Сырный суп с морским коктейлем рецепт

Валентина Маслова

Нежный шелковистый сырный суп-пюре с морепродуктами достаточно прост в приготовлении, но привлекает изысканным вкусом и своим внешним видом. Суп получается ярким и ароматным, благодаря добавлению специй несмотря на то, что для приготовления мы используем такие достаточно нейтральные сами по себе продукты, как лук-порей и цветная капуста.

Изюминку этому супу добавляет плавленый сыр. Я использую два вида плавленого сыра: твердый в небольшим брусочках (вроде «Дружбы» или «Карата») и мягкий, который можно намазывать на хлеб. Но можно ограничиться и каким-то одним из этих видов сыра. Кроме того, часть плавленого сыра можно заменить на полутвёрдый или твёрдый сыр. Например, идеально и по вкусу и по цвету подходит Чеддер.

Используя основу супа как базу, можно придумать множество различных сочетаний, получая каждый раз новый вкус супа. Например, заменить морепродукты на курицу, индейку, говядину или грибы. А если цветную капусту заменить на брокколи или зелёный горошек, то суп получится красивого зеленого цвета.

Ингредиенты

Морепродукты можно использовать любые по собственному вкусу. У меня был морской коктейль: смесь из мидий, кальмаров, креветок. Можно добавить кусочки белой рыбы или семги, предварительно отварив их.

Количество специй (куркума и мускатный орех) может быть увеличено, всё зависит от ваших предпочтений.

Приготовление

Сырный суп с морепродуктами

Подготавливаем ингредиенты для сырного супа с морепродуктами. Если используем свежую цветную капусту, то разбираем ее на соцветия, а если же замороженную, то предварительно её не размораживаем. От стебля лука-порея среднего размера отрезаем только белую часть (вес её будет примерно 100-150 грамм), зеленую часть, хорошо промыв от песка, можно использовать для приготовления бульона.

Сырный суп с морепродуктами

Лук-порей (100 г) нарезаем кольцами, а плавленый сыр (180 г) – небольшими кубиками.

Сырный суп с морепродуктами

Разогреваем сковороду со столовой ложкой оливкового масла и обжариваем лук-порей до мягкости в течение 2-3 минут.

Сырный суп с морепродуктами

В кастрюле доводим до кипения овощной бульон (1 л) и добавляем кубики плавленого сыра. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, до полного растворения сыра. На это может уйти 15-20 минут в зависимости от вида сыра.

Сырный суп с морепродуктами

Когда сыр расплавится, добавляем в кастрюлю цветную капусту (250 г) и варим до мягкости капусты, примерно 7 минут.

Сырный суп с морепродуктами

Выкладываем в кастрюлю обжаренный лук-порей и при помощи погружного блендера превращаем всё в однородное пюре.

Сырный суп с морепродуктами

Добавляем в кастрюлю все специи (1/2 ч. ложки куркумы и 1/3 ч. ложки мускатного ореха), солим и перчим по вкусу. Добавляем вторую часть плавленого сыра (150 г). Всё хорошо перемешиваем и готовим, помешивая еще 2-3 минуты. После чего выключаем огонь и даем супу настояться 10-15 минут.

Сырный суп с морепродуктами

Разогреваем на сковороде оставшуюся столовую ложку оливкового масла и в течение 3-4 минут обжариваем морепродукты (250 г).

Сырный суп с морепродуктами

Раскладываем сырный суп по тарелкам, добавляем обжаренные морепродукты и украшаем, по желанию, жирными сливками или сметаной. Сырный суп-пюре с морепродуктами готов. Приятного аппетита!

Источник: art-lunch.ru

Сырный суп с морепродуктами

Сырный суп с морепродуктами

Если вы любите радовать себя креветками, мидиями, кальмарами, то попробуйте приготовить сырный суп с морепродуктами. Предлагаю рецепт густого и насыщенного варианта.

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с морепродуктами понадобится:
замороженные морепродукты (коктейль — ассорти) — 0,5 кг;
вода — 0,5 литра;
сельдерей — 1 стебель;
морковь — 1/2 штуки;
лук — 1 небольшая головка;
сыр плавленный — 100 г;
сыр твёрдый — 50 г;
Примечание:
морской коктейль-ассорти состоит из креветок, мидий, кальмаров, осьминогов и каракатиц.

Процесс приготовления

В кипящую воду положите морепродукты.

В кипящую воду положите морепродукты.

Сельдерей нарежьте поперек, морковь и лук тонко нашинкуйте, добавьте овощи в кастрюлю, посолите и варите всё вместе на среднем огне минут 10.

Сельдерей нарежьте поперек, морковь и лук тонко нашинкуйте, добавьте овощи в кастрюлю, посолите и варите всё вместе на среднем огне минут 10.

Затем добавьте в суп с морепродуктами порезанный плавленный сыр и варите ещё около пяти минут.

Затем добавьте в суп с морепродуктами порезанный плавленный сыр и варите ещё около пяти минут.

В готовый суп всыпьте тёртый сыр и дайте немного настояться.

В готовый суп всыпьте тёртый сыр и дайте немного настояться.

Перед подачей сырный суп с морепродуктами перемешайте и в каждую порцию добавьте рубленую зелень петрушки.

Перед подачей сырный суп с морепродуктами перемешайте и в каждую порцию добавьте рубленую зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Источник: rutxt.ru

Как приготовить сырный суп с морепродуктами?

сырный суп с морепродуктами

Если вы устали от обычных первых блюд, рекомендуем вам приготовить что-то новое и необычное. Например, сырный суп с морепродуктами. Сыр для этого рецепта супа мы с вами возьмем плавленый, а в качестве морепродуктов используются креветки и покупной морской коктейль.

Рецепт сырного супа с морепродуктами

Для его приготовления в ваших закромах должны найтись следующие продукты (расчет произведен для кастрюли объемом 2 литра):

  • 3-4 средние картофелины,
  • одна крупная морковь и одна луковица,
  • 15-20 крупных очищенных креветок,
  • 100-150 граммов морского коктейля (или любая другая смесь морепродуктов),
  • оливковое масло — 1 ст. ложка,
  • 4 плавленых сырка,
  • несколько «перьев» зеленого лука и зелень петрушки,
  • соль и приправы по вашему вкусу (рекомендуем заправить суп щепоткой смеси приправ к рыбе).

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой положите нарезанный кубиками картофель, а также нарезанную кубиками морковь и полукольца лука.

Креветки и морской коктейль слегка протушите в оливковом масле на сковороде 4-5 минут. Добавьте смесь из морепродуктов в кастрюлю к картофелю, когда он будет практически готов.

Отберите ложкой из кастрюли немного бульона и растопите в нем плавленые сырки. Затем вылейте сырную заправку обратно в кастрюлю.

Варите суп еще минут 5. После снятия кастрюли с огня добавьте в него зелень и дайте настояться еще минут 10.

Подают сырный суп с морепродуктами горячим. Отличным кулинарным «сопровождением» к нему будут сухарики.

Источник: kastrulkina.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru