Суп из морепродуктов рецепт морской коктейль

Мисо-суп из морепродуктов Когда финансы поют романсы

Суп из морского коктейля

Традиционный японский супчик, адаптированный под российские реалии. Очень быстро готовится, и, что немаловажно, вкусный и полезный. Наша семья любит дегустировать различные экзотические блюда, и я.

Суп из морского коктейля

Интуиция сайта

Суп из морского коктейля

Лук репчатый 1 шт. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Капуста цветная 200 гр. Морской коктейль 400 гр. Приправа Вода 2 л. Соль Перец

Суп Морской коктейль со сливками

СУП ИЗ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Интуиция сайта

Суп Морской коктейль со сливками

Коктейль из морепродуктов 300 гр. Сладкий перец 1 шт. Лимон 1 шт. Сливки 150 мл. Масло сливочное 50 гр. Сыр плавленый 50 гр.

Лист лавровый 1 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Сушеная трава 1 щепотка.

Суп из морского коктейля

Интуиция сайта

Суп из морского коктейля

Как приготовить суп из морского коктейля Мидии 500 гр. Креветки 100 гр. Рыбный бульон 1500 мл. Лук-порей 50 гр. Морковь 50 гр.

Рис басмати 75 гр. Соль Сливки Петрушка

Томатный крем-суп с морским коктейлем

Интуиция сайта

Томатный крем-суп с морским коктейле.

Томатный крем-суп с морским коктейлем Помидор 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Чеснок 5 гр. Сливки 50 гр. Креветка тигровая 30 гр.

Морепродукты 100 гр. Сельдерей стебли 50 гр. Перец 1/2 шт. Руккола 20 г.

  • 5 / 5
    12

Сохраните себе:
Популярные коллекции

Источник: alimero.ru

15 очень вкусных рецептов супа том ям

15 очень вкусных рецептов супа том ям

В тайской кухне есть очень популярный суп из морепродуктов — том ям. Он считается одним из самых острых в мире, но его легко можно приготовить и в домашних условиях, регулируя остроту и вкус на свое усмотрение. Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Классический рецепт том яма

Классический рецепт том яма

Острый том ям придется по вкусу всем любителям настоящей тайской кухни.

СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ ! ЛЕГКИЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ. ВСЕ СЕКРЕТЫ.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г шампиньонов, 4 помидора, 1 луковица, 1 лайм, 200 г очищенных креветок, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 зубчика чеснока, 2 лемонграсса, полпучка кинзы, 50 мл рыбного соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Провари креветки с нарезанными помидорами 10 минут. Измельченные лук и чеснок обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные грибы, томатную пасту, имбирь и цедру. Влей зажарку в суп, всыпь нарезанный лемонграсс и вари 7 минут. Добавь рыбный соус, посоли и выдави сок лайма. Выключи и присыпь измельченной кинзой.

2. Том ям на кокосовом молоке

Том ям на кокосовом молоке

Необходимый набор продуктов можно купить в супермаркете.

Тебе понадобится: 1 л воды, 300 г очищенных креветок, 1 лайм, 3 веточки зелени, 500 мл кокосового молока, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 перец чили, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль.

Приготовление: Обжарь измельченные лук, чеснок и острый перец. Всыпь молотый имбирь и лимонную цедру. Переложи зажарку в кастрюлю с кипящей водой, всыпь креветки, нарезанные грибы и лайм. Вари 10 минут на медленном огне, добавь кокосовое молоко, зелень и молотую паприку. Через 3 минуты посоли и выключи.

3. Том ям с листьями каффир-лайма

Том ям с листьями каффир-лайма

Очень вкусный том ям с приятной цитрусовой ноткой.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 10 очищенных креветок, 5 листочков каффир-лайма, 3 ст.л. кокосового молока, 200 г шампиньонов, 50 г корня имбиря, 1 лайм, 1 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, полпучка кинзы, 4 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Корень имбиря очисти, нарежь и обжарь с измельченными острым перцем и чесноком. Переложи в кастрюлю, добавь раздавленные скалкой горошины черного перца, измельченные грибы и воду. Провари 10 минут, всыпь листья каффир-лайма, креветки и продолжай варить том ям еще 7 минут. Добавь молоко, томатную пасту, рыбный соус, мелко нарубленную кинзу и соль.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

4. Том ям с рисом и курицей

Том ям с рисом и курицей

Легкое мясо курицы прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 3 ст.л. риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 мл кокосового молока, 2 ст.л. томатной пасты, полпучка петрушки, 1 лайм, 1 перец чили, 1 ч.л. молотого имбиря, 80 мл рыбного соуса, 2 ст.л. растительного масла, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Провари курицу 20 минут. Добавь измельченные грибы, рис и продолжай готовить еще 10 минут. Обжарь мелко нарезанные лук, острый перец и чеснок. Добавь имбирь и томатную пасту. Влей зажарку в кастрюлю, добавь сок лайма, кокосовое молоко и рыбный соус.

Через 5 минут присыпь мелко нарубленной петрушкой и посоли.

5. Том ям с мидиями и помидорами черри

Том ям с мидиями и помидорами черри

Очень красиво смотрится том ям с мидиями в ракушках.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г мидий, 10 очищенных креветок, 300 г помидоров черри, 1 острый перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лайм, полстакана риса, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. молотой паприки, 150 мл кокосового молока, 1 ст.л. рыбного соуса, полпучка кинзы, по 3 горошины белого и черного перцев, соль.

Приготовление: Нарежь острый перец, лук, чеснок и обжарь 3 минуты на сковороде. Добавь раздавленный скалкой перец горошком, томатную пасту, имбирь и паприку. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь горячую воду, мидии, креветки, рис, нарезанные помидоры и лайм. Провари 10 минут, влей кокосовое молоко, рыбный соус, посоли и присыпь мелко нарубленной кинзой.

6. Том ям с креветками и красной рыбой

Том ям с креветками и красной рыбой

Используй любые специи и травы, которые подчеркивают тонкий аромат рыбы.

Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 200 г очищенных креветок, 1 лайм, 2 лемонграсса, 1 острый перец, 100 мл кокосового молока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, полпучка кинзы, 50 г сливочного масла, молотый перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Рыбу нарежь, залей холодной водой и провари 10 минут. Измельченные чеснок и острый перец обжарь 3 минуты, добавь томатную пасту, имбирь и молотый перец. Переложи зажарку в кастрюлю к рыбе, всыпь креветки, нарезанные лайм, лемонграсс и вари 8 минут. Добавь кокосовое молоко, соевый соус, нарубленную кинзу и соль.

20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

7. Ароматный том ям с кальмарами

Ароматный том ям с кальмарами

Кокосовое молоко хорошо смягчает остроту том яма.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 10 очищенных креветок, 200 г грибов, 3 помидора, 50 мл соевого соуса, 1 лайм, полпучка кинзы, 2 лемонграсса, 2 ст.л. кокосового молока, 4 горошины черного перца, 1 ст.л. кунжута, соль, 2 л воды.

Приготовление: Кальмар очисти от пленок и нарежь кольцами. Вскипяти воду, всыпь измельченные грибы, помидоры, лемонграсс и вари 15 минут. Добавь креветки, кальмары, соус, кокосовое молоко, мелко нарубленную зелень и раздавленные скалкой горошины перца. Через 2 минуты посоли, присыпь кунжутом и выключи.

8. Том ям с корнем галангала

Том ям с корнем галангала

Галангала напоминает привычный нам имбирь.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 200 г шампиньонов, 3 помидора, 4 сантиметра корня галангала, 1 перец чили, 1 лайм, 150 мл кокосового молока, 1 ст.л. тайского соуса, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Обжарь нарезанные чеснок, помидоры и перец чили. Переложи в кастрюлю, добавь измельченные шампиньоны, креветки, сок лайма и воду. Провари 10 минут, всыпь нарезанный корень галангала, влей соус, кокосовое молоко, посоли и присыпь кунжутом.

9. Суп том ям на рыбном бульоне

Суп том ям на рыбном бульоне

Количество рыбного соуса для приготовления том яма корректируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1,5 л рыбного бульона, 200 г очищенных креветок, 200 г шампиньонов, 1 веточка помидоров черри, 1 лайм, 5 г лимонной цедры, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, полпучка кинзы, 4 горошины белого перца, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Обжарь измельченные помидоры, чеснок и острый перец 3 минуты. Добавь лимонную цедру, имбирь, томатную пасту, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца. Влей рыбный бульон, всыпь креветки, шампиньоны, мелко нарезанный лайм и вари 10 минут. Добавь рыбный соус, измельченную кинзу и посоли.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

10. Суп из готовой пасты «Том ям»

Суп из готовой пасты «Том ям»

Паста очень острая, поэтому добавляй ее понемногу.

Тебе понадобится: 2 ст.л. пасты «Том ям», 5 побегов бамбука, 200 г соломенных грибов, 1 веточка помидоров черри, 200 г мидий, 10 очищенных креветок, 2 ст.л. сока лайма, 2 лемонграсса, 1 острый перец, 150 мл кокосового молока, 30 мл рыбного соуса, 3 листика лайма, соль по вкусу, 2 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь пасту «Том ям», измельченные лемонграсс, помидоры, листья лайма и острый перец. Провари 5 минут, всыпь мидии, креветки, нарезанные грибы и бамбук. Через 7 минут влей соус, кокосовое молоко, сок лайма, посоли и выключи.

11. Том ям с крабовым мясом по-дубайски

Том ям с крабовым мясом по-дубайски

Еще один интересный рецепт приготовления супа том ям!

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г крабового мяса, 10 очищенных креветок, 2 тушки кальмара, 1 лайм, 5 листиков лайма, 2 лемонграсса, 1 стакан кокосового молока, 1 острый перец, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Провари нарезанные лемонграссы, листья лайма и острый перец. Всыпь креветки, очищенные и измельченные кальмары. Через 5 минут добавь нарезанное мясо краба и раздавленные горошины перца. Влей кокосовое молоко, сок лайма, посоли и сними с огня.

12. Суп том ям со сливками

Суп том ям со сливками

При отсутствии лайма, можно воспользоваться лимоном.

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г очищенных креветок, 3 листика лайма, 4 дольки корня галангала, 3 помидора, 300 г вешенок, 500 мл сливок, 1 лайм, 2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. пасты чили, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Вскипяти воду, всыпь измельченные листья лайма и корень галангала. Через 10 минут добавь пасту чили, креветки, нарезанные грибы, помидоры и лайм. Провари 8 минут на среднем огне, влей сливки, рыбный соус, посоли и поперчи.

15 лучших рецептов супа из чечевицы

13. Том ям на обычном молоке

Том ям на обычном молоке

Вместо хлеба к том яму подают вареный рис.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 1 стакан жирного молока, 300 г очищенных креветок, 4 шиитаке, 1 луковица, 1 лайм, 2 помидора, полпучка кинзы, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 горошины черного перца, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и грибы, всыпь нарезанные помидоры, имбирь, выдави через пресс чеснок. Добавь горячую воду, креветки, раздавленные скалкой горошины перца и вари 10 минут. Влей молоко, сок лайма, соевый соус, присыпь мелко нарубленной кинзой и посоли.

14. Том ям из морского коктейля

Том ям из морского коктейля

Чем больше морепродуктов, тем вкуснее получится том ям.

Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 1 острый перец, полстакана риса, 1 лайм, 3 листика лайма, 100 мл кокосового молока, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого имбиря, 40 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Обжарь измельченные чеснок, лук и острый перец, всыпь имбирь, растертые в ступе горошины перца, томатную пасту и листья лайма. Вскипяти воду, добавь промытый рис и нарезанные шампиньоны. Через 10 минут всыпь зажарку, морской коктейль, выдави сок лайма. Провари 5 минут на медленном огне, влей кокосовое молоко, соус и посоли.

15. Том ям с рисовой лапшой

Том ям с рисовой лапшой

Вари лапшу не дольше 5 минут!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г очищенных креветок, 50 г рисовой лапши, 1 перец чили, 1 лемонграсс, 2 ст.л. томатной пасты, 80 мл кокосового молока, полпучка кинзы, 3 горошины белого перца, соль.

Приготовление: Лапшу отвари до готовности. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, измельченные перец чили, лемонграсс, креветки и растертые в ступе горошины перца. Провари 7 минут, влей молоко, добавь лапшу, соль и мелко нарубленную кинзу.

Источник: lafoy.ru

Суп из морского коктейля

Суп из морского коктейля по мотивам крем-суп из морепродуктов — новоанглийского Clam chowder, традиционного американского блюда.

Фото автора

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Когда-то, будучи в США, поехал я на побережье Тихого океана, в бухту Монтерей, смотреть аквариум. Затем вышли к океану, зашли в отличный рыбный ресторан, стоящий прямо на сваях в океане — Fish Hooper: Seafood steaks.

На входе, на манер рекламной паузы, угощали желающих дивным кулинарным шедевром — супом из моллюсков Clam chowder. Наливали его для пробы, немного в маленькую булочку с выбранным мякишем. Как я потом узнал, это был Новоанглийский вариант — New England clam chowder, крем суп из морепродуктов.

В отличии от Манхэттенского варианта (Manhattan clam chowder), он готовится на сливках без добавления помидоров. Сложно сказать, что такое Clam — очень поразному и достаточно путано объясняют. Я так понял это собирательное название любых съедобных моллюсков, добываемых в пищу за исключением мидий и устриц. В этот суп добавляют овощи: картофель, лук, сельдерей, иногда морковь. Суп подают с крекерами или в хлебе из кислого теста.

Clam chowder — считается традиционным американским блюдом. В романе Германа Мелвилла «Моби Дик», действие первых глав которого происходит в Массачусетсе, одна из глав полностью посвящена супу из морепродуктов, который называется Chowder. Однако в русском переводе этот суп превратился в «отварную рыбу».

Слушать рецепт

Ингредиенты для супа из морского коктейля

  • Смесь морепродуктов 250 г
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Корень сельдерея и пастернака 50 г
  • Зеленый горошек 100 г
  • Сливки или молоко 0.5 л
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука, соль, перец, сушеные травы (базилик, майоран, чабер, орегано) по вкусу

Пошаговый рецепт супа из морского коктейля

  1. Замороженный «Морской коктейль» обычно состоит из порезанных на небольшие кусочки щупальцев осьминогов, колечек кальмара, мидий, хвостов креветок, кусочков морского гребешка и других морских обитателей. Морской коктейль должен быть хорошо заморожен и без видимых следов замерзшей воды, это верный признак того, что смесь не размораживалась.
  2. Корни сельдерея, пастернака, морковку, по желанию можно добавить корень петрушки — взять равными частями по весу. Количество овощей в суп из морского коктейля — на ваше усмотрение. Кстати сказать, неплохо подойдет сухая смесь суповых корней, в которую входят все необходимые корни. Они отлично развариваются в супе.

Корни, морепродукты.

Обжарить лук на сливочном масле.

Добавить нарезанные корни и зеленый горошек.

Добавить специи и тушить под крышкой.

Немного приварить смесь морепродуктов.

Добавить к овощам смесь морепродуктов.

Добавить горячее молоко и сливки.

Добавлять разведенную муку.

Дать супу покипеть несколько минут.

Суп из морского коктейля

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с морепродуктами, со сливками.

Суп из морского коктейля — крем-суп из морепродуктов

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник: www.djurenko.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru