукты (можно без предварительного размораживания) и готовить его еще 5 минут. Проще всего купить в магазине готовый морской коктейль, состоящий из ассорти даров моря, но допустимо использовать и отдельные морепродукты, которые вы можете выбрать в соответствии со своими желаниями и возможностями. На мой вкус, не стоит класть в суп много мидий, а лучше отдать предпочтение креветкам и кальмарам. Осьминожков тоже можно положить для разнообразия, но умеренное количество – примерно 3 – 4 штучки на всю кастрюлю.
На последнем этапе добавить плавленый сыр, соль и специи по вкусу и как следует перемешать, чтобы сыр полностью разошелся в супе. Мне хватило 1 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки смеси перцев, но в данном вопросе лучше ориентироваться на собственные предпочтения, постепенно заправляя и пробуя суп, чтобы довести его до совершенства.
Совет! Наиболее удобным вариантом плавленого сыра для приготовления сырного супа является мягкий бутербродный сыр в баночках, который обычно легко растворяется в супе, придавая ему густую бархатную консистенцию и не оставляя неаппетитных комочков. Если же вы хотите использовать более бюджетный и привычный продукт – твердые сырки типа «Дружбы», то я советую сперва подморозить их, а затем натереть на мелкой терке и вводить сыр в суп небольшими порциями, тщательно вымешивая до однородной консистенции бульона.
Сырный суп с морепродуктами – это прекрасный вариант вкусного, сытного и полезного первого блюда, как будто бы специально созданный для тех, кому надоели традиционные щи и борщи и потому возникло желание приготовить для своей семьи что-нибудь новенькое. Это блюдо производит положительное впечатление на всех, включая маленьких и больших приверед, поэтому вы можете быть уверены, что все будет съедено без остатка, и вместо капризов вы получите лишь комплименты и благодарности от своих домочадцев. Попробуйте и убедитесь сами!
Источник: ne-dieta.ru