Текила бум коктейль рецепт классический

Этот напиток подарит ассу положительных эмоций и приукрасит любую молодежную вечеринку. Больше всего впечатляет и поднимает дух — его оригинальна подача. Как же все-таки правильно пить Текилу Бум, чтобы она подарила невероятные ощущения и заряд бодрости?

Ошеломляющий напиток текила бум

Согласно историческим данным, первооткрывателями в употреблении этого напитка стали индийцы. Именно они научились ее разбавлять. Чрезвычайно крепкий напиток невозможно было кушать, он обжигал горло, но в сочетании с водой он мгновенно приобретал мягкий вкус и оставлял приятное послевкусие.

Ранее производство текилы во многом отличалось от современного. Ее не очищали и настаивали в бочках, вследствие чего она имела неприятный привкус гнили. Этот напиток пользовался спросом среди низших слоев населения и употреблению подлежал только после смешивания с водой. Добавление других компонентов, соков, лимонадов, пряностей и алкоголя не предусматривалось.

Иструкция приготовления текилы бум

Текила Бум по классически — рецепт коктейля

Ингредиенты:

  • Спрайт — 100 мл.
  • Текила серебряная – 50 мл.

Спрайт можно заменить любым другим газированным напитком или лимонадом. Иногда добавляют колу, однако, привкус у коктейля будет совершено иным.

По внешнему виду ничего особенного…

По внешнему виду ничего особенного…

В стакане рокс смешать ингредиенты в пропорциях 1:2. Дабы снизить крепость алкоголя пропорция лимонада увеличивается. К примеру, на 3-4 части. Благодаря игристым пузырькам лимонада напиток быстрее опьяняет.

Как пьется Текила Бум?

Самым кульминационным и интригующим моментом считается распитие текилы — легкий и простой рецепт. Во многих ночных клубах перед распитием текилы запасаются строительной каской и гонгом.

Правильная подготовка

Правильная подготовка

Процедура весьма забавна и имеет следующую последовательность:

  1. На голову наденьте каску и хорошенько ее закрепите.
  2. Стакан накрывается рукой или обыкновенной салфеткой, далее взболтать по часовой стрелке трижды и нанести удар донышком стакана по столу до образования пены.
  3. Напиток выпивается залпом.
  4. После того первого выпитого глотка, бармен или рядом находящийся товарищ должен этим донышком другого стакана ударить по каске и трижды ударить гонг.

Источник: alcofans.ru

Коктейль «Текила Бум» (Tequila Boom)

Коктейль Текила Бум koktejl-tekila-bum

Коктейль Текила Бум является одним из самых востребованных видов напитков. За последние десятилетия коктейли обрели огромную популярность, как среди подростков, так и людей заурядного возраста. Ценители эти самых коктейлей придумали целый список, куда входят самые лучшие коктейли. Среди них расположился и известный коктейль «Текила Бум».

Нельзя сказать наверняка – кто создал коктейль «Текила Бум»? Авторы многих напитков остаются неизвестными. Например, также точно не известен автор всемирно известного коктейля «Американо».

Рецепт и состав коктейля «Текила Бум»

Как мы говорили и ранее, коктейль «Текила Бум» славиться своим простым составом. Наиболее простой его состав включает в себя только текилу, содовую и дольку лимона, однако многим людям этот состав не интересен, и они готовят его по другому методу.

Для более сложного вида мексиканского коктейля «Текила Бум» нам понадобятся: мексиканская водка и бокал для коктейля, однако не хайбол а олдфешн. Олдфешн – это очень низкий бокал с большим дном. Конечно, олдфешн можно заменить на хайбол, но в этом случаи у вас получится не «бум» а «дзынь». Ладно оставим юмор.

Представительницы прекрасного пола часто добавляют в коктейль еще и сладкий оранжад. Если хотите, можете поэкспериментировать с цветом коктейля, однако вкус будет отличаться. Можно добавить и газировку. Для того чтобы придать коктейлю рубиновый цвет некоторые бармены добавляют в него «Кока – Колу». Если хотите желтоватый цвет, добавьте «фанту».

А пара капель ликёра добавит голубой оттенок. Нужно серьезно отнестись ко всем ингредиентам.

Стандартный на сегодняшний день рецепт «Текилы Бум» включает в себя такие ингредиенты:

Мексиканская водка(50 миллилитров)
Сок лайма (10 миллилитров)
Спрайт или Тоник ( 50-75 миллилитров)
Долька лимона
Содовая
Любая газировка

Те, кто ценит в коктейлях только алкоголь, могут добавить в коктейль в два раза больше мексиканской водки, вкус от этого не измениться, а только ваше самочувствие. Опьянение придет очень быстро, однако и быстро исчезнет. Врачи не советуют употреблять в день больше одной порции такой «Текилы Бум».

После того, как вы разобрались с ингредиентами, нужно по часовой стрелке сделать несколько круговых движений бокалом и смешать коктейль. После смешивания вы услышите характерный звук. Теперь вы должны накрыть коктейль салфетками и подождать несколько минут. Коктейль готов. Выпивать его стоит до дна, так как самое вкусное находиться на дне бокала.

История его создания

Так кто же создал коктейль «Текила Бум»? Говорят, что во время сухого закона один типичный человек, который напоминал мексиканца, посетил бар в Америке и захотел выпить воду из агавы, однако бармен не спешил этого делать, так как не позволял закон.

Он хорошо подумал, взвесил все и налил в стакан текилу вместе с содовой и долькой лимона, и незаметно для других посетителей дал стакан этому человеку. Мексиканец не выдержал такого крепкого напитка и ударил рукой по барной стойке. Как и следовало ожидать, дело было в содовой, оно вступило в реакции с текилой и вызвало «бум». После этого коктейль и стал называться «Текила Бум».

До того как был придуман «Текила Бум», любимым напитком американцев была мексиканская водка. Но его быстро променяли на данный коктейль. Вызвано это рядом преимуществ «Текилы Бум». Например, его простота приготовления, ведь приготовить его может любой даже в домашних условиях. Конечно, многое спустя этого изменилось в коктейле, добавились новые ингредиенты и новые способы приготовления.

Источник: kokteyly.ru

Коктейль Текила Бум (Tequila Boom): рецепт и состав

Коктейль Текила Бум

Текила Бум — хит для всех, который можно приготовить быстро, легко и в любом количестве. Дает быстро и без особого труда. Обычно это один из лучших универсальных коктейлей, который моментально поднимает настроение окружающим. Стоит признать, что именно после этого коктейля, отдыхая в Крыму, я, автор сайта, захотел совместить элитные коктейли и алкогольные напитки.

История Текила Бум

Желание разбавить кипящую текилу впервые появилось у индейцев, которые в чистом виде сочли текилу слишком горячим напитком. Вода подслащивала вкус текилы, несовершенный в те далекие годы. Тогда они не знали о газировке, но все изменилось в первой половине двадцатого века, когда в Соединенных Штатах в 1920-х годах царил запрет.

Якобы бармены незаметно добавили в бокал лимонада текилу, что позволило приготовить коктейль. Сразу определить вкус алкоголя было сложно, поэтому нововведение сработало. Но удар стеклом по столу, нанесенный недовольным посетителем, стал целой традицией.

Это позволяло взбалтывать коктейль, создавая интересный эффект: газы от газировки в сочетании с текилой слегка «ударяли» по голове пьющего на один градус. Поэтому для некоторых доза в 3-4 коктейля была уже значительной, а утром голова не болела, как если бы выпили полбутылки текилы.

Коктейль Текила Бум

Сделайте коктейль в баре

Как сделать с пивом?

В приготовлении домашних коктейлей всегда есть возможность экспериментировать и готовить свои, уникальные миксы. Простор для фантазии неограничен. Пиво значительно повышает крепость напитка.

За основу взят классический рецепт:

  1. в стакан наливают одну часть текилы сильвер и две части пива;
  2. стакан накрывают салфеткой, которую придерживают рукой;
  3. стаканом ударяют (аккуратно) об стол;
  4. подают коктейль гостям;

В вариациях Текилы бум можно заменять базовый алкоголь и содовую на те напитки, которые более предпочтительны и любимы.

фото 4

Альтернативные виды текилы бум

Универсальность напитка заключается еще и в том, что можно найти множество других рецептов. Например, вместо Sprite возьмите кока-колу, но это будет совсем другой коктейль по вкусу, а по принципу приготовления коктейльной штанги он будет такой же. Если Sprite нет под рукой, то подойдет еще один лимонад, и иногда они готовятся с его сильной частью.

Были также абсенты, где абсент использовался вместо текилы и шампанского вместо спрайта. Сам коктейль можно назвать экстремальным, и при такой замене в составе он рекомендуется не всем, быстро напьешься.

Для лучшего эффекта также рекомендуется предварительно охладить напитки. Самое главное — правильно выбрать текилу. Как правило, он продается в высоком качестве, но, как вы могли заметить, бывает двух видов — золотой и серебряный. Для коктейля нужен именно второй вариант. Вариант Gold не будет работать со Sprite.

Также есть вариант с пивом вместо газировки. Пропорции такие же, но коктейль понравится любителям более крепких напитков. В основном, для разнообразия часто используются другие виды алкоголя.

Что это такое?

Текила бум — это алкогольный коктейль, который готовится на основе текилы и Спрайта, лимонада либо других содовых напитков.

Коктейль имеет весьма интересное происхождение. Во времена сухого закона в США (1920-1933) посетитель одного бара попросил какой-нибудь вкусный коктейль, но получил отказ.

Справка! Рассердившегося гостя, бармен смог успокоить немного схитрив — он налил в стакан лимонад и незаметно добавил к нему немного текилы. Посетитель, который не сразу осознал хитрость бармена, со зла ударил стаканом по барной стойке и залпом выпил содержимое.

Как пьют коктейль Текила Бум

На Западе мы часто видим забавную картину, когда кто-то обманывает стакан коктейля, затем выпивает, а затем кто-то слегка бьет пьющего по голове или что-то в этом роде. Обычно это делают с экстремальными коктейлями, и Текила Бум — лишь один из них.

Это немного измененный процесс приготовления классического коктейля Текила Бум в 4 этапа:

  1. надеть на голову нормальный строительный шлем;
  2. параллельно бармен накрывает бокал рукой салфеткой, встряхивает и трижды постукивает по дну стола, образуя пену;
  3. коктейль выпивает гость, ставит бокал на стол, моментально напивается;
  4. в этот момент бармен или друг ударяет дном стакана о шлем пьющего, а затем трижды ударяет в гонг. Иногда они свистят, чтобы все обратили внимание на человека, заказавшего коктейль, и побудили других его заказать.

Классический рецепт

Коктейль стал популярен во всем мире благодаря своей простоте и доступности, но он все же имеет несколько особенностей в приготовлении.

фото 2

Для того, чтобы приготовить классический коктейль Текила бум необходимо выполнить несколько шагов:

  • заранее купить и охладить ингредиенты: спрайт и серебряную текилу;
  • подготовить посуду и инвентарь: в домашних условиях подойдет стакан для виски или “рокс”, салфетки, шлем, гонг;
  • смешать в стакане 1 часть текилы с двумя частями спрайта;
  • салфеткой накрывают стакан и придерживают рукой;
  • осторожно ударяют стаканом об стол до образования пены;
  • подают готовый напиток в вспененном состоянии;

Справка! Стандартный объем коктейля — 150 мл, чтобы сделать напиток менее крепким можно увеличить количество спрайта;

Нюансы приготовления

Для коктейля следует выбирать текилу хорошего качества от проверенных производителей.

История

Тяга к разбавлению обжигающей текилы сначала появилась у индейцев, которым в чистом виде текила показалась слишком обжигающим напитком. Вода смягчала вкус несовершенной в те далёкие годы текилы. О газировке тогда не знали, однако ситуация изменилась в первой половине ХХ века, когда в Штатах царил сухой закон 1920-х.

Якобы, бармены незаметно добавляли текилу к лимонаду в бокал, что позволяло делать коктейль. Моментально вкус алкоголя было определить затруднительно, поэтому новаторство сработало. Зато удар бокалом по столу, который нанёс один недовольный посетитель, стал целой традицией. Это позволило взбалтывать коктейль, создавая интересный эффект — газы от газировки в сочетании с текилой слегка “ударяли” градусом в голову пьющему. Поэтому для некоторых, доза в 3-4 коктейля уже являлась значимой, а с утра голова не болела будто ты выпил пол бутылки текилы.

Приготовление коктейля в баре

Экскурс в историю

Индейцы стали первыми разбавлять классическую текилу, крепость которой доходит до 55 градусов. Крепкий жёсткий напиток обжигал слизистые поверхности рта и пищевода, а добавление воды делало вкус мягким.

Приготовленная по старой технологии текила, не выдерживалась в бочках. Дешёвый алкоголь с неприятным привкусом не имел ничего общего с современными аналогами. Это сегодня мы видим четырехзначные ценники на национальный мексиканский напиток, тогда же его употребляли беднейшие слои населения.

Считается, что ставший для нас привычным рецепт коктейля появился в США в разгар «сухого закона». Национальный запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя действовал в 20–30-е гг.

С происхождением «Текилы Бум» связана легенда о том, как посетитель попросил бармена сделать вкусный коктейль с добавлением агавовой водки. Бармен отказался, сославшись на действующий «сухой закон». Расстроенный мужчина заказал лимонад и намеревался покинуть заведение. Тогда бармен добавил в сладкий газированный напиток текилу. Рассерженный мексиканец так ударил стаканом по столу, что его содержимое вспенилось и зашипело.

Tequila-Boom

Мы посещали этот ресторан 27 февраля. Давно собирались сходить, наслушавшись хвалебных отзывов знакомых об этом ресторане. Забронировала столик накануне: собирались отмечать день рождения, и гостей ожидалось 9 чел. Надо сказать, что раннее бронирование — это очень необходимая вещь, так как посетителей в ресторане очень много, свободных столиков не было, когда мы пришли.

В основном люди заходили по спискам бронирования. Заведение калоритное, я б сказала — атмосферное. Интерьеры до мелочей продуманны: пончо и сомбреро, висящие на стенах, картины с изображением мексиканской жизни, расписанные стены, искуственныее кактусы, наряды официантов, цветовая гамма диванов/подушек на диванах — всё абсолютно в стиле. Нашей официанткой была Амина.

Обслуживание вполне понравилось. Всё подавалось и убиралось вовремя, очень приветливая девушка. Нареканий к обслуживанию нет, от слова «абсолютно». Конечно, чаевые были оставлены, но они были отработаны полностью. Еда вкусная.

Блюда можно было выбрать как для детей, так и для взрослых. Я не знаю, какие порции были раньше, мне сравнить не с чем (за что ругали ресторан в других коментариях), но порции мне показались вполне нормальными. Очень завораживающе выглядит «Огненный фахитос». Взяли, чтоб детвора посмотрела. В момент горения с шипением замирает весь ресторан.

Все смотрят только на Вас. Блюдо это оказалось очень вкусным. Попробовали много коктейлей. Цены средние по городу, как и кокейли по оъему и вкусу. Нормально все было. Очень понравился лимонад с клубникой и ананасом газированный.

По ценам можно сказать так: дороже, чем в среднесратистической кафешке и Макдональдсе, но не космос. Цены в меню на сайте соответствуют реальности. Мы были приятно удивлены, узнав, что в день рождения даётся 20% скидка на чек. Только надо предоставить паспорт для фотографирования даты рождения.

Плюс ко всему неожиданным была проводимая в ресторане лотерея: каждый человек (включая детей) подходил и вытаскивал из лототрона шарик, внутри которого был прописан выигрыш. Лотерея была беспроигрышной: все вытаскивали разные бесплатные коктейли, но попадались и варианты с мороженым.

По потраченной сумме можно сказать, что отмечая праздник рассчитывайте, что на каждую тысячу рублей, потраченную на еду, придётся тысяча рублей, потраченная на напитки. Публика в ресторане была совершенно интернациональная: и чернокожие, и азиатской наружности, и европейской внешности. Была живая музыка: очень красиво пела молодая девушка испанские песни.

Интересно было наблюдать, как ей подпевали иностранцы, которые эти песни хорошо знали. Музыка не глушила разговоры, не нужно было ее перекрикивать, общаясь друг с другом. Как итог скажу: шла в ресторан, начитавшись отрицательных отзывов, с ожиданием чего-то нехорошего, но впечатления остались самые наиприятные. Вернемся сюда еще не раз.

Как правильно пить?

Каждый коктейль имеет свои, особые правила подачи и употребления. Коктейль пользуется огромной популярностью не только благодаря веселящему эффекту и приятному вкусу.

Особый ритуал, который проводится при подаче коктейля сделал его очень популярным у молодежи.

На домашней вечеринке традиционная подача коктейля Текила бум может стать настоящей изюминкой, которая сделает вечер веселым и незабываемым.

фото 5

Для более оригинальной и в том числе правильной подачи напитка понадобится несколько атрибутов: каска, гонг и салфетки.

  1. Первым делом, перед употреблением надевают каску, фиксируя ее на голове.
  2. Пока гость надевает каску, бармен смешивает ингредиенты коктейля, накрывает стакан салфеткой и взбалтывает содержимое против часовой стрелки. Потом стакан три раза ударяют об стол до появления пены.
  3. Гостю необходимо выпить содержимое залпом, после чего бармен пустым стаканом ударяет пьющего по голове и бьет в гонг три раза.
  4. Текила бум — запоминающийся коктейль, благодаря традициям его подачи и распития. Практически моментальное опьянение наступает по причине наличия углекислого газа в спрайте или других содовых. Плюсом Текилы бум можно назвать приятное послевкусие.
  5. При распитии коктейля необходимо соблюдать осторожность и не употреблять больше меры. Этот вид принятия алкоголя относится к экспериментальным и к его традиционной подаче необходимо подготовится — как бармену, так и гостю. Это позволит сполна насладится вкусом напитка и его воздействием на организм.

Источник: vocal-hall-vogue.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru