Сыроедение рецепты зеленые коктейли

preview 263

Доброго здоровья, дорогие читатели! Давно хотел написать о пользе зеленых коктейлей. Сейчас много свежей зелени, поэтому вы сразу и сможете приготовить эту вкуснятину. Коктейли из зелени и фруктов помогут многим разнообразить свой сыроедческий рацион. Это питательная, вкусная и полезная пища.

Для меня это особенная деликатесная вкуснятина, тем более сейчас полно моей любимой дикой зелени.

Зеленый коктейль — это такая смесь фруктов, зелени и воды. Готовится с помощью блендера, без него никак. Называют коктейли зелеными, потому что они зеленого цвета — от светлого до темного.

Многие знают, что без зеленых растений сыроедение малоэффективно. Мы, люди, так мало едим зелени! По своему опыту скажу — без нее никуда! Организму нужны: клетчатка, хлорофилл, аминокислоты, которые есть в зелени. Я постоянно пишу — ешьте люди зелень, формируйте полезную микрофлору в кишечнике.

И не удивляйтесь, что вам плохо от фруктов! Не во фруктах дело — нет зелени в рационе!

Вот подумайте сами, фрукты развивают бродильную микрофлору, а зелень подавляет ее, убивает паразитов, обновляет клетки крови, дает энергию Солнца. Поэтому зелень подавляет срывы, дает чувство насыщения и прилив позитива. И теперь кто мне скажет, что зелень не нужна в рационе сыроеда?

Польза зелени заключается в наличии в ней органического живого магния. Проблема лишь в том, что многим жевать зелень очень трудно. Кроме того, зелень плохо усваивается в начале сыроедения. Я понимаю, что многим чистая зелень просто противна и челюсть от нее болит, — так пейте зеленые коктейли! Они позволяют есть зелень, и не напрягаться ее при этом.

Коктейли помогут сделать так, чтобы зелень усваивалась лучше и была при этом вкуснее и полезнее.

Как приготовить зеленый коктейль?

Для приготовления понадобиться вода, зелень, фрукты, большой стакан и блендер. Воду берите чистую, желательно настоянную на шунгите; зелень — свежую; фрукты — желательно одного вида.

Дарю вам мою инструкцию по приготовлению зеленого коктейля от А до Я. Там все пошагово, с картинками. Обязательно почитайте!

Зеленые коктейли очень приятно пить, если положить много фруктов — они маскируют зеленый вкус. Но и слишком мало зелени тоже не стоит класть, иначе пользы почти не будет; а если много положить — вкус будет сильно отдавать зелеными растениями. Экспериментируйте, чтобы достичь компромисса между вкусом и количеством зелени в коктейле.

Насчет зелени меня кто-то спрашивал. Скажу вот что — любая зелень подойдет! Любая: дикая (одуванчик, крапива, сныть, лебеда, полынь и т.п.), домашняя (петрушка, укроп, шпинат. ), листья (смородина, виноград), иголки сосновых (сосна, ель), стебли (ревень, ботва свеклы). Короче, вы поняли — любые части живых растений, которые вам больше нравятся по вкусу.

Особое внимание следует все же уделить диким растениям, в них больше полезного. Но и злоупотреблять ими не стоит.

Насчет фруктов. Подойдут любые, но в первую очередь: бананы, киви, клубника, любые ягоды, сладкие яблоки. Можно добавлять дикие ягоды по вкусу.

Полезные советы по зеленым коктейлям

  • В каких соотношениях класть зелень-фрукты?

Я советую для новичков 20% зелени, 80% фруктов. Идеально конечно будет 50/50, но не спешите — вы не сможете такое пить, может вывернуть от одного запаха зелени. Но ничего, со временем организму понравится и вкус тоже станет приятным.

  • Какие есть рецепты зеленых коктейлей?

Если готовите односложные коктейли, тут все просто. Если нужен особенный рецепт или хочется более приятного вкуса для себя или любимого человека, то берите из книги по зеленым коктейлям, в которой хорошие пояснения и много отличных рецептов.

Желательно утром сделать и сразу выпить. Вечером можно сготовить дополнительно, если хотите. Получится 2 раза в день. Не слушайте тех, кто говорит, что можно сготовить коктейль утром и пить его весь день. Перемолотая зелень и фрукты «живые» только в первый час-два максимум, потом они начинают быстро терять свои свойства, это раз.

Во-вторых, пить по чуть-чуть на протяжении дня = перебивать аппетит и постоянно нагружать желудок, поэтому пейте за 1 раз.

  • Как правильно пить зеленый коктейль?

Маленькими глоточками, по чуть-чуть, пропуская жидкость сквозь зубы, максимально смачивая ее слюной. Не надо стараться заглотнуть коктейль побыстрее, тем более заливая его прямо в горло. Если невкусно, то зачем так много зелени класть, добавьте еще сладких фруктов!

Я делаю в литровом стакане, где-то 850 мл чистого коктейля получается. Мне на 1 раз как раз хватает. Но тут все индивидуально. Начните с пол-литра. Главное, чтобы на 1 раз как раз было.

Ну вот, думаю зеленый коктейль вы приготовить сможете. Да еще какой! Поделитесь обязательно своими впечатлениями в комментариях под статьей!Пойду приготовлю и себе эту вкуснятину на завтрак. У меня как раз есть лебеда и черная смородина. Интересный вкус получается.

Все, я пошел готовить. Пока-пока.

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных материалов!

Источник: livefreelife.ru

Полезные коктейли из зелени — Рецепты

К какой бы гастрономической религии вы ни относились, каких бы взглядов на питание ни придерживались, вряд ли вы будете отрицать очевидную для всех пользу зелени.

О ее пользе со всех сторон твердят и такие разные по своим взглядам и методам лечения специалисты в вопросах здоровья, как диетологи-традиционалисты, натуропаты-травники, гомеопаты, а также всевозможные проповедники раздельного, аюрведического питания, питания по группам крови, вегетарианства и сыроедения.

И мы не будем исключением, а потому сегодня предлагаю поговорить о пользе зелени и о том, как лучше, а, главное, вкуснее и полезнее всего ее употреблять! Так были придуманы уникальные зеленые коктейли!

Рекомендую вам начать знакомство с зелеными коктейлями со следующих простых, но уже ставших классическими, сочетаний ингредиентов:

• Банан+шпинат+вода
• Банан+свежий (без горчинки) листовой салат+вода
• Банан+кинза+вода
• Томат+петрушка
• Томат+укроп
• Томат+базилик
• Апельсин+петрушка+корень имбиря
• Арбуз+шпинат

Что такое зеленый коктейль?

Это полезный напиток, включающий в себя фрукты, реже овощи, зелень и воду. Самый распространенный вариант зеленого коктейля – банан+любая зелень+вода+блендер.

Пропорции ингредиентов могут варьироваться по вашему желанию – кто-то любит густой напиток, похожий на сытный питьевой йогурт, а кому-то приятнее потягивать через трубочку жидкий зеленый смузи. В любом случае, все это проверяется на практике путем многочисленных экспериментов.

Вы, конечно, можете усомниться во вкусовых качествах такого вот необычного коктейля (надеюсь, в пользе зеленого напитка у вас сомнений не осталось?!). Что ж, я вас понимаю, это, действительно, весьма необычное сочетание продуктов.

Советую вам не сомневаться, а просто взять и приготовить зеленый коктейль, чтобы потом, конечно же, попробовать! В сочетании с фруктами зеленая растительность приобретает восхитительный пикантный вкус. Ну а зелень с овощами – сочетание, известное нам с детства.

Какой блендер выбрать?

Есть в приготовлении зеленого коктейля еще один небольшой, но очень важный нюанс – инструмент приготовления. Иными словами, чем лучше у вас блендер, тем более качественный напиток вы получите. Зелень в коктейле должна быть максимально измельчена, тогда он получается однородным и приятным на вкус.

Если же ваш блендер не справляется с жесткими волокнами зеленой растительности, то при употреблении напитка вам постоянно будут попадаться то листья, то стебли, а то и кусочки не до конца измельченных овощей-фруктов. Есть и такие чудо-блендеры, которые перегорают после первого же приготовления зеленого коктейля. Согласитесь, приятного мало!

Однако вы можете значительно упростить свою жизнь, качественно разнообразить свое меню, а также многократно укрепить свое здоровье, приобретя качественный профессиональный блендер.

Такой кухонный помощник в считанные минуты сотворит для вас вкусный, густой, а, главное, однородный зеленый коктейль.

Из всего разнообразия существующих на сегодняшний день блендеров можно особо выделить два.

Это профессиональный блендер Vitamix – мощный, надежный, экономичный – попросту лучший! Никаких кусочков, комочков, стебельков и листиков – только однородное нежное пюре. Этому агрегату даже реклама не нужна, настолько он зарекомендовал себя среди любителей коктейлей, причем не только зеленых.

Также хочу представить вам менее известный, но не менее профессиональный блендер Tribest PB-200. Тут вам и миксер, и кофемолка, и шейкер в одном лице! Вдобавок ко всем перечисленным достоинствам Tribest PB-200 еще и компактный, что является немаловажным достоинством на наших российских малогабаритных кухнях.

Если зеленые коктейли придутся вам по душе и по вкусу, можете считать, что свое здоровье вы уже многократно улучшили. Просто сделайте такие вкусные напитки непременной частью своего рациона!

Удачных вам вкусных экспериментов и, конечно же, крепкого здоровья!

Давняя поклонница зеленых коктейлей, Полина Шварц

Источник: www.hlebomoli.ru

Виктория Бутенко — Рецепты зеленых коктейлей для России

Здесь можно купить и скачать «Виктория Бутенко — Рецепты зеленых коктейлей для России» в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство ООО Издательство «Питер», год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.

Виктория Бутенко - Рецепты зеленых коктейлей для России

Рецепты зеленых коктейлей для России
Издательство:
ООО Издательство «Питер»
978-5-906417-87-9

Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги «Рецепты зеленых коктейлей для России»

Виктория Бутенко – создатель и популяризатор зеленого коктейля, автор бестселлеров «Зелень для жизни», «12 шагов к сыроедению», «Рецепты зеленых коктейлей» и других, шеф-повар живой кухни, преподаватель, изобретатель, исследователь и художник. В конце 2015 года, выступая в Европарламенте перед представителями ряда министерств, отвечающих за здоровье населения Еврозоны, она сделала доклад о зеленых коктейлях.

Теперь их рекомендуют жителям Европы на государственном уровне.

В своей новой книге Виктория Бутенко предлагает рецепты зеленых коктейлей, специально адаптированные для жителей России. При подборе ингредиентов и составлении рецептов автор учитывала ассортимент популярных в России фруктов, овощей, зелени и дикоросов, а также привычные для россиян вкусы. В ее уникальной подборке каждый найдет для себя то, что сделает его рацион более здоровым и полноценным.

Удачи вам всем, здоровья и побольше зелени!

Сайты Виктории: http://www.doktorzelen.ru, www.rawfamily.com

Рецепты зеленых коктейлей для России

С большим удовольствием представляю вам эту книгу, которую я написала специально для жителей России. При подборе ингредиентов и составлении рецептов я учитывала ассортимент популярных в России фруктов, овощей, зелени и дикоросов, а также привычные россиянам вкусы.

В данной книге собраны самые важные факты и приведены последние исследования о пользе зелени, фруктов и овощей. Я старалась донести свою главную мысль о том, что зелень – необходимая нам часть растений, и употреблять ее желательно ежедневно. Надеюсь, моя мечта сбудется, и в скором времени вы на личном опыте убедитесь, что зеленые коктейли необычайно вкусны и потрясающе полезны.

Готовить их легко и быстро. В каждой российской семье появится блендер, и вы начнете наслаждаться зелеными угощениями. Вы почувствуете себя здоровее и энергичнее. Прежде всего, можете освоить сто рецептов из этой книги, а затем попробуйте изобрести свои собственные. Удачи вам всем, здоровья и побольше зелени!

Часть I. О пользе зелени

Глава 1. Как вернуть здоровье

Истина – это то, что выдерживает проверку опытом.

Как вы думаете, достаточно ли зелени в вашем рационе? Если не знаете, ответьте на несколько вопросов.

• Часто ли вы вздыхаете?

• Ощущаете ли вы в спине болезненные твердые мышцы?

• Бывает ли «размытым» ваше зрение?

• Много ли у вас морщин?

• Не подергивается ли у вас веко?

• Часто ли вам хочется шоколада?

Если вы ответили утвердительно на любой из этих вопросов, то, скорее всего, вы не едите достаточно зелени.

Растения появились на планете Земля 4 миллиарда лет назад, задолго до животных. Логично предположить, что у первых животных не было другого выбора, кроме как стать вегетарианцами. В дальнейшей эволюционной цепочке все живые существа питались либо растениями, либо животными, потребляющими растения.

Замечено, что все живые существа в той или иной форме едят зелень. Вы наверняка видели собак и кошек, поедающих траву. Более того, если вы запретите кошкам хоть иногда лакомиться травкой, они начнут обгрызать ваши комнатные растения. Я сама лично наблюдала в Африке львов, которые с удовольствием если траву.

Известно, что даже белые медведи иногда едят мох, а киты и тюлени – водоросли. Рыбы, птицы и насекомые тоже в основном питаются зеленью.

Может быть, в течение своей многомиллиардной эволюции растения научились накапливать ценные вещества? Сегодня наука пришла к окончательному выводу: темно-зеленые листовые овощи содержат удивительное изобилие питательных веществ, которые имеют жизненно важное значение для хорошего здоровья.

В течение многих месяцев в работах по истории и антропологии, в научной литературе я искала информацию о том, чем питались люди. Результаты этих изысканий я изложила в других своих книгах[1]. Да, есть множество свидетельств тому, что люди регулярно (по крайней мере в теплое время года) потребляли в пищу различные зеленые растения.

Тем не менее за последние двести лет, прошедшие со времен индустриальной революции, человеческий рацион претерпел драматические изменения: из него почти совсем исчезла свежая зелень. Мы сильно сократили потребление свежих фруктов и овощей и при этом добавили в ищу много рафинированных и консервированных продуктов. Промышленно обработанные продукты не только лишены ряда важных питательных веществ, но и содержат консерванты и другие химические элементы, вредные для здоровья.

В итоге люди начали испытывать дефицит многих питательных веществ, который с годами накапливался, неизбежно вызывая серьезные проблемы со здоровьем. К несчастью, двести лет назад большинство людей, включая ученых и докторов, были убеждены в превосходстве переработанной пищи над свежей, так как считали, что такая еда легче усваивается. Химия была сравнительно молодой наукой, поэтому и ученые, и врачи, и пищевики возлагали на нее огромные надежды. Они смело внедряли в человеческий рацион продукты, бедные витаминами, но богатые химическими элементами.

Например, в 1843 году немецкий фармацевт Генрих Нестле создал первую сухую молочную смесь для грудных детей. Она была сделана из пшеничной муки, коровьего молока и сахара. Это был прибыльный бизнес, из которого выросла компания Nestle, которая в начале 1900-х годов управляла своими заводами в США, Англии, Германии и Испании. Позже к растворимому детскому питанию в ассортимент Nestle добавились первые в Европе сгущенное молоко и молочный шоколад.

Таким образом, рафинированную пищу ели все, включая детей и стариков. Люди, потреблявшие преимущественно полуфабрикаты, начали страдать такими серьезными заболеваниями, как цинга, рахит, бери-бери и пеллагра. Сегодня мы знаем, что эти четыре недуга вызваны недостатком определенных витаминов. Так, например, пеллагру провоцирует хронический дефицит ниацина (витамина B3), а цинга – результат недостатка витамина C (она может быть излечена простым потреблением лимонов). Тем не менее, до конца XIX столетия эти недуги уносили тысячи жизней год за годом.

К примеру, в России в период с 1849 по 1958 год от цинги погибли несколько десятков тысяч человек, а в США только в 1915 году более 10 000 человек умерли от пеллагры[2]. Интересно, что до конца XIX века, пока не открыли витамин С, доктора лечили цингу методом кровопускания, одновременно прописывая пациентам большие дозы ртути, свинца и рвотных препаратов.

В наши дни мы продолжаем употреблять огромное количество полуфабрикатов. И поэтому не должны удивляться, что только 4,3 % всего населения Земли можно назвать по-настоящему здоровым. При этом около трети всех остальных людей в мире (примерно 3,2 миллиарда человек) больны одновременно пятью разными заболеваниями, а 52 % страдают от десяти и более недугов[3].

В то же время каждый человек, как и любое живое существо на планете, имеет право на здоровье. Быть здоровым естественно. Так каким же образом мы можем вернуть свое здоровье в изначальное состояние? Может ли нам помочь зелень?

В наши дни мы продолжаем употреблять огромное количество полуфабрикатов. И поэтому не должны удивляться, что только 4,3 % всего населения Земли можно назвать по-настоящему здоровыми.

В течение последнего десятилетия мы стали значительно чаще слышать об исследованиях влияния зелени на здоровье человека. Недавно ВОЗ начала рекомендовать взрослым съедать не меньше 400 г фруктов и овощей в день, прежде всего, темно-зеленых листовых овощей. Заслуженный кардиолог из Кливленда доктор Калдвел Эсселстин прописывает своим пациентам-сердечникам тарелку салата из зеленых листьев, которую нужно «принимать» шесть раз в день.

Поначалу может показаться, что ежедневно съедать достаточное количество зелени слишком сложно, особенно если пытаться употреблять ее только в виде салатов. Дети вообще не желают слышать про зеленые салаты, но и взрослым надоедает из раза в раз есть одно и то же. Поэтому прием зеленого коктейля – лучший способ соблюдать здоровый режим питания. Зеленый коктейль – самый легкий, самый быстрый и наиболее вкусный способ потребления того количества зелени, которое достаточно для здорового образа жизни.

Первый зеленый коктейль получился у меня в августе 2004 года, когда я экспериментировала, пытаясь найти способ есть побольше зелени. Я начала пить по несколько стаканов этого вкусного напитка каждый день и сразу почувствовала прилив энергии, легкость в теле и признаки общего омоложения.

Вдохновившись положительными результатами, я написала статью «Ода зеленому коктейлю» и разослала ее всем знакомым из своей адресной книги. И очень скоро получила большое количество восторженных и подробных отзывов. Число людей, пьющих зеленые коктейли, начало стремительно расти. Мало-помалу я увлеклась сбором и тщательным изучением всех доступных на тот момент данных о питательных веществах, содержащихся в зеленых листовых овощах.

В то время на эту тему имелась крайне скудная информация. Не было, например, сведений о наличии и составе белков и жиров в листьях разных салатов, о питательном составе листьев рукколы, мангольда, кресс-салата, крапивы, одуванчиков и множества других растений. Казалось парадоксальным, что не было именно тех данных, которые были необходимы людям.

Когда в 2005 году я написала книгу «Зелень для жизни», поначалу большинство докторов встретили ее в штыки, и мне не удавалось не только опубликовать книгу, но и дать интервью ни в газетах, ни на радио – нигде. Когда я просила знакомых врачей написать отзыв, они отвечали, что мои идеи вступают в противоречие с официальным курсом медицины и они опасаются потерять свои лицензии. При этом им нравились зеленые коктейли и они пили их с удовольствием. Даже платные рекламные агенты отказывались мне помочь.

Источник: www.libfox.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru