Вот буквально вчера вечером позвонили мне друзья и обрадовали тем, что уже едут ко мне в гости. Да, вот такие у меня классные друзья – зачем предупреждать заранее, если можно поставить перед фактом. Ну на стол-то я накрыл, а вот из алкоголя дома оказалась только бутылка шотландского джина.
В чистом виде он слишком сухой и крепкий. Остается терпкий привкус можжевельника, поэтому это спиртное многие не особо ценят. Но я решил сделать 6 разных коктейлей, которые понравились моим друзьям. Теперь делюсь ими с вами.
Как сделать содовую по-французски
Этот слабоалкогольный напиток с первого глотка покорит своей свежестью и необычным цветом, который дает известный ликер «Blue Curacao». Приготовить его довольно просто. Главное – соблюсти пропорции и порядок действий.
Какие ингредиенты
Название | Количество |
«Beefeater» | 40 мл |
—«Blue Curacao»— | 5 мл |
сироп из сахара | 20 мл |
лаймовый сок | 30 мл |
газировка | 70 мл |
сахар (в кубиках) | 5 г |
имбирный корень | 5 г |
ледяные кубики | 200 г |
Поэтапное руководство
- Выложите на дно шейкера 5 г имбиря и подавите его.
- Теперь добавьте 30 мл сока, 20 мл сиропа и 40 мл джина.
- Теперь всыпьте 200 г льда и потрясите шейкер.
- Используя фильтр или ситечко, перелейте смесь в бокал.
- Кусочек рафинада смочите в «Blue Curacao» так, чтобы он полностью окрасился в синий цвет (понадобится примерно 5 мл).
- На бокал положите ложку для абсента с этим кусочком рафинада.
- Через него влейте в бокал 70 мл содовой (газировки) и перемешайте.
Как сделать «Базиликовый удар»
Этот пряный коктейль с ярко выраженными цитрусовыми нотами – настоящий взрыв свежести. Уверена, что многие женщины не смогут устоять перед искушением повторить напиток, но будьте готовы, что он коварен, и алкогольное опьянение наступает довольно быстро.
Какие ингредиенты
Название | Количество |
«Beefeater» | 60 мл |
сироп из сахара | 20 мл |
лимон | 80 г |
базилик (зеленый) | 5 г |
ледяные кубики | 320 г |
Поэтапное руководство
- В низкий бокал с толстым основанием всыпьте лед до самого верха.
- Выложите в шейкер 5 г базилика, 80 г порезанного кусочками лимона и подавите их.
- Теперь добавьте 20 мл сиропа, 60 мл джина и оставшийся лед.
- Потрясите шейкер.
- Перелейте смесь в стакан и выложите сверху листочек базилика.
Как сделать «Облако в штанах»
Возможно, именно стихотворение Владимира Маяковского стало вдохновением для создания этого коктейля, достоверно сказать трудно, но уже его внешний вид несет в себе праздничное и торжественное настроение.
Какие ингредиенты
Название | Количество |
«Ginbery’s» | 30 мл |
просекко | 80 мл |
сироп из сахара | 15 мл |
лавандовый биттер | 2 мл |
фреш лимона | 15 мл |
золото пищевое | 5 г |
ледяные кубики | 300 г |
Поэтапное руководство
- Соедините в шейкере по 15 мл сиропа и фреша.
- Капните туда 2 мл биттера, а затем добавьте 30 мл джина и 80 мл просекко.
- Всыпьте 300 г льда и перемешайте.
- Перелейте через фильтр в стакан для белого вина.
- Украсьте напиток сусальным золотом (5 г).
Простые рецепты приготовления
Дома полюбившиеся коктейли готовят, самостоятельно подбирая пропорции смешиваемых компонентов. Можно воспользоваться и проверенными годами рецептами.
Звезда (Star Cocktail Short Drink)
Старинный коктейль, придуманный в 1911 году в «Плаца-Отель» в Нью-Йорке. Bombay Sapphire—напиток, созданный в 1987 году. Использование его в старом, проверенном рецепте придает коктейлю оригинальность.
- 1/2 джина Bombay Sapphire.
- 1/2 кальвадоса.
- 1 чайная ложка грейпфрутового сока.
- 1 чайная ложка сухого вермута Martini Extra Dry.
- 1 чайная ложка красного вермута Martini Rosso.
- В заполненный льдом шейкер влить все ингредиенты и тщательно смешать.
- Подавать, отфильтровав в бокал для коктейлей.
Классический с тоником
Идея смешать джин с тоником впервые пришла в голову британским солдатам, отправленным в Индию в XIX веке. Для борьбы с эпидемиями малярии, распространенной в южных странах применялся тоник, содержащий хинин. Горький напиток солдаты разбавляли любимым джином. Употребление такой смеси стало очень популярным и в последующие годы.
Для приготовления настоящего напитка с тоником следует строго придерживаться пропорций и определенных правил.
Кроме того, что джин стоит выбирать качественный, необходимо обратить внимание и на другие компоненты.
- Открывать бутылку с тоником необходимо непосредственно перед смешиванием напитков.
- Лед стоит приготавливать из очищенной воды, в идеале минеральной без газов или дисциллированной.
- Лимон или лайм нарезать только перед приготовлением коктейля.
- Для подачи лучше выбирать толстый стакан с прямыми стенками.
- Чистый стакан заполняют льдом на 1/3 высоты.
- Вливают джин и немного разбалтывают в бокале, позволяя раскрыться аромату можжевельника.
- После этого вливают тоник. Классическая пропорция смешиваемых напитков: 1 часть джина на 2 части тоника. Можно попробовать варианты по своему вкусу.
- Джин-тоник очень хорошо сочетается со свежим огурцом. Во многих барах в качестве украшения вместо ягодки вишни или маслины бокал украшают тонко срезанным ломтиком огурца.
Сроки и условия хранения
Джин в чистом виде следует хранить в затемненном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи, хотя такие условия касаются любых спиртосодержащих напитков. Температура в помещении должна быть в пределах 0-+12. При покупке бутылки джина обязательно следует обратить внимание на срок хранения, ведь у этого напитка он небольшой.
Открытую бутылку джина хранят около 2 месяцев.
Коктейли с добавлением джина можно хранить в холодильнике несколько дней. Но они настолько вкусные, что выпиваются сразу. Оставляя их в холодильнике, можно потерять истинный вкус, поэтому лучше готовить их столько, чтобы сразу выпить, тем более, что процесс приготовления не сложный и займет всего пару минут.
Коктейли с джином − это прекрасный напиток для встречи гостей или просто для приятного время провождения в жаркое время года. Приготовленные в домашних условиях напитки ничем не отличаются от тех, что подают в барах всего мира. Главное, соблюдать все пропорции приготовления и брать только качественные ингредиенты, особенно это касается качества джина.
Оформление статьи: Анна Винницкая
Как сделать «Арно»
Мы предлагаем вам рецепт очень интересного по своему вкусу ликера, который имеет выраженные персиковые ноты. Однако в некоторых рецептах можно встретить и смородиновый ликер вместо персикового. Уверена, что оба варианта достойны вашего внимания, но выбор ингредиентов пусть зависит от ваших индивидуальных предпочтений.
Какие ингредиенты
Название | Количество |
джин «Бифитер» | 30 мл |
ликер из персиков | 30 мл |
вермут «Мартини Драй» | 30 мл |
цедра лимона | 1 шт. |
ледяные кубики | 300 г |
Поэтапное руководство
- Смешайте в шейкере по 30 мл «Мартини Драй», ликера и джина.
- Теперь добавьте туда 300 г льда и перемешайте.
- Используя фильтр, налейте полученный состав в широкий бокал для шампанского.
Как сделать микс «Президент Гибсон»
Самым необычным ингредиентом в данном напитке является маринованный лук. Его можно купить уже готовый, но можно воспользоваться одним из рецептов в сети интернет и приготовить самостоятельно. Вам понадобится жемчужный лук, паприка, куркума и рассол.
Какие ингредиенты
Название | Количество |
«Beefeater» | 75 мл |
—вермут «Martini Dry»— | 15 мл |
цедра лимона | 1 шт. |
лук маринованный | 3 шт. |
ледяные кубики | 200 г |
Поэтапное руководство
- Смешайте в шейкере 75 мл «Beefeater» и 15 мл вермута.
- Всыпьте в него 200 г льда и очень хорошо взболтайте.
- В охлажденный бокал влейте, используя фильтр, эту смесь.
- Отожмите в напиток цедру лимона.
- На шпажку нанижите 3 луковицы и положите ее в бокал.
Пищевая ценность, калорийность
Особенность джина заключается в главном его ингредиенте: можжевельнике. Издавна полезные свойства этого хвойного кустарника известны человеку. В состав классического рецепта джина входят такие компоненты, как вода, спирт и можжевельник.
Но многие производители спиртных напитков часто экспериментируют и предлагают напитки с добавлением других ароматных пряностей:
- анис;
- кардамон;
- солодка;
- корица.
Также производители предлагают напитки с различным процентом крепости. Существует закон, предполагающий называть джином напитки, крепость которых не превышает 37,5%. Также есть джин с более высоким процентом крепости, в него часто добавляют шафран, за счет чего у напитка особенный зеленый оттенок.
Калорийность чистого джина составляет 275 ккал на 100 г.
В настоящее время производители изготавливают джин за счет перегонки ячменного, ржаного, кукурузного или пшеничного спирта, в состав которого входят такие полезные микроэлементы: медь, марганец, цинк, фосфор, калий, натрий. Хвойный кустарник, входящий в состав джина, содержит дубильные вещества, смолы, воск, витамины, органические кислоты.
Именно благодаря такому уникальному составу можжевельник обладает мочегонными, противомикробными, желчегонными свойствами. Это растение часто используют для приготовления полезнейших отваров, помогающих справиться с симптомами астмы, расстройств нервной системы, сбоев в работе кишечника, туберкулеза.
- борьбу с простудными заболеваниями;
- благоприятное воздействие на ЦНС;
- избавление от бессонницы;
- поднятие боевого духа.
Если добавить в джин сок лука и мед, то можно получить лечебное средство, эффективно помогающее справиться с простудой. Несмотря на массу полезных свойств джина, и напитков с ним, негативные свойства у него также есть. Если ежедневно употреблять даже малейшее количество джина, то развивается этиловая зависимость, приводящая к сбоям в работе сердца и нервной системы.
Нельзя употреблять джин:
- во время вынашивания плода и лактации;
- при особой чувствительности к составляющим напитка;
- детям до 18 лет;
- при проблемах с психикой;
- при склонности к алкоголизму;
- при высоком давлении;
- воспалительных процессов мочевой системы.
В таблице ниже представлена калорийность коктейлей, приготовленных с добавлением джина:
Название коктейля | Калорийность (ккал) | |
Джин-тоник | 78 | |
Джин с соком грейпфрута | 160 | |
Джин с шампанским | 273 | |
Джин-Физ | 63 | |
Джин с ликером | 279 | |
Джин с вином | 223 | |
Джин с фиалковым сиропом | 498 | |
Том Коллинз | 257 | |
Джин с вермутом | 148 | |
Джин-тоник малиновый | 86 | |
Френч 75 | 175 |
Как сделать микс «Вкус Линга»
Начинаем свою подборку именно с этого необычного коктейля с ярким вкусом и приятной свежестью. Каждый ингредиент играет в этом миксе свою роль, но при этом не солирует, а лишь оттеняет вкусовую гамму.
Какие ингредиенты
Название | Количество |
—«Beefeater»— | 40 мл |
«Бехеровка» | 15 мл |
ликер из цвета бузины | 15 мл |
имбирный сироп | 15 мл |
пшеничный кордиал | 10 мл |
лаймовый фреш | 15 мл |
лайм | 10 г |
базилик (зеленый) | 3 г |
ледяные кубики | 320 г |
Поэтапное руководство
- В шейкер положите 10 г базилика и подавите его.
- Теперь налейте 15 мл фреша, 10 мл кордиала и 10 мл сиропа.
- Добавьте 15 мл ликера, 15 мл «Бехеровки» и 40 мл джина.
- Туда же всыпьте 200 г льда и встряхните.
- В невысокий бокал выложите оставшиеся 120 г льда и перелейте в него через ситечко получившуюся смесь.
- Декорируйте листиком базилика и лаймовым слайсом.
Источник: narkologiya-orel.ru
Лучшие коктейли с джином
Рецепты шести коктейлей на основе джина. Рекомендуем для них использовать один из самых награждаемых и интересных джинов – Bareksten Botanical.
Понравилась статья? Расскажите о ней!
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».
Получи больше выгоды
Самые выгодные акции, винные ужины, лайфхаки и никакого спама. Подпишись на рассылку, чтобы получить от нас максимум
Источник: fortwine.ru
Коктейли с джином
Джин 180 мл • Мякоть арбуза 5 стак. • Сок лайма 8 столовых ложек • Имбирный эль 1,299 стак. • Лайм 1 шт.
Джин 50 мл • Фиалковый сироп 15 мл • Карамельный сироп 5 мл • Сливки 33%-ные 60 мл • Лимон 15 г • Гранаты 230 г • Черный шоколад 3 г • Лед 200 г
Джин — 75 мл • Мартини — 35 мл • Лимоны — 60 г
Джин — 50 мл • Мартини — 5 мл • Лед — 1 стак. (200 мл) • Лимоны — 40 г • Оливки — 30 г
Джин 100 мл • Лимон 2 шт. • Черничный сироп 40 мл • Содовая 200 мл • Вода 200 мл
Белое полусладкое вино 500 л • Ликер Шартрез 125 мл • Сухое шампанское 350 мл • Хвоя 1 ч.л. • Лимонный сок 50 мл • Джин 100 столовых ложек • Лед 250 г
Джин 50 мл • Лимонный сок 20 мл • Сахарный сироп 10 мл • Ежевичный ликер 15 мл • Кондитерские украшения по вкусу
400 г кубиков льда • 100 мл джина (можно заменить водкой, ромом или текилой) • 100 мл сильногазированной воды • 1 небольшой лимон (около 120 г) • 1/5 часть апельсина (около
60 мл джина • по 30 мл яблочного, апельсинового и грейпфрутового сока • несколько капель сиропа «Grenadine»
Джин — 30 мл • Вермут — 30 мл • Ликёр — 30 мл • Лед — 1 стак. (200 мл) • Апельсиновая кожура — 10 г
Джин 50 мл • Сок лимона 20 мл • Сахарный сироп 15 мл • Содовая 70 мл • Лед 1 стак. • Лимон 1 долька • Вишня 1 шт
Джин 50 мл • Гренадин 15 мл • Абсент 10 мл • Лайм 1/2 шт. • Коричневый сахар по вкусу
Апельсин — 1 шт. (или стак. свежевыжатого сока) • Джин — 60 г • Морская соль — 1/4 ч.л. • Апельсиновый топпинг — 1/4 ч.л. (по желанию, если любите сладкое) • Лед — 0.5 стак.
джин — 200 мл • сок яблочный — 200 мл • лимон — 2 шт. • персиковый шнапс (граппа или другой крепкий алкоголь с фруктовым ароматом) — 50 мл • сахар коричневый — 2 ст.л. • чай
Сок апельсиновый 120 мл • Вермут 45 мл • Апельсиновый ликер 10 мл • Джин 25 мл • Кубики льда 7 шт.
Джин сухой — 50 г • Ананасовый сок — 50 г • Сок лайма — 25 г • Вишневый сироп — 25 г • Куантро — 2 ч.л. • Бенедиктин — 2 ч.л. • Гренадин — 1 ч.л. • Содовая — По вкусу (чтобы
сухого джина — 60 г • ликера — 15 г • лимонного сока — 15 г • лимона — 1 шт.
Джин — 350 мл • Минеральная вода с газом — 700 мл • Лайм — 2 шт. • Соль — 1/4 ч.л. • Апельсиновая вода — 1 ч.л. • Сахарный сироп — 3/4 стак. (150 мл воды и 150 г сахара)
Джин 60 мл • Сок апельсиновый 60 мл • Вермут красный 60 мл • Кумкват 3 шт
Первый настой: Спирт — 400 млМожжевеловые ягоды — 25 г Второй настой: Спирт — 340 млКинза, кориандр — 3 ч.л.Тмин — 2 ч.л.
Нектарин 1 шт. • Огурцы (маленькие) 1 шт. • Виноград (белый) 150 г • Джин 80 мл • Лимон 1 шт. • Мелисса несколько листочков • Эль имбирный (375 мл) 1 бутылка
30 мл водки • 30 мл джина • 30 мл белого рома • 30 мл текилы (серебрянной) • 30 мл апельсинового ликера • 40 мл сахарного сиропа • 100 мл колы • 1 лимон • 400 г льда
джин — 60 г • сок лайма — 60 г • сахар белый — 1 ч.л. • лед колотый — 0,5 стак. • мята, вербена, цедра — 1-2 шт. (для сервировки)
имбирный эль — 600 мл • джин — 100 мл • персики — 1 шт. • базилик свежий — 6 листьев • сахар — 1 ч.л. • лаймовый сок — 4 ст.л.
Джин — 60 мл • Куантро — 30 мл • Лимонный сок — 15 мл • Сахар — 1 ч.л. • Декоративные сахарные вишни — 1-2 шт. • Шоколад — 0.4 шт. (четвертая часть плитки) • Яичный белок
Ежевика 350 г • Сахар 2 столовые ложки • Джин 180 мл • Сок лайма 3 столовые ложки • Листья мяты 15 шт. • Минеральная вода 1,5 стак.
клубники — 3 шт. • лимона — 5 Долек • сиропа — 30 г • джина — 45 г • листика базилика — 2 шт. • льда — 1 стак.
Джин — 50 г • Лимонный сок — 50 г (свежевыжатый) • Сок лайма — 50 г • Содовая — 50 г • Яйцо — 1 шт. (нужен только белок) • Кубики льда — 1-2 шт.
60 мл джина • 20 мл сахарного сиропа • половинка маленького лимона • пригоршня листьев зеленого базилика
Джин 40 мл • Апельсиновый сок 50 мл • Оранж биттер 2 мл
Клементины 1/4 шт. • Джин 50 мл • Клюквенное желе 2 ч.л. • Полусладкое шампанское по вкусу • Красная смородина по вкусу • Колотый лед по вкусу
45 мл водки • 30 мл джина • 30 мл белого какао-ликера
курица — 1 кг • лимоны — 1 шт. • чеснок — 1 долька • масло растительное — 2 шт. • масло сливочное — 2 г • лук репчатый — 1 шт. • кинза — 2 шт. • оливки зеленые — 15 шт. •
40 мл джина • 50 мл сока лимона • 1 ч.л. сахара • несколько кубиков льда
Джин 1,5 стак. • Красные апельсины 3 шт. • Сахар 2 столовые ложки • Ангостура 1/2 чайной ложки • Сухое шампанское 1,5 л
Фасоль белая (замочить на ночь) 115 г • Масло оливковое 2-3 ст.л. • Лук репчатый (мелко нарезать) 1 луковица • Чеснок (раздавить) 2-3 зубчика • Имбирь (очищенный и измельченный)
Морской окунь 700 г • Вода 500 мл • Кунжутная паста 300 г • Лук репчатый 200 г • Лимонный сок 100 мл • Оливковое масло 2 ст.л. • Порошок Чили 2 г • Тмин молотый 2 г • Соль
2 стак. сахара • 7 стак. воды • 4 пакетика чая • 2 стак. кипятка • 1 банка (360 мл) замороженного концентрата лимонада • 1 банка (360 мл) замороженного концентрата апельсинового
ягоды клубники большие без хвостиков — 3 шт. • базилик рубленый — 1 ст.л. • имбирный сироп — 30 г • джин — 30-45 г • сок лайма — 15 г • кубики льда — 1 стак. (для шейкера)
Ингредиенты основные: Лук репчатый 3 шт.Оливковое масло 3 ст.л.Томатная паста 1 ст.л.Кинза 5 гБаклажан 400 гТоматы консервированные 400 гВода 1 1/2 стак.Нут консервированный
Для клюквенно-апельсинового физза: 200 мл джина100 мл апельсинового ликера Куантро или Трипл сек16 веточек тимьяна400 мл клюквенного сока200 мл свежевыжатого апельсинового
копченая форель — 120 г • спагетти — 300 г • соль морская — ½ ч.л. • перец чили — ½ шт. • чеснок — 2 зубчика • укроп — 1 пучок • сливки — 50 мл • джин — 30 мл • можжевельник
ягоды клубники — 3 шт. • лимон — 4 Дольки • базилик — 3 шт. (листики базилика) • сахарный сироп — 30 г • джин — 45 г • лед колотый — 1 стак.
Источник: realcooks.ru