Теплые алкогольные коктейли в домашних условиях

С наступлением холодов заканчивается пора апероля и сангрии на летних верандах, однако это не повод грустить. Рассказываем о восьми необычных коктейлях, которые поднимут настроение в самый пасмурный день.

Есть что-то особенное в осенней поре, когда воздух становится чище и прозрачнее, разноцветные листья кружатся над землей, и наступает время достать любимый теплый свитер из дальнего уголка шкафа. Зажигательные вечеринки под открытым небом плавно превращаются в домашние посиделки с друзьями, на которых непременно найдется место согревающим осенним коктейлям. Большая порция ягодного пунша для компании или изысканные коктейли с тыквенным пюре – в нашей подборке вы найдете подходящий напиток для любого осеннего случая.

Клюквенный пунш

Пунш – классический горячий напиток родом из Индии на основе рома и специй, который изначально готовился строго из пяти ингредиентов – пряного рома, сахара, лимона, черного чая и воды. Однако сейчас появилось множество вариаций приготовления напитка, а название «пунш» стало собирательным.

  • Клюква (замороженная или свежая) 100 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Клюквенный морс 500 мл
  • Апельсиновый сок 750 мл
  • Ром 250 мл
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.

Рецепт:

Клюквенный морс и апельсиновый сок влить в кастрюлю, туда же добавить ром, поставить на медленный огонь на 5-7 минут (не доводить до кипения). После добавить специи, клюкву, апельсиновую цедру и сахар, готовить еще пару минут, постоянно помешивая. Снять с плиты и дать напитку настояться десять минут. Подавать в небольших чашах, наполняя их на три четверти.

Горячий коктейль на основе кальвадоса и яблочного сока

Традиционный нормандский рецепт горячего напитка с кальвадосом и яблочным соком. Кальвадос, по большому счету – это крепкий яблочный сидр, производимый на севере Франции. Так что этот напиток абсолютно точно порадует поклонников кисло-сладких яблочных нот, оттененных вкусом свежего имбиря.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок 500 мл
  • Кальвадос 60 мл
  • Яблоки 2 шт.
  • Молотая корица 2 ч. л.
  • Свежий имбирь 1 долька

Рецепт:

В кастрюле разогреть яблочный сок, измельченный имбирь и корицу, не доводя до кипения. Добавить кальвадос и подержать на огне пару минут. Снять с плиты, процедить через сито и разлить по бокалам из толстого стекла, украсив дольками свежих яблок.

Глинтвейн из розового вина с бадьяном

Глинтвейн – один из самых популярных и известных напитков в холодное время года, и в природе существует бесчисленное множество традиционных вариантов его приготовления. Однако мы решили выбрать нестандартный рецепт горячего винного коктейля, в основе которого розовое полусухое вино и клубничное варенье.

Ингредиенты:

  • Розовое полусухое вино 350 мл
  • Варенье из клубники 50 г
  • Несколько звездочек бадьяна
  • Гвоздика и кардамон по вкусу

Рецепт:

На медленном огне нагреть вино и клубничное варенье (не доводя до кипения), добавить специи. Готовить 7 – 10 минут, после чего дать немного настояться. Разлить по бокалам для горячих напитков и украсить палочками корицы.

Осенний физз

Несложный в приготовлении лонг-дринк на основе водки и игристого вина. И хотя традиционно в число основных ингредиентов коктейля входит цитрусовый сок, дающий кислые ноты, осенняя вариация напитка предлагает нестандартное решение – заменить цитрусы на пюре из тыквы.

Ингредиенты:

  • Водка 25 мл
  • Игристое белое вино 150 мл
  • Тыквенное пюре 2 ст. л.
  • Корица для сервировки

Рецепт:

В шейкер налить водку, игристое вино и пюре из тыквы, взболтать. Разлить по охлажденным бокалам для шампанского, предварительно украсив ободок бокала сахаром.

Ирландский пирог Тодди

Пряный слабоалкогольный коктейль на основе ирландского виски, который, по легенде, был придуман верховным королем Ирландии Брианом Бору в одиннадцатом веке. Этот горячий напиток отдаленно напоминает грог, однако «Тодди» более прост в приготовлении. А жители Ирландии и Шотландии искренне верят в целебные свойства этого коктейля и часто готовят его, когда болеют.

  • Ирландский виски 40 мл
  • Яблочный сок 150 мл
  • Ванильный сироп 10 мл
  • Звездочка бадьяна и лимонная цедра для украшения

Рецепт:

Смешать яблочный сок, ванильный сироп и виски в жаропрочной емкости. Поставить на медленный огонь, разогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и разлить по бокалам для ирландского кофе. Украсить бадьяном и корицей.

Карамельно-яблочный мул

Популярный американский коктейль, в основе которого лежит сочетание яблочного сидра и карамельной водки. Карамельно-яблочный мул – разновидность известного коктейля «Московский мул». Этот лонг-дринк появился в США в 1940-е годы и сразу обрел множество поклонников, благодаря несложной рецептуре и приятному вкусу. Традиционно подается в медных кружках.

Ингредиенты:

  • Яблочный сидр 150 мл
  • Карамельная водка 100 мл (можно купить готовую или сделать самостоятельно)
  • Имбирный эль 300 мл
  • Имбирь 1 долька
  • Яблоко 1 шт.
  • Лед
  • Корица для сервировки

Рецепт:

В шейкере смешать сидр и карамельную водку, добавить имбирный эль. Положить дольку имбиря на дно медной кружки, насыпать лед, разлить готовый напиток. Украсить дольками яблок и корицей.

Тыквенный олд фэшн

Идеально подходящий коктейль для осени – традиционный олд фэшн с добавлением тыквенного пюре. Для его приготовления можно купить уже готовое пюре, однако куда вкуснее будет приготовить его самостоятельно, что, к слову, совсем несложно.

  • Тыквенное пюре 4 ст. л.
  • Бурбон 50 мл
  • Апельсиновый ликер (Гран Марнье, Куантро или Трипл Сек) 15 мл
  • Лед
  • Апельсиновая цедра и палочки корицы для украшения

Рецепт:

Для приготовления пюре стоит выбирать сладкие сорта тыквы. Плод нужно нарезать крупными кусками и удалить семечки. После — отделить мякоть тыквы от кожуры и выложить ее на противень, а сверху полить медом. Запекать примерно 60 минут при температуре 190 градусов. После того, как мякоть запеклась, ее нужно взбить в миксере до состояния однородной массы.

Далее смешать все ингредиенты в шейкере и хорошо взболтать. Процедить через мелкое сито и разлить по бокалам для виски (рокс). Украсить цедрой и корицей.

Горячий ром с маслом

Крепкий, пряный, действительно согревающий коктейль с темным ромом и специями, который был придуман отцами-пилигримами в восемнадцатом веке. Этот напиток может показаться слегка экстравагантным, однако приятное сливочное послевкусие вкупе с ароматом пряного рома превратят вас в его преданных поклонников.

Ингредиенты:

  • Темный ром (можно пряный) 40 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Горячая вода (13 стакана)
  • Тростниковый сахар 1 ч. л.
  • Длинная палочка корицы
  • Гвоздика

Рецепт:

В термокружку добавить сахар, специи и масло. Смешать. Добавить ром, еще раз размешать и залить получившуюся смесь горячей водой. Украсить палочкой корицы, подавать исключительно горячим.

Дарья Чернова
Сегодня читают
Красная королева: как Кейт Миддлтон отомстила Меган Маркл при помощи одного «говорящего» наряда
«Серая мышка»: 7 женских привычек, которые выдают неуверенность в себе
Нравится всем: 9 признаков по-настоящему мудрой женщины — сходится ли у вас?
20 главных трендов весны и лета 2023: самый полный гид
«Правило 8 x 20»: еще один секрет похудения во время менопаузы, о котором знают далеко не все

  • О журнале
  • Анонс номера
  • Подписка на журнал
  • Контакты
  • Реклама на сайте
  • Реклама в журнале
  • Пользовательское соглашение
  • Политика использования cookie-файлов
  • Техподдержка

Сетевое издание MarieClaire.ru (МариКлэр.ру) — официальный сайт журнала MARIE CLAIRE

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 80952, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 23.04.2021г. 16+.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Медиа Холдинг». Главный редактор: Гринько В. А.

Copyright (с) ООО «Шкулёв Медиа Холдинг», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Источник: www.marieclaire.ru

Семь горячих коктейлей для тех, кто не любит мёрзнуть

928_large

Ох, на улице все холоднее и холоднее с каждым днём. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии выпить кружечку ароматного горячего напитка. Рецептов очень много, но классических согревающих коктейлей — не более десятка. Мы собрали для вас самые-самые: в этом списке как алкогольные коктейли (для выходных), так и безалкогольные (для будних дней). 1. Глинтвейн Не будем пытаться удивить вас и начнем с самого известного горячего коктейля. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова «Glühwein» — пылающее вино. Готовить его довольно просто, если помнить об определённых правилах. Вам понадобится (на 6 порций):

  • красное сухое вино — 1.5 л.
  • лимон — 1 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • корица — 2 ч.л. / 3 палочки
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • гвоздика — 5-6 шт.
  • мёд — по желанию (2-3 ст.л), мускатный орех, кардамон

Способ приготовления:

В кастрюлю вливаем вино. Нагреваем на маленьком огне, не доводя до кипения. Апельсины, лимоны и яблоки нарезаем дольками, добавляем в вино. Добавляем сахар, корицу и гвоздику. Держим смесь 10 минут на маленьком огне. Снимаем с плиты, настаиваем 10 минут.

Разливаем по стаканам!

Важно: температура вина должна быть в районе 70 градусов, его нельзя кипятить! Можно приготовить и безалкогольный глинтвейн: вино обычно заменяют крепким чаем или виноградным соком.

2. Пунш

Название напитка «пунш» пришло к нам из Индии. «Панч» значит «пять»: столько обязательных ингредиентов присутствовало в традиционном рецепте. Это был напиток из рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. Сегодня пуншем называют практически любой коктейль (как алкогольный, так и безалкогольный), который содержит фрукты. Мы предлагаем вам всего один рецепт пунша, хотя на самом деле их намного больше.

Вам понадобится (на 4 порции):

  • ром — 350 мл;
  • апельсины — 2 шт.
  • листовой чёрный чай — 2 ч. л.
  • горячая вода — 750 мл.
  • сахар — 3 ст. л.
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления: заварить чай горячей, но не кипящей водой. Настоять 15 минут и процедить. Добавить в чай ром, сахар и сок одного лимона. Перемешать. Перелить смесь в кастрюлю, порезать апельсин дольками, добавить в смесь. Нагревать на медленном огне в течение 15 минут.

Снять кастрюлю с плиты и разлить по стаканам.

Важно: пунш нельзя нагревать выше 70 градусов. Добавлять в пунш можно любые фрукты или ягоды.

3. Сбитень

Если квас традиционно считался летним национальным русским летним напитком, то сбитень был зимним — его очень просто готовить, но при этом он обладает целебными свойствами, и его советуют пить при простуде.

Вам понадобится (на 4 порции):

  • вода — 1 л.
  • мёд — 4 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • корица, гвоздика, кардамон — по вкусу.

Способ приготовления: вскипятите воду, растворите в ней мёд и сахар, положите имеющиеся у вас пряности, прокипятите 10-15 мин и процедите. Подавайте горячим.

Важно: в сбитень можно добавить мяту или малину.

Рекомендуем прочитать:

  • С дымком! Как правильно готовить горячие коктейли
  • 7 изумительных рецептов коктейлей с ягодами и фруктами

4. Ирландский кофе

Коктейль был придуман Джозефом Шериданом, который работал барменом в аэропорту городка Фойнс, в графстве Лимерик на юго-западе Ирландии. Именно он решил смешать кофе и традиционный ирландский виски.

Вам понадобится (на 1 порцию):

  • горячий чёрный кофе — 80 мл.
  • ирландский виски — 40 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • взбитые сливки — 30 мл.

Способ приготовления: стеклянный бокал подогреваем горячей водой, наливаем заранее приготовленный горячий чёрный кофе, добавляем чайную ложку сахара и размешиваем. После того, как сахар полностью растворится, добавляем виски и украшаем коктейль взбитыми сливками, аккуратно укладывая их поверх напитка в виде своеобразной шапки.

Важно: перемешивать коктейль перед подачей не нужно!

5. Грог

Рецепт грога придумал адмирал Эдвард Вернан, когда приказал разбавлять водой и сахаром матросский ром, чтобы моряки меньше пьянствовали. Однако сейчас основными составляющими грога являются чай и ром.

Вам понадобится (на 4 порции):

  • ром — 200 мл.
  • вода — 400 мл.
  • лимон — 1/2 шт.
  • тростниковый сахар — 2 ст.л.
  • чёрный чай — 4 ст.л.
  • гвоздика — 15 шт.

Способ приготовления: чайную заварку насыпать в чайник, добавить гвоздику, коричневый сахар и залить всё кипятком. Дать слегка настояться. Добавить ром. Лимон разрезать на дольки и положить в чайник (либо сразу в чашки). Подавать горячим.

Важно: в грог можно не добавлять сахар.

6. Жидкий штрудель

Наверное, вы уже догадались, почему этот коктейль носит такое название. В основе его яблочный сок и корица, и он отдаленно напоминает нам любимый десерт.

Вам понадобится (на 4 порции):

  • яблочный сок — 700 мл.
  • сироп «корица» — 120 мл.
  • лайм — 1 шт.
  • зелёное яблоко — 1 шт.

Способ приготовления: налить в кастрюлю яблочный сок, сироп, выжать сок лайма. Нагреть, но не доводить до кипения. Положить в кастрюлю дольки зелёного яблока. Дать настояться 5 минут, разлить по стаканам.

Важно: готовый коктейль украсьте дольками яблока и посыпьте корицей. Можете пить вместе с яблочным штруделем!

7. Горячий шоколад

Не совсем коктейль, но все же без него в холодную погоду никуда. Сделан на основе какао, его обожают и дети, и взрослые.

Вам понадобится (на 2 порции):

  • чёрный шоколад — 1 плитка (100 г).
  • молоко — 250 мл.
  • вода — 1-2 ст.л.
  • сахар, взбитые сливки — по вкусу.

Способ приготовления: шоколад поломать на кусочки и поставить плавиться на водяной бане. Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы. В отдельной ёмкости довести до кипения молоко, затем влить его в шоколад. Аккуратно взбиваем шоколадную смесь в течение 3 минут. Разлить по чашкам.

Важно: горячий шоколад повышает настроение и работу мозга. Одна чашечка утром — и вы готовы свернуть горы!

А какой ваш любимый согревающий коктейль?

Иллюстрации: mediamoda.ru, blogspot.com, foodclub.ru, edimdoma.ru, lookbio.ru, st2.1ul.ru, v.img.com.ua, goodfon.su

Источник: www.yapokupayu.ru

Пошаговые рецепты горячих алкогольных коктейлей

Все алкогольные коктейли пьют в разном виде: одни напитки охлаждают, добавляя в них лед, другие же, наоборот, употребляют горячими. Приготовить последнюю разновидность вкусных алкогольных коктейлей можно дома, используя доступные пошаговые рецепты.

Фото рецепта

    • 500 мл крепкого натурального кофе;
    • 0, 5 л рома;
    • 100 мл коньяка;
    • 50 мл сахарного сиропа.

    Грог: рецепты горячих алкогольных коктейлей

    Этот горячий алкогольный коктейль много лет назад считался напитком грубых матросов и утонченных дам. Известно несколько рецептов его приготовления, за основу может использоваться и чай, и кофе.

    Приготовление:

    Горячий кофе перелейте в большую фарфоровую чашу.

    Добавьте туда ром, коньяк, сахарный сироп, все хорошо перемешайте деревянной ложкой.

    Разлейте по чашкам и подавайте в горячем виде с кружочком лимона.

    Можно дома приготовить и «Простой Грог» на основе чая

    Для этого понадобятся такие ингредиенты:

    • 600 мл кипятка;
    • сухие листья чая – 2 ст. л.;
    • 500 мл рома;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 3 бутона гвоздики;
    • душистый перец – 4 горошины;
    • черный перец – 3 горошины;
    • щепотка молотой корицы и мускатного ореха;
    • 3 зернышка бадьяна.

    Готовят «Простой Грог» так:

    Из чайных листьев и кипятка в большой емкости заварить чай.

    Всыпать в чай сахар, размешать.

    Добавить все специи, влить ром.

    Емкость поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.

    Снять с огня, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут, разлить по чашкам и пить, не дожидаясь, пока коктейль остынет.

    Горячие алкогольные коктейли: шоколад, сидр и пунш

    Ромовый горячий шоколад

    Состав:

    • 25 мл рома;
    • 125 мл горячего какао;
    • 20 г тертого шоколада;
    • сливки для украшения.

    Напиток по этому рецепту горячего алкогольного коктейля готовьте так:

    В стакане смешайте ром и какао.

    Сверху посыпьте напиток тертым черным шоколадом и аккуратно выложите сливки.

    Горячий пряный яблочный сидр

    Ингредиенты:

    • 1 л яблочного сидра;
    • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
    • гвоздика – два бутона;
    • 2 шт. лаврового листа;
    • ложка меда;
    • апельсиновая долька.

    Процесс приготовления:

    Яблочный сидр вылейте в кастрюлю, поставьте емкость с напитком на небольшой огонь.

    Доведите до кипения, добавьте гвоздику, лавровый лист, апельсиновый сок.

    Кипятите все в течение 10 минут, снимите кастрюлю с огня.

    Добавьте в горячую жидкость мед, процедите через сито и перелейте в стакан, украсьте его апельсиновой долькой и наслаждайтесь приятным вкусом этого согревающего коктейля.

    Лимонный пунш

    Для этого рецепта горячего алкогольного коктейля понадобятся такие ингредиенты:

    • 0, 5 л рома;
    • коньяк – 300 мл;
    • 300 мл любой ягодной наливки;
    • 700 мл горячей воды;
    • сок из 6 лимонов;
    • 100 г сахара;
    • ложка тертого имбиря;
    • тертый мускатный орех.

    Процесс приготовления:

    Алкогольные компоненты пунша и воду вылейте в глубокую емкость, поставьте на огонь.

    Доведите до кипения, растворите в горячей жидкости сахар, выдавите сок из лимонов, добавьте тертый имбирь.

    Прокипятите эту смесь 5-10 минут, снимите с плиты, разлейте по чашкам, сверху посыпьте мускатным орехом.

    Горячие коктейли с алкоголем: ром, джин и глинтвейн

    Горячий ром с маслом

    Состав:

    • 50 мл темного рома;
    • 2 кубика сахара;
    • 60 мл воды;
    • 1 ч. л. сливочного масла;
    • щепотка мускатного ореха и ванили;
    • палочка корицы.

    Процесс приготовления:

    В маленькую кастрюльку влейте ром и воду, добавьте сахар, доведите до кипения.

    Всыпьте в кастрюлю остальные компоненты, перемешайте, когда масло растает, разлейте горячую жидкость по чашкам.

    Горячий джин

    Понадобятся:

    • джин – 50 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • кипящая вода – 50 мл;
    • палочка корицы;
    • сахар – 1 ч. л.

    Готовьте горячий джин так:

    В кипящую воду влейте джин и лимонный сок, положите палочку корицы, прокипятите 5 минут.

    Добавьте сахар, мешайте до растворения.

    Разлейте горячий коктейль по чашкам.

    Монастырский глинтвейн

    Состав:

    • 1 л сухого красного вина;
    • 4 ст. л. меда;
    • апельсин и лимон;
    • палочка корицы;
    • гвоздика – 10 шт.;
    • по щепотке кардамона и мускатного ореха.

    Процесс приготовления:

    Бутылку вина вылейте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

    Апельсин и лимон помойте, нарежьте на дольки вместе с кожурой.

    Все компоненты отправьте тоже в кастрюлю, доведите до кипения, но не кипятите.

    Снимите с плиты напиток, дайте ему настояться под крышкой в течение нескольких часов.

    Разлейте горячий Глинтвейн в стаканы из толстого стекла или фаянсовые чашки. Для каждой порции вместе с коктейлем постарайтесь зачерпнуть цитрусов и специй.

    Другие горячие алкогольные коктейли

    «Голубой блейзер»

    Состав:

    • шотландский виски – 60 мл;
    • 25 мл прозрачного меда;
    • вода – 60 мл;
    • 20 мл лимонного сока;
    • лента лимонной кожуры.

    Процесс приготовления коктейля выглядит так:

    Все компоненты поместить в кастрюлю и поставить на газовую плиту. Нагреть, чтобы полностью растворился мед.

    Как только вся эта смесь хорошо прогреется, быстро поджечь ее и перелить в чашки. Сверху на край чашки положить завиток лимонной кожуры.

    Состав:

    • «Золотистый ром» — 50 мл;
    • сок лайма – 25 мл;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 50 мл горячей воды.

    Приготовление:

    Ром и горячую воду налейте в чашку, добавьте сахар и размешайте, чтобы он полностью растворился.

    Влейте сок лайма, еще раз перемешайте и пейте вкусный согревающий «Бампо».

    «Черная полоса»

    Ингредиенты:

    • 40 мл темного рома;
    • 1 ч. л. патоки;
    • 75 мл только что закипевшей воды.

    Готовить коктейль «Черная полоса» нужно так:

    В стакан вылейте ром.

    В кипящей воде растворите патоку, добавьте к рому.

    Украсьте стакан завитком из лимонной кожуры.

    «Шерсть ягненка»

    Ингредиенты:

    • 1 л горячего эля;
    • 6 запеченных яблок;
    • 0, 5 ч. л. молотого мускатного ореха;
    • ½ ч. л. тертого имбиря;
    • 1 ст. л. сахара.

    Приготовление:

    Из печеных яблок извлечь середину, поместить в блендер и превратить в пюре.

    В кувшине смешать горячий эль, имбирь и сахар, добавить к этим компонентам яблочное пюре, довести до кипения.

    Снять с огня, разлить по чашкам и посыпать мускатным орехом.

    Источник: www.alcorecept.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru